| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите! Где искать Бога?..
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | ||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Настоящие вайшнавы практикуют поднятие кундалини до вишуддха чакры (горло) - божетсвенная любовь. Они не могли подняться до этой степени не поднявшись над 7ю нижними чакрами. Так что ваши упрёки в их адрес не основательны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
|
#32 | |
|
Александр
|
Цитата:
святые в первую очередь из любви к Богу уничтожали свою душу с целью очистить ее от грехов и вернуть потерянную сладость общения с Ним. Нам до них, как до Луны. В евангилии не сказано, что те кто не постился Царства Небесного не наследуют. Ад Спаситель пророчит лукавым фарисеям и тем, кто не оказал милости (не напоил, не накормил, не посетил в темнице, богачу, опять же, не накормившего Лазаря и тп) PS На счет о Владимира все-таки не поленитесь, это один из лучших духовников нашего города. |
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
>Тогда что? После антарлоки идёт освобождение.
Антарлоке - это мир иллюзий, мир форм. Информационные слои выходят за его пределы. Это и есть освобождение - разотождествление с миром форм, 3мя гунами материальный природы. >Вы наверное имеете виду, что нужно постепенное поднятие кундалини по сушумне. Почти. Поднятие кундалини - завершающий штрих. Если поднимать сего зверя по неокрепшей энергетической структуре, то ее (структуру) просто разорвет на части. До этого идет долгая и нудная работа по очистке, укреплению, отцеплению привязок и т.п. Народ с тамошнего сайта сразу пытается начать работу выше срединного зеркала (уровня анахаты), запрятав отработку "низов" (злобы, ярости, сексуального вожделения, желания власти и т.п.) глубоко внутри. Да, с виду кажеться, что это уже пройденный этап, но, тем не менее, насколько я вижу, зацепок еще навалом, и когда-нибудь они могут рвануть. Понастоящему крепкую структуру из постоянных посетителей форума имеют единицы. >Самадхи достигают не новички, у которых «выгорает» энергия, а опытные брахманы. Так что им далеко до самадхи. Эти мои знакомы занимались интегральной йогой около 10 лет. >Вам в Индию съездить надо. Вот там храмы так храмы, можно попасть ещё на более высший план бытия. Может быть. Увы, в Индии не был, не видел. >Правда я не очень понимаю вашего огульного отрицания церкви. Существуют множество джив с различными уровнями сознания. Для каждой из них нужен свой «храм». Что в этом плохого? Тем, что церковь после смерти забирает в свой мир представлений, т.е. сильно затормаживает развитие человека. >Ну вы млин сравнили…Положительная, бтенька, энергия (бывают разные уровни) находиться в храме, отрицатеьная (энергия нижних 7и чакр) во всяких стрип.к. Ну, это я так, для большего контраста сравнил ![]() >Что для вас эгрегор, то для меня дэв. Не согласен. Дэв это существа достаточно автономные, хоть иногда и образуют для своего существования эгрегориальные образования. Т.е. "рождаются" они сверху. Эгрегоры же создаются "снизу". >Эгрегоры бывают разных уровней. Иногда они помогают. Но их нужно преодолевать, Абсолютно согласен. Но, ИМХО, даже если они помогают, полезно осознавать их природу. >что добраться до высшего эгрегора, коим являетесь вы сами и весь мир вообще. Не согласен. Диапозон существования эгрегоров весьма ограничен, мы "растянуты вверх" выше их уровня влияния, т.е. мы может выйти вообще из ВСЕХ эгрегоров. 1lotos1 Увы, но, ИМХО, это случай не лечится. Может пройти только после смены тушки ))
|
|
|
|
#36 | |||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
>Но я имел в виду собственно не их, а их учителей (гуру-дэвов), книги которых содержатся в библиотеки этого сайта. Мне собственно интересно ваше мнение по поводу вайшнавской сддханты.
На мой взгляд, у них не синхронизирована инфа и уровень изложения. Т.е. ту инфу, которую они выдают, они преподносят в стиле, наиболее оптимальном для прочтения для людей, которые не могут осознать ее (инфу). АДЕКВАТНО осознать же сие можно уже на уровне, приближенном к уровню этих гуру. >Хе, к самадхи стремятся несколько жизней. Несколько жизней стремяться к стремлению к самадхи. Для достижения самого же самадхи, как показала практика, хватает одной-двух жизни. >Будет вермя и деньги езжай не промахнёшься. Обязательно, сам уже давно хочу туда съездить =) |
|
|
|
#38 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Может быть, и правда рановато мне искать наставников? Может, стоит и дальше пытаться искать свой путь, в одиночестве? Хотя, конечно, диалог с самим собой когда-нибудь наскучивает... Еще можно почитать всяких "умных" книжек. Хотя когда я их читаю, мне все интересно - где же там граница между "умным" и откровенным идиотизмом? Ладно, господа. Попытаюсь найти свой путь. Я думаю, если придет время, когда мне действительно понадобится помощь, я буду точно знать, кого и где искать... 1lotos1 Цитата:
|
||
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
>о! Я ж говорил! Преобладающим чувством в анахате-чакре яв. осязание, а в манипура-чакре - зрение.
А какое чувство преобладает на вишудхе и аджне? >Спасибо, не надо. Сама уже видела, где она находится. Пока что, пожалуй, повременю. О! Еще одного человека от "истинной веры" увел. Так приятно сразу на душе стало
|
|
|
|
#45 |
|
Редкий вид..
|
Асмодей, Лотос, приветствую.
Заражаете прихожан ЧСВ?Похвально, могу поделиться...у меня его, как известно, больше чем у Шута
|
|
|
|
#47 |
|
Редкий вид..
|
Жрица Вереска А мы ещё Этого возьмём и будем в тебе ЧСН развивать
Я думаю реакция должна быть в пробуждении их ЧСВ Смотря на сколько всё запущено
|
|
|
|
#49 |
|
Редкий вид..
|
Асмодей
А вот и ответ на вопрос темы.В СЕБЕ!Не твоили слова:Стань Богом!Ищи Бога в себе, развивай своё ЧСВ!!!!Подчиняясь религии мы будим только наше ЧСН.Вспомните готические соборы, зайдя в них, ты чувствуешь себя ничтожеством, ты растворяешься в величии религии.Это ли нужно развитому человеку? |
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Жрица Вереска ЧСВ нужно только в начале, до уровня перехода с анахаты на вишудху. Тогда он работает отличным щитом от всего, начиная с стандартных социалок и заканчивая эгрегорами. А выше ЧСВ только ограничивает, создает скорлупу, из которой нужно выйти. Только потеряв отождествление с личностным аспектом возможно чистое видение.
|
|
|
|
#51 |
|
Редкий вид..
|
Но для начала и ЧСВ поднять не помешало бы.Его сечас людям совсем не хватает.....
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Жрица Вереска ЧСВ-то хватает, они все обитают на этом диапозоне энергий. Только вот ЧСВ разным бывает, у них - со знаком "-", т.е. не самоутверждающее ЧСВ, а все построено на жалости к себе. Вот это и нужно изменять.
|
|
|
|
#53 |
|
Редкий вид..
|
Асмодей Ну вот жалость, в моём пониманиии-это уже ЧСН, мол, вот какое я ничтожество, пожалейте меня
А нужно развивать-я люблю себя, свою жизнь, всё вокруг Ты же меня сам учил жить для себя
|
|
|
|
#54 |
|
СамЭц
|
Чё такое ЧСВ и ЧСН?
![]() А то вы похожи на клоунов беседующих о теории ПОЛЯ
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Flyfisherman ЧСВ - чувство собственной важности. ЧСН - чувство собственной ничтожности, производная ЧСВ. Этот термин определен у Кастанеды.
1lotos1 Еще какая знакомая . Проверь личку.Асмодей добавил [date]1104844377[/date]: Жрица Вереска >Ну вот жалость, в моём пониманиии-это уже ЧСН, мол, вот какое я ничтожество, пожалейте меня Дык в том-то и дело. Почему ничтожество, почему жалость к себе? Потому что человек считает себя важным, считает, что с ним должны считаться, жалеть, обращать внимание и т.п. Это и есть ЧСВ - энергия-то одна, просто другая окраска. Действительно, жить для себя, но только потому что больше не ради кого жить. Вся Вселенная - это и есть ты. А ЧСВ - это то, кем ты себя СЧИТАЕШЬ (важным или ничтожным - не имеет значения). Когда ты перестанешь вообще себя считать кем-либо, ты станешь настоящей, без масок - всей Вселенной. Но, опять же повторюсь, это уже после перехода анахата-вишудха. До этого времени здоровое самоутверждающееся ЧСВ - вещь полезная. |
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Асмодей очень не люблю, когда стоят трое, н-р, и двое из них в присутствии третьего начинают его обсуждать, да еще на французском, только им и понятном.
Реакция тут всегда однозначна - хамство и невоспитанность. c их стороны, разумеется. С такими людьми в контакт не вступаю... как бы милы они не были и интересны. А жаль.
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
>Асмодей очень не люблю, когда стоят трое, н-р, и двое из них в присутствии третьего начинают его обсуждать, да еще на французском, только им и понятном.
Дык а почему тебе это не нравится? Это тебя задевает? Ты считаешь себя важной настолько, что не любишь, когда твои взгляды на жизнь критикуются? А попробуй откинуть эту важность - ну разговаривают, и пусть. А я посмеюсь над ними. Какая тебе разница, кем тебя будут считать? Это же все равно только представление. Ты-то глубже, словами тебя в рамки понятий не обхватить. Будь проще - так жить легче
|
|