Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк "Арка" Московский пр-т - Воронеж-Дом |
|
Опции темы |
28.04.2010, 13:12 | #31 |
Форумец
Не в сети |
Живу пол-года.Довольна всем. Не первую квартиру покупаю в новом доме,по-этому ко многим трудностям была готова.И даже не удивилась,когда потекла крыша.Главное,что медленно,но верно все меняется в лучшую строну. И воду добъемся. ВМУ-2-район больницы Электроника покупали весной дополнительные насосы для подачи воды.Просто нужно договориться всем.
А что за развлекательный центр у нас будет? |
28.04.2010, 22:40 | #32 |
Форумец
Не в сети |
торговый центр и кинотеатр там точно будут, как я поняла
|
29.04.2010, 11:03 | #33 |
Форумец
Не в сети |
Мы с мужем смотрели в этом комплексе квартиры, в многоэтажках, конечно, планировки разные- и хорошие, и не очень. Но не понравилось, что квартир на этаже очень много, действительно муравейник. А вот есть там 9ти и 7ми этажные дома, вот там 2 квартиры на этаж, по идее и подъезд будет чище. Смотрели трешку, 110 метров кв. площадь, планировка очень хорошая- зал 27 метров, кухня-17 метров, 2 санузла, одни санузел можно расширить до 10 кв. метров. Большой хол. Если уж брать квартиру в этом комплексе, то в 9ти или 7ми этажке.
|
29.04.2010, 11:35 | #34 |
Форумец
Не в сети |
ну не знаю, у нас на этаже 8 квартир, 16 этажей, а соседей я вижу крайне редко! (разве что по утрам в лифте). И шума никакого от соседей нет, разве что когда кто-то ремонт делает.
муравейник...нет я так не считаю. тем более до переезда сюда я жила в обычной пятиэтажке и во дворе все друг друга знали. вот там - муравейник! каждый норовит поздороваться, спросить что-нибудь, и заговорить часа на 1,5 (это бабульки, при чём я им ничего не отвечала и не говорила, а уйти нереально), постоянно из-за этого куда-нибудь опаздывала. а тут - красота, бабулек за 2 года не замечано!)) и в любом случае знакомых очень мало. Только самые лучшие- сосед, подруга из другого комплекса с ребёнком, с которыми мы с малышом гуляет. Да, а детей здесь маленьких столько! просто красота. друзей будет куча... |
30.04.2010, 19:03 | #36 |
грустный ос
Не в сети |
а что в этом плохого? жалко человеку "здравствуйте" сказать??? между прочим бабульки бдительные и все примечают, это к вопросу о
К тому же это хорошо, когда соседей знаешь, общаешься с ними, а то живешь в своем мирке, никого и ничего знать не желаешь. А потом жалуемся, что мир жестокий становится. Эх молодежь....... |
10.06.2010, 15:50 | #37 |
Форумец
Не в сети |
Воронеж-дом, комплекс АРКА и ближайшие дома этой компании, составим ЖАЛОБУ!
Друзья мои, жители домов 112, 114, 110 по Московскому проспекту!
Давайте составим жалобу на "Воронеж-дом"! Перед нами активно строят 3 монолитных дома, которых по плану вообще не предполагались! (план видел мой отец в 2006г,. подписанный и утверждённый). Эти дома строятся очень близко к нашим домам, тем самым загораживая вид из окон, солнечный свет не поступает(а мы живём на 11 этаже! свет есть только в 1 из 4-х комнат - подумайте о детях, солнечный свет это их и наше здоровье!), наш двор, территория которая принадлежала этому комплексу попросту "исчезла", и на её месте строятся новые дома. Новым домам тоже не очень хорошо - у них так же сокращена территория двора. Это ни в какие ворота не лезет!!! мы покупали довольно дорогие квартире с потрясающим видом из окна, были освещённые комнаты, территория была вполне нормальная чтобы уместить все машины владельцев квартир. а что сейчас происходит... Так же по плану предполагалось строительство школы и детского сада на полигоне за "Аркой". Строительство должно было начаться уже давно, но...не началось. Но вот после небольшого "метежа" нам снова пообещали построить эти заведения и строительство начать в 2012 году, напечатали об этом в газете. Но спустя всего месяц на месте предполагаемой школы и её территории началось строительство гаражей(даже не гаражей, а гаражный комплект, 1 бокс в котором стоит 600-900т.р - разве это нормально?), уже почти выкопан котлован! кстати этот котлован выкопан в 2-х метрах от подъездов 9, 12 и ещё каких-то. Это значит что около 5 этажей квартир будут смотреть в окна и будут видеть только кирпичи!!! разве это не ужасно? да нам поставили малюсенькую спорт-площадку(вы ходили недалеко в дома ДСК? там площадки намного круче, в 3-4 раза больше и они новые, в каждом дворе!) и мы типа притихли... даже траву на площадках не посадили, дети значит в грязи должны копаться и под бензиновыми испарениями от машин... мне кажется надо снова срочно что-то делать, кому-то писать, собирать подписи. Надо отстаивать своё право! |
11.06.2010, 12:43 | #38 |
Форумец
Не в сети |
Мы как раз сейчас оформляем все документы на квартиру в доме 112. Тоже говорили что рядом будут школа,дет.сад. Это все и привлекло. Когда выбирали между дубравой ДСК и Аркой,отдали предпочтение Арки,так как думали что со временем все благоустроиться,а вот теперь задумалась,над правильностью выбора. Если все не благоустроят,то это большой и серьёзный -. Надо на самом деле всем собраться,и отвоевать себе хорошие,благоустроенный дворы для наших детишек.
Кстати не подскажите,где можно найти план? |
11.06.2010, 21:15 | #40 |
Форумец
Не в сети |
а вы думаете что если вы составите жалобу, то дома-башни снесут? их все равно построят
насколько я знаю там предполагается 3 16-этажных башни и 4 25-этажных кстати напротив жилстройсервиса тоже что-то строится, там уже 7 этаж возводят как говорилось изначально: "Арка должна быть лицом Воронежа, ее хорошо будет видно когда въезжаешь в город со стороны Москвы а получается что за всей этой красотой Арку вообще видно не будет и еще плюс ко всему в проекте Арки нарисован красивый белый дом с синим остекленением, а в реальности просто большой серый дом, и делать его белым кажется не собираются можно бороться разве что за школу на пустыре, но насколько я знаю ее уже 10 лет "строят"))) |
11.06.2010, 22:17 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Маша7, план можно найти в "Воронеж-доме".
а на счёт выбора - я всё-равно считаю этот дом лучше, чем дск, дск - панель, есть просто куча огромных минусов. ну и в дубраве также нет сада и школы. А район у нас супер, покрайней мере пока. желею только одного - можно было купить квартиру в КИТе, или в другом подъезде нашего дома, где ничего не строится, а уже всё построено(с видом на дск и кит). Jonny Mad, дома-то не снесут, но их сейчас 4, может если чего добьёмся, то хотя бы больше строить не будут. 25-этажные??? о ужас...я в шоке. я слышала только что те, что строются будут 9-этажками... |
11.06.2010, 22:18 | #43 |
Форумец
Не в сети |
кстати, в Москве дома "разбирают" если они построены "не там"
|
11.06.2010, 23:06 | #45 |
Форумец
Не в сети |
озеленяют территорию, сделали детскую площадку во дворе, активно заселяются южные подъезды дома, северо-восточное крыло отделывают черновой отделкой
не заметил я чтобы цены были намного ниже, но квартир много еще свободных, (типа конкуренция, может поэтому и дешевле) а еще пустырь рядом, который все больше и больше заваливают мусором |
15.06.2010, 07:12 | #48 |
Форумец
Не в сети |
Мне вот тоже район понравился,и у нас из окон строек не видно. Напротив дом уже выстроен,а все отальные окна выходят во двор,а он небольшой,так что надеюсь туда уж дом не везет никогда. А вот по поводу благоустройства двора ,очень надеюсь, что все приведут в порядок в ближайшем будущем. Как раз когда мы туда вьедем.
|
16.06.2010, 09:56 | #49 |
Форумец
Не в сети |
Jonny Mad, 12 этажей возвели(кстати, не заметила, в окна уже по привычке не смотрю - страшно, этот дом прям напротив моих 3-х окон), но дома-то всего 3 строятся. куда они остальные ставить будут???
Сильвана, московский пр-т длинный, школа может быть где угодно. нашу ещё не начили...и вряд ли начнут. |
18.06.2010, 11:04 | #51 |
Форумец
Не в сети |
Jonny Mad, надеюсь эти 2 места будут тоже рядом с этими высотками, а не с другой стороны...
спасибо за инфу вам, смотрю в окно у уже ничего не вижу кроме 2-х высоток будущих... ужас... |
21.06.2010, 13:31 | #56 |
Форумец
Не в сети |
AnnaZh, да есть смысл, но там тоже свои проблемы... в общем сначала надо найти новый тсж, а уже потом писать жалобу иначе вряд ли рассмотрят... да и куда писать? ну будем думать.
|