Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2010, 14:23   #31   
Из будущего

DON_VADIM вне форума Не в сети
Не, ну какая разница кто я? Я такой же как и вы. Раб божий обшит кожей)).
Так есть ли идеи у вас народ? Предлагайте! Какая ИДЕЯ нам нужна. чтобы нашу родную землю сделать лучше!
Старый 18.02.2010, 14:26   #32   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
скажите, а "столица Черноземья" это по-настоящему круто?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Старый 18.02.2010, 14:31   #33   
Из будущего

Столица Черноземья это круто, это круто, прежде всего тем, что пока мы обладаем инициативой. Сами работаем на Воронежскую область. А вот если "столицу черноземья" перенесут в Липецк, то будем горбатится на Липецк. Будем ресурсным предатком.
Старый 18.02.2010, 14:34   #34   
Форумец

Allianz вне форума Не в сети
Вот вам ответ! Пусть они жемчужина, а мы столица)))
Консалтинговое агентство регистрирует товарный знак «Столица Черноземья» для Воронежа
Воронеж. 16.02.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)– Консалтинговое агентство «АЛГА» регистрирует товарный знак «Столица Черноземья» для Воронежа, сообщил «Абирегу» управляющий партнер агентства Александр Нетребин.

По его словам, решение зарегистрировать товарный знак пришло когда стало известно, что Казань зарегистрировала бренд «Третья столица России», на который претендовал Нижний Новгород. После этого другие города задумались над тем, есть ли у них свой бренд. По его словам, активная полемика в средствах массовой информации развернулась и по вопросу о праве претендовать на титул «Столица Черноземья». «И как по команде Липецк, Курск, Белгород уже начали примерять к себе это гордое название», - отмечает Александр Нетребин.

По словам Нетребина, существует много факторов, по которым можно выделить Воронеж среди других городов. Это и большое число жителей, и центральное расположение среди других областей региона, большое количество офисов, представительств, банков, редакций газет.

«Столичный статус Воронежа подтверждается следующими фактами:
- 14 мая 1928 г. – Постановлением ВЦИК образована Центрально-Черноземная область, куда вошли четыре губернии: Воронежская, Курская, Орловская и Тамбовская, с административным центром в городе Воронеже.
- 13 июня 1934 г. – Постановлением ВЦИК Центрально-черноземная область разделена на Воронежскую и Курскую области.
- 27 сентября 1937 г. – Из состава Воронежской области выделена Тамбовская область.
- 6 января 1954 г. – Значительные западные и северные территории переданы в созданные Белгородскую и Липецкую области. Значительные изменения коснулись также восточных и южных окраин Воронежской области: территории Богучарского и Кантемировского районов отошли к Каменской области, а территории Борисоглебского, Грибановского, Терновского и Новохоперского районов– к Балашовской области.
- 19 ноября 1957 г. – Районы, входившие в состав ликвидированных Каменской и Балашовской областей, возвращены в состав Воронежской области, после чего территория Воронежской области остается неизменной», - рассказал собеседник агентства.

Управляющий партнер «АЛГА» считает, что с приходом на пост губернатора Воронежской области Алексея Гордеева город начал действительно преображаться на глазах: полным ходом идет ремонт дорог и тротуаров, возрождается культура паркового отдыха, и в целом город стал намного чище и светлее. «Особенностью новой истории «СТОЛИЦЫ ЧЕРНОЗЕМЬЯ» является то, что в воронежском воздухе повеяло столичным духом, а именно, грандиозными инновациями и столичным размахом преобразований», - отмечает он.
Старый 18.02.2010, 14:39   #35   
Из будущего

Статья позитивная, но вопрос не в этом.
Вопрос, в том, что делать. Что бы вы начали делать, если бы вы стали Губернатором.
И представьте, что ваша задача сделать, чтобы город знали на мировом уровне (Ну как например знают Одессу).
Старый 18.02.2010, 14:39   #36   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DON_VADIM Посмотреть сообщение
Столица Черноземья это круто, это круто, прежде всего тем, что пока мы обладаем инициативой. Сами работаем на Воронежскую область. А вот если "столицу черноземья" перенесут в Липецк, то будем горбатится на Липецк. Будем ресурсным предатком
не понял ваших рассуждений, но, все равно, спасибо. )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. То есть, пока Воронеж столица черноземья, я могу с гордостью об этом говорить в какой-нибудь Праге.. уж про Питер и не говорю?
Старый 18.02.2010, 14:44   #37   
Форумец

Molodcity вне форума Не в сети
Цитата:
Статья позитивная, но вопрос не в этом.
Вопрос, в том, что делать. Что бы вы начали делать, если бы вы стали Губернатором.
И представьте, что ваша задача сделать, чтобы город знали на мировом уровне (Ну как например знают Одессу).
Порядок в городе навести нужно (хотябы тротуары сделать везде). Уборкой улиц заняться в первую очередь, а не строительством однотипных жилых домов.
Старый 18.02.2010, 14:47   #38   
Из будущего

Кстати вот вам ссылка на пост! Можете тоже подумать! Обещаю организовать круглый стол для обсуждения данных проблематик!
Так все таки какие есть идеи?
Старый 18.02.2010, 14:49   #39   
Из будущего

Цитата:
Сообщение от Molodcity Посмотреть сообщение
Порядок в городе навести нужно (хотябы тротуары сделать везде). Уборкой улиц заняться в первую очередь, а не строительством однотипных жилых домов.
Это полномочия мэра, ну да ладно.
Вот представьте, что навели порядок, убрали. Стало чище. Хорошо. А дальше, что нужно делать? Уборкой жить город и область не может. Туристов ездить больше не станет, инвесторов больше не придет. Какая идея в уборке? Одной уборки мало.
Старый 18.02.2010, 14:49   #40   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Косячок Посмотреть сообщение
ипецк действительно более благоустроенный город, нежели Воронеж: там и парков полно и дороги приличные и т. д.
Все верно так оно и есть..
Цитата:
Какая ИДЕЯ нам нужна. чтобы нашу родную землю сделать лучше!
есть замечательная идея.. ВСЕМ чиновникам на шею обруч с взрывчаткой.. Раз в полгода происходит общегородское голосование по каждому чиновнику довольны жители его работой или нет.. набравшие меньше 60% голосов тут же ликвидлируются. Голосование производить в прямом эфире .. с показом ликвидации..
Старый 18.02.2010, 14:53   #41   
Из будущего

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Косячок Посмотреть сообщение
ипецк действительно более благоустроенный город, нежели Воронеж: там и парков полно и дороги приличные и т. д.
Все верно так оно и есть..
Только благоустройством не обойтись. Иначе опять зайдем в тупик.
Старый 18.02.2010, 14:55   #42   
Форумец

Cyndassa вне форума Не в сети
DON_VADIM
Давай сначала благоустрой, а там дальше думать будем.
Старый 18.02.2010, 14:57   #43   
Из будущего

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
есть замечательная идея.. ВСЕМ чиновникам на шею обруч с взрывчаткой.. Раз в полгода происходит общегородское голосование по каждому чиновнику довольны жители его работой или нет.. набравшие меньше 60% голосов тут же ликвидлируются. Голосование производить в прямом эфире .. с показом ликвидации..
Против ликвидации!
Ну представьте себе уволили мы всех чиновников и что? Вы думаете новые придут лучше? Нет. Нужна общая идея. Которая будет своего рода горизонтом.
Старый 18.02.2010, 14:59   #44   
Форумец

Цитата:
Только благоустройством не обойтись. Иначе опять зайдем в тупик.
Согласен на все 100. Нужно в первую очередь людей перевоспитать, чтобы они не срали там, где живут. Да вот только по-моему это вряд ли получится. Это их образ жизни.
Старый 18.02.2010, 14:59   #45   
Из будущего

Цитата:
Сообщение от Cyndassa Посмотреть сообщение
DON_VADIM
Давай сначала благоустрой, а там дальше думать будем.
Нужно вести параллельную работу. Благоустройство это процесс бесконечный, его нельзя прекращать.
Старый 18.02.2010, 15:02   #46   
~Trance~

Записей в дневнике: 25

Synastesia вне форума Не в сети
Цитата:
чтобы они не срали там, где живут. Да вот только по-моему это вряд ли получится.
рублем наказывать, не иначе, как это делается в других цивилизованных странах
Старый 18.02.2010, 15:03   #47   
Форумец

Cyndassa вне форума Не в сети
DON_VADIM
Благоустройство это процесс бесконечный, его нельзя прекращать.
Конечно. Поэтому проще всего его и не начинать. А вместо этого строить планы по переплевыванию Праги.
Старый 18.02.2010, 15:04   #48   
Из будущего

Цитата:
Согласен на все 100. Нужно в первую очередь людей перевоспитать, чтобы они не срали там, где живут. Да вот только по-моему это вряд ли получится. Это их образ жизни.
ВОТ! Первое направление! Нужна стратегия "Культурного развития человека". Уже дело))
Старый 18.02.2010, 15:04   #49   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
у представьте себе уволили мы всех чиновников и что?
не уволили а голову оторвало в прямом эфире это совсем другое
Цитата:
Вы думаете новые придут лучше? Нет
значит и этим головы оторвут
да и еще надо ввести обязательную жеребьевку среди городского населения на пост чиновника.
чтоб значит кто не хочет САМ того назначат НАСИЛЬНО.
Старый 18.02.2010, 15:07   #50   
Форумец

Цитата:
Нужна стратегия "Культурного развития человека". Уже дело))
Меня родители с детства так воспитывали)))
А современной молодежи ... им чтобы бабушке место уступить в транспорте - проще горы свернуть. То же самое можно сказать и о пьянках, гулянках - нет культуры!
Скорее всего нужно начинать со школьной скамьи.
Старый 18.02.2010, 15:08   #51   
Бывал я тут

Еagle вне форума Не в сети
Вот говорите Липецк Липецк. Хороший город, а какого же лешего добрая половина липецкой молодежи в Воронеже?
Старый 18.02.2010, 15:10   #52   
МИРОВОЕЗЛО

Собственно в тему - многабукоффф
http://lib.ru/BULGAKOW/cicikov.txt

и маленький отрывок
Цитата:
И вот тут (чего во сне не увидишь!) вынырнул, как некий бог на машине, я и сказал:
- Поручите мне.
Изумились:
- А вы... Того... Сумеете?
А я:
- Будьте покойны.
Поколебались. Потом красным чернилом:
- Поручить.
- Тут я и начал (в жизнь не видел приятнее сна!).
Полетели со всех сторон ко мне 35 тысяч мотоциклистов:
- Не угодно ли чего?
А я им:
- Ничего не угодно. Не отрывайтесь от ваших дел. Я сам справлюсь. Единолично.
Набрал воздуху и гаркнул так, что дрогнули стекла:
- Подать мне сюда Ляпкина-Тяпкина! Срочно! По телефону подать!
- Так что подать невозможно... Телефон сломался.
- А-а! Сломался! Провод оборвался? Так чтоб он даром не мотался, повесить на нем того, кто докладывает!!
Батюшки! Что тут началось!
- Помилуйте-с... Что вы-с... Сию... Хе-хе... Минутку... Эй! Мастеров! Проволоки! Сейчас починят.
В два счета починили и подали.
И я рванул дальше:
- Тяпкин? М-мерзавец! Ляпкин? Взять его прохвоста! Подать мне списки! Что? Не готовы? Приготовить в пять минут, или вы сами очутитесь в списках покойников! Э-э-то кто?! Жена Манилова - регистраторша? В шею! Улинька бетрищева - машинистка? В шею! Собакевич? Взять его! У вас служит негодяй мурзофейкин? Шуллер утешительный? Взять!! И того, что их назначил - тоже! Схватить его! И его! И этого! И того! Фетинью вон! Поэта Тряпичкина, Селифана и Петрушку в учетное отделение! Ноздрева в подвал... В минуту! В секунду!! Кто подписал ведомость? Подать его каналью!! Со дна моря достать!!
Гром пошел по пеклу...
- Вот черт налетел! И откуда такого достали?!
А я:
- Чичикова мне сюда!!
- Н... Н... Невозможно сыскать. Они скрымшись...
- Ах, скрымшись? Чудесно! Так вы сядете на его место.
- Помил...
- Молчать!!
- Сию минуточку... Сию... Повремените секундочку. Ищут-с.
И через два мгновения нашли!
И напрасно Чичиков валялся у меня в ногах и рвал на себе волосы и френч и уверял, что у него нетрудоспособная мать.
- Мать?! - Гремел я, - мать?.. Где миллиарды? Где народные деньги?! Вор!! Взрезать его мерзавца! У него бриллианты в животе!
Вскрыли его. Тут они.
- Все?
- Все-с.
- Камень на шею и в прорубь!
И стало тихо и чисто.
И я по телефону:
- Чисто.
А мне в ответ:
- Спасибо.
Старый 18.02.2010, 15:11   #53   
Бывал я тут

Цитата:
Меня родители с детства так воспитывали)))
А современной молодежи ... им чтобы бабушке место уступить в транспорте - проще горы свернуть. То же самое можно сказать и о пьянках, гулянках - нет культуры!
Скорее всего нужно начинать со школьной скамьи.
значит и нам надо воспитывать также своих детей, как нас воспитывали. уступать места, быть культурным и т.д. К примеру я своего ребенка уже с малых лет воспитываю что выкидывать мусор надо в мусорки и урны, а не куда попало.
Старый 18.02.2010, 15:15   #54   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Еagle Посмотреть сообщение
К примеру я своего ребенка уже с малых лет воспитываю что выкидывать мусор надо в мусорки и урны, а не куда попало.
Только вы один такой из ста! А как молодой мамке доказать, что сидя в песочнице со своим ребенком, держа в руке пиво и сигарету - это не гуд?
Старый 18.02.2010, 15:17   #55   
autumnal...

Nastya Mae вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SKA girl(gg) Посмотреть сообщение
ДАвн опора лишить наш город этого звания.Ибо БЕлгород или ЛИпецк намного ухоженнее,да и люди там лучше.
Ой не надо!!! Я жила в очень многих городах, в Липецке и Белгороде в том числе, и могу точно сказать, что Воронеж - THE BEST!!! Ну, разве что после Питера.
А если сравнить Липецк и Воронеж, например, с девушками, то я бы сказала, что Липецк - красивая девушка (но до того неинтересная и пустая!), а Воронеж - умная... Так что на вкус и цвет...
А если оценивать с практической точки зрения, то по части культуры Липецк ОООООчень уступает Воронежу: там нет нормального кинотеатра, театра (Драмтеатр давно пришел в упадок), цирка, достойных концертных залов, даже элементарно кафе там... Надо пожить там, чтобы почувствовать разницу. К тому же Липецк - город без истории, а вот Воронеж в этом плане гораздо богаче.
Старый 18.02.2010, 15:20   #56   
Бывал я тут

Цитата:
Только вы один такой из ста! А как молодой мамке доказать, что сидя в песочнице со своим ребенком, держа в руке пиво и сигарету - это не гуд?
Да не один я, не поверю. Но не много. Но надо исправлять!

А такой маме уже поздно что то доказывать! Как говорится детей надо воспитывать - пока они поперк лавки помещаются!
Старый 18.02.2010, 15:21   #57   
Форумец

клыч вне форума Не в сети
DON_VADIM, хрен его знает че делать,но и не делать ничего нельзя.давайте сделаем воронеж-добрым городом-уберем хамство.это пока единственное что мы можем сделать,не привлекая ни деньги ни властьимущих.а дальше видно будет.
Старый 18.02.2010, 15:22   #58   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
В свою очередь господин Кошелев уверил, что ни по географическому, политическому или какому-либо другому аспекту Воронеж не может претендовать на такой «громкий» титул.
По географическому аспекту Москва не может быть столицей России. Предлагаю назначить какойнибудь город на Урале... Например, Асбест. Чудесный город. Пусть он будет столицей. И транслитом хорошо пишется..

Далее по тексту: говорите, грязно у нас? Ну так хорошо там, где нас нет. Я вот в питер или москву езжу-там тоже чудесно. Музеи, Аврора, Кремль.. А послушай питерцев или москвичей-одно говно кругом.. И лимита постоянно топчется по их красной площади и авроре.

Чо делать, говорите? А фиг его знает.. Нет такой кнопки "Сделать хорошо". А тем более у нас.
Старый 18.02.2010, 15:23   #59   
Форумец

клыч вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Еagle Посмотреть сообщение
Как говорится детей надо воспитывать - пока они поперк лавки помещаются
а причем тут дети?они когда еще вырастут.а проблемма вот она-перед нами и нам ее решать
Старый 18.02.2010, 15:24   #60   
Бывал я тут

Цитата:
Сообщение от клыч Посмотреть сообщение
DON_VADIM,.давайте сделаем воронеж-добрым городом-уберем хамство.
Как вы предлагаете это сделать?
Поиск в теме: