Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2009, 13:35   #31   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Visenta Посмотреть сообщение
Если бы этот номер он проделал с моей лошадью,да еще такое бы мне сказанул,я бы сама его стащила с лошади и пинками бы так гнала в шею,что забыл бы на всю жизнь,что когда то сидел на лошади!
Visenta, как вариант: подсунуть ему сложную лошадь.. после одного такого "урока" у лихача больше не появится желание демострировать "галопы"))..
Старый 21.01.2009, 13:49   #32   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Drakon Comodo Посмотреть сообщение
Visenta, как вариант: подсунуть ему сложную лошадь.. после одного такого "урока" у лихача больше не появится желание демострировать "галопы"))..
Ага, сразу представила такого "специалиста" на моей "маленькой, белой лошадке" в поле. Повеселило.
Только вот нет никакого желания давать лошадь "для пОскакать" тАким лихачам.
Старый 21.01.2009, 13:56   #33   
Satan inside

Белая лошадь, как приятно вас здесь видеть и вообще)..

Цитата:
Сообщение от Белая лошадь Посмотреть сообщение
олько вот нет никакого желания давать лошадь "для пОскакать" тАким лихачам.
не,ну эт понятно. допустим, маленькая белая лошадь поскачет. но есть прекрасные индивиды,которые высаживают при первой же попытке такого колхозника "выслать" их куда-либо..гг.. причем способы избавления весьма разнообразны.
Старый 21.01.2009, 14:04   #34   
Форумец

Цитата:
маленькая белая лошадь поскачет. но есть прекрасные индивиды,которые высаживают при первой же попытке такого колхозника "выслать" их куда-либо..гг.. причем способы избавления весьма разнообразны.
Дык и я о том же... Если Гугуле что-то НЕ нравится - карьер с ускорением и полетом всадника в далекие дали обеспечен. По типу: хотел галоп - получай, не жалуйся.
Вот и вспомнится чудак-инструктор.
ЗЫ: на иппо вернулся Королев Н.В.
Старый 21.01.2009, 14:19   #35   
Satan inside

Цитата:
ЗЫ: на иппо вернулся Королев Н.В.
как здорово)))))..
надо наведаться к вам..

Цитата:
Если Гугуле что-то НЕ нравится - карьер с ускорением и полетом всадника в далекие дали обеспечен. По типу: хотел галоп - получай, не жалуйся.
знаю пару лошадей,которые в таком случае делают для вида пару темпов галопа(рыси как вариант), один четкий удар спиной и....... в далекие дали.. как новоявленный космонавт.. летит неудавшийся ковбой)
Старый 21.01.2009, 15:24   #36   
Форумец

swm вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
На поле после рыси, пустил коня в галоп, уже известный чудик -инструктор бежал за ним аж спотыкался, требуя чтобы он прекратил галоп, а то он таких мол джигитов видал ....... на что получил резонный ответ, что 500 руб за час заплатили не для того, чтобы лицезреть тупую рожу чудика-инструктора и шагом ходить на лошади по кругу, а кататься на лошади .... и пошел ты нафиг))))))))
Вообще-то, несмотря на то заплатил ты 500 рублей или 200 рублей, ты все равно должен слушать инструктора. Инструктор никакому прокатчику зла не желает. Все это - исключительно ради безопасности проката и здоровья лошадей.
Лично я такой прокат (которому на инструктора чихать охота) отправляю в другие конные клубы, которые ему изначально и разрешили такие финты - мне и безопасность людей и здоровье лошадей дороже чьих-то амбиций.

Цитата:
подсунуть ему сложную лошадь.. после одного такого "урока" у лихача больше не появится желание демострировать "галопы"))..
А вдруг он свалистся и чего-нить повредит??? А ответственность несет владелец. (потому как лошадь - источник повышенной опасности). Проще не заморачиваться с такими. Ведь не докажешь, что он ничего слушать не хотел. На проконях одно время целая дискуссия по данному вопросу была
Старый 21.01.2009, 15:44   #37   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от swm Посмотреть сообщение
А вдруг он свалистся и чего-нить повредит??? А ответственность несет владелец. (потому как лошадь - источник повышенной опасности). Проще не заморачиваться с такими. Ведь не докажешь, что он ничего слушать не хотел. На проконях одно время целая дискуссия по данному вопросу была
Доказать вполне возможно. Владелец,грубо говоря, лошадь предоставил - человек сел САМ. все. доказывать чего-то еще не требуется.
Что безопасность лошади дороже - это разумеется. а таких "амбициозных" хамов и не жаль.если честно. так же не жаль,как и тех прокатчиков.что позволили этим людям так себя вести.
Старый 21.01.2009, 16:08   #38   
Форумец

swm вне форума Не в сети
Цитата:
Доказать вполне возможно. Владелец,грубо говоря, лошадь предоставил - человек сел САМ. все. доказывать чего-то еще не требуется.
А он собственноручно расписался, что ознакомился с техникой безопасности и обязывается ее выполнять? И доказывать все-таки придется - ибо владелец источника повышенной опасности согласно законодательству обязан возместить вред, причиненный этим источником (то бишь лошадью).
Не стоит из-за таких вот чудаков, как говорится, брать грех на душу.
Старый 21.01.2009, 16:35   #39   
Satan inside

swm, если появится такой персонаж - непременно заставлю расписаться))..

Хотя,в поэтому и говорю - надо было инструктору этого наглеца сразу с лошади ссаживать.

Так же.помню,рассуждала одна дама, когда я еще инструктором в РУ работала, правда с ней занимался Гена: она замечтательно за 350 р каталась регулярно на Каире и так однажды докаталась,что у него отекли ноги и он неделю стоял,если не больше. Дама сидела плохо,инструкторов слушать не желала, в теч часа рысила без остановок,плюхаясь на спину несчастному Каиру. когда ей говорили,что лошадь не машина и ей нужно иногда шагать, отвечала,что деньги она заплатила и будет делать то,что хочет.
Жаль, что с нее не взыскали за лечение лошади.которую она целенаправленно гробила не один день.
Речь-то ведь даже не о безопасности всадника,а в первую очередь о лошади,которая стоит не 500 рублей,а несколько десятков тысяч. Навредить ей можно за минуту,а восстанавливать потом это придется годами.

*интересно,Некрылова до сих пор в прокат ходит или уже поменяла интересы? кто из РУ - не знаете,случайно?
Старый 21.01.2009, 16:44   #40   
Форумец

Visenta вне форума Не в сети
Drakon Comodo, Так он же не предупредил о своем желании скакать галопом по европам
(или я ошибаюсь),я думаю,что если человек придет первый раз на занятия по ВЕ и заявит,что дескать я могу и так........ и так........и признаю только галоп и инструктор мне не нужен.
Ни один адекватный инструктор,или тренер или владелец лошади не станет даже с ним дальше иметь дело.Правда думаю что некоторые могут назло дать сложную лошадь,чтобы она так сказать проучила зарвавшегося клиента,но здесь я соглашусь с swm,
Старый 21.01.2009, 20:28   #41   
Форумец

Катюфка вне форума Не в сети
Visenta, Я вообще считаю,что если ты занимаешься ВЕ,то ты должен знать что может случится. Моё мнение,что дать такому лошадь посложнее или вообще лучше было с лошади снять. Всё таки инструктора не дураки.
Старый 21.01.2009, 20:44   #42   
Форумец

Катюфка, Вот и я про то же.Инструктор знает лошадь,видит,как сидит в седле всадник.Только он и может решить,готов человек к галопу или нет(и то после nnnnых занятий)
А если там на площадке,где занимался данный человек,ездили верхом неопытные люди,да может тоже первый раз,а он решил выпендриться и послал лошадь в галоп........,так ведь другие лошади тоже могут подхватить этот аллюр,что тогда?Лично я бы наверно придушила такого гада.
Старый 21.01.2009, 21:34   #43   
Satan inside

Инструктор несет ответственность за лошадь и за всадника. Человек,который поступает таким образом, является безответственным.
Плюс ко всему.если это человек взрослый, он должен пронимать,что помимо него, могут пострадать окружающие, в т.ч. и дети,которые в большом кол-ве регулярно катаются в РУ.
Старый 22.01.2009, 08:04   #44   
весна*

Horses96 вне форума Не в сети
Kostyan,
Цитата:
.... разочаровало, что ездить либо в сарае (манеже), либо по кругу на поле рядом с манежем. Нет поездок на природу. "Особо одаренный" инструктор после просмотра езды в манеже, сказал :"Ездишь как табунщик", короче полный чудак на букву "М", какой бы ты ни был звезда ВЕ с клиентами нужно вести себя корректно. На поле после рыси, пустил коня в галоп, уже известный чудик -инструктор бежал за ним аж спотыкался, требуя чтобы он прекратил галоп, а то он таких мол джигитов видал ....... на что получил резонный ответ, что 500 руб за час заплатили не для того, чтобы лицезреть тупую рожу чудика-инструктора и шагом ходить на лошади по кругу, а кататься на лошади .... и пошел ты нафиг)))))))) Короче вернулся он к своему постоянному месту ВЕ и в усадьбу ни ногой
PS .... забыл добавить, еще там очереди.....
Если ваш друг такой умный, что считает естественным прийти первый раз в незенакомую конюшню, и не важно, с опытом или без, и его с милыми глазками отпустят и в поля, и на природу (это выражение вообще улыбку вызвало) - мне его жалко. Никто в РУ не отпустит незнакомого человека в поле. Туда люди годами ездят и занимаются, чтобы научиться до высокого уровня, или просто доказать инструкторам, что его можно отпускать в самостоятельный поход в поле.

Оу, так он не воронежец?.. Воронежец?... И ему наши условия по поводу манежа не нравятся, да? Есть два способа: либо со всеми вещами в Москву или в Питер (там хорошие конюшни, не спорю), либо просто пару раз пусть побывает в Вайцеховском... Он поймёт, что условия в РУ на высшем уровне в Воронеже. И, повторяю, его здесь никто не держит.

Visenta,
Drakon Comodo,
+10000000000
Старый 22.01.2009, 11:07   #45   
Форумец

Девушки, еще раз прочитала пост Kostyan , что-то много противоречий:
1.
Цитата:
"Особо одаренный" инструктор после просмотра езды в манеже, сказал :"Ездишь как табунщик"
т.е. начало занятий проходило в манеже, далее:
2.
Цитата:
На поле после рыси, пустил коня в галоп, уже известный чудик -инструктор бежал за ним аж спотыкался, требуя чтобы он прекратил галоп, а то он таких мол джигитов видал .......
это как-то не совсем понятно?
Каким образом лошадь и всадник оказались УЖЕ на улице?
На каком поле?
Кто занимается в РУ знает, что вот так запросто из манежа и на улицу невозможно попасть.
Тем более на первом занятии.
Что-то не стыкуется.
Вобщем, ИМХО, либо Kostyan что-то не так понял со слов товарища, либо написал отсебятину.
Интересно, для чего?
Старый 22.01.2009, 13:19   #46   
Satan inside

Цитата:
Интересно, для чего?
дык понятно для чего..
а мы ведемся за милую душу))..
*автофорумцам не дают покоя лошади..
Старый 22.01.2009, 15:38   #47   
Форумец

swm вне форума Не в сети
Цитата:
*автофорумцам не дают покоя лошади..
Хотите - смейтесь, хотите - нет, но я иногда привожу аналогии с автомобилем И помогает Особенно тем, у кого автомобиль - как вторая кожа
Старый 22.01.2009, 16:54   #48   
Satan inside

Вы знаете,здесь несколько иная ситуация.
Автофорум - это подраздел нашего БВФа. там сидят т.н. "автофорумцы".
Я,конечно, понимаю и подозреваю.что есть среди них нормальные адекватные люди без проблем с психикой и семейной жизнью, но те персонажи,которые кучно или поодиночке являются в "конные" разделы - вне сомнения, подлежат лечению.принудительному). И не потому.что они увлекаются автомобилями и всем,что с ними связано,а потому что они настойчиво,с дъявольским упорством и четкой периодичностью приходят и,как говорится, "гадят", пытаясь примитивными, убогими, грязными и нелепыми "шутками" привлечь к себе внимание завсегдатаев наших конных разделов. Яркий пример этому вниманию - стоит только упомянуть о них здесь). ведь просматривают же раздел регулярно)..
Значит, мозоль у них какая.. как кость в горле..
обратите внимание - ни собачники,ни кошатники,ни еще какие люди,имеющие любимое хобби, сюда,если и заходят,то исключительно с мирными целями. а эти не могут иначе.
может,потому что у нас такой быдло-город, может,просто не повезло автофоруму).

А вот я с машиной аналогий не провожу. Насмотрелась я на товарища, теперь уже со своей личной лошадью, которого когда-то с помощью таких аналогий обучили. не один год прошел,а он только-только своими мозгами стал додумываться, что все-таки лошадь - не машина..

Да и вообще за последнее время столкнулась с новыми для себя типами людей.их можно разделить.(это те,кто к лошадям имеет какое-либо отношение или хочет иметь)
Есть просто конники. не важно,спортсмены,любители, тренеры - люди, в целом большую(или знАчимую) часть жизни посвятившие лошади
Есть мало-мальски упорные прокатчики, по сути,с лошадьми еще мало знакомые,но уже готовые на длительные с ними связи.
И есть просто дяди-тети,которые не знали,что катанием на лошади тоже можно скрасить свой досуг.(ну,был тут у нас один персонаж). Для этих людей лошадь - всего лишь временный предмет удовольствия. Деньги заплатил,покатался, забыл. Типа, новые ощущения получил. Не факт,что они,после пары-тройки катаний вообще о лошади забудут.Найдут новую забаву.
вот именно такой тип мне менее всего импонирует. Потому что я не понимаю.как можно пользуясь живым существом,не думать о том,что оно живое.вернее,не осознавать,что оно живое.

У меня вот автомобиль не вторая кожа - за руль села(учиться)) уже после приличного опыта в ве. В принципе,ничего сложного для себя не нашла.
А вот опытным автомобилистам весьма трудно иной раз уяснить тонкости общения с ЖИВОЙ лошадью. Машина в какой-то степени ими одухотворяется,но вот одухотворить уже одухотворенное они не в силах в большинстве своем.
Старый 22.01.2009, 22:08   #49   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Катюфка Посмотреть сообщение
на первом занятии не то что в поля не пускают,там сначала его умения на корде должны были проверить.
не у всех)))

пока что наблюдала дискуссию со стороны, но от себя добавлю - по-моему ни на одной воронежской конюшне ( даже вайцеховский и Динамо) человека, пришедшего первый раз не отпустят "в поля" ни с инструктором, ни без оного....
если того одного... без лошади... XD
Старый 23.01.2009, 03:11   #50   
Форумец

Kostyan вне форума Не в сети
Ничего себе какая бурная дискусия...........наверное много работников РУ)))))))))))
Радует что высказывания носят "почти дружеский" характер, т.е. без оскорблений)))))))
И так, поддержим тему
Во-первых, вопрос всем гуру, разве на лошади нельзя ездить галопом??????????????????, неужели никто из вас не скакал галопом????????????, так почему нельзя скакать галопом ( в данном случае) моему знакомому?))))))) Не понимаю.
Во-вторых,
Цитата:
Цитата:
Ага, сразу представила такого "специалиста" на моей "маленькой, белой лошадке" в поле. Повеселило.
Только вот нет никакого желания давать лошадь "для пОскакать" тАким лихачам.
Цитата:
Сообщение от Visenta
Если бы этот номер он проделал с моей лошадью,да еще такое бы мне сказанул,я бы сама его стащила с лошади и пинками бы так гнала в шею,что забыл бы на всю жизнь,что когда то сидел на лошади!
и т.п. у вас что прокат ассоциируется с боевыми действиями с клиентами???????????, честно говоря, мне кажется, все высказавшиеся в таком тоне, вообще не имеют отношения к прокату, а так сочувствующие))))))))))) Потому что в прокате главное не лошадь а КЛИЕНТ, млин, что непонятного.
В-третьих,
Цитата:
Сообщение от swm Посмотреть сообщение
Вообще-то, несмотря на то заплатил ты 500 рублей или 200 рублей, ты все равно должен слушать инструктора.
..... так никакого не послушания не было, .... и я вроде такого не писал, указания инструктора выполнялись, да и притензии к инструктору в том, что он не хотел слушать пожелания клиента, не мог внятно объяснить почему его пожелания невыполнимы, не смог и не хотел определить уровень подготовки клиента, а так же дать толковые инструкции по улучшению ВЕ, а просто отбывал номер, ждал когда клиент откатает свое время, заплатит деньги и свалит. Пусть по полю возле манежа покатается, а тут клиент попался подготовленный, начал галопом скакать, пришлось отвлекаться на него гада. Опять же вопрос, а новичок сможет лошадь в галоп пустить? Лично у меня это врядли получится.
Белая лошадь, 1 час занятий в манеже, 2 ч - на улице, что тут странного??? По-моему так почти у всех))))))))))
Цитата:
Интересно, для чего?
..... похоже воспринято как личное оскорбление(((((((((((((((((((( , ну как для чего........ ответил Катюфка на ее вопрос )))))) А так же задам встречный вопрос "А для чего прокат существует ?"
Естественно никого обидеть не хотел ( кроме Комода)))))))))))))))) так что большая просьба не принимать все лично на себя.
PS Комод, могу ответственно заявить, ты в этой теме "не в теме", потому что ты своего коняшку содержишь в закрытой конюшне, у вас там свои правила, которые могут быть какие угодно, и за их нарушения хоть на кол сажайте, а прокат это другое, так что можешь не высказываться.
Старый 25.01.2009, 22:19   #51   
Форумец

Kostyan вне форума Не в сети
.... что-то тут как после ядерной войны................... сгорели все последние сообщения а так же мсчезли форумцы и форумчанки)))))))))))))))))))))))))
.... попробуем оживить тему
Цитата:
Сообщение от Visenta Посмотреть сообщение
Белая лошадь,Людмила,вы правы,почему то отстаивая честь инструкторов и тренеров по ВЕ
Цитата:
Kostyan, у вас отношение к лошади как к развлекательному, веселому, тренировочному снаряду. Лозунг "КЛИЕНТ всегда прав" в данном случае НЕ подходит
Цитата:
ошибаешься. именно ЛОШАДЬ. если это качественный прокат
....продолжаете заблуждаться, в прокате главное КЛИЕНТ, ...... прокат для него и организуется, нет клиентов, нет проката, это же элементарно))))))))))))НО, даже если клиент главный, это не означает, что он может по своему желанию получить любые условия ВЕ, ...... только то, что предусмотрено прокатом. Но объяснять все эти простые вещи должны работники конюшни корректно, и если клиент недоволен, это вина проката и его работников, а если главное лошадь показать, то это не прокат а зоопарк лошадиный. Кстати, почему то ни у кого не возникло предположение, что этот случай единичный, клиент по дороге к РУ разнервничался ( на дороге кто-то подрезал), у инструктора дома что-то не в порядке....................... вот и не срослось, а приедь в следующий раз все будет нормально))))))))))))))))))))) А если у конюшни нет проблем с деньгами, ей клиенты и не нужны, и прокат не нужен. Если я попрошу Комод договориться о поездках в Ямном с супер-инструктором, который рысаков готовит, то естественно я буду делать только то, что мне позволят, потому как в этом "монастыре" свои правила и я хочу попасть в него, а прокат - наоборот, хочет меня)))))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Лагуна Посмотреть сообщение
да уж, бывают такие уроды, лошадь не машина.
...... прекращайте высказывания в стиле "все побежали и я побежал", что- нибудь по сути пожалуйста)))))))))
Старый 26.01.2009, 06:40   #52   
Форумец

Kostyan, Как я поняла вам просто скушно.Умных мыслей у вас нет,вы никогда с нами не согласитесь.Я думаю,кто меня понял не станет вам что то доказывать или обьяснять.Это как об стенку горох!
Старый 26.01.2009, 11:13   #53   
Satan inside

Kostyan, автофорум вас заждался. оставьте в покое конников))..
Старый 26.01.2009, 15:00   #54   
Форумец

Катюфка вне форума Не в сети
Kostyan, в прокате не главное только клиент. Вы должны ещё о лошади думать. И судя по вашему мнению,что если клиент недоволен,то это вина работников,вы далеко заблуждаетесь.
Старый 26.01.2009, 15:50   #55   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
Кстати, почему то ни у кого не возникло предположение, что этот случай единичный, клиент по дороге к РУ разнервничался ( на дороге кто-то подрезал), у инструктора дома что-то не в порядке.......................
Я думаю,что в общениии с лошадьми надо отбрасывать или стараться отбрасывать плохие мысли,всё может передаться лошади,она начнёт нервничать и скорее всего может отказаться выполнять команды или выполнять их неправильно,что может ещё ббольше вывести из себя,сам человек начнёт быстро раздражаться по пустякам и потеряет самообладание(что и случилось, похоже,с вашим другом судя по рассказу)...
Старый 26.01.2009, 17:44   #56   
Satan inside

Poppins,
Катюфка,
вы пост Visentы прочли? Если нет - прочтите. и не разводите тогда лишний флуд,в самом деле.
Хотите поделиться опытом с товарищем костяном - пишите ему в личке.
В самом деле,уже надоело.
Человек развлекается,а вы его поддерживаете в итоге.
Старый 26.01.2009, 18:53   #57   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
Цитата:
вы пост Visentы прочли?
ЧЕСТНО ГОВОРЯ,не внимательно.Форумцы,извините за флуд
Старый 01.02.2009, 22:42   #58   
Форумец

arxitektor_k вне форума Не в сети
А я катался в "Спартаке"....и о4ень понравилось..особенно работа инструктора Игоря...все достойно объяснил...показал...вобщем время пролетело незаметно...
Особенно понравился Оренбург)))
Хороший конь!!!!
Старый 01.02.2009, 22:50   #59   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
че то как то форумцы оч далеко отошли от первоначальной темы обсуждения....
Старый 01.02.2009, 23:47   #60   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от arxitektor_k Посмотреть сообщение
Особенно понравился Оренбург)))
фигасе..
Оренбурга уже в прокат дают?!
Вот докатились...(((
Поиск в теме: