Старый 25.05.2008, 09:21   #31   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wolfwolf33 Посмотреть сообщение
Он никогда не был директором департамента. Поначалу был начальником отдела, а затем (недолго) начальником управления.
.
Вы придираетесь. неважно, как называлась его должность
Старый 25.05.2008, 10:08   #32   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2Gen Посмотреть сообщение
Вы придираетесь.
Даже не думал. Просто правильно назвал его должности.
Старый 18.07.2008, 00:24   #33   
Форумец

Andy1981 вне форума Не в сети
Я в принципе не понял, зачем поднимать шум...По мне - так маршрутные такси гораздо лучше справляются с перевозкой пассажиров чем муниципальный транспорт. Конечно, ПАЗики, ГАЗели и пр. летают как угорелые, нарушают, подрезают, не соответствуют по тех. причинам...Да согласен, все правда. Однако, автобусы большой вместимости - это вообще задница. Во-первых по сути, это просто отходившие свое междугородники. Т.е. в них практически не предусмотрены люки и места для стояния. Одним из удивительнийших свойств данных девайсов является способность соранять внутри себя жару и духоту в любое время года. Кондиционеры, призванные обеспечивать комфорт, либо сломались, либо демонтированы. Далее, данные автобусы стараются подражать по стилю вождения ПАЗам, а это уже совсем не айс. Ругаем ПАЗики...конечно, чем ездить на говногазелях, лучше ездить на мегалиазах или мегасканиях...Это прям вообще вариант. Пока не пересел на машину, старался по идейным соображениям не садиться в большегрузные автобусы. Предпочтение отдавал газелям, но и ПАЗики тоже ничего. И в принципе, если жизнь вновь заставит стать пехотинцем, думаю мой взгляд на данный вопрос сильных изменений не претерпит...
Старый 18.07.2008, 01:05   #34   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Andy1981, Газели И Пазики задушат город пробками.
Старый 18.07.2008, 01:21   #35   
Registered User

OJIOPUH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Andy1981, Газели И Пазики задушат город пробками.
Есть такое дело.. к тому же у гостранспорта есть своя положительная черта - более менее стабильный график.
Есть у газелек еще 1 негатиффффная черта. отвращение к ним появилось после 1 поездки на 366 маршруте димитрова-ямное. дело было зимой 2006-2007. Сел в 366 так как опаздывал на пары на 9км в третий корпус политеха а на всякого рода 22 и прочие сесть не получалось в связи с их загруженностью. За рулем был пьяный водитель кавказскохачевской национальности. Несколько ОЧЕНЬ опасных подрезаний, отсутствие умения управлять газелью - постоянно кидало маршрутку влево-вправо, а о резком торможении с последующим ударом виском о сидушку кресла (на заднем сидел) я уже и не говорю..
Проехали памятник - водила мягко говоря "тупил", "хамил" и прочее прочее прочее. Меня это удивило - как правило уезжая с димитрова с обычными водителями 366 никогда не сталкивался с такими проблемами. После того как проехали пост ГАИ он шел по крайней правой полосе но вдруг машина стала "перестраиваться" в левую полосу. Это примерно такое ощущение (может ктонибудь и помнит), как будто сидишь с человеком первый раз ведущим машину на автокурсах по городу и ее частенько кидает с полосы - как будто к рулю не привыкли. когда он нахамил очень миловидной женщине лет 35 на тему того что надо раньше говорить об остановках (за минуту попросила остановить у обл. больницы) я ему сделал замечание, чтобы он выключил свою орущую музыку аля "эээээээээээээээээээээээээх меня жизнь потрепала, потрепала жизнь, ээээээээээээээээээээээээээээээээх меня жизнь покидала, покидала жизнь, ээээээээээээээээээээээээээээх меня жизнь пое*ала, пое*ала жизнь" стиля "псевдошансон" и слушал о чем его просят маршруты, он мне приказным тоном сказал заткнуться. тут я вообще охренел, подключились еще 2 женщины, мол молодой чел тему толкает. Он и им то же самое сказал - те вышли недоезжая до своей остановким, просто крикнув ему чтоб остановил газель. И тут пассажиры на передних сиденьях салона впалили его ПЕРЕГАР. тут всем все стало ясно. Я попросил остановить у студ. городка - там все останавливают из 366 и это никогда не вызывало проблем. он орет в ответ мол нет такой остановки и не было никогда. на мой вопрос - вы че первый день на маршруте? он отвечает -да. я просто в шоке. говорю где остановка, тутже мне реплика -не учи ученого ****юк. тут на трассе больше остановок нет*у меня ГЛАЗА О_О* тут я уже стал отвечать явным хамством с матом ибо с хамлом надо общаться на понятном им языке если не понимают НОРМАЛЬНОЙ РЕЧИ. пояснил куда и зачем ему идти если он ща не остановит и не даст мне переписать все его контактные данные и телефон его бригадира, а также патпа или как у них там. он резко тормозит (я уже стоял у двери). со скорости 80 сразу на ноль - кидает рукой об ручку головой об отгородку пассажиров салона от передних мест. я зол! хрен с ними с документами его, хрен с ними на пару я уже опоздал, но открывая дверь и уже занеся ногу я вижу перед собой лужу - 2 метра передо мной в ширину и 5 метров в длинну вдоль трассы. судя повсему глубокую со льдом. я поворачиваюсь к нему и уже просто ледяным спокойным голосом спрашиваю у него: специально? он: да! (дело было напротив кафешки противоположной стороны поворота на студгородок). я: а че проехать бл* 5 петров вперед не судьба?! ахирел совсем? я тебе денег заплатил за проезд! веди бл* себя подобающе хотя бы упырь пьяный! он злой на тарабарщине говорит мне чета (я тутже почуял запах перегара). маршрутка стоит уже секунд 30-40. пассажирам кроме сидящих не видно почему стоим. они думают что я быдлю беспочвенно орут выходи. тут вступаются деды сидящие на переднем сидение - хер вы орете клуши? посмотрите какая там лужа. за дело парень кричит. водила орет: вылазий! газует и резко тормозит (как они частенько дверь закрывают, но благо мне по руке ею не накрыло. пытается меня таким методом скинуть в лужу. тут моя последняя капля терпения сошла на нет. я начал на него кидаться через сиденье с криками убью сука. меня кое как оттаскивают, злость, огонь, по морде ему так и не получилось дать - сныкался за сидением, полез за чемто. потом понял что лезть беспонтово. проезжает уже спокойно еще метров 7. останавливает. я выхожу, всаживаю ему с камелота по бамперу, вскольз разбиваю правый поворотник, замахиваюсь он с небольшим испугом за тачку дает по газам и валит. что с газелью и этим водилой было дальше не знаю. настроение было подорвано окончательно. просрал калоквиум по матану. пришел пояснил в двух словах преподше во время перерыва напаре - пустила, но калок на норм оценку уже сдать не получилось. номер списывал куда то в тетрадь. вполне возможно что где то еще остался. на конечке 366 я его и его газель больше не встречал (сам живу на димитрова предпочитаю 313в) принципиально садясь на 366 чтобы встретить его в течение 2 недель.
так вот. история длинная. взята из реальной жизни. найдите мне пожалуйста ПЛЮС таких водителей, каждый второй из которых юлий цезарь (болтает по трубе без хэнд фри, крутит баранку еще и деньги с салона собирает). нормальных водителей там конечно не мало - примерно процентов 30, порой они даже пропустят когда едешь на своем авто. но это бывает очень редко. в чем смысл коммерцев? ктонибудь расскажите раз такие все тут умные собрались! скорость и прочее? посмотрите дтп-фотки и поймете к чему это приводит. перегрузы? отсутствие какого либо сервиса? навязчивый телек с рекламой крутящейся по нему прямо за спиной водителя? или может вам приятно по 10 раз за день поездок на таких вот газелях испытывать экстримоадреналин?
Старый 18.07.2008, 01:57   #36   
Registered User

OJIOPUH вне форума Не в сети
но больше всего убивает их "перегруз" -"стоя возьмете?" -"да я и лежа не против. " а уж если их все таки остановили менты то проездной стоит стольник. классная сумма в которую оценивают наши жизни менты...
Старый 18.07.2008, 02:03   #37   
Форумец

Я помню как мы с однокурсниками с практики из Подгорного до Памятника ехали 28 (!) человек в одной Газели.
Старый 18.07.2008, 07:12   #38   
Королевишна

Чанделен вне форума Не в сети
Т.е. если уберут газели и пазики в других автобусах не будет давки??? Все будут ездить с комфортом, каждый будет занимать сидячее место?? По-моему не в автобусах совсем дело, должен быть график работы четкий и согласованный со всеми маршрутами, и только потом можно будет говорить про комфортабельные автобусы.
Старый 18.07.2008, 10:56   #39   
Форумец

kibitzer вне форума Не в сети
Чанделен, а почему все должны сидеть в больших автобусах? вам лет 25, уже ноги не стоят? это нормально, в отличии от газелей, где это явное нарушение. и за это надо не штрафовать, а лишать маршрута, если допустим несколько раз водителя поймают.

также огромный минус мелких перевозчиков - люди эти не думают о завтрашнем дне, им на имидж практически наплевать, их цель получить максимум сейчас. поэтому и хамство у водителей и состоянии транспорта такое.
Старый 18.07.2008, 11:18   #40   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
хамство у водителей
Мать с отцом не воспитали как следует, мало в детстве били по роже.
И по теме: автолайн закупает новые форды, мне как конечному потребителю от этого хорошо транспорт удобный и комфортный.

Цитата:
но больше всего убивает их "перегруз" -"стоя возьмете?" -"да я и лежа не против. " а уж если их все таки остановили менты то проездной стоит стольник. классная сумма в которую оценивают наши жизни менты...
А вы все не лезьте в газель стоя вот и все.
Старый 18.07.2008, 11:59   #41   
Королевишна

Согласна с =Дмитрий=, кто вас заставляет залазить в газели стоя? Водители не пихают вас туда сами, они всего лишь идут вам на уступку, и тем самым частенько попадают на деньги от гаишников.

Цитата:
Сообщение от kibitzer Посмотреть сообщение
а почему все должны сидеть в больших автобусах?
Потому что для меня комфорт, это когда я сижу в автобусе, и какая разница сколько лет, удобнее при езде сидеть а не стоять.
Старый 18.07.2008, 12:16   #42   
Форумец

Цитата:
Чанделен, а почему все должны сидеть в больших автобусах? вам лет 25, уже ноги не стоят? это нормально, в отличии от газелей...

я вступлюсь за Чанделен. Почему бы ей в 25 лет не посидеть в автобусе? Или это ненормально?
Если есть выбор - человек выбирает тот транспорт, который ему больше подходит. Ей подходят больше пустые автобусы, Вам, kibitzer, насколько я понимаю, все равно...

Это не повод неуважительно отзываться.
Старый 18.07.2008, 12:40   #43   
Форумец

Чанделен, 2Gen, очень просто, нельзя, чтобы сидели все, кому-то надо стоять. в газели кто сидит в основном(когда час пик) - молодые люди, так как они самые быстрые и наглые на остановке. получается,что 2 газели занимают места как один автобус, а перевозят в разы меньше, чем он.

и в больших автобусах понятно все не будут сидеть! надо просто не только о себе думать, но и о людях, которые не могут уехать на газелях.

ЗЫЖ я на самом деле не против газелей, если их сократить число раз в 10. даже можно и цену рублей до 20 поднять. и пусть на форд транзитах возят. но за счет сокращения газелей и ввода крупных автобусов на маршруты увеличим число пассажиров перевозимых. а учитывая, что по вместимости 5 газелей - это один большой автобус(на самом деле даже больше, так как городской автобус, нормальный, расчитан на 100 пассажиров обычно), то и на дорогах станет лучше
Старый 18.07.2008, 12:47   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чанделен Посмотреть сообщение
Согласна с =Дмитрий=, кто вас заставляет залазить в газели стоя? Водители не пихают вас туда сами, они всего лишь идут вам на уступку, и тем самым частенько попадают на деньги от гаишников.
Водитель идет себе на уступки. Многократно наблюдал картину, когда полная газель, где нет мест(сидячих), останавливается на остановке и берет пассажиров. В любом случае нарушает водитель. И они не попадают на деньги, а получают заслуженное наказание, которое должно быть еще строже. А так пассажир много чего хотеть может. Но должен получать лишь услугу в соответствии с законами, тут кстати и манера вождения водителей, которые по городу под 80км/ч частенько едут. Можно тоже сказать, что идут на уступку пассажирам, чтобы быстрее их довести.
Старый 18.07.2008, 12:56   #45   
Королевишна

kibitzer, Садиться в маршрутку ваше право и необходимость, вы не обязаны садиться именно в ту маршрутку. Ну остановился он и что??? Остановился потому что знает, кто то да поедет стоя. И это «стоя» садиться туда по своей инициативе. Я не видела еще не разу что бы водители газелей заманивали туда пассажиров. Если вам не нравиться ездить стоят ждите более пустую маршрутку.
Большую скорость разевают всякие модели маршруток, все зависит от водителя и успевает ли он по своему графику.

Дело не в модели маршрутки а в том что они ездят как хотят, а вот если бы у них у всех был единый график работы и к остановке подъезжали по очереди все было бы на много проще!
Старый 18.07.2008, 14:19   #46   
Форумец

Цитата:
Чанделен, 2Gen, очень просто, нельзя, чтобы сидели все, кому-то надо стоять.
можно.

Цитата:
ЗЫЖ я на самом деле не против газелей, если их сократить число раз в 10. даже можно и цену рублей до 20 поднять. и пусть на форд транзитах возят. но за счет сокращения газелей и ввода крупных автобусов на маршруты увеличим число пассажиров перевозимых. а учитывая, что по вместимости 5 газелей - это один большой автобус(на самом деле даже больше, так как городской автобус, нормальный, расчитан на 100 пассажиров обычно), то и на дорогах станет лучше
а в салонах автобусов - хуже...
те, кто привык сейчас сидеть, будет стоять.

Ладно, эта тема уже обсасывалась много раз...
Старый 18.07.2008, 21:03   #47   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Это пассажиры виноваты в том что едут стоя.

Цитата:
Потому что для меня комфорт, это когда я сижу в автобусе, и какая разница сколько лет, удобнее при езде сидеть а не стоять.
Из принципа не поеду стоя или спереди в газельке.

Цитата:
очень просто, нельзя, чтобы сидели все, кому-то надо стоять. в газели кто сидит в основном(когда час пик) - молодые люди, так как они самые быстрые и наглые на остановке. получается,что 2 газели занимают места как один автобус, а перевозят в разы меньше, чем он.
Ну не 2 а гораздо больше газелей можно убрать заменив нормальным траспортом.

Цитата:
Водитель идет себе на уступки.
Неоднократно видел как водитель выгонял стоячих а те все равно просили их довезти стоя.

Цитата:
которые по городу под 80км/ч частенько едут
Первым приедешь к остановке -не дашь другому денег заработать.
Старый 19.07.2008, 11:31   #48   
Форумец

Цитата:
Дело не в модели маршрутки
Как раз нет. Газели и Пазы занимают места на дороге много, а перевозят мало.
Старый 19.07.2008, 15:03   #49   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
кто вас заставляет залазить в газели стоя? Водители не пихают вас туда сами, они всего лишь идут вам на уступку, и тем самым частенько попадают на деньги от гаишников.
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Это пассажиры виноваты в том что едут стоя
....Из принципа не поеду стоя или спереди в газельке
Ды ладно, пассажиры виноваты, что не хватает транспорта в часы пик и после десяти вечера. Что на промежуточных остановках "принципиальность" обходится от 40 минут до полутора часов ожидания сидячего места. А вечером и вовсе можно до утра простоять. Если не работаешь и не учишься, и вообще никуда не спешишь, можно и принципиальность показать.
Старый 19.07.2008, 15:06   #50   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
Ды ладно, пассажиры виноваты, что не хватает транспорта в часы пик и после десяти вечера. Что на промежуточных остановках "принципиальность" обходится от 40 минут до полутора часов ожидания сидячего места. А вечером и вовсе можно до утра простоять. Если не работаешь и не учишься, и вообще никуда не спешишь, можно и принципиальность показать.
Я лично не виже проблемы в том что бы надо ехать стоя, транспорт ходит нормально и днем и вечером, и можно уехать не стоя а сидя. А газели как основную причину бед От в городе надо убирать.
Старый 19.07.2008, 15:10   #51   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Я не видела еще не разу что бы водители газелей заманивали туда пассажиров. Если вам не нравиться ездить стоят ждите более пустую маршрутку.
Постоянно заполненные маршрутки останавливаются чтобы подобрать пассажиров для стоячего проезда. Это и есть заманивание. И несколько раз видел как водители уговаривали "принципиальных" пассажиров проехаться стоя. Но видно люди не сильно спешили, и водила очень разочаровывался...
Старый 19.07.2008, 15:14   #52   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Я лично не виже проблемы в том что бы надо ехать стоя, транспорт ходит нормально и днем и вечером, и можно уехать не стоя а сидя
Ну значит мы по разным уличам ездим. Или глаза у кого-то закрыты
Старый 19.07.2008, 15:17   #53   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
А газели как основную причину бед От в городе надо убирать.
это перекладывание с больной головы на здоровую. И разжевывалось множество раз на форуме.
Старый 19.07.2008, 16:54   #54   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Ну значит мы по разным уличам ездим. Или глаза у кого-то закрыты
Да нет по обычным улицам езжу.

Цитата:
это перекладывание с больной головы на здоровую. И разжевывалось множество раз на форуме.
газель в городе не нужна потому что перевозит людей с гулькин нос, и место занимает на дороге.
Старый 19.07.2008, 20:09   #55   
Форумец

serushok вне форума Не в сети
Цитата:
Но видно люди не сильно спешили, и водила очень разочаровывался...
Брал автомат и всех расстреливал.
Старый 19.07.2008, 22:29   #56   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
газель в городе не нужна потому что перевозит людей с гулькин нос, и место занимает на дороге.
Опять отсутствие логики. Если бы она была не нужна, ее бы не было. Вот когда обеспечите любым другим транспортным средством "ненужность" газелей, тогда они и исчезнут сами собой.
"Разрушим до основанья, а затем..."
Старый 19.07.2008, 22:36   #57   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OJIOPUH Посмотреть сообщение
"да я и лежа не против. "
Больше всего убивает именно это, ведь если ты так сильно печешься о собственной жизни, то зачем лезешь в такое ТС ?
Старый 19.07.2008, 22:41   #58   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Опять отсутствие логики. Если бы она была не нужна, ее бы не было. Вот когда обеспечите любым другим транспортным средством "ненужность" газелей, тогда они и исчезнут сами собой.
Не все понимают что газели городу не нужны. Вот поэтому их и эксплуатриуют.
Старый 19.07.2008, 22:46   #59   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Не согласен, маломерные автобусы класса ГАЗель, Форд Транзит, очень даже подходят к нашим условиям и ГАЗели не мешают, а вот водилы древних членовозов насрав на все, очень часто нарушают все мыслимые правила, за что получают обычно или ДТП и как следствие окуенную пробку, или "окуенно по-ебалу", что увы существенно реже.
Старый 19.07.2008, 22:57   #60   
=ТрамваЙ=

Цитата:
и ГАЗели не мешают,
Мешают они других участникам движения, и народу перевозят с гулькин нос.
Поиск в теме: