| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Монолитные системы "BUSINESS-PLUS"
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
У меня знакомый живет в первом доме. Очень доволен, хотя мимолетно слышал как он отзывался о плохой шумоизоляции. Был у него в гостях, понравилось (в смысле лифты, подъезд и т.д.). Охраны сейчас уже не видно, хотя может она и есть где-то. Хотел было купить во втором доме трешку, облом, все кончилось
|
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
На счет шумоизоляции тоже много слыал в монолите, главные пропускники шума это потолок и пол. У знакомых в Ольховом переулке тоже с этим туго, рекоментодавли когда будешь делать ремонт: заливать полы и делать потолок заранее позаботиться о шумке. Уточню что они делали и отпишусь.
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
можно пенобетоном залить пол если на стадии "без отделки", насколько я знаю у него хорошие показатели шумоизоляции, а потолок- это пол соседей- пусть они делают
... хотя если серьезно, то не знаю чем бы можно было потолок шумоизолировать, никогда не приходилось
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
Купил там квартиру.Делаю отделку.
Писец просто...все стены между квартирами, что пристыкованы к монолитному каркасу -из газосиликатных блоков, но пристыкованы они вплотную...т.е. без связки...и шов просто заштукатурен. А шов не маленький...2-3 см. и будет больше т.к. дом дает усадку! Вот вам и шумоизоляция к соседям!!! Соответственно,раздалбливаю штукатурку и заполняю пустоту пеной-единственное что остаётся. И такой же шов между стеной и потолком... Качество никакое,видимо торопились очень. А так в подъезде красиво... |
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Естественно сам...
Монолитным системам это нафик не надо-выявлять свои же недостатки. Они дырочки замажут раствором...и деньги возьмут за работу. А вам потом соседи на каждый чих-"будь здоров" будут говорить! Ну реально стены светятся по швам к соседям.Я сам удивляюсь.... |
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
NiceToMeet, а для того чтобы делать ремонт писали заявление на допуск на территорию?
Вы там бываете, расскажите. как там, убрали гору мусора во дворе? По вашим прикидкам долго ждать сдачи? как впечатление о подьездах? |
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
To-to, тебе бы надо там появиться. Там нужно указать какие недостатки ты у себя в квартире нашел. Сказали- будут устранять
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Ну, однозначно, должны сделать откосы на балконах, они не доделаны; проверь краны и стояки- из холодного по идее вода должна уже течь(но если не течет- ничего, главное чтоб давление в системе было). Проверь как окрываются стеклопакеты- чтоб безо всяких перекосов и щелчков было; укажи чтоб были заделаны швы между стенами и потолком- если есть пустые места; батареи должны быть установлены на стенах, но если батарея предполагает установку на стене внутренней- то есть на стене которую ты сам будешь делать (свободная планировка), то она может лежать и на полу; проводка должна быть выведена до твоей квартиры- не внутри разведена, а именно просто подведена в квартиру; вытяжку проверь- думаю не надо объяснять как это делается; если в квартире остался строительный мусор- тоже пусть убирают; в общем пиши в листе о недостатках все, что считаешь нужным- лишним не будет. Хотя конечно трудно указывать на недостатки в квартире без отделки вообще
. Один сплошной недостаток- квартира без отделки
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Как написано на входной двери к прорабу- всем жильцам появится надо до 1 июля
и подписать акт приема-передачи, либо указать на недостатки в квартире "...иначе будет ограничен доступ на территорию". А так ходить туда с пропуском можно в любое рабочее время- где-то с 9 до 18.
|
|
|
|
|
#52 |
|
. . .
|
Sierralione, до 1 июля!!! аха-ха... а они кого-то обзвонили, предупредили... или каждый должен мимо подъезда бегать каждый день...
To-to, позвони в офис там расскажут, и будь добр отпишись на форуме, интересно тоже узнать что да как))) |
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
kuday, только что позвонил в офис Монолитных систем.
Они сказали следующее: "Необходимо приехать на патриотов 1 (к нашему дому) с договором и паспортом, подойти к прорабу и подняться в квартиру написать все замечания/недостатки, после этого будет подписан акт приемки (как я понял предварительный), на основании него и устаненных замечаний будет составляться акт приема-передачи для БТИ (когда будет сам документ не уточнили). Кроме того надо будет обсудить с ними установку счетчиков, чтобы можно было приступаь к ремонту в квартирах." А в остальном все как и писал Sierralione приехать туда можно по будням. Я предварительно планирую поехать туда в среду, наверное в первой половине дня. |
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
kuday, в выходной можно зайти, если только квартиру посмотреть. И то, если она открыта. А прораба и комендантшу там можно найти только в будние дни. Кстати, не советую пока подписывать "предварительный" акт приема-передачи, там в нем написано, что инвестор не имеет претензий по квартире. А следом дают лист, в котором нужно указать недостатки, причем никакой связи между этими листами нет. В акте приема-передачи ни слова не написано, что существует еще какой-то лист с недостатками. Так, что пишите недостатки, а акт приема передачи пока лучше не подписывайте. Они обещали его "правильно" переделать, тогда в принципе и подписать можно
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
kuday, смотри здесь выше. Я уже То-То писал про это.
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
да я тебе так могу новости рассказать
) я там рядом живу, и гараж рядом. Каждый день мимо хожу. Кран уже собирают потихоньку- думаю к концу недели должны убрать. Ремонт там многие уже делают, у кого-то уже кондей висит
|
|
|