| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шерегеш.
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Где катать Катать можно по трассам, можно - нет. В основном каталка идет с горы Зеленая (карту склонов легко найти в гугле), основных подъемников всего четыре (Сектор А, Хлебница, Панорама и Сектор Е) и все они в разных руках. Это плохо. Мы привезли с собой восемь карт скипасов. Стоимость каждой карты 100 рублей. Обратно они их брать не хотят, ругаться с ними тоже неохота. В последние дни два подъемника стали пускать по обеим картам - это Панорама и Хлебница, но на хлебнице скучновато а Панорама часто закрывалась по ветру. На секторе А еще куча разных подъемников до полгоры, до парка, отдельные подъемники отелей, и вроде как на каждом из них тоже свои карты, поэтому лучше сразу разобраться с картой подьемников, решить где будешь катать по уровню своего катания и не платить лишние деньги. Хорошо то, что с любого из четырех упомянутых подъемников можно перейти на любой другой - они сходятся наверху. На мой взгляд, самым демократичным показался Сектор Е, трасса там самая длинная, подъемник - кабинки и есть возможность купить безлимит на четыре часа, день и больше, что выходило дешевле к количеству спусков. Цена на всех подъемниках примерно одинакова 80-100 рублей в зависимости от выходные/будни. Если чувствуешь себя уверенно, то можно податься в лес вдоль трасс, но только не одному, с одним из наших произошел нехороший случай с вызовом спасателей, госпитализацией, сломанным бедром. Кажущаяся мягкость снега нивелируется твердостью стволов елей, поэтому будьте осторожней.
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
На чем катать Думаю что Шрегеш - это хорошее место чтобы начать катать вне трасс. Лавинная опасность невысокая, снега много. Мы с дочерью катались на парковых досках и должен признать, что в лесу на них тяжело. Лучше всего себя чувствовали лыжники на широких твинтипах. В следующий раз буду брать на прокат фри ски или куплю себе свои. Часто делали переходы траверсом, почти плоские, так вот приходилось брать у лыжников палку - ногой толкаться нереально, снега по пояс. Уходить в лес можно как с подъемников, так и за дополнительную плату при помощи снегоходов.
На трассах тоже можно разнообразить катание - рельеф разнообразный, уклоны есть и крутые, есть места даже для могулистов. Для любителей фристайл катания есть несколько парков, правда их часто засыпает снегом, но через которое время их приводят в порядок - есть и джиб серии и кикеры разной высоты. Есть вариант с дневным бугельным подъемником прямо в парк на секторе А. Цена более чем дружелюбная - 270 рублей. В общем, пока все, если что вспомню, или кому что-то интересно - напишу. |
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
OLD
|
cherny, страшновато! на трос бугеля можно попасть! и катающихся можно сбить.., и об сосну...! не! Я трус! И других жалко! Безопасней - когда вы как лягушки в полях прыгаете!!! Да! И, кстати, жалко такой склон пролететь, а не съехать!
|
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
нет я не кайтер чтобы прыгать как лягушка, я катаюсь на лыжах,катаю-летаю на спидике в лыжах зимой ,летом- с ног, зачем мне кайт ? Я летать люблю(также на дельте или парике) а не прыгать.
|
|
|
|
|
#44 |
|
OLD
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
катаюсь...
|
Вот и я наконец, посетил осенний Шерегеш! Помогла программа по отечественным турам, взял тур со всем-провсем, и он оказался вполне неплох. неделя катальных дней, перелет туда/обратно, трансфер до поселка, трансферы до горы и обратно, трехместный номер на одного, питание, 30% скипасс... и на все это еще и 20% кэшбек))) Что еще нужно, чтобы открыть сезон? Маленькое видео тут передняя вставка с коптера -не моя, позаимствовал у товарища))). Общий бюджет поездки составил примерно 50-55 к, без учета допов. Но со снегом в этом году не повезло -по местным меркам, его было мало (но не для нас)))
Последний раз редактировалось Blizz; 21.01.2021 в 09:50. |
|
|