Старый 12.04.2011, 14:52   #31   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
я против того, чтобы навязывать дитю религию, человек должен быть свободен, в том числе и в мыслях
Такого не бывает, обязательно эти мысли появятся, вопрос только в том - откуда. Свято место как известно пусто не бывает.
Старый 12.04.2011, 21:20   #32   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Маруся Беляева Посмотреть сообщение
Хотелось бы возобновить тему. Хочу отправить ребенка в православную гимназию - откликнитесь - у кого там учатся дети!!!
Святитель Игнатий Брянчанинов получил превосходное светское образование и это не помешало ему, а наоборот помогло в последствии так усердно потрудиться на благо церкви и достигнуть святости.
Хочу предостеречь нынешних родителей- если гимнезия или лагерь или ещё чего-нибудь имеет в названии "православный", не надо слепо этому доверяться. Во-первых лучше семьи никто ребенка в православной вере не воспитает. И именно на семье здесь лежит основной груз ответственности. А если уж гимназия, то надо очень внимательно изучить учебную программу, на сколько она будет отличаться от общепринятой и будут ли у вашего чада после этой гимназии дальнейшие успешные перспективы в обучении. Поподробнее узнать о педагогах. Ведь изуродовать хрупкую психику ребенка могут даже в "православной" гимназии. И по моему мнению даже с большей вероятностью, чем в обычной школе. Потому как специалистов у нас в этой деликатной области педагогики практически нет. Ну сами подумайте- это должен быть человек искренне верующий, с полноценным светским педагогическим и богословским образованием, искренне любящий детей... Легко ли такого найти? А собрать из таких людей педагогический коллектив? Это же потруднее задачка будет, чем в Содоме найти десять праведников. А детей своих надо стараться не изолировать от сверстников, а наоборот учить их любви ко всем- кто бы не были их родители и кто бы не были они сами. Только научив людей любить друг друга, можно спасти этот мир.
Старый 13.04.2011, 16:56   #33   
one and only

Borisovna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Такого не бывает, обязательно эти мысли появятся, вопрос только в том - откуда. Свято место как известно пусто не бывает.
странно, почему у меня такие мысли не появлялись?
Старый 13.04.2011, 22:25   #34   
Форумец

helengurova вне форума Не в сети
ua3ox, да вы правы в православной гимназии действительно отличается учебная программа. она там более насыщена и углублена, и дети кот. учатся в пр. гим. намного умнее и развитей своих сверстников из городской школы!педагоги там силные, кот. любят своих учеников и благодоря тому что классы небольшие (7-12 человек) индивидуальный подход к каждому!
Старый 13.04.2011, 22:59   #35   
Форумец

ДМИТРО вне форума Не в сети
Цитата:
Наверное потому, что молодая ишшо
Старый 14.04.2011, 06:57   #36   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от helengurova Посмотреть сообщение
в православной гимназии действительно отличается учебная программа. она там более насыщена и углублена, и дети кот. учатся в пр. гим. намного умнее и развитей своих сверстников из городской школы
Всяк кулик... Уж поверьте сотруднику департамента образования - не выдаётся эта гимназия ни по каким показателям в части образовательной программы.
Старый 14.04.2011, 12:16   #37   
one and only

Цитата:
Сообщение от ДМИТРО Посмотреть сообщение
Наверное потому, что молодая ишшо
я имела ввиду себя как ребёнка, за всё детство и юность меня не посещали идеи удариться в религию))
Старый 14.04.2011, 12:21   #38   
one and only

Цитата:
и дети кот. учатся в пр. гим. намного умнее и развитей своих сверстников
да-да, они точно умнее, как abcde... который сказал, что человечеству всего около 6000 лет. Браво!
Старый 14.04.2011, 12:23   #39   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Цитата:
дети кот. учатся в пр. гим. намного умнее и развитей своих сверстников из городской школы
Откуда такие сведения?
Старый 14.04.2011, 15:56   #40   
Форумец

Цитата:
Каких "таких"? Я тебе в целом говорю.
Вот кто-то же тебе в парил мысль о том что Православие - плохо. И много других мыслей в парил. Или хочешь сказать что твой мозг девственно чист как у младенца?

Цитата:
Я имел ввиду не эти(конкретно Православные) мысли, а эти мысли(т.е вообще мысли), ударение на слово "мысли", а не на "эти".

Последний раз редактировалось ДМИТРО; 14.04.2011 в 23:50.
Старый 15.04.2011, 07:15   #41   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б. Посмотреть сообщение
Откуда такие сведения?
Антон, да всё оттуда же. От уверенности православных в своей исключительности, избранности, превосходстве над всем, что "не-православно".
Старый 15.04.2011, 08:08   #42   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Sir John, вряд ли здесь мотивы, что Вы озвучили.
Старый 15.04.2011, 09:39   #43   
one and only

Анри, мы говорим про православие, причем тут мысли в целом?
Старый 16.04.2011, 12:04   #44   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
Антон, да всё оттуда же. От уверенности православных в своей исключительности, избранности, превосходстве над всем, что "не-православно".
Ага. Быть земляным червяком, это очень престижно : Псалом 21,6 - Аз же есмь червь, а не человек, поношение человеков и уничижение людей. (А я червь, а не человек, поношение для людей и ничтожество в народе). Но доля правды в ваших словах есть. В нашем обществе очень многие называют себя христианами, не являясь по сути таковыми. И нет никакого сомнения, что людей искренней веры очень немного- почему и сам Господь сказал так, что Сын Человеческий пришед убо обрящет ли веру на земли (Лк. 18, 8)
Старый 16.04.2011, 18:57   #45   
Форумец

Цитата:
Анри, мы говорим про православие, причем тут мысли в целом?
Не знаю как ВЫ, а я говорю в целом, человек развивается и у него возникают вопросы по жизни, а вот откуда он берет ответы - его(человека) и формирует в какой-то степени(не малой).

А то что ВЫ говорите про Православие... эт банальная глупость.
Старый 21.04.2011, 12:38   #46   
one and only

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
А то что ВЫ говорите про Православие... эт банальная глупость.
Это ты сам - банальная глупость. А религию дитю навязывать нельзя.
Старый 22.04.2011, 11:54   #47   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
ua3ox, да вы правы в православной гимназии действительно отличается учебная программа. она там более насыщена и углублена, и дети кот. учатся в пр. гим. намного умнее и развитей своих сверстников из городской школы!педагоги там силные, кот. любят своих учеников и благодоря тому что классы небольшие (7-12 человек) индивидуальный подход к каждому!
Хм, а у меня там учатся дети моих друзей...Информация, мягко говоря, противоположная))))

Родители не довольны ни уровнем преподавания, ни отношением к конкретному ребенку
Старый 22.04.2011, 22:30   #48   
Форумец

Цитата:
А религию дитю навязывать нельзя.
Любое воспитание (и религиозное в том числе) по сути своей навязывание. Вот уж наверное если мы дадим ребенку полную свободу, то вырастет точно гений? Да ничего подобного. Вырастет как раз полный идиот. Навязывать (по сути воспитывать) безусловно надо. Но делать это согласитесь можно очень по-разному.
Старый 28.04.2011, 00:22   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Любое воспитание (и религиозное в том числе) по сути своей навязывание. Вот уж наверное если мы дадим ребенку полную свободу, то вырастет точно гений? Да ничего подобного. Вырастет как раз полный идиот. Навязывать (по сути воспитывать) безусловно надо. Но делать это согласитесь можно очень по-разному.
"религиозное воспитание" и воспитание "религиозных родителей" - разные вещи. Каждый родитель всё равно любит под себя подгонять, и это по-моему далеко не всегда правильно.

Последний раз редактировалось ANri; 28.04.2011 в 09:18.
Старый 09.08.2011, 13:45   #50   
Форумец

ATV вне форума Не в сети
Много высказываний, а по сути ничего нет.

В Воронеже существует православная гимназия, где упор делается на гуманитарное образование.
По поводу обучения в этой гимназии - только два мнения, на их основе трудно сделать вывод: хорошее ли там преподавание.

Severnaya, детского правосланого сада в городе нет. Но при храмах работают воскресные школы, где можно заниматься деткам с 4-х лет. Там в игровой форме происходит знакомство с основами православия.
Старый 12.08.2011, 09:51   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
В Воронеже существует православная гимназия, где упор делается на гуманитарное образование.
По поводу обучения в этой гимназии - только два мнения, на их основе трудно сделать вывод: хорошее ли там преподавание.
Вывод можно будет сделать наверное только по результатам ЕГЭ. Мне кажется, что как-то не серьезно пытаться сделать подобный вывод на основе мнения форумцев.
Старый 15.09.2013, 00:35   #52   
Форумец

Солен вне форума Не в сети
Позабавило что:

Тоесть церковный проект хочет пересесть на бюджетные деньги...[/QUOTE]

Ничего удивительного. Гимназия имеет гос. аккредитацию, т.е. дети получают аттестат гос. образца, образование соответствует всем нормам гос. стандарта, учителя проходят обязательные (для гос. стандарта) курсы повышения и аттестацию. Дети учатся те же, Воронежские, кстати, много из социально незащищенных семей, инвалидов, которые кроме образования получают соц. адаптацию в жизни. Почему учителя не могут получать зарплату из бюджета? Ведь образование бесплатное.
Старый 15.09.2013, 01:04   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0 Посмотреть сообщение
Ну-ну, посмотрим, как отразится на взаимоотношениях вашего ребенка со сверстниками тезис о том, что все неверующие или неправославно верующие непременно сгорят в аду. Как, впрочем, и сама идея загробных садистских мучений, организованных бесконечно любящим всех и вся боженькой..
Странно, вы абсолютно доверяете сектантским и коммунистическим тезисам, высказанным явно только с одной целью - протеста против православия, между тем даже не знакомы с православной религией. Кстати, в любой конфессии детей воспитывают согласно традициям и нормам семьи, это залог крепкого, сильного государства. Так что, если родители католики, то и дети католики, у родителей мусульман дети мусульмане, почему удивляет, что у православных родителей дети православные? В этом любовь и уважение к родителям, к своему роду, к своей Родине; это поддержка родных в жизни; наконец, это жизнь, наполненная радостью, не смотря на все трудности (когда есть помощь близких), а такая радость и есть Райская жизнь. А "сковородки и адское пламя", так это аллегория, чтобы и тупым понятно было, что когда плохо поступаешь, то и тебе плохо будет.
Старый 15.09.2013, 01:18   #54   
Форумец

Цитата:
мой ребенок ходил в православную гимназию. у кого какие вопросы - задавайте, отвечу
Почему в прошедшем времени, уже закончил 11 класс? Куда поступил?
Старый 20.09.2013, 08:25   #55   
Форумец

Maxim1981 вне форума Не в сети
Цитата:
мой ребенок ходил в православную гимназию. у кого какие вопросы - задавайте, отвечу
helengurova здравствуйте! Вы ещё ходите в православную гимназию? Скажите какая там программа? Педагоги? И с какого возраста туда принимают и что для этого нужно?
Старый 26.09.2013, 21:20   #56   
Форумец

Клариса Старлинг вне форума Не в сети
Церковно-приходская школа, давая ученикам религиозный взгляд на мир, даёт и представленье и о научном one.

В какой светской школе (или гимназии) дают представление о Шестодневе?..

Вот почему светская школа ВСЕГДА будет проигрывать церковно-приходским ...
Старый 27.09.2013, 09:35   #57   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Клариса Старлинг Посмотреть сообщение
Церковно-приходская школа, давая ученикам религиозный взгляд на мир, даёт и представленье и о научном one.
Не даёт. Раньше, до 1917 года, там ещё преподавали арифметику-письмо-историю. Сейчас в воскресных школах говорят только о боге и богослужении.
Цитата:
В какой светской школе (или гимназии) дают представление о Шестодневе?..
Практически в любой. Наряду с мифами и легендами Древней Греции.
Старый 27.09.2013, 19:52   #58   
Форумец

Клариса Старлинг вне форума Не в сети
Случилось так, что я по роду своей деятельности часто посещаю школы (и светские и церковно-приходские) и у меня накоплен богатый материал, подтверждающий, что в светских школах НЕ изучают Шестоднев.

А вот в церковно-приходских школах даётся представление об э-эволюционизме ...
Старый 28.09.2013, 04:58   #59   
Форумец

Цитата:
Вот почему светская школа ВСЕГДА будет проигрывать церковно-приходским ...
Вам то какое дело?! вы ни к тем, ни к другим не имеете отношения.
Старый 29.09.2013, 18:02   #60   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Практически в любой. Наряду с мифами и легендами Древней Греции.
врать то не ври. зачем?
эта тема в школах обходится, не практически в любых, а во всех вообще. там вообще то гос. программа есть, что значит "практически в любой" в таком случае?

я иногда захож в раздел и никак не могу понять - что в нем делают люди с таким отношением к вере? бред какой то. я же не захожу в автобеседку и не горланю там что они все идиоты и самоубийцы?
Поиск в теме: