Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Свадьбу отгуляли: работа над ошибками (рекомендации, пожелания) |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
22.01.2010, 13:54 | #31 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
посмотрела видео с ЗАГСа и хочу дать ещё один совет, может кому пригодится: предупредить всех гостей, чтобы не фотографировали на регистрации
пригласили их, чтобы посмотреть, а не наделать кучу бесполезных фоток. да и ладно, если бы фото хорошие были, а то так, ерунда (практически все мне скинули свои фотки - качество конечно намного хуже профессиональных, много размытых). а на видео смотрится кошмарно: у трети приглашенных около лица фотоаппараты. а одна родственница вообще, когда я стояла ждала, как распишется супруг, крикнула мне: "Таня". естественно, я обернулась на громкий звук, она сделала фото (к слову, оно не получилось) так зачем себя так вести???. а если бы все, кто был с фотоаппаратами, так кричали бы? дальше - больше. когда подходили поздравлять родители, она обошла нас перед камерой, чтоб встать с другой стороны, чтобы кадр удачнее был!!! в итоге её фото размытые и с другой стороны видны все фотографы зачем это делать? мы специально для этого воспользовались услугами профессионального фотографа, к тому же был и фотограф с ЗАГСа. да и сейчас раздаем (бесплатно) диски с профессиональным фото Violeta-Konfeta уже писала о том, что на фото/видео не надо экономить - это верно. только я бы ещё сказала также о тамаде и музыке. уж очень эти люди запоминаются! к тому же, они задают тон всему банкету |
22.01.2010, 15:35 | #34 |
просто я
Не в сети |
Поддержу Tat, но ведь гостям не запретишь. Радуюсь одному, на моей свадьбе был только один профессиональный фотограф и никакой самодеятельности, поэтому все фотки со свадьбы - картинка, а непрофессиональные фотки очень портят общую картину, т.к. они не всегда удачны. Мне например было бы не приятно, если у кого-то из моих гостей были бы фотки, где я невеста плохо бы вышла.
|
22.01.2010, 15:48 | #35 |
Moderator
Не в сети |
"+" не делала выкуп и не приглашала к себе с утра подруг. только мама, сначала парикмахер, потом визажист. потом приехала свидетельница. Зато все прошло тихо, спокойно, никто не шумел, не бегал и не создавал нервную обстановку. К невесте приезжали только свидетели, родители, сестра и фотограф. Ну и жених, конечно
|
22.01.2010, 16:40 | #36 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
Nadine Renee, а я наоборот очень благодарна своей подруге Алёне, которая была с утра. она очень помогала мне, маме и разруливала все ситуации до приезда жениха. Свидетельница, наверное, и половины не знала ))))
|
22.01.2010, 16:43 | #37 |
Форумец
Не в сети |
вспоминаю недочеты по ходу чтения постов девочек. Предупредите гостей, чтоб они не только не фотографировали во время регистрации, но и отключили свои мобильные телефоны, на видео моей регистрации навсегда останется звонок мобильного... не очень то приятно..
И еще рекомендации гостям, девочки, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫГЛЯДЕТЬ НА СВАДЬБЕ КРАСИВЕЕ НЕВЕСТЫ, все равно не получится!!! это ее день, у вас будет ваш! Не надо надевать белое платье, пусть в белом (или бежевом, или айвори) будет только невеста!!! ведь это ее праздник. Но и в джинсах и футболке тоже приходить не стоит, оденьтесь скромно и со вкусом, уважайте жениха и невесту, ведь вы идете поздравить их! Также рекомендую поступать и фото, видео операторам, ведущим, музыкантам, водителю, и т. д . Понятное дело, что вы не гость и вы одеваетесь на работу, но ваш опрятный внешний вид поднимет настроение молодым, кроме того люди которые участвуют в проведении свадьбы тоже попадают в кадр, и если они выглядят не должным образом, это не здорово! |
22.01.2010, 17:14 | #38 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.01.2010, 17:29 | #40 |
Форумец
Не в сети |
ну не надо конечно до абсурда доводить, есть фисташковые оттенки, светло-серые, даже бежевые, которые невесты выбирают реже, чем белый и айвори. Может это конечно стереотип, что невеста в белом или почти белом. Не знаю может у меня такое отношение, потому что как-то была на свадьбе, где невеста была в кипельно белом платье и одна гостья была в длинном белом платье, смотрелось не очень... У меня тоже прошла свадьба, но желание надеть свое свадебное платье еще раз на чью нибудь свадьбу не возникает (шутка, имею ввиду вообще надеть белое на чью-то свадьбу). Не знаю, может это действительно мой заскок, но я даю советы от себя, мне бы не хотелось лицезреть еще одну невесту в качестве гостьи на своей свадьбе..
|
22.01.2010, 17:40 | #44 |
Форумец
Не в сети |
Tat Ну конечно я не приду на свадьбу в белом платье в пол но я могу одеть классическое к примеру бежевое платье по фигуре до колена .Но по рассуждениям некоторых невест это приступление против самой невесты .)))
|
22.01.2010, 17:53 | #45 |
Форумец
Не в сети |
вот я как раз про тот случай и писала, или даже короткое пышное белое платье из фатина, ну совсем не вариант.
я считаю, вполне приемлемый вариант, и совсем не преступление. У меня так свекровь на свадьбе была одета. |
22.01.2010, 17:54 | #46 |
Moderator
Не в сети |
еще предупредите гостей, чтобы не целовали невесту! обняться - это одно. а стирать следы помады, а вместе с ними и сам макияж - обидно
|
22.01.2010, 18:50 | #47 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И даже фотки валяющихся на земле фото-видеоспецов выкладывал. Но до людей не доходит, что нужно работать с ассистентом, у которого в рюкзаке подстилка как для спеца, так и для молодых! Цитата:
Я писал о разбитии торжества на два дня! Цитата:
Полюсом идут только шашлыки,выпивка,причёска! А людей можно приглашать только самых близких друзей на первый день! А вся остальная родня на второй! Ехать на банкет можно и на такси! Какая разница? В отношении фотографа, так многие вообще до банкета работают! Так что на 2 их гонорар умножать не нужно! Цитата:
Пригласили ВСЕХ "друзей"отметить свадьбу по-простому на природе! Роспись в пятницу с теми кто есть! Кто ради Вас забьёт на любую работу! Разве это не показатель Вашей близости из-за которой Вы их приглашаете, а не просто пригласить лишь бы не обидился!? А потом всех, кто откликнулся в пятницу приглашаете на банкет в субботу! В кучу с роднёй! В итоге все слабые звенья ваших "дружеских"отношений просто отсеятся! Так что всё как раз логично и обосновано! --------------------------------------------------------- Я понимаю конечно, что такой подход пугает своей неожиданностью! Но если хорошенько вдуматься, то Вы поймёте, что всё просто сделано для молодожёнов! Да и что может быть лучше, чем провести первую брачную ночь именно занимаясь сексом, а не на скорую руку пересчитав выручку, рухнуть спать где-то далеко за полночь? Да ПБН вообще бич нашего времени! Каков процент тех, кто от души ею воспользоваться сумел, по причине крайней усталости? Вот об этом я и толкую! А так как я предлагаю-Удобно, умно и... приятно!)))) |
||||
22.01.2010, 19:26 | #49 |
Форумец
Не в сети |
|
22.01.2010, 19:34 | #51 | |
дочисынамама
Не в сети |
Цитата:
Наша ведещая оказалась слегка суеверной, мы были в том году у нее первыми и заплатили сущие копейки, вроде год так удачнее пойдет |
|
22.01.2010, 21:01 | #53 |
positive
Не в сети |
ну и я вставлю свои пять копеек)) возможно, повторюсь за девчонками, но всё-таки скажу....)
1. Не могу сказать, что были минусы... Было настолько всё чётко спланировано, что всё шло так, как надо. Все были проинстуктированы и с радостью помогали. Однако же, недочётов избежать невозможно... - не покормили водителей. До сих пор периодически вспоминаю (Ваня и молодой человек-стажёр, простите нас ещё раз!!!!), становится обидно. Это единственное, о чём я никого не предупредила. Родителей на катании естественно не было, а молодёжи было не до этого, как, собственно, и мне. Отдельный пакет с едой для водителей так и пролеж отдельно... Своет водителям - будьте понаглее (в хорошем смысле) и напомните про еду! Хотя это нисколько не искупает нашей вины. - хотела купить мыльные пузыри и пофотографироваться с ними. Банально, но почему-то хотелось очень.... Забыла. - хотела взять с собой плед, чтобы можно было пофотографироваться на траве и просто присесть на землю. Забыла. - не проконтролировали сервировку стола в кафе. Оказалось, что бокалы для шампанского и бокалы для вина - это одни и те же бокалы. Гостям конечно было всё равно, но меня почему-то это задело (хотя понимаю, что никто не обратил на это внимание и у нас вообще были другие фужеры, и, самое главное, мы вряд ли могли бы что-то изменить). - ещё один спорный вопрос - тематическая свадьба... стоило ли её делать или нет... до сих пор сомневаюсь. С одной стороны, идеи есть, была возможность их реализовать. Но, я считаю, если делать тематическу свадьбу, то гостей тоже каким-то образом вовлекать в тематику... У нас было очень много консервативных приглашённых, поэтому, я не уверена, что получилось бы всё так, как мы спланировали бы. В виду этого, не стали рисковать. Хотя с другой стороны, возможно, всё прошло бы на ура. В общем-то, это всё очень спорные недочёты, они никак не повлияли на свадьбу и наше чудесное настроение. 2. Теперь о советах. Конечно же, я согласна с такими "свадебными мэтрами", как Нати,Виолета-Конфета, Элиа, но напишу ещё и своё видение. + не экономить на фото, видео (да-да-да, не сомневайтесь, оно нужно!!! при условии удачного видо оператора. Вы не положите диск на полку!!! Вам будет приятно смотреть на себя, даже тем, кто критически относится к себе в телевизоре. Опять же, при наличии профи видео оператора!!!), тамаде. Я бы ещё посоветовала лав стори и проектор. Эффект потрясающий. На еде-питье можно сэкономить. + Выкуп писать ТОЛЬКО самостоятельно. Чтобы это было в тему. И каким-то образом переплеталась с вашими взаимоотношениями, с вашей историей любви. + Утром -много близких в доме! Не соглашусь, что утром надо быть одной... и спокойно собираться. Хотя конечно, кому как. Но это точно не мой вариант. Мне было очень весело и я ощущала состояние праздника и "особенности" дня, когда все вокруг бегали, что-то спрашивали, смеялись и прикалывались))) Никакой суеты не было, никто ничего не потерял, не забыл и всё прошло по вермени, т.к. было всё хорошо спланировано. + Мы раздавали гостям план свадебного дня - во сколько куда поедем, сколько где будем стоять, когда приедм в кафе. Все точно знали, в какой они машине едут. Всё это красиво оформляли, с нашим фото и вензельками всякими, в тон приглашениям. + ещё моё личное мнение: не стоит кидать букет-дублёр, особенно, если он кардинально отличается от того, который был у вас. Во-первых, девчонкам обидно, а ведь они ваши близкие люди (иначе бы вы их не пригласили на свадьбу, да?)) по крайней мере в большинстве своём). Всегда приятно, что называется, прикоснуться к прекрасному и поймать кусочек счастья, красоты, любви. А кидать дешёвку из пяти увядших роз - как-то не очень... И вторая причина - так сложилось исторически, что после того, как происходить кидание букета, невеста остаётя без цветов. Такая уж судьба у букета невесты - с невестой он не остаётся, каким бы красивым и уникальным он ни был... К тому же, на фото-видео смотрится как-то не очень: вроде только что кинули букет и -опа!- вы опять с ним. ИМХО. Пожалуй, это основное... если ещё что-то вспомню, напишу. П.С. САМАЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА нашей свадьбы - мы уехали отдыхать сразу на следующий день. Надо было потерпеть до понедельника)) |
22.01.2010, 21:30 | #54 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.01.2010, 00:42 | #57 |
Форумец
Не в сети |
Вот тут согласна на все 100%!!! хотя у нас свадьба только 4 месяца ))) но на фотках оч круто смотрится, когда невесту забирают из отеля! достаточно посмотреть слайд-шоу Юры Колоскова (из Петровского Пассажа) или Паши Катунина (Феникс). Просто супер! А вот возвращение после ресторана в отель почему-то никто уже не снимает, наверно просто сил не остаётся
|
23.01.2010, 06:26 | #59 |
positive
Не в сети |
Lanta, почему? мы снимали)) есть и на фото и на видео.
Просто смысла устраивать полноценную фотосессию в самом отеле уже в конце, лично я не вижу. Да, очень красиво и всё такое, но как-то это не укладывается по смыслу... день отгуляли, приехали, пришли в номер и как раз пора остаться наедине друг с другуом и заняться-таки наконец делом, а не сниматься в разных позах на диване, у картин и прочих предметов интерьера. Если хочется красивых фото именно в отеле, то тогда действительно лучше в отеле собираться. Но тут уже самостоятельно надо расставить приоритеты. Имхо, конечно. |