|
» @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#32 | |
Работа пусть подождёт...
|
AlexShi, официальные ТТ РАФ не разрешают даже этого:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Работа пусть подождёт...
|
JimSergy, фаркоп пропустим, т.к. проходимость он не повышает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Работа пусть подождёт...
|
002, официальными ТТ разрешена установка порогов.
Кенгурятники не разрешены. Возможно, для участия в соревнованиях их придется снимать. Хотя я лично не вижу, какие преимущества в проходимости перед стандартным УАЗом с железным бампером или Тойотой 70-й серии получит Шевинива с кенгурятником, крепящимся двумя болтиками М8... Видимо, придется принимать решения, по методике РАФ: Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Работа пусть подождёт...
|
Исходя из того, что спорт для нас не является самоцелью, я и предложил обсудить техтребования на 2010 год.
Основа у нас есть - ТТ РАФ ТР0. Мы можем в начале года согласовать перечень несоответствий ТТ, при которых автомобиль может быть допущен к соревнованиям. Этот список будет действовать автоматически при прохождении технической комиссии. Все, что сверх этого списка, видимо должно быть представлено на рассмотрение заранее, для принятия решения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
OFF-Road
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Форумец
|
Цитата:
По поводу перечня несоответствия ТТ Раф , то для стандарта я считаю полный сток, и только можно грязевую резину на 1 дюйм большего размера, т.к. почти все кто ездят на соревнования и просто на бездорожье выезжают резинку такую поставили, и если запретить, то у тебя тока 3 калеки будут собираться в ТР0. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Форумец
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#41 |
Работа пусть подождёт...
|
JimSergy, в том и смысл соревнований на ОРИГИНАЛЬНОМ ВНЕДОРОЖНИКЕ. Разрешены защиты днища и пороги.
Понимая, что реальная жизнь не соответствует, как правило, формальным техтребованиям и спорт для нас не самоцель, я и предлагаю обсудить какие несоответствия с ТТ в 2010г мы автоматом позволим допускать. Пока в этом списке я вижу две вещи, не считая фаркопов: 1. Резина увеличена не более одного дюйма или 25мм от штатной по маркировке (не меряем) 2. Гламурные кенгурятники на стоковых авто, но тут надо очень внимательно подойти к выбору критериев допуска. Я бы рассмотрел допуск кенгурятников только на авто с пластиковым бампером. Но нужно очень тщательно подойти к проработке этого вопроса. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Работа пусть подождёт...
|
AlexShi, снимать бампер нельзя. Не забывайте, что для ТР0 дистанции должны быть и будут не такие как для подготовленных авто.
Да и формат соревнований, скорее всего им будет предложен другой. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 | |
OFF-Road
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Форумец
|
Ivan_Pomidorov,
Цитата 3. Запрещается применение резины больше чем на 25мм выше и шире штатной по маркировке. С диаметром понятно. А что насчёт ширины? Ведь официально на УАЗ одобрены колеса не более 225 мм, а 31*10,5 это уже 267 мм, т.е. разница 42 мм и как следствие - запрет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 | |
OFF-Road
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Работа пусть подождёт...
|
Было еще мнение - резина любая до 32х10,5
Установленная на авто без лифта и обрезки крыльев и арок. Возможно, это наиболее взвешенный подход. По кенгуринам - кенгурин на козла с завода не ставился. Это дилеры и тюнинговые конторы ставили. Лично я не против кенгурина, выполняющего декоративную функцию, но нужно поймать грань, когда он начнет превращаться силовой бампер. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 | |
Форумец
|
Цитата:
С диаметром резины очень тонкий вопрос. Я тоже поставил резину на дюйм больше штатной (33 против 32), но уже никак не пролажу в эти требования. В стоке Крузак начисто сольет Шеви-Ниве из-за веса - просто утонет там, где последняя проскочит. А у Хаммера в стоке вообще колеса 33 или 35 дюймов в зависимости от комплектации, и даже это в болоте ему не поможет: если утонет - остается только К700 вызывать. Поэтому непонятно ограничение РАФ на 32 дюйма. Для одних стоковых внедорожников (ШНива, Jimny) это очень много, для других (Suburban, Tahoe) - очень мало. Ведь по весу они отличаются почти в 3 раза. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Работа пусть подождёт...
|
Лифт подвески проконтролировать почти невозможно, потому косвенно по размеру колес
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Работа пусть подождёт...
|
Dmitriy_K, сколько ты сможешь вставить в НИВУ или СУЗУКИ без резьбы арок и лифта подвески?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 | |
OFF-Road
|
Цитата:
Только у Барса не такой, как у обычных был кенгурятник: http://www.uazbuka.ru/img/razm3159.jpg, но это к делу не относится... ПС: в любом случае стоковый козловский кенгурин не несет никакой силовой функции - это уж точно ![]() Что касаемо колес, то поддерживаю до 32" без резки, и без лифта, иначе мы опять размоем грань между ТР-0 и ТР-1! Антон 653, поддерживаю снятие бамперов - только пластиковых, т.к. никаких переделок от стока нет, а съэкономить денег на несломанном бампере - это дело! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Работа пусть подождёт...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 | |
Форумец
|
Цитата:
Вообще, Ivan_Pomidorov уравнять стандарт до конца не получится, т.к. часть людей приедут не зная куда едут на шоссейке и охренеют, кто приедет с каким-то опытом и на норм резине и нормально поедет, а ещё приедет обычный УАЗ в стоке, только резинка позубастей и начнёт всех рвать,т.к. ему не жалко в кусты лезть будет и прочие приятные для лакокрасочного покрытия места! Конечно всё таки уравнивать надо, так как по некоторым участникам видно было что они приезжали в стандарт только ради первых мест!!!Это была машина ТР-1 , только без лебёдки, боевая и явно не единственная! В то же время мне кажется , что Дмитрий Колесников очень даже тянет в стандарт, несмотря на33 резину!! |
|
![]() |
![]() ![]() |