Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Почему СССР оказался никому не нужен? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
08.01.2010, 18:55 | #32 |
marginalis
|
не спорю ибо не знаю. не был кадровиком) но! были же нормальные "кадры" в то время - были. 70 лет были. а потом хреняк и "фиговый подбор"?
а кто их должен был поддержать? Партия и Народ? + всем черепа пробили ебучей "демократией и гластностью". А нам тока дай воздуха надежду глотнуть. проще говоря - развели население. |
08.01.2010, 19:03 | #34 |
Форумец
Не в сети |
И у ГКЧПистов руки тряслись.
Каждый последующий руководитель на уровень ниже предыдущего. Что делать, система. |
08.01.2010, 19:08 | #35 |
marginalis
|
сорри, у тебя бы не тряслись? еще раз сорри что на ты. а бы реально перес***ся!
вот тут пожалуй правда есть. я удивлен как мишу "избрали" вообще |
08.01.2010, 19:10 | #36 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.01.2010, 19:13 | #37 |
Форумец
|
у одного, от страха. ответственность сказывалась. госпереворот все-таки. кровь побоялись пролить (хотя пролилась немножко).
Борис падал с моста, ссал на самолеты и в "жоповень" дирижировал оркестром. ответственности не боялся. с дебильной улыбкой и с бодуна. крови пролил реки. |
08.01.2010, 19:15 | #38 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ельцин просто повёл себя более активно и сразу на амбразуру, вернее на танк. На фоне невнятного ГКЧП выглядел более привлекательно для народа и смог повести народ за собой. Но 3 дня СМИ вещали о сепаратистах и никто не вышел против них, в то время как сепаратисты собрали десятки тысяч людей. Белый дом защищали больше сотни тысяч человек. |
|
08.01.2010, 19:16 | #39 |
Форумец
|
|
08.01.2010, 19:19 | #40 |
marginalis
|
|
08.01.2010, 19:21 | #41 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
08.01.2010, 19:24 | #42 |
marginalis
|
|
08.01.2010, 19:30 | #43 |
.
|
|
08.01.2010, 19:36 | #45 | ||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
кому-то поxep, кто-то побоялся. все от исхода противостояния в Москве зависело. я знаю, воронежцы поехали в Москву на защиту Дома Советов. естественно опоздали, но выстрелы еще звучали. Последний раз редактировалось Санькя; 08.01.2010 в 19:54. |
||
08.01.2010, 19:37 | #46 |
.
|
|
08.01.2010, 19:43 | #47 |
marginalis
|
да чем угодно. переворотом, захватом власти, свержением царя. я предпочитаю называть вещи своими именами. это была настояшая Революция. независимо от политических моих пристастий.
теперь скажите отчего катастрофа, чья:? монархии? несомненно да. России? вот тут я не уверен. но. думаю это не по теме. |
08.01.2010, 19:46 | #49 | |
Женёк
Не в сети |
Цитата:
По теме: да потому что народ усиленно подвели к тому, что СССР - гавно и "мы сделаем лучше" (как вариант отдельно все будет лучше). Поэтому все сидели на жопе ровно и ждали, когда же в магазине будут бананы. Смешно ,если б не было так грустно: страну продали за бананы, колбасу и шмотки с фирменными лейблами. Я так думаю сейчас убери жратву из магазинов или цены на неё подними раз в 10 и подавляющее большинство даже не пикнет, если америкосы придут устанавливать у нас демократический режим. Потому как часть забоится, часть будет надеятся, что станет лучше, а часть тупо проспит (не заметит). |
|
08.01.2010, 19:49 | #50 |
marginalis
|
|
08.01.2010, 20:03 | #51 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Лучше - одна. Одна - меньше, чем миллион. Людям, которые этого не понимают - нечего делать во власти. Этим они доказали, что им нечего делать во власти. И, кстати, они, и вся молча наблюдавшая страна, ответственны за десятки тысяч русских, погибших на различных национальных окраинах. |
|
08.01.2010, 20:05 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Боюсь ничего дельного из этого бы не вышло. Генералитет почти весь присягнул Ельцину и прочим президентам. Такая вот армия получилась у постсталинских коммунистов. Так что наверное ещё хуже стало бы, так как это был бы фарс. Да и в конце концов УССР (как и все остальные) обрела независимость полностью в соответствии с конституцией СССР.
|
08.01.2010, 20:39 | #53 |
.
|
esip, да, я считаю именно катастрофой для России, как и любая революция, тщательно спланированная, не без помощи запада, позволившая разорвать и разворовать мощное сильное и самобытное государство, если сравнить по масштабам с 90-ми, то в 20-е было гораздо хлеще, уничтожались как раз мыслящие люди, любящие Родину, кто в трудное время принял революцию и хотел что-то сохранить. Тот же Троцкий сколько народу положил, именно он ввел понятие враг народа и под этим уничтожал всех, кто был неугоден по той или иной причине. Большевики подпитали крестьян лозунгами, которые обрели ростки в народе, и благополучно обманули все их ожидания. "Землю - крестьянам!" Да, и где же она? Коллективизация, колхозы, в которых крестьяне работали за так называемые "палочки" или "трудодни". Раскулачивание - полное уничтожение инициативности. И прочее-прочее... Может кто-то тут и не увидит признаков катастрофы, но мое мнение, что она самая что ни наесть и была.
|
08.01.2010, 21:00 | #54 |
Форумец
Не в сети |
Отрывок из интервью Наталии Нарочницкой 06.01.2010 г., полностью по ссылке:
http://www.rusk.ru/news_rl/2010/01/6...t_zdes_pervoj/ .....Поэтому Запад так ликовал, когда распался Советский Союз: наконец-то рухнула ненавистная Российская империя! Ведь цена, заплаченная Горбачевым за тоталитаризм, - 300-летняя российская история. А причина демонизации Сталина - отнюдь не его кровавый режим. Иначе как быть с массовым террором при "дедушке Ленине", когда расстреливали тысячами без суда и следствия - ведь эти расправы не вызывали на Западе никаких возражений? Даже, напротив, - Лениным восхищались, сравнивали его с Робеспьером! Почему же Сталина представляют омерзительным монстром и сравнивают с Гитлером? Может быть, главная проблема Сталина - вовсе не репрессии, а советские границы 1945 года, которые в целом соответствовали границам Российской империи? Возвращение на геополитическую арену мощной державы? Потому и демонизируют пакт Молотова-Риббентропа, хотя уверяю вас как историк: он ничем не отличается от сотен других подобных пактов, когда одни державы расписывают границы других. Более того, расписывают границы чужих государств, а Советский Союз - подчеркиваю - просто восстановил территорию дореволюционной России, которая ранее никем не оспаривалась!" |
08.01.2010, 21:21 | #55 |
Форумец
|
|
08.01.2010, 21:38 | #56 |
Форумец
Не в сети |
Т.е. лучше допустить смерть тысячи, чем убить одного. Ага?
А еще вот: вы хотя бы в курсе, какому литературному персонажу Ф.М. Достоевского принадлежит монолог про слезинку? Ельцин (а скорее - те, кто им управлял) - очень плохая и преступная власть. А гкчеписты - просто не власть. |
08.01.2010, 21:40 | #57 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
08.01.2010, 21:55 | #58 |
Форумец
|
Камарр, это была перефразировка цитаты из Достоевского. как-бы логическое продолжение. (взята из песни М.Борзыкина). а вы стали пояснять очевидные вещи, что миллион больше единицы.
ну так под этим и я подпишусь, спор ни о чём. |
08.01.2010, 22:28 | #59 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Все действия происходили исключительно в границах Москвы. Народ в стране по сути и не понимал что происходит, да и не всегда знал происходит ли что-то вообще. Теперь по прошествии значительного количества лет уже совершенно очевидно - эта революция готовилась не один год, существовал четкий план с конкретными целями. Во избежании массовых народных волнений население СССР целенаправленно было нейтрализовано специфической политикой, проводимой в предыдущие годы, внесли свою лепту и СМИ, очерняющих всё и вся, да и диссиденты, изображающие из себя "элиту общества", не сидели сложа руки. Но утверждать, что советскому народу была глубоко безразлична целостность страны не верно - данные референдума о сохранении СССР свидетельствуют как раз об обратном. Да, с оружием в руках против новой власти тогда население СССР не выступило. Народу просто в голову не могло прийти, что его может так нагло предать своя собственная, избранная ими же, власть. И перемен хотели, ибо видели, что в верхах, во власти не всё гладко. Но того, что произошло в итоге (слом общественного строя, разрушение великой страны, уничтожение всей промышленности и инорструктуры и пр.), не желал никто. И не нужно забывать о тех, кому в первую очередь были выгодны все те события, произошедшие тогда в 90-х гг. с СССР - они во всех этих событиях принимали активнейшее участие (от разработки плана до прямого финансирования). Думаю, что в какой-то мере можно сказать, что с конца 80-х гг. против СССР велись настоящие боевые действия, только действия эти против нашего народа шли в иной сфере - в психологической. И эту войну (нового типа) мы, СССР, пока проиграли. |
|
08.01.2010, 22:33 | #60 |
Форумец
Не в сети |
|