Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КСК Спартак пос. Малышево |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
21.01.2009, 13:35 | #31 |
Satan inside
Не в сети |
Visenta, как вариант: подсунуть ему сложную лошадь.. после одного такого "урока" у лихача больше не появится желание демострировать "галопы"))..
|
21.01.2009, 13:49 | #32 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Только вот нет никакого желания давать лошадь "для пОскакать" тАким лихачам. |
|
21.01.2009, 13:56 | #33 |
Satan inside
Не в сети |
Белая лошадь, как приятно вас здесь видеть и вообще)..
не,ну эт понятно. допустим, маленькая белая лошадь поскачет. но есть прекрасные индивиды,которые высаживают при первой же попытке такого колхозника "выслать" их куда-либо..гг.. причем способы избавления весьма разнообразны. |
21.01.2009, 14:04 | #34 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот и вспомнится чудак-инструктор. ЗЫ: на иппо вернулся Королев Н.В. |
|
21.01.2009, 14:19 | #35 |
Satan inside
Не в сети |
как здорово)))))..
надо наведаться к вам.. знаю пару лошадей,которые в таком случае делают для вида пару темпов галопа(рыси как вариант), один четкий удар спиной и....... в далекие дали.. как новоявленный космонавт.. летит неудавшийся ковбой) |
21.01.2009, 15:24 | #36 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Лично я такой прокат (которому на инструктора чихать охота) отправляю в другие конные клубы, которые ему изначально и разрешили такие финты - мне и безопасность людей и здоровье лошадей дороже чьих-то амбиций. А вдруг он свалистся и чего-нить повредит??? А ответственность несет владелец. (потому как лошадь - источник повышенной опасности). Проще не заморачиваться с такими. Ведь не докажешь, что он ничего слушать не хотел. На проконях одно время целая дискуссия по данному вопросу была |
|
21.01.2009, 15:44 | #37 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
Что безопасность лошади дороже - это разумеется. а таких "амбициозных" хамов и не жаль.если честно. так же не жаль,как и тех прокатчиков.что позволили этим людям так себя вести. |
|
21.01.2009, 16:08 | #38 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Не стоит из-за таких вот чудаков, как говорится, брать грех на душу. |
|
21.01.2009, 16:35 | #39 |
Satan inside
Не в сети |
swm, если появится такой персонаж - непременно заставлю расписаться))..
Хотя,в поэтому и говорю - надо было инструктору этого наглеца сразу с лошади ссаживать. Так же.помню,рассуждала одна дама, когда я еще инструктором в РУ работала, правда с ней занимался Гена: она замечтательно за 350 р каталась регулярно на Каире и так однажды докаталась,что у него отекли ноги и он неделю стоял,если не больше. Дама сидела плохо,инструкторов слушать не желала, в теч часа рысила без остановок,плюхаясь на спину несчастному Каиру. когда ей говорили,что лошадь не машина и ей нужно иногда шагать, отвечала,что деньги она заплатила и будет делать то,что хочет. Жаль, что с нее не взыскали за лечение лошади.которую она целенаправленно гробила не один день. Речь-то ведь даже не о безопасности всадника,а в первую очередь о лошади,которая стоит не 500 рублей,а несколько десятков тысяч. Навредить ей можно за минуту,а восстанавливать потом это придется годами. *интересно,Некрылова до сих пор в прокат ходит или уже поменяла интересы? кто из РУ - не знаете,случайно? |
21.01.2009, 16:44 | #40 |
Форумец
Не в сети |
Drakon Comodo, Так он же не предупредил о своем желании скакать галопом по европам
(или я ошибаюсь),я думаю,что если человек придет первый раз на занятия по ВЕ и заявит,что дескать я могу и так........ и так........и признаю только галоп и инструктор мне не нужен. Ни один адекватный инструктор,или тренер или владелец лошади не станет даже с ним дальше иметь дело.Правда думаю что некоторые могут назло дать сложную лошадь,чтобы она так сказать проучила зарвавшегося клиента,но здесь я соглашусь с swm, |
21.01.2009, 20:44 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Катюфка, Вот и я про то же.Инструктор знает лошадь,видит,как сидит в седле всадник.Только он и может решить,готов человек к галопу или нет(и то после nnnnых занятий)
А если там на площадке,где занимался данный человек,ездили верхом неопытные люди,да может тоже первый раз,а он решил выпендриться и послал лошадь в галоп........,так ведь другие лошади тоже могут подхватить этот аллюр,что тогда?Лично я бы наверно придушила такого гада. |
21.01.2009, 21:34 | #43 |
Satan inside
Не в сети |
Инструктор несет ответственность за лошадь и за всадника. Человек,который поступает таким образом, является безответственным.
Плюс ко всему.если это человек взрослый, он должен пронимать,что помимо него, могут пострадать окружающие, в т.ч. и дети,которые в большом кол-ве регулярно катаются в РУ. |
22.01.2009, 08:04 | #44 | |
весна*
Не в сети |
Kostyan,
Цитата:
Оу, так он не воронежец?.. Воронежец?... И ему наши условия по поводу манежа не нравятся, да? Есть два способа: либо со всеми вещами в Москву или в Питер (там хорошие конюшни, не спорю), либо просто пару раз пусть побывает в Вайцеховском... Он поймёт, что условия в РУ на высшем уровне в Воронеже. И, повторяю, его здесь никто не держит. Visenta, Drakon Comodo, +10000000000 |
|
22.01.2009, 11:07 | #45 | ||
Форумец
Не в сети |
Девушки, еще раз прочитала пост Kostyan , что-то много противоречий:
1. Цитата:
2. Цитата:
Каким образом лошадь и всадник оказались УЖЕ на улице? На каком поле? Кто занимается в РУ знает, что вот так запросто из манежа и на улицу невозможно попасть. Тем более на первом занятии. Что-то не стыкуется. Вобщем, ИМХО, либо Kostyan что-то не так понял со слов товарища, либо написал отсебятину. Интересно, для чего? |
||
22.01.2009, 13:19 | #46 |
Satan inside
Не в сети |
|
22.01.2009, 16:54 | #48 |
Satan inside
Не в сети |
Вы знаете,здесь несколько иная ситуация.
Автофорум - это подраздел нашего БВФа. там сидят т.н. "автофорумцы". Я,конечно, понимаю и подозреваю.что есть среди них нормальные адекватные люди без проблем с психикой и семейной жизнью, но те персонажи,которые кучно или поодиночке являются в "конные" разделы - вне сомнения, подлежат лечению.принудительному). И не потому.что они увлекаются автомобилями и всем,что с ними связано,а потому что они настойчиво,с дъявольским упорством и четкой периодичностью приходят и,как говорится, "гадят", пытаясь примитивными, убогими, грязными и нелепыми "шутками" привлечь к себе внимание завсегдатаев наших конных разделов. Яркий пример этому вниманию - стоит только упомянуть о них здесь). ведь просматривают же раздел регулярно).. Значит, мозоль у них какая.. как кость в горле.. обратите внимание - ни собачники,ни кошатники,ни еще какие люди,имеющие любимое хобби, сюда,если и заходят,то исключительно с мирными целями. а эти не могут иначе. может,потому что у нас такой быдло-город, может,просто не повезло автофоруму). А вот я с машиной аналогий не провожу. Насмотрелась я на товарища, теперь уже со своей личной лошадью, которого когда-то с помощью таких аналогий обучили. не один год прошел,а он только-только своими мозгами стал додумываться, что все-таки лошадь - не машина.. Да и вообще за последнее время столкнулась с новыми для себя типами людей.их можно разделить.(это те,кто к лошадям имеет какое-либо отношение или хочет иметь) Есть просто конники. не важно,спортсмены,любители, тренеры - люди, в целом большую(или знАчимую) часть жизни посвятившие лошади Есть мало-мальски упорные прокатчики, по сути,с лошадьми еще мало знакомые,но уже готовые на длительные с ними связи. И есть просто дяди-тети,которые не знали,что катанием на лошади тоже можно скрасить свой досуг.(ну,был тут у нас один персонаж). Для этих людей лошадь - всего лишь временный предмет удовольствия. Деньги заплатил,покатался, забыл. Типа, новые ощущения получил. Не факт,что они,после пары-тройки катаний вообще о лошади забудут.Найдут новую забаву. вот именно такой тип мне менее всего импонирует. Потому что я не понимаю.как можно пользуясь живым существом,не думать о том,что оно живое.вернее,не осознавать,что оно живое. У меня вот автомобиль не вторая кожа - за руль села(учиться)) уже после приличного опыта в ве. В принципе,ничего сложного для себя не нашла. А вот опытным автомобилистам весьма трудно иной раз уяснить тонкости общения с ЖИВОЙ лошадью. Машина в какой-то степени ими одухотворяется,но вот одухотворить уже одухотворенное они не в силах в большинстве своем. |
22.01.2009, 22:08 | #49 | |
снежная girl
Не в сети |
Цитата:
пока что наблюдала дискуссию со стороны, но от себя добавлю - по-моему ни на одной воронежской конюшне ( даже вайцеховский и Динамо) человека, пришедшего первый раз не отпустят "в поля" ни с инструктором, ни без оного.... если того одного... без лошади... XD |
|
23.01.2009, 03:11 | #50 | ||||
Форумец
Не в сети |
Ничего себе какая бурная дискусия...........наверное много работников РУ)))))))))))
Радует что высказывания носят "почти дружеский" характер, т.е. без оскорблений))))))) И так, поддержим тему Во-первых, вопрос всем гуру, разве на лошади нельзя ездить галопом??????????????????, неужели никто из вас не скакал галопом????????????, так почему нельзя скакать галопом ( в данном случае) моему знакомому?))))))) Не понимаю. Во-вторых, Цитата:
Цитата:
Цитата:
В-третьих, Цитата:
Белая лошадь, 1 час занятий в манеже, 2 ч - на улице, что тут странного??? По-моему так почти у всех)))))))))) ..... похоже воспринято как личное оскорбление(((((((((((((((((((( , ну как для чего........ ответил Катюфка на ее вопрос )))))) А так же задам встречный вопрос "А для чего прокат существует ?" Естественно никого обидеть не хотел ( кроме Комода)))))))))))))))) так что большая просьба не принимать все лично на себя. PS Комод, могу ответственно заявить, ты в этой теме "не в теме", потому что ты своего коняшку содержишь в закрытой конюшне, у вас там свои правила, которые могут быть какие угодно, и за их нарушения хоть на кол сажайте, а прокат это другое, так что можешь не высказываться. |
||||
25.01.2009, 22:19 | #51 | ||
Форумец
Не в сети |
.... что-то тут как после ядерной войны................... сгорели все последние сообщения а так же мсчезли форумцы и форумчанки)))))))))))))))))))))))))
.... попробуем оживить тему Цитата:
Цитата:
...... прекращайте высказывания в стиле "все побежали и я побежал", что- нибудь по сути пожалуйста))))))))) |
||
26.01.2009, 11:13 | #53 |
Satan inside
Не в сети |
Kostyan, автофорум вас заждался. оставьте в покое конников))..
|
26.01.2009, 15:50 | #55 |
Форумец
Не в сети |
Я думаю,что в общениии с лошадьми надо отбрасывать или стараться отбрасывать плохие мысли,всё может передаться лошади,она начнёт нервничать и скорее всего может отказаться выполнять команды или выполнять их неправильно,что может ещё ббольше вывести из себя,сам человек начнёт быстро раздражаться по пустякам и потеряет самообладание(что и случилось, похоже,с вашим другом судя по рассказу)...
|
26.01.2009, 17:44 | #56 |
Satan inside
Не в сети |
Poppins,
Катюфка, вы пост Visentы прочли? Если нет - прочтите. и не разводите тогда лишний флуд,в самом деле. Хотите поделиться опытом с товарищем костяном - пишите ему в личке. В самом деле,уже надоело. Человек развлекается,а вы его поддерживаете в итоге. |
01.02.2009, 22:42 | #58 |
Форумец
Не в сети |
А я катался в "Спартаке"....и о4ень понравилось..особенно работа инструктора Игоря...все достойно объяснил...показал...вобщем время пролетело незаметно...
Особенно понравился Оренбург))) Хороший конь!!!! |
01.02.2009, 23:47 | #60 |
Satan inside
Не в сети |
|