|
» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
|
Опции темы |
09.02.2005, 11:35 | #31 | |
Жизнь хороша
|
Цитата:
Ten: ждем! |
|
09.02.2005, 15:24 | #32 |
Форумец
|
ABVERПривет!
Девочки - пуританки. "Клубнички" не будет. Или не рассказали Pups Ты где-то прав. Их представления о том, что «мы не живем, чтобы работать – мы работаем, чтобы жить» катастрофически быстро изменились ТАМ на « мы должны работать, чтобы выжить». ИТАК: Прошло 2 недели. Мы успешно знакомились с Флоридой. Между прочим, штат отличный! Все есть и для жизни, а особенно для развлечений. И не забудьте именно здесь Мир Диснейленда – сладких развлечений и детских «ужасов». Попадаешь туда и забываешь временно про все свои заботы…. НО!!!!! Деньги привезенные с собой в математической прогрессии убывали: 250$ за жилье, по 40$ * 14 дн = 560$ - уже исчезли, а где и как пополнить наше денежное положение?... вопрос остается открытым и помощь в данном вопросе весьма сомнительна. Вот здесь и пошли названивать в консульство и посольство: жаловаться, требовать, просить…(заметьте опять денежки утекают ( даже по карточке 10$ за пару часов). Помощь пришла. Нам менеджер, который «кормил нас ожиданиями», нашел работу в Чистых водах: мы прошли тестирование на разговорную речь, на профпригодность и наконец-то устроились: 2 – в магазин пляжных принадлежностей с оплатой 6.5$ за час; 2 – в отеле ( регистраторами, но выполняли и уборку помещений) с той же оплатой. С каждого часа 0,5$ идет менеджеру. РАДЫ! Но не тут-то было. Мертвый сезон – практически нет отдыхающих. Через 2 недели с нами попрощались, НЕ оплатив ни цента. Мы опять звонить!!!!!!!!! Через неделю нам все-таки оплатили 50% от заработанного, с обещаниями оплатить остальное ПОЗЖЕ. Ха!Ха!... там позже – это практически никогда. |
09.02.2005, 15:58 | #33 | |
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
09.02.2005, 17:40 | #34 |
Форумец
|
Прошло уже почти 2 месяца. Кошельки наши не наполняются, а удручающе худеют.
Плюнули на все и решили сами добираться до Орландо и там самим пытаться устраиваться. Ведь в контракте стоит место пребывания Орландо!!!!!!!!! Итак, ОРЛАНДО! Неделя мытарств ничего определенного не дала. Работы пока НЕТ. В Диснейленде нас, конечно, не ждали на работу. Его достопримечательности мы уже видели. На пиратcком катере за 40$ катались. Ищем усиленно работу САМИ и периодически названием в консульство. Иногда нас посещает «злополученный» менеджер и обещает все-таки найти нам работу. Тоже самое, обещают и наши русские, с которыми мы там встретились (познакомились), но есть ОДНА особенность: звонишь по месту требования работника и сразу по телефону тебе предлагается ТЕСТ (автомат) с массой вопросов, 1 из них совершенно не понятен для русского менталитета и ответы ДА или НЕТ не подходят. Разбирались с этим вопросом дня 3. Нашли, наконец, американцев , которые объяснили нам КАК надо ответить на этот вопрос. Уф! Проехали! Теперь собеседование – это для нас легко: компом владеем, кассовым аппаратом тоже, отчеты составляем …... Удивленные глаза главного менеджера и нас ПРИНИМАЮТ. mia_from_here не знаю где была твоя одногрупница, но оплата в Чистых вода осущевлялась по такому принципу: отработал 2 недели - заплатят 50% от отработанного, проработал еще 2 недели - заплатят 50% оставшиеся за 1е 2 недели и 50% за отработанные следующие. Так вот 50% оставшиеся им заплатили значительно ПОЗЖЕ и еще с чем-то ( видимо это тобой указанные налоги) Анечка не знает точно. Я думаю, что Ане и твоей одногрупнице будет интересно встретиться.... но это позже. Вопросы принимаются.Они будут все переданы и ответы даны. Может смогу заинтересовать Аню общением в форуме и она САМА будет отвечать на ваши вопросы. Но, сейчас ей удалось восстановиться на 4й курс и она сдает хвосты.... вот |
09.02.2005, 20:02 | #35 | |
Форумец
|
Цитата:
Ну а как ты сошел с самолета - ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ(и это правильно) |
|
09.02.2005, 20:11 | #36 |
Форумец
|
У меня сложилось такое впечатление, что они тормозили нас с работой не потому, что там ее нет, а ждали, когда у нас закончатся деньги, указанные в декларации ( или почти закончатся) и ТОГДА – нам подойдет ЛЮБАЯ работа. Типа, приехали с дуру «тихони-интеллигентки можно их «брать голыми руками». Но мы настырные! Сами от себя не ожидали такого напора. Вспомнился милейший русский фильм « Особенности национальной охоты» и момент с коровой в самолете. Ну-ну, точно «выжить захочешь не так раскорячишься.
Я устроилась в фотомагазин. Была учеником с оплатой 6.5$ за час на фото ( я в темно-синей форменной жилетке около 2х месяцев), затем меня перевили техником ( на фото я уже в белом форменном пиджаке) и оплата 7.8$ за час. После 6 месяцев практической работы техника, мне предложили «поучиться» на менеджера и увеличили з/п до 8,0$…. О! Это уже большой прогресс! Горжусь собой! Теперь наши оскудневшие денежные запасы стали пополняться, смехотворно мало… но пополняться! 7,8*8 час= 62,4$ ( за день) из них: 30$ за проживание и 25-30$ на питание и всякое (в день) Накопления за 1 день: 7,4-7,6$ за месяц - где-то 60-70$. Да, между прочим, находились мы в магазине более 8 часов – где-то 9-10 час., а оплата шла за 8 час. А лишнее время считалось, как подготовительно-заключительное. Но, мы не в обиде – просто спешить ежедневно было некуда. Фото будут ЗАВТРА! Позвонили и обещали принести на электронном носителе! |
09.02.2005, 20:46 | #37 |
Форумец
|
Побывав в 9 штатах с уверенностью могу сказать, что Флорида- не самый плохой. Штат- по -сути дела как огромный пляж: куча отелей, в каждом из которых есть ресторан и магазинчик. И главное, как уже было сказано Дисней, с его 7-ю частями:
1.Magik kingdom 2.*Epcot 3. MGM- studio 4.*Animal kingdom 5.*Wet and wild(аквапарк) 6. Do****** Area 7. И еще один, но не помню как наз-ся Помеченное * советую посетить. И если у вас не будет склероза в старости, то вы это никогда не забудете Так вот, слабо верится, что ни в одном из этих мест нельзя было найти [хорошо оплачиваемую работу при упорстве и знании языка |
10.02.2005, 00:43 | #40 |
Форумец
|
Отношения в нашем разношерстном «фото-коллективе» нормально-дружеские. Работают представители «всех стран мира» только 1 американка(ец). Будет фото, интересно сможете ли вы узнать Кто из них американка (ец)?
Купила велосипед ездила на работу, да и по городу: полезно во всех отношениях. А то я с их еды за время пребывания поправилась аж на 8 кг – это все различные хот-доги, булочки,пирожки, бутерброды и т.п. В кафешке обедать дорого да и не вкусно. Ага, ну , вот пусть мне теперь кто-нибудь скажет про хорошее качество питания в США (для всех) ???.... бурда настоящая! Особенно кофе. На наше легкое возмущение последовал ответ : «А, что вы хотите? – это Америка!» Про супер-кафе для избранных не могу ничего сказать – не были. Денег маловато и страх, что они исчезнут полностью до окончания контракта , заставлял жить прижимисто. А велосипед сдала назад в магазин и почти за ту же цену, какую заплатила при покупке. Да, зарплату мне ЕЩЕ повышали до 8,5$.... Подавали документы на продление рабочей визы…….. и пока они «рассматривались» мы имели право работать – что и делали. Вот такие делишки, а не дела. В последнем посте приведу пример (расчет) ИТОГОВ РАСХОДОВ и ДОХОДОВ. Потом только фотки. Пока! |
10.02.2005, 08:42 | #42 |
Форумец
|
ВООбщем я уже для себя определился АМЕРИКА _МАСТ ДАЙ !!!!!!Ё!!!!!
|
10.02.2005, 09:24 | #43 |
Форумец
|
Типичная ситуация, когда надо разруливать вопросы в он-лайне моментально... я бы этому куратору-менеджеру, то за его кидалово волосенки то по выдергала в интимном месте.... Если бы был девочкой с ПММ...
А по вопросу припугнула этого дельца... Да это я теперь знаю как поступать... по прошествию времени.. |
10.02.2005, 11:19 | #45 | |
Memberator
|
Цитата:
|
|
10.02.2005, 12:01 | #47 |
Форумец
|
Итак, пришло время немного заняться математикой. Так, подсчитать что имели? Что получили?
Приехали в США с суммой 2500$ Практически 2 месяца не работали, но затратили на «все про все» - Жилье 250$* 2 месяца = 500$ (самое, пресамое дешевое) Ежедневные затраты 30$* 2 месяца (60дн)=1800$ Итого: 2300$ ( практически жили на привезенные деньги) Устроились работать (типа постоянно) – 16 месяцев Получено денежное вознаграждение за этот период ( усреднено) 7,5$ час * 8 час (раб.дн) * 25 раб.дн. в месяц * 16 месяцев = 24000$ Затрачено жилье уже дороже (в Орландо, но самое дешевое) 20$ в день* 16 мес (480 дн) = 9600$ Ежедневные затраты 25 * 16 мес (480дн)=12000$ -------------------------------------------------------------- Итого: 21600$ Прибыль ( накопления) 24000$ – 21600$= 2400$ ( за 16 месяцев работы) Таким образом, мы только вернули наши деньги, затраченные на «бездействие» в первые 2 месяца пребывания в США. Не горюю АБСОЛЮТНО! Я посмотрела часть Америки, познакомилась с ее бытом и нравами, получила хорошую разговорную практику по языку и не «била баклуши». Да, на счет «языка»: достаточно отличается от англ.языка (шекспировского), которому нас учат в России…. Первый месяц работы в фотомагазине все время бегала к ст.менеджеру за разъяснениями. Потом перестала стесняться и стала сама задавать вопросы покупателям, если что-то не понятно. И дело пошло! Вот и «думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь» !!!!!!!!!!!! |
10.02.2005, 12:21 | #49 |
Форумец
|
Красный
А кто там кому нужен?... что нашли, тому были и рады Представляешь ситуацию: 2 месяца на исходе - деньги, которые привезли с собой заканчиваются... А гарантированного "просвета" не видно. Ужас! ИМХО. И еще. Ведь это только 1 момент истины,который мне рассказали. Ведь 2 девушки не выдержали и уехали через 3 месяца... вот |
10.02.2005, 12:27 | #50 |
Жизнь хороша
|
Ten, образование в расчет не принимается вовсе. т.к. это заведомо врменная работа не по профилю, то надо было просто забыть о ПММ.
не поняла, кто же уехал через 2 месяца, не вынеся необходимости "убирать плевки"? о них история умалчивает? расскажите. еще вопрос: почему те, кто остался, не устроились на еще одно место работы, как делают 90% (если, конечно, иметь целью что-то заработать сверх всех расходов)? |
10.02.2005, 12:38 | #51 |
Форумец
|
mia_from_here
так практически в фотомагазине работали (находились) 10 часов и дорога до места работы и обратно 1 час, 8 часов - сон. "Обедики-перекусики" - 1 час в сутки. Остается 4 часа свободного времени так и себя надо привести в порядок, да, и в океанских водах искупаться... Так, я поняла по общению, что особая цель ЗАРАБОТАТЬ(сильно) и не стояла вообще. Так, для разнообразия.. да и легендарная Америка просто "позвала" |
10.02.2005, 12:38 | #52 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
10.02.2005, 12:42 | #53 |
Жизнь хороша
|
ок, Тен, но про уехавших расскажите наконец! т.е. они уехали, так и не найдя работу, или загнув пальцы по поводу образования?
|
10.02.2005, 12:47 | #54 |
Форумец
|
mia_from_here
а о тех 2х,кто уехал через 3 месяца я ничего не знаю. Просто было сказано, что вернулись домой и больше ни слова. Их проблемы не обсуждались. Хотя погодите, думаю ДОГАДАЛАСЬ почему..... они вернули,вероятно, к началу учебного года, чтобы не восстанавливаться... но это чисто мое ИМХО. |
10.02.2005, 12:57 | #55 | |
Жизнь хороша
|
Цитата:
ждем фоток! |
|
10.02.2005, 13:21 | #56 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
10.02.2005, 13:29 | #57 | |
Жизнь хороша
|
Цитата:
они еще не имели образования и были СТУДЕНТАМИ |
|
10.02.2005, 13:46 | #58 |
.
|
мия: сколько "наофициантила", не тут об этом говорить.
Насчет где жила: где только не жила. Первый год тратила офигеть сколько бабок на жилье. Снимали с девчонками отдельный дом со всеми удобствами, даж инет был. Потом переехала работать в парк атракционов, там предоставляли общагу. Короче такая же почти, как и у нас, только кровати двухъярусные. И комнаты курящие/некурящие. А второй раз когда ездила, сначала тоже жила в предоставленном компанией домике, все клева было, но зп не оч была. Перехали с подругой в другой штат к друзьям. И там пошло поехало. Полная экономия денег. Могу пример привести: елси в среднем люди тратили на жилье 50-100 баков в неделю, то я платила 12 долларов. С одной стороны мало, но с другой: спали по нескольку человек рядом друг с другом "табелями" прям на полу! Были только тоненькие одеяла. Нас было 12 человек ( и мальчики и девочки) в квартирке, где было две малюсенькие комнатки и коридорчик. Вот там мы и размещались. Спали посменно. Я лично последний раз работала в третью смену, приходила домой, сразу заваливалась спать в тот момент, когда другие уходили на работу. То бишь сменяли друг друга. Короче оч тяжело было, но я лично знала, что когде-неть это закончица наконец и я вернусь домой. В итоге хочу сказать, что было тяжело, но весело. На выходных ходили с друзьями в клубы, разные интересные места, путешествовали немного... И денег в итоге заработали прилично. Мое мнение: съездить туда поработать стОит, но оставаца - нет. |
10.02.2005, 14:28 | #59 | |
Жизнь хороша
|
Цитата:
молодец, имхо, интересный опыт получила |
|
10.02.2005, 17:49 | #60 |
Форумец
|
ABVER
Не бузи!... сгинь отсюда! mia_from_here Да, что ты говоришь? ( это я о правах по восстановлению студентов 2 раза) Назови мне хоть 1 пример,когда восстановили (без проблем) студента работавшего за рубежом..... а мы используем его опыт для восстановления другой девушки, у которой до сих пор ПРОБЛЕМА с этим вопросом |