Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронежский аэроклуб |
Вопросы истории родного города и края |
Результаты опроса: нужен ли городу аэроклуб | |||
крайне необходим, | 105 | 29.17% | |
нужен. авиационный спорт нужно развивать. | 185 | 51.39% | |
время можно и в пивбаре провести | 6 | 1.67% | |
нет. вредно для здоровья. | 8 | 2.22% | |
мне безразлично | 56 | 15.56% | |
Голосовавшие: 360. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.10.2009, 17:12 | #31 |
Форумец
Не в сети |
Парашютисты уже устали от бесконечной смены власти в аэроклубе. Каждый новый приходящий начальник рисует радужные перспективы: покупка самолета, возрождение городка, прыжки, полеты и.т.д. А, как правило, все это переходит или тупо в воровство мат части, бензина и т.д. или как вариант, просто к пофигизму, минимизации количества прыжков и полетов и все такое, а развития никакого. Дай Бог чтобы новый начальник не повторил судьбу предшественников. Нас (парашютистов) прыгающих или просто желающих добра клубу очень много, только толку что. Никто о людях никогда не думает, вот в чем проблема.
Я думаю, так как у нас сейчас губернатор сменился и показывает себя весьма адекватно, есть только вариант обратиться к нему. Для того чтобы хотя бы начать возрождение и создать интерес в развитии парашютного спорта. Естественно речь не идет о материальном обеспечении, так как это бессмысленно. Если есть вариант обновить матчасть и купить самолет, то это пожалуйста. А вообще РОСТО это бесперспективная контора. И если клуб будет в её составе то ничего не получится. Так как контора сгнила на корню. Как вариант вывести аэроклуб или в частные руки или хотя бы уйти из этой организации в другое подчинение. Но это маловероятно. А если Гордееву написать открытое письмо, то подписаться мы готовы с большим удовольствием |
20.10.2009, 07:55 | #32 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поплакаться в жилетку? Ну пожалеет вас Гордеев, вам от этого легче станет? Можете предложить конкретные пути решения проблем? Предлагайте. Не ждите дядю, который за вас это сделает. Последний раз редактировалось пропеллер; 20.10.2009 в 16:41. |
|
20.10.2009, 09:52 | #33 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Просто почти все мы начинали в Воронежском аэроклубе и чувство переживания еще присутствует, поэтому еще есть интерес в его развитии. А что касается письма Гордееву никто плакаться не собирается и можно написать вполне конкретные предложения для его развития. Но без начальника аэроклуба здесь не обойтись и инициатива должна исходить от него, так как он должностое лицо, а группку парашютистов никто не будет слушать. И вообще в этом проекте должен быть какой то смысл, весьма определенный и материальный(ну вы понимаете), а иначе никто им заниматься не будет. Просто идея воспитания молодежи слишком банальна для нашей власти. Договорились. Подготовим конкретные предложения. Хотя они давно уже готовы(наболело) их только в умном виде на бумагу перенести. Последний раз редактировалось SERG16; 30.12.2009 в 02:42. |
|
25.10.2009, 13:23 | #34 |
Форумец
Не в сети |
22 октября в аэроклубе обсуждался вопрос, связанный с 80-летием дня ВДВ в 2010 году. Если по юбилею все понятно, там и министерство обороны и губернатор, то «жить или не жить» клубу под большим вопросом. Одним из доводов необходимости работы в нашем городе аэроклуба были итоги опроса по этой теме на БВФ. Прозвучало «малая активность населения»
Так что, от каждого из вас зависит судьба Воронежского аэроклуба. Даже в такой простой форме как ваше мнение и опрос. Согласитесь, что будет здорово если будут доступны прыжок с парашютом, полет на спортивном самолете или возможность научиться летать на мотодельтаплане или на параплане. http://vvvostrikov09.narod.ru/ |
26.10.2009, 11:03 | #35 |
Форумец
Не в сети |
Думаю , при большом желании все проблемы решаемы . Нужно искать любые возможности . Важно обсуждать все вопросы и искать варианты эффективного решения . Стоило бы создать для этого спец . проект и надеюсь не одному мне это было бы интересно .
|
29.10.2009, 19:00 | #37 | |
просто Гений
Не в сети |
Цитата:
А в чем вообще "засада"? Почему нельзя клуб у РОСТО отбрать? Сделать мунициальным предприятием? Акционерным обществом наконец? Что мешает? Собрались члену клуба на собрании приняли решение, зашли к губеру поговорили на эту тему и в суд на РОСТО, пусть суд имущество передает новым собственикам. Ну как-то так? Или "засада" какая существует? Последний раз редактировалось SERG16; 30.12.2009 в 02:43. |
|
29.10.2009, 19:34 | #38 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
но дело даже не в этом. вневедомственные прыжки запрещены. то есть ООО или АО и т.п. прыжки организовывать не могут. только ведомства МО, МВД, РОСТО, ФСБ, МЧС и т.п. ... з.ы. все ждем, когда ГД примет новые (в отличии от советских) законы по авиации. законопроект вроде уже есть... |
|
29.10.2009, 20:47 | #40 |
Форумец
Не в сети |
у нас есть своя ветка на БВФ: "Парашютный спорт", там есть тема: "Для желающих прыгнуть с парашютом".
|
29.10.2009, 21:22 | #43 |
Нетральное зло
Не в сети |
подогнал бы ктонить стрелковую галерею заброшенную
|
01.11.2009, 19:40 | #44 |
Форумец
Не в сети |
Небольшой итог опроса по теме "нужен ли городу аэроклуб" по состоянию на 31 октября 2009 года
-крайне необходим, 40 голос 20.73% -нужен. авиационный спорт нужно развивать. 103 голос 53.37% -время можно и в пивбаре провести. 4 голос 2.07% -нет. вредно для здоровья. 5 голос 2.59% -мне безразлично 41 голос 21.24% Голосовавшие: 193. При этом тему смотрели более 1000 тысячи человек. НАРОД, кто ответит к какой категории отнести остальных 800 человек? И еще, в субботу,31 октября наблюдал выброску парашютистов в Гремячьем. Из новичков основной процент составляли девчонки. Похоже, мужской род тихим сапом превращается в усредненый род. |
01.11.2009, 19:57 | #45 |
Форумец
Не в сети |
|
01.11.2009, 21:05 | #46 |
Форумец
Не в сети |
пропеллер, не надо так резко, к примеру большинству из 800 просто было интересна очередная новость=сплетня т.е. тема с таким вызывающим именем. К своему стыду не знал про существование аэроклуба до этой темы, точнее видел вывиску у луча, но думал что это довольно закрытое учреждение куда надо приходить не в 30 лет а заниматься с молодого возраста. В детстве очень долго занимался авиамоделизмом и на соревнованиях в гремячьем всегда с завистью наблюдали как большие дядьки прыгали с парашютом. Для себя решил обязательно прыгну, но я очень теплолюбивый и боюсь что в такую погоду как сейчас буду думать не о небе а о том как быстрей сесть в машину и включить печку .. как-то так, в общем до весны и солнышка.
|
05.11.2009, 10:43 | #47 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.11.2009, 11:20 | #48 |
Форумец
Не в сети |
ioann999, вот и я, собственно, к этому вел... Только не решился высказать то что сделали Вы. Согласен на все 100%.
К примеру - вот у меня ситуация. Я тоже руководитель. У меня, только что не аэроклуб, а медсанчасть. Финансов никаких не было когда я пришел, все что мы получаем сверху идет на зарплату и все что касается обеспечения медицинской помощи по ОМС и нацпроектам. Ремонт делать надо, оборудование нужно, машины требуют ремонта, все нужно причесать, упорядочить. Тоже зеленая территория рядом - заросшие джунгли были. Стихийные бедствия случаются, аварии. И что? Часть бесхозных помещений сдал в аренду, что-то в лизинг, пригласил поработать сторонние организации (например МНТК им. Федорова). Деревья вырубили собственные рабочие, кто не захотел - ушел по статье нахрен. На вырученные средства отремонтировал кабинет стоматологов, женскую консультацию. Привлек контингенты по ДМС. И потихоньку-потихоньку работаем. И никогда никого я не просил помощи, кроме разве что министерства и департамента. Кроме разве что бульдозера. Однако, если кто-то из благодарных предлагал мне, не отказывался конечно. А так правильно. Есть же энергичный руководитель, который должен что-то делать. Зачем сопли на кулак наматывать и просить обо всем? |
05.11.2009, 11:32 | #49 |
Форумец
Не в сети |
основные финансы нужны не для ремонта здания (это в основном всегда силами спортсменов делалось), а для мат.тех. части. парашюты, а уж тем более самолеты нынче не самые дешевые... даже просто в обслуживании.
|
05.11.2009, 16:10 | #50 |
Форумец
Не в сети |
Можно привлечь инвесторов, или кредит. Прыжки с парашютом все-таки не бесплатная вещь не так ли ? Было бы желание и голова, другой вопрос, что если грамотного управленца нет, то толку конечно ноль от всех ремонтов и прочего.
|
05.11.2009, 21:45 | #51 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ioann999, если не ленивый, то прочитай пост №19 этой темы... при всем уважении, в РФ авиация у нас отдельными законами прописана... к сожалению... частной она никогда не была. когда авиация в мире зарождалась (впрочем как и автомобили) у нас наступил советский союз. и если в военных делах конкуренция была (государственная авиация развивалась, а авто (частные) нет), то в коммерческом аспекте развития не было ни у кого вообще... итог... сделать частной авиацию у нас не могут (опыта такого нет), а авто уже поздно таким делать (ибо упустили лет 90... )... ну да не об авто речь... система гнилая... я про РОСТО... з.ы. но не про Аэроклуб. з.ы. Пропеллеру, видео у меня! |
|
06.11.2009, 13:20 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Хорошо. Но, взвесив все, подсчитав все основные статьи доходов и расходов, включая расходы на самолетное топливо, ремонт и закупку матчасти, ремонт здания, и т.д., и т.п. - можно ли расчитать оптимальную цену обучения и прыжка спортсменов и новичков и ориентироваться на это? Естественно, нужно учесть среднее ежегодное количество обучающихся.
|
06.11.2009, 13:53 | #53 |
Лентяй
Не в сети |
Doctor Livsi, цена не бывает оптимальной Оптимальная она может быть для клуба, а для клиентов цена бывает либо конкурентоспособной, либо нет. Если сейчас рассчитать все требуемые инвестиции, и принять разумный период их возврата - то цена на обучение и прыжки будет неконкурентоспособной (она и сейчас такая - как думаешь, куда большинство спортсменов и тандемов свои денежки отвозят? Не в Гремячье )
Слишком много требуется вложений сделать единовременно. Последний раз редактировалось lazy; 06.11.2009 в 14:56. |
06.11.2009, 17:46 | #54 |
Форумец
Не в сети |
lazy, я про клуб и говорю. Веду к тому - каким образом вообще построены цены, калькулируются ли они так как должны калькулироваться? Можно ли корректируя цены хоть частично исправить ситуацию? Понятно что подъем кукурузника стоит десятки тысяч рублей, а один парашют системы "крыло" - если не ошибаюсь, то как бы не несколько тысяч долларов. Пусть профессионалы простят меня если я не прав. Как бы мысли вслух.
Что касается "клиентов"))). Спортсмен должен делать прыжки. Ему высокие цены будут накладными. Что касается новичков - извините, разницы для него не будет - прыгнуть за 50 рублей или за 500. Он делает на самом деле мужественный шаг. И если решился, то будет платить. |
07.11.2009, 12:19 | #55 |
Лентяй
Не в сети |
Doctor Livsi, на самом деле мнения о том, на каких видах прыжков делаются основные деньги - вопрос, трактуемый неоднозначно даже в парашютных кругах.
Разники готовы платить больше, но это 1 прыжок. И набрать, скажем, на каждый выходной человек по 50 желающих - даже в нашем немаленьком городе не очень реально. Тогда как небольшой круг спортсменов способен обеспечить нормальную загрузку самолета. На кого делать ставку? А по разнице в цене - есть куча примеров из личного общения с людьми, желающими прыгнуть. Когда они узнают цену тандем-прыжка, то сразу же сливаются. Выходит, все таки есть разница.... И еще. По сравнению с прошлым веком парашютный спорт претерпел значительные изменения. Появились новые дисциплины, имеющие сейчас большую популярность, новые, более быстрые и эффективные программы обучения и т.д. Техника, имеющаяся сейчас в клубе, не удовлетворяет этим требованиям. Поэтому чтобы обеспечить развитие, нужны большие вложения. Как в технику, так и в маркетинг. На том, что есть сейчас - это вечные унылые прыжки разников с 800м. Все. |
08.11.2009, 21:07 | #59 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
без инвистиций и спонсорской помощи клубу не обойтись. Как без этого не обходится большинство проектов в том числе и государственного масштаба. |
|
09.11.2009, 08:41 | #60 |
Форумец
Не в сети |
В свое время мне довелось работать в аэроклубе ВАСО. Помнится тоже тяжелое бедственное положение по всем параметрам. Но то что касалось ремонта помещения, ремонта матчасти, уборки территории и пр. - все делалось силами спортсменов. И на добровольных началах, и за льготные прыжки. За прыжки и мне довелось поработать в клубе врачом. Я согласен по поводу абсолютной необходимости в финансовых вливаниях. Но ведь что-то можно делать и самим...
Не судите строго! Просто стараюсь понять. |