| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не напугают неудачи!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
У меня почему-то сложные отношения с молочаем и сансивериями. При мне не растут, но стоит уехать куда-то на неделю, оставив их на мужа, прямо-таки колоситься начинают. Возвращаюсь, день-два радуюсь, а они после этого либо опять "замирают" и не растут до следующего моего отъезда, либо у молочая начинают резко желтеть и отваливаться листья.
|
|
|
|
|
#32 |
|
|
roza291, Та же беда,из одного экземпляра спатифиллума, купленного лет 10 назед, наросло уже 4 больших куста. Так 3 ведут себя прилично, а один уже 4 года выделывается! И листья валит,и сохнет.. Ну, не гад?!
|
|
|
|
|
#33 | |
|
форумчиха
|
Цитата:
Или у тебя уже чисто спортивный интерес?
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
|
Primula, Оль, уж больно он здоровенный! Жалко выкинуть, и муж его любит. Не нужен? (не муж - спатифиллум)
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
belozyorka,
Primula, Ну вы даете! Молодцы девченки, смеялась от души!))) |
|
|
|
|
#37 |
|
Registered User
|
Вот именно, спортивный интерес. Выкинуть или отдать проще простого. Но, мы, российские женщины отступать не привыкли и трудности нас не пугают
А про спатифиллум надо забывать периодически, а то от неустанной заботы ему хуже. Я, несмотря на все рекомендации, пересадила эти "чахоточные" растения в большой горшок, сменила землю с промывкой корней и... стараюсь его не замечать Мне кажется, ему лучше. Или только кажется...
|
|
|
|
|
#38 |
|
Registered User
|
Может это не ваши растения? У меня так было с азалиями. Ну дохнут они у меня, и всё! Свои угробила, потом решила маме подарить. Вроде росла нормально, так я её и там достала. Сейчас чахнет. Всё! Решила, что это не моё, больше не буду растюхи мучать
|
|
|
|
|
#39 |
|
ЕжИзумрудный
|
а у меня азалия месяц продержалась...а про розы вообще молчу, 5 раз покупала..и пять раз неудачно...так же и месяца не прожили...правда покупала в 1 и том же магазине цветочном..но решила, что больше эти цветы у меня жить не будут
![]() я очень себе алоказию хочу..когда-нить обязательно она у меня появится..вот красавица
|
|
|
|
|
#40 |
|
Registered User
|
Да уж, розам прямая дорога в открытый грунт. В комнате, самое большое, проживут два года, потом, всё равно высаживать. У меня жили. Но хлопот с ними много!!! А с алоказией всё получится! Главное- поставить цель.
|
|
|
|
|
#44 | |
|
:)
|
Цитата:
На сколько я знаю, фиалки в поддон НЕ поливают! У меня они очень хорошо растут и процветают. Стоят на подоконнике, на северо-восточной стороне. Поливаю по мере подсыхания земли. (Воду для полива кипячу или отстаиваю несколько дней.) Землю беру либо специальную "для сенполий", либо универсальную - "для комнатных растений". Подкармливаю редко, - примерно раз в месяц-полтора в любое время года. С таким уходом так называемые "дворняжки" цветут уже 1,5 года! |
|
|
|
|
|
#46 |
|
|
Девчонки и мальчишки, вот мой гад спатифиллум:
|
|
|
|
|
#48 |
|
Пафос +10
|
Saule, может ты его переливаешь?
|
|
|
|
|
#49 |
|
тоже кошка
|
Конечно не знаю, про какие розы речь, но если про те цветущие малютки .... то можно и не надеяться, что из них что-то выйдет. Это обычные миниатюрки, но кормленые чем-то, что сокращает расстояние между междоузлиями(
прощу прощения ) . Если этой штукой не кормить превращается в обычную розочку.Кстати, розы вполне растут в доме. У меня была небольшая розочка, росла в саду. По осени пересадила ее в горшок и поселила на окошке. Летом выносила во двор. Долго была, пока другие растюхи не выселили ее из дома |
|
|
|
|
#51 |
|
|
А может на него попробовать "подзабить"?.....
Я по себе сужу! По началу тоже была проблема: листья вяли, желтели и опадали, как за ним не ухаживала. В итоге переставила его на другой подоконник (на кухню), поливаю его только тогда, когда он уже листья опустит. Не подкармливаю, но часто опрыскиваю его водой. Самое интересное - достаточно долгое время он не теряет листья, а новые растут не переставая. И так уже почти год. Цветёт. В чём секрет?... |
|
|
|
|
#52 |
|
|
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1255621764 - И правда - как бабочки! И цвет шикарный!
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
не, ну вы представляете??? в субботу посадила все растишки, придаренные мне добрым человеком Primula, поставила,ессесно, на окно:и некуда больше, и все посветлей. сегодня прихожу-моя сссссссссскотина обгрыз кислицу!!!!!!!! и ладно бы съел, так оборвал!!!!!!! остался один жалкий листик...
|
|
|
|
|
#54 | |
|
форумчиха
|
Цитата:
,ничего,что я только со своей не делала,как не издевалась - растет.
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
|
|