Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2009, 18:19   #31
Форумец

Как и предполагалось, пришел отказ. Повторюсь, я доложить извещение к пакету документов не успела (ох балда!) - он уже ушел. Отказали по причине отсутствия именно извещения. Разбиралась сегодня в своем региональном представительстве РГС - каются, мол раньше извещения им в 95% не были нужны (до прямого возмещения). Люди, никому не верьте! И читайте закон!

Отсюда вопрос - в офисе РГС сказали, что по заявлению примут извещение к рассмотрению и пересмотрят дело. Насколько это реально, как думаете?

К страховщику виновника - Росинвесту - мне очень не хочется обращаться. А если придется - назначат ли новую экспертизу? И где? Ближайший его офис, если верить официальному сайту, вообще в Воронеже (200 км)? Как закон в таких случаях споры регулирует? И где потом суд будет (если будет. ох!)?

Уважаемые форумчане, уважаемый knn36, подскажите, пожалуйста!
Meridianna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 18:39   #32
Форумец

Цитата:
Сообщение от Meridianna Посмотреть сообщение
Отказали по причине отсутствия именно извещения. ... в офисе РГС сказали, что по заявлению примут извещение к рассмотрению и пересмотрят дело. Насколько это реально, как думаете?
Думаю, вероятность близка к 100%.

Цитата:
К страховщику виновника - Росинвесту - мне очень не хочется обращаться. А если придется - назначат ли новую экспертизу?
А что за "старая" экспертиза? Вы об этом вроде не говорили. Кто её организовывал, кто деньги платил? Если Вы имеете в виду "Автоконсалтинговую" от РГС, то они её фактически не проводят. Так что Росинвест направит заново... Если Вы сами где-то проходили, то можно приобщать к делу. Но не факт, что её примут к оплате в полном объёме.

Цитата:
Ближайший его офис, если верить официальному сайту, вообще в Воронеже (200 км)?
Представительство СК в Липецкой области обязательно должно быть. Иначе бы они лицезию не получили...
Цитата:
И где потом суд будет?
По месту нахождения юридического лица (филиала).

Но я думаю, принесёте Извещение и РГС Вам выплатит. Но мало...
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 19:49   #33
Форумец

knn36, спасибо за комментарии.
Значит, будем бороться!
Старый 21.12.2009, 20:40   #34
Форумец

и еще один вопрос, раз уж начала
в п. 38 " ПОСТАНОВЛЕНИЯ N 263 об утверждении правил..." сказано:

Участники дорожно-транспортного происшествия должны уведомить своих страховщиков о наступлении страхового случая.

а в п. 33 Приложения № 7 к Cоглашению о прямом возмещении убытков говорится, что основанием для отказа в ПВУ является:

Неисполнение страхователем (выгодоприобретателем) обязанности по своевременному уведомлению страховщика о наступлении страхового случая, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение (ст.961 ГК РФ).

Здесь ведь имеется ввиду, что я уведомляю своего страховщика, а виновник - своего. А если он этого не сделал (а я уверена, что не сделал), я ведь не обязана была уведомлять компанию виновника?
Старый 22.12.2009, 12:21   #35
Форумец

Цитата:
Сообщение от Meridianna Посмотреть сообщение
я ведь не обязана была уведомлять компанию виновника?
Не обязана.
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2009, 13:51   #36
Форумец

knn36, спасибо!
P.S. Дозвонилась я с десятой попытки в центральную контору Росинвеста (бардак жуткий, горячая линия Росгосстраха значительно оперативнее и вообще в целом вменяемая + круглосуточно). Офиса в Липецке нет у них. А лицензия есть.
Самые используемые части нашего законодательства... это его дыры.
Ответ