Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » » Аквариумистика » Вода и грунт
Показатели, тесты, химия воды и ДЛЯ воды, подмены, фильтрация, а также удобрения, компоненты и способы организации грунта

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2010, 09:13   #31   
абырвалг

mazuric вне форума Не в сети
pegas1981, Че ты нервничаешь,не рви сердце.Чел хотел как лучше,а ты его так...
Старый 05.03.2010, 09:15   #32   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
да не рву. прост с утра чет на взводе
Старый 05.03.2010, 12:08   #33   
Форумец

Trepal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Душечка Посмотреть сообщение
Есть тестя для воды в магазине "Сами с усами" http://sami-s-usami.ru/products-page...aty-dlya-vody/
Стыдно иногда за наши магазины, возят товар как воруют, ассортимент полностью отсутствует, сразу видно полное отсутствие знаний о потребностях потребителя
Старый 05.03.2010, 16:24   #34   
Форумец

ll1 вне форума Не в сети
МЫ СЛЫШАЛИ МНОГО МНЕНИЙ КАК И ГДЕ ДОСТАТЬ ТЭСТЫ. ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
ОНИ ВООБЩЕ НУЖНЫ ТО?
ПОМОЙМУ БЕЗ НИХ НЕ СТАЛО ХУЖЕ. НАЗОВИТЕ ПРИЧИНУ ПО КОТОРЫМ НУЖНЫ. ТОКО ВОТ БЕЗ -РАЗ ПРИДУМАЛИ ТО НАДО ДЛЯ ЧЕГОТО.
Старый 06.03.2010, 11:11   #35   
Форумец

Я первое время мониторил в травниках нитраты и фосфаты пока не научился определять косяки по внешним признакам, теперь нужны только на момент запуска новой банки

Тест на СО2 нужен постоянный (если конечно СО2 подается)

на КН и GH тоже нужны но только на первое время

Сейчас когда новых банок не запускаю и уже определился с параметрами воды и удо, тестами не пользуюсь
Старый 06.03.2010, 13:10   #36   
абырвалг

Цитата:
Сообщение от Trepal Посмотреть сообщение
научился определять косяки по внешним признакам
Поделитесь опытом,пжлста!
Старый 06.03.2010, 13:28   #37   
Modesrator

Записей в дневнике: 5

К.Роман вне форума Не в сети
Со временем приходит и опыт!Достаточно одного взгляда на банку и всё понятно. А когда не понятно тогда уже идут тесты!Это я к чему то-что у некоторых есть аквариум, а у некоторых есть АКВАРИУМ,дальше думайте сами.Каму-то хобби,а кому-то ХОББИ+душа вложенная в эту банку.Просто поймите!У меня тестов нет да и не нужно.Лишнее.

Глубоко сказано да?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06-03-10_1428.jpg
Просмотров: 82
Размер:	377.3 Кб
ID:	709110   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06-03-10_1429.jpg
Просмотров: 47
Размер:	153.0 Кб
ID:	709111  

Старый 06.03.2010, 14:58   #38   
абырвалг

Цитата:
Сообщение от К.Роман Посмотреть сообщение
Глубоко сказано да?
Да уж,куда глубже...
Цитата:
кому-то ХОББИ+душа вложенная в эту банку
Я думаю,кто заводит аквариум,все изначально вкладывают душу,всем хочется красоты,индивидуальности,но не у всех все получается.Некоторые бьются до конца,а другие охладевают.Так вот я к чему,делиться опытом,если таковой имеется, в принципе не западло,да и спросить у знающих людей,я думаю,тоже.Поэтому и спрашиваю,по каким признакам Вы видете,что у Вас в акве все в порядке,а по каким определяете,что все не айс?
Старый 06.03.2010, 15:39   #39   
Modesrator

Цитата:
Сообщение от mazuric Посмотреть сообщение
Да уж,куда глубже...
Я думаю,кто заводит аквариум,все изначально вкладывают душу,всем хочется красоты,индивидуальности,но не у всех все получается.Некоторые бьются до конца,а другие охладевают.Так вот я к чему,делиться опытом,если таковой имеется, в принципе не западло,да и спросить у знающих людей,я думаю,тоже.Поэтому и спрашиваю,по каким признакам Вы видете,что у Вас в акве все в порядке,а по каким определяете,что все не айс?
1.Прозрачность воды
2.поведение рыбы
3.отсутствие водорослей
4.рост растений
5.целостность листвы(дырки,прозрачность,гниение,и т.п)
6.развитие корневой системы
7.долговременый индекатор СО2 он же PH
PH индикатор самодельный реактив брал Ромы Tripal
Смотрите тему удобрения+_от Tripal там все расписано
в принципе всё а на счёт делиться с опытом я полностью согласен как говорится плохой учитель который не учится у ученика.На мой взгляд визуализация акваса намного надёжнее тестов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4b451cd852a91.jpg
Просмотров: 83
Размер:	88.5 Кб
ID:	709339  

Последний раз редактировалось К.Роман; 06.03.2010 в 17:12.
Старый 06.03.2010, 21:28   #40   
Форумец

Discusolub вне форума Не в сети
Цитата:
Со временем приходит и опыт!Достаточно одного взгляда на банку и всё понятно. А когда не понятно тогда уже идут тесты!Это я к чему то-что у некоторых есть аквариум, а у некоторых есть АКВАРИУМ,дальше думайте сами.Каму-то хобби,а кому-то ХОББИ+душа вложенная в эту банку.Просто поймите!У меня тестов нет да и не нужно.Лишнее.

Глубоко сказано да?
Золотые слова, коллега
Старый 06.03.2010, 21:30   #41   
Форумец

Цитата:
На мой взгляд визуализация акваса намного надёжнее тестов
точнехонько.... определенное исключение - аммиак и нитриты....
Старый 06.03.2010, 23:57   #42   
Форумец

Цитата:
7.долговременый индекатор СО2 он же PH
Хочу немного подправить

долговременный индикатор СО2 (дропчекер) с индикаторной жидкостью КН 4-5, показывает уровень СО2
долговременный индикатор СО2 (дропчекер) с водой налитой из аквариума, показывает уровень РН
Старый 07.03.2010, 06:08   #43   
Modesrator

Trepal, Роман спасибо за поправку чё-то запарился и забыл написать.
Старый 07.03.2010, 13:52   #44   
Форумец

Цитата:
Стыдно иногда за наши магазины, возят товар как воруют, ассортимент полностью отсутствует, сразу видно полное отсутствие знаний о потребностях потребителя
а вот на Душечку наехали зря.... тест на нитриты - один из немногоих, который поначалу действительно может оказаться нужным... хотя Серовский - и не самый из лучших....
Старый 07.03.2010, 13:56   #45   
Форумец

Цитата:
Жидкие тесты перед использованием оттетрировать несложно
поподробнее про "несложность", пожалуйста....
Старый 07.03.2010, 14:12   #46   
Форумец

Для желающих получить представление о качестве воды из собственного аквариума и при этом не заморачивать голову очередными рекламными мульками
(повторюсь еще раз, что та, извините, лабуда, которую впаривают под видом большинства акватестов в нашей зооторговле и окружающих её кругах реальной пользы начинающему и, уж тем более, продвинутому аквариумисту практически не принесет)
и не тратить попусту своих финансов весьма рекомендую прочитать вот эту статеечку под простеньким, но говорящим названием:
ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗ СТЕПЕНИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ: ПЕРМАНГАНАТНАЯ ОКИСЛЯЕМОСТЬ, написанную известными питерскими аквариумистами, содержащими известный ресурс "Живая вода" В. Ковалёвым и Е. Ковалёвой: http://somaqua.narod.ru/Water4.html
Старый 07.03.2010, 14:38   #47   
Depecheистка

Vikushok555 вне форума Не в сети
Discusolub, спасибо за статейку.....познавательно..)))
Старый 07.03.2010, 14:47   #48   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Discusolub Посмотреть сообщение
поподробнее про "несложность", пожалуйста....
на любом приличном ресурсе или через гугл не сложно найти описания метода калибровки тестов, любой человек с головой с помощью хч р-ров без труда приготовит тестовые растворы для тетрирования тестов, а если пойти еще дальше, то с помощью хч р-ров можно изготовить и сами тесты
Старый 07.03.2010, 14:49   #49   
Форумец

Цитата:
содержащими известный ресурс "Живая вода" В. Ковалёвым и Е. Ковалёвой: http://somaqua.narod.ru/Water4.html
Не вижу чем эта статья может помочь человеку содержащему голландский аквариум

Как всегда все валим в кучу перемешиваем, и потом общие фразы не о чем..........
Старый 07.03.2010, 14:55   #50   
Форумец

Цитата:
а вот на Душечку наехали зря.... тест на нитриты - один из немногоих, который поначалу действительно может оказаться нужным... хотя Серовский - и не самый из лучших....
поездка в ее магазин это бесполезная трата времени, такого г***а везде полно, и ассортимент у многих побогаче
Старый 07.03.2010, 15:13   #51   
Форумец

Роман, что за гневный напор?... Помягче, коллега на поворотах....
К тому же Вы сами выше ответили на свой последующий вопрос:
Цитата:
Не вижу чем эта статья может помочь человеку содержащему голландский аквариум
Вами же замечательно написано:
Цитата:
...любой человек с головой с помощью хч р-ров без труда приготовит тестовые растворы для тетрирования тестов, а если пойти еще дальше, то с помощью хч р-ров можно изготовить и сами тесты
Ключевое слово: "с головой" нуждается в расшифровке:
  • продвинутый и "загоняющийся" в своем хобби аквариумист
  • желающий разобраться в особенностях аквариумной химии
  • имеющий время и желание искать реактивы и возиться с ними, подвергая некоторым проблемам домашних (хранение соответствующих склянок, например)
Так вот, такому не только данная статья, но и вся эта лабуда с "фирменными" тестами на фиг не нужна... о чем я, кстати, выше и писал.
Но здесь-то вопрос поднят несколько иной: речь идет о начинающих, желающих протестировать основные параметры без больших временных и финансовых затрат... (совсем недавно меня же критиковали, что я пишу "не для начинающих")
Вот для них-то как раз, эта подсказка и вполне подходит, тем более, что результат проверен практикой...
Вот эта же фраза:
Цитата:
Как всегда все валим в кучу перемешиваем, и потом общие фразы не о чем.......... [/B]
пусть останется на Вашей совести...
Старый 07.03.2010, 16:02   #52   
Форумец

Был конкретный вопрос про тесты для травников
Я конкретно для травы и ответил

Причем тут эта статья и мой ответ я не очень понял, почему всегда все ответы должны быть только для начинающих (чаще просто ленивых)

При травниках вынужден иметь запас хим реактивов для удо, имея их можно и тесты оттетрировать, и еще очень многое

Думаю что для человека который занимается травой все Ваши три вопроса взаимосвязаны, трава вынуждает разобраться в особенностях аквариумной химии, заставляет изыскивать время и желание искать реактивы и возиться с ними для этого оно и хобби, а не блажь .........
Старый 07.03.2010, 17:39   #53   
Форумец

Цитата:
Был конкретный вопрос про тесты для травников
Я конкретно для травы и ответил Причем тут эта статья и мой ответ я не очень понял, почему всегда все ответы должны быть только для начинающих (чаще просто ленивых)
Роман, Вы действительно считаете, что автор этого вопроса:
Цитата:
Сообщение от ll1 Посмотреть сообщение
а есть там какиенибудь необходимые тэсты для воды, а то у меня живут рыбки и живут может им нужно проверить воду добавлять всякие добавки или это не к чему? какие тэсты воды выбы посоветовали? ток там не заоблачные с ценами)))а также тот эе вопрос но для воды с растениями? нужны какиенибудь тэсты для этого вот мне чтото говарят чтоб ph проверял, сколько стоит прибор для его проверки и нужно ли это?
держит голландский аквариум ?
Равно как не следует, наверно, считать, что начинающие и ленивые - это нечто близкое....
Старый 07.03.2010, 17:40   #54   
Форумец

Цитата:
поездка в ее магазин это бесполезная трата времени, такого г***а везде полно, и ассортимент у многих побогаче
ну вот опять.... что ж Вы человека то так..... а может кто-то рядом живет?
Кстати, Вы же сами рекомендуете Серовские тесты?
Старый 07.03.2010, 23:41   #55   
Форумец

Простите за флуд, но

что такое начинающий ????????, я начал заниматься травой в феврале 2009, все пророчили что Альтернантера которую купил на птичке у Владимира Вениаминовича (Сказочник) не выживет, даже тема где то здесь есть, а она растет и так все остальные вида которые я покупал, причем из любых источников, и отказываюсь от какого то вида только по причине быстрого роста
Не на одном форуме не найдете моих вопросов того времени, там надо просто сесть и почитать, все уже обсосано много раз
Цитата:
Вы же сами рекомендуете Серовские тесты?
Я не рекомендую, других у нас в продаже не виде, так зачем их упоминать

Цитата:
что ж Вы человека то так.....
был в том магазине, как человек содержащий аквариум, собак, и кошек всю жизнь могу его рекомендовать только любителям гламура от зоо

Причем за такие явно рекламные сообщения обычно банят, и даже если в моей теме с такой ссылкой отписался мой любимый магазин, я отписал бы еще резче

Цитата:
Равно как не следует, наверно, считать, что начинающие и ленивые - это нечто близкое....
Смысл моего ответа совсем другой
Старый 08.03.2010, 00:43   #56   
Форумец

Цитата:
Простите за флуд, но что такое начинающий ????????, я начал заниматься травой в феврале 2009, все пророчили что Альтернантера которую купил на птичке у Владимира Вениаминовича (Сказочник) не выживет, даже тема где то здесь есть, а она растет и так все остальные вида которые я покупал, причем из любых источников, и отказываюсь от какого то вида только по причине быстрого роста
Ну вот видите, какой Вы молодец!!!!! Прямо "зеленая рука" у Вас.... У меня вот не все растет.... увирандру недавно потерял, барклайю и японскую стрелолистную кубышку тоже больше полутора лет не удерживал... С удовольствием буду у Вас консультироваться
А Вениаминыч-то чем Вам не угодил? Не ту альтернантеру продал? Имхо, если бы на Птичке таких побольше стояло, цены бы Птичке не было.... А еще, поговаривают, у него есть дар видеть в людях скрытые пока болезни.....
Цитата:
Смысл моего ответа совсем другой
Я тоже это заметил
Старый 08.03.2010, 00:59   #57   
Форумец

motorhead71 вне форума Не в сети
Цитата:
Имхо, если бы на Птичке таких побольше стояло, цены бы Птичке не было.... А еще, поговаривают,
...что один корень марсилии стоит у него 50рублей,но он делает одолжение и продаёт за 25-себе,видимо в убыток...впрочем,как и одну веточку хемиантус микрантемодис.добрейшей души человек-однозначно!
Старый 08.03.2010, 01:04   #58   
Форумец

так не нравится - не бери, рынок же.... А рассказывает он блестяще , есть чему поучиться
Старый 08.03.2010, 01:13   #59   
Форумец

motorhead71 вне форума Не в сети
Правда ваша-рассказывает так,что последнее оставишь,но купишь гиацинт,ибо и порчу снимает и нефтяные катастрофы устраняет.мамой клянусь-сам брал.по500.заехал потом за шашлыком на рынок-там по 50.лютый дед.таким чугунные памятники на вокзалах ставить надо.
Старый 08.03.2010, 01:17   #60   
Форумец

так кто мешал не брать? И в чем он обманул? Эйхорнию даже Лужков закупает для Московских отстойников... Там её умные люди и собирают.... за бесплатно.... а некоторые потом продают....
Поиск в теме: