Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » » Аквариумистика » Аквариумное оборудование и аксессуары
Оборудование для аквариумов, системы освещения, стойки и тумбы, устройства для СО2, обогреватели и системы охлаждения, системы фильтрации

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2010, 21:04   #31   
Форумец

ivan382 вне форума Не в сети
Discusolub, Интересно услышать ваши соображения по поводу донного фильтра. (Использование фальшдна и внешнего фильтра) см. My_Tropical_Fish_2_2008 статья Аквариум с растениями. Прости если лезу не по теме.
Старый 22.04.2010, 21:21   #32   
ICQ381170229

Некромант вне форума Не в сети
[QUOTE=Discusolub;10299859]Дайджест не пошел.... народу надо мало букоффф

Коллега, не надо так остро реагировать на флуд.
Жалею, что не сохранил тему полностью.
Хотел бы попросить Вас восстановить удаленное.
Старый 23.04.2010, 12:58   #33   
89042148283

Записей в дневнике: 1

Екатерина Бернес вне форума Не в сети
Тоже жалею что вовремя не скопировала, когда было - ненужно, когда коснулась - уже не стало.
Старый 23.04.2010, 23:33   #34   
без токсинов

Записей в дневнике: 5

liv вне форума Не в сети
Вот и я щас села почитать что творится будет сейчас в моей акве.Пересадка нескольких крупных кустов пара из которых с мощной корневой повлечет за собой большое кол-во органики в виде гниющих корней.Поднялось много мути,часть которой осядет и во внешнике.ЧТО щас будет происходить в акве.Тот самый взрыв да?или все гораздо проще?Как это стихийное скопление органики повлияет на параметры воды и на рыб?Нужны ли в таких случаях массированные подмены или недельку другую до чистки подождет?Я конечно растения не в первой сажаю,но последствиями данного процесса озадачилась в первый раз.Единственной рыбкой на которой были заметны телодвижения с аквой была скаляра...после подобной посадки двух крупных кустов почила в бозе...Вот я и задумалась-а не от последствий ли посадки растюх сие произошло?

Так вот села почитать про циклы всякие,а тут все поснесли
Старый 24.04.2010, 00:29   #35   
Форумец

Discusolub вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ivan382 Посмотреть сообщение
Discusolub, Интересно услышать ваши соображения по поводу донного фильтра. (Использование фальшдна и внешнего фильтра) см. My_Tropical_Fish_2_2008 статья Аквариум с растениями. Прости если лезу не по теме.
Фальшдно ОЧЕНЬ интересно в тех аквасах, где непринципиальна растючка и нет живых бульдозеров, которые вскроют грунт вплоть до решетки фальшдна... При выборе предпочту не забор, а подачу воды сквозь грунт, с хорошнй внешней фильтрацией, в т.ч. механикой. Фальшдно с травой, имхо, я бы не затевал
Старый 24.04.2010, 00:34   #36   
Форумец

[QUOTE=Некромант;11333637]
Цитата:
Сообщение от Discusolub Посмотреть сообщение
Дайджест не пошел.... народу надо мало букоффф

Коллега, не надо так остро реагировать на флуд.
Жалею, что не сохранил тему полностью.
Хотел бы попросить Вас восстановить удаленное.
спасибо за добрые слова, но тот поток фекалий, который был вылит отдельными, с позволения сказать, форумчанами, напрчь отбил всякое желание составлять на БВФ какие-либо обзоры-дайджесты..... Тем более, что на просторах инета, к моему удивлению, нашлись люди, которые изьявили желание эти дайджесты издать в форме брошюр для местного пользования.... теперь я передал весь законченный материал им.... Однако я по-прежнему готов отвечать на конкретные вопросы....
С уважением.....
Старый 24.04.2010, 00:44   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от liv Посмотреть сообщение
.Пересадка нескольких крупных кустов пара из которых с мощной корневой повлечет за собой большое кол-во органики в виде гниющих корней.
Не переживайте, коллега, все не так страшно.... корни подрежьте на 25-30%
Цитата:
Поднялось много мути,часть которой осядет и во внешнике.ЧТО щас будет происходить в акве.
внешник можно легко защитить от мути, надев на заборную трубку префильтр... простейший- кусок поролоноваой губки. не забывайте мыть по мере загрязнения
Цитата:
.Как это стихийное скопление органики повлияет на параметры воды и на рыб?Нужны ли в таких случаях массированные подмены или недельку другую до чистки подождет?
Если не собираетесь делавть генеральный перезапуск акваса, то пока с изменением частоты подмен, имхо, я бы не спешил еще месяцок
Старый 24.04.2010, 10:28   #38   
без токсинов

liv вне форума Не в сети
Discusolub, спасиб! Корни при посадки естесно были подрезаны.Префильтр стоит.А вот не чистить месяцок не получиться-аква не новая,засранцев в ней плавает достаточно.Еще вопрос:после посадки получилось так что заборная трубка с префильтром оказалась в самой гуще растений.Скажется ли это на эффэктивности фильтрации воды?Стоит ли перенести ее в другой пустой относительно угол тем самым поменяв забор и подачу воды местами.Если честно то внешне меня устраивает их нынешнее расположение.Но если для эффективной фильтрации надо поменять,то сделаем....
Старый 24.04.2010, 14:49   #39   
89042148283

Discusolub, а как Вы к фитофильтрации относитесь? Хочу сделать такой вид фильтрации в будущем густо засаженном аквариуме. Волнуют вопросы о том нужен ли наполнитель в фитофильтр или воспользоваться методом гидропоники? Есть обычный внутренний фильтр, можно ли его использовать в качестве помпы, т.е через губку и на верх? Заранее спасибо.
Старый 24.04.2010, 22:35   #40   
Форумец

Цитата:
после посадки получилось так что заборная трубка с префильтром оказалась в самой гуще растений.Скажется ли это на эффэктивности фильтрации воды?
нет, ничего страшного.... имхо, из возможных проблем - только забивание мелколистной растючки грязью, стремящейся к забору воды и потенциальные водорослевые обрастания из-за этого
Старый 24.04.2010, 22:46   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Екатерина Нови Посмотреть сообщение
Discusolub, а как Вы к фитофильтрации относитесь? 1Хочу сделать такой вид фильтрации в будущем густо засаженном аквариуме. Волнуют вопросы о том 2нужен ли наполнитель в фитофильтр или воспользоваться методом гидропоники? 3Есть обычный внутренний фильтр, можно ли его использовать в качестве помпы, т.е через губку и на верх? Заранее спасибо.
По пунктам:
1. Возникает резонный вопрос: если аквас будет густо засажен, то зачем фитофильтрация? Обычно фитофильтры делают, чтобы вывести соединения фосфора-азота из акваса, в котором условия не очень подходящие для подводной растительности. В данном же случае будет конкуренция подводных и надводных растений, в которой обычно последние побеждают.... Оно Вам точно надо?
2.
Цитата:
Наполнитель
- это, Вы, очевидно, имели в виду питательный грунт? Нет, не надо, имхо, проще всего - обычный мелкий керамзит.... Но учтите, что он чертовски плавуч и надо сразу озаботиться, чтобы он не перетек из фитофильтра в аквас
3. моторная головка внутреннего фильтра обычно вполне подходит для подачи воды в фитофильтр, но нужно знать параметры: реальная мощность головки, диаметр шланго, высота фитофильтра над уровнем воды в аквасе..... И еще: префильтр в данном случае не нужен, так как роль механического фильтра так же берет на себя фитофильтр.... (остерегайтесь только потопа.....
Старый 25.04.2010, 00:18   #42   
89042148283

Discusolub, просто нравится как выглядит в целом все вместе. Значит стоит отказаться..
Старый 25.04.2010, 11:54   #43   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Екатерина Нови Посмотреть сообщение
Discusolub, просто нравится как выглядит в целом все вместе. Значит стоит отказаться..
ну почему сразу отказываться..... опишите поподобнее свою задумку, помаракуем совместно, наверняка есть компромисс... Вот у меня в дискусятнике была и многочисленная трава и два больших фитофильтра
Старый 27.04.2010, 09:26   #44   
89042148283

Discusolub, пока не знаю что именно Вам ответить на вопрос. В целом хочу добиться чтобы в фитофильтре успешно развивались растения не в ущерб растениям в аквариуме. Конструкцию фитофильтра подразумевала стандартную. Аквариум при этом 65х35, объем 80 литров. По ходу раздумья возникают вопросы.
1.А что можно ожидать перенаселением аквариума травника с фитофильтром? 2.И еще вопрос, нужно ли будет использовать еще методы фильтрации при использовании фф? 3.И еще вопрос не по теме, никак не могу понять 4200 К на лампе т4 это холодный или теплый свет, надпись на упаковке противоречит информации на сайтах.
Старый 05.05.2010, 21:22   #45   
без токсинов

liv вне форума Не в сети
присоветуйте плиз внутренний фильтр для 55 литрового аквы(чистый объем литров 40+ - я думаю)население креветки,мелкая рыбешка,растения простенькие в энном количетве присутствуют.Нужен такой чтоб без флейты не завихрял воду(чтоб не было сильного течения и достойно оправдывал свое название "фильтр") .Интересны тока практические советы-отзывы о пользуемых фильтрах в подобном объеме,т.е.что у кого стоит сейчас...Теория не интересна.......
Старый 05.05.2010, 22:07   #46   
ICQ381170229

Некромант вне форума Не в сети
Цитата:
присоветуйте плиз внутренний фильтр для 55 литрового аквы(чистый объем литров 40+ - я думаю)население креветки,мелкая рыбешка,растения простенькие в энном количетве присутствуют.Нужен такой чтоб без флейты не завихрял воду(чтоб не было сильного течения и достойно оправдывал свое название "фильтр") .Интересны тока практические советы-отзывы о пользуемых фильтрах в подобном объеме,т.е.что у кого стоит сейчас...Теория не интересна.......
У меня стоит польский FZN-1(водопадик, внешний), правда, в 60л. Чистит неплохо, завихрений особых не дает. Можно поставить из внутренних акваэлевский фан мини +. нормально чистит такой объем.
Старый 24.07.2010, 20:20   #47   
Аудивод

Мух вне форума Не в сети
Преимущества внешней фильтрации

Цитата:
Сообщение от AQWAS Посмотреть сообщение
А на фотке как-то не очень опирается...
Согласен, но на самом деле опирается
С позволения многоуважаемого Пегаса отойду от темы. Расскажите кто ни будь вкратце в чем преимущества внешнего фильтра?
Старый 24.07.2010, 20:43   #48   
aka Vadimman

Dr_root вне форума Не в сети
Мух, Колличество фильтруещего материала, степень очистки воды, качество ее очистки, как следствие возможность при прочих равных условиях увеличить численность населения акваса, если захочется заняться дизайном не портит внешний вид, не занимает место в аквасе. Хм.. что еще-ну то как часто ты будешь в него лазить. Правда у меня почему-то несмотря на префильтр чистить приходится ну раз в 2 месяца 100% даже наверн чаще... Но тут все от колличества рыб и то как активно они простите гадят=)
Старый 24.07.2010, 20:48   #49   
Форумец

motorhead71 вне форума Не в сети
Преимущество в эффективном качественом прокачивании больших обьёмов.Весчь!!!...Пегас будет в ярости!
Старый 24.07.2010, 21:03   #50   
Форумец

AQWAS вне форума Не в сети
Цитата:
чистить приходится ну раз в 2 месяца 100% даже наверн чаще...
В таком режиме работы он бесполезен как биофильтр - это просто внешний фильтр механической очистки и особого смысла в нём нет...
Старый 24.07.2010, 21:15   #51   
Аудивод

Мух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dr_root Посмотреть сообщение
чистить приходится ну раз в 2 месяца 100% даже наверн чаще...
Эт не страшно! Трудности возьмем, да скрошим в суп! (с)
Цитата:
Сообщение от motorhead71 Посмотреть сообщение
Пегас будет в ярости!
Возможно...
Коллеги, спасибо за ответы, поищу информацию в инете - какие бывают, способ установки и т.д.
Старый 24.07.2010, 21:17   #52   
Форумец

motorhead71 вне форума Не в сети
трудностей никаких нет!вообще.
Старый 24.07.2010, 22:36   #53   
aka Vadimman

AQWAS, я промываю керамику и субстрат в аквариумной воде, меняется только синтепон а под проточной водой промывается только губка грубой очистки. Этого вполне хватает для сохранения большой части колоний бактерий. Даже промытый таким образом внешник их содержит существенно больше внутринника типа фан, который каким-то чудом не промывался полгода
Старый 25.07.2010, 00:16   #54   
Форумец

AQWAS вне форума Не в сети
Dr_root,
Цитата:
Даже промытый таким образом внешник их содержит существенно больше внутринника типа фан
По любому.
Цитата:
я промываю керамику и субстрат
Если есть керамика, то что подразумевается под субстратом?

Я промываю внешник раз в 6-10 месяцев не открывая (!) его (визуально, по мере засорения - канистра прозрачная). Наполнитель (субстрат) - 10-12 литров керамики и больше ничего. Нагрузка на фильтр неслабая, результаты тестов - замечательные.
P.S. А вообще-то мы отдаляемся от темы тумбочки...
Старый 25.07.2010, 09:54   #55   
aka Vadimman

AQWAS,
Цитата:
Если есть керамика, то что подразумевается под субстратом?
Eheim ENFI Mech -керамические цилиндры и Substrat PRO, из чего сделаны последние хз

Цитата:
P.S. А вообще-то мы отдаляемся от темы тумбочки...
Ога, Мух я думаю тебе стоит создать по внешникам отдельную тему
Старый 25.07.2010, 19:29   #56   
Аудивод

Мух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dr_root Посмотреть сообщение
Ога, Мух я думаю тебе стоит создать по внешникам отдельную тему
Ок, сказано, сделано!
Старый 25.07.2010, 19:44   #57   
Аудивод

Мух вне форума Не в сети
Внешний фильтр

В продолжении темы о фильтрах. Накопал в инете видюшку о фильтре который продает наш коллега-форумчанин. Действительно прост в использовании.
Собственно интересно узнать какие модели наиболее приемлемы для 200 литрового акваса, какой для них нужен уход, какие наполнители и конечно же отзывы людей которые пользуются таким чудом техники!
Старый 25.07.2010, 20:08   #58   
Форумец

Drovosek вне форума Не в сети
на 200 литров надо тетратек 1200 или лучше 2400. У меня Джебо на 1200 щас но это только изза нехватки денег, у тетра-тек'а лучше присоски, лучше флейта, лучше крепления, корзины лучше укладываются, шланги не надо откручивать(вынимается блок), и самое главное волшебная кнопка, накачивающая фильтр(не надо таскать из ванны и укладывать в тумбу 10+ кг). но Джебо на 30% дешевле.
От заявленной мощности отнимаешь процентов 20-30 изза высоты акваса еще процентов 20 из-за углов при переходе на флейту и наполнители и еще 10-20 прцоентов изза слизи в шланге которая появляется уже через месяц. Но все же оно того стоит - помпа очень шумит в воде и рыбы спокойнее с внешником+ большой объем фильтрующего биоматериала и больше свободного места под водой.
Старый 26.07.2010, 12:56   #59   
Форумец

Евгенийvrn вне форума Не в сети
Мух, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=572411 стоял как раз в твоей банке
состояние нового, наполнители все в комплекте 2000р
Старый 26.07.2010, 14:09   #60   
aka Vadimman

eheim 2215 для твоих до 200 литров)
А еще я бы почитал про atman. НЕ ГОВОРЮ КУПИЛ =) Говорю почитал) это китайский закос под эхейм. Можно взять модельку по х-кам вполне хорошую рубля за 2... на форумах видел самые разнообразные отзывы, и мнение однозначное у меня не сложилось. Попробуй, если заинтересует, почитать про atman CF-800 если что-то интересное найдешь пиши, тож любопытна тема по ним=)
Поиск в теме: