Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » Дела семейные
Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2010, 11:01   #31   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от madamka Посмотреть сообщение
Должен быть человек, который выслушает, пожалеет, помашет вместе с тобой кулаком обидчику (маме с папой, или еще кому-нить).
вообще-то для того, чтобы выслушать-пожалеть и т.д. есть мама. Почему считается, что мамина роль - выносить ребенку мозг и лупить ремнем?
А махать кулаком с бабушкой в сторону родителей - вообще нонсенс.
Что касается безусловной любви, это мамина прерогатива, и если мама "работает на результат", пытаясь вылепить ребенка не хуже соседского, а ребенок от нее ищет защиту у бабушки - это исключительно мамина проблема, но никак не нормальное положение вещей, имхо. Да даже по логике: вот нет у ребенка бабушек - все, пипец-приплыли, мать сожрет? Ерунда какая-то

По теме: бабушки у моего ребенка адекватные. Тишком ничего не суют, у меня лишний раз спросят, что можно, что нет.
Старый 19.04.2010, 11:22   #32   
компромиссна

madamka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Хомка Посмотреть сообщение
вообще-то для того, чтобы выслушать-пожалеть и т.д. есть мама. Почему считается, что мамина роль - выносить ребенку мозг и лупить ремнем?
Рассмотрим пример. Один родитель на ребенка ругается. Иногда справедливо, иногда нет (всякое бывает). Где, у кого ему искать утешения (даже если не прав)? У второго родителя? Так как же тогда советы психологов о том, что родители должны выступать единым фронтом? Да, умные начитанные родителя поддержат друг дружку во что бы то ни стало, чтобы не нивелировать воспитательный момент. Но если оба родителя строгие, то ребенок чув-вует себя в семье затравленным, несчастным. Что делать?
Старый 19.04.2010, 12:11   #33   
Форумец

Цитата:
Один родитель на ребенка ругается. Иногда справедливо, иногда нет (всякое бывает). Где, у кого ему искать утешения (даже если не прав)? У второго родителя?
то есть когда ребенок накосячил, мама ему на это указала - мама сыволачь, надо бежать стучать? а раз папа маму поддерживает, то и папа сыволачь, надо стукануть бабке?

Что делать? во-первых, мама, следи за базаром, не ори, как потерпевшая, и думай больше. Во-вторых, надо учиться конфликты решать не всем миром, а самостоятельно. С мамой не поладили - с мамой и разбираться, мама поругала в пылу, мама и пожалеет, и извинится, если ребенок тоже не упирается, а идет на контакт. Это дело двоих, бабушка тут рядом не валялась. Конечно, при условии, что мама сама не косит под маленькую девочку. Как всех лечить, я не знаю.

По-моему, опасная ситуация, когда родитель и ребенок по разные стороны баррикад, а кто-то третий выступает утешителем. Вообще тут нельзя говорить о "родителе" и "ребенке", это касается всех ситуаций, где третий лишний: жена и муж, к примеру, близкие друзья и т.п.
Старый 19.04.2010, 12:47   #34   
компромиссна

Хомка, ты рассуждаешь как идеалист, а я как реалист. Идеальных родителем не стать, как ни старайся.
Поэтому настаиваю на том, что бабушка как третья сторона, не принимающая важных управленческих решений (т.е. не глава семьи, и не мешающая родителям воспитывать, а только жалеющая), это оптимальный вариант утешения и поддержки для малыша, нуждающегося в безусловной любви.
Старый 19.04.2010, 18:26   #35   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Бабушка порой бывает не третьестепенная, а как раз управленческая сторона, ловко манипулирующая родителями при помощи ребёнка. Например, пятилетний шкет требует у отца взрослый велосипед, как у крутых пацанов. Отец пытается объяснить ребёнку, что взрослый велик ему пока не нужен. Ребёнок упирается. Вмешивается бабушка: купи, раз ребёнок просит. Влетает мать со своей репликой: да на этот велик вся моя зарплата уйдёт! В конце концов выясняется, что велик нужен ребёнку, чтобы выпускать воздух из шин. Отец, без особых рассуждений треплет сыну ухо. За любимого внучка вступается бабушка и пошла куча мала. А ребёнок тихо сидит в стороне, смотрит и подначивает))
Старый 19.04.2010, 20:21   #36   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Olga14, иногда дети, подрастая, отлично разбираются в том, с кем им ВЫГОДНО быть. Если родители люди не богатые, ограниченные в средствах и замордованные на работе, а бабушки богаты, хорошо обеспечены, да ещё и приговаривают: "учись, внучок, я тебя и твою будущую жену кормить буду, оставлю вам хорошее наследство", то внучок из кожи вон будет лезть, чтоб бабушка его любила. А родители - а пошли они на три буквы, плохие они родители.
я думаю, кроме бабушек и родителей еще много народу "дети" знают. думаю. не всех, кроме бабушки с наследством, они послали. если родители вошли в список посланных, может, дело не в том, что им невыгодно?
Старый 19.04.2010, 20:22   #37   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
может, дело не в том, что им невыгодно?
И в этом тоже)
Старый 19.04.2010, 20:40   #38   
_

Цитата:
И в этом тоже)
выходит, дело не только в выгоде. а может, и не в выгоде вовсе
Старый 19.04.2010, 20:52   #39   
колдунья

И в выгоде тоже. Например, верующая мать таскает своего чаду в церковь. Там ему скучно, жарко, он нифига не понимает, зачем надо столько стоять на ногах и кланяться. Но он знает, что по дороге из церкви, получит от мамы бонус - конфетку. И он стоически терпит, хоть и давно хочет в туалет и скучно...Выходит, выгода есть, как ни крути))
Старый 19.04.2010, 21:05   #40   
_

Цитата:
И в выгоде тоже. Например, верующая мать таскает своего чаду в церковь. Там ему скучно, жарко, он нифига не понимает, зачем надо столько стоять на ногах и кланяться. Но он знает, что по дороге из церкви, получит от мамы бонус - конфетку. И он стоически терпит, хоть и давно хочет в туалет и скучно...Выходит, выгода есть, как ни крути))
не в тему совсем пример. сама с этим столкнулась, совсем не в тему.
видимо, тебе проще самой себе внушить, что это из-за выгоды. думай так, если тебе удобно
Старый 19.04.2010, 21:08   #41   
колдунья

Бывает по - разному, но ребёнок есть существо чуткое, не лишённое своего ума и логики, а также пользы для себя. Я совершенно не обижаюсь на твой выпад, просто ребёнок есть тот же взрослый, только жизненного опыта ещё слишком мало))
Старый 19.04.2010, 21:09   #42   
идиократия

Anton Malevich вне форума Не в сети
им необходимо принимать отсосин по одной таблетке три раза в день после еды
Старый 19.04.2010, 21:11   #43   
колдунья

Anton Malevich, это ты из личного опыта? Принимал? и каковы результаты?
Старый 19.04.2010, 21:12   #44   
_

Цитата:
Бывает по - разному, но ребёнок есть существо чуткое, не лишённое своего ума и логики, а также пользы для себя. Я совершенно не обижаюсь на твой выпад, просто ребёнок есть тот же взрослый, только жизненного опыта ещё слишком мало))
причем здесь выпад?
кто-то умный сказал: ищите проблему в себе. ты, насколько это можно судить по постам, всегда ищешь проблему в окружающих. ты когда родила сына, это был чистый лист. все, что тебе в нем не нравится - только твои проблемы. он не обязан быть таким, чтобы тебе нравиться. Маяковский кололся опиумом и застрелился. интересно, что про него говорила его мама?
Старый 19.04.2010, 21:19   #45   
колдунья

Во первых, я родила дочь и СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед ней отпахала полностью. Понимаешь? Это раз. Во - вторых, я тебя не сужу, твоя жизнь и твои проблемы только твои, мне своих хватает. Что касается Маяковского, то тем более, терпеть не могу домыслы и голословные утверждения, выдаваемые за истину в последней инстанции. Кстати, даже сам факт самоубийства поэта был поставлен под сомнение современной судмедэкспертизой. В третьих, тема про бабушек, от которой мы отклонились и рискует перейти в нашу обычную форумскую перепалку. Хватит уже.
Старый 19.04.2010, 21:21   #46   
_

Цитата:
Во первых, я родила дочь и СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед ней отпахала полностью. Понимаешь? Это раз. Во - вторых, я тебя не сужу, твоя жизнь и твои проблемы только твои, мне своих хватает. Что касается Маяковского, то тем более, терпеть не могу домыслы и голословные утверждения, выдаваемые за истину в последней инстанции. Кстати, даже сам факт самоубийства поэта был поставлен под сомнение современной судмедэкспертизой. В третьих, тема про бабушек. от которой мы отклонились и рискует перейти в нашу обычную форумскую перепалку. Хватит уже.
перепалки нет, ты ее выдумала )))))) если тебе так удобно, пожалуйста
Старый 19.04.2010, 21:25   #47   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
если тебе так удобно, пожалуйста
Вот, опять"удобно". Мне просто надоело. Каждому своё, у нас и разный возраст, и возраст наших детей, и вкусы, и взгляды. Так что, успокойся, расти сына здоровым и счастливым.
Старый 20.04.2010, 13:55   #48   
Форумец

Цитата:
Хомка, ты рассуждаешь как идеалист, а я как реалист. Идеальных родителем не стать, как ни старайся.
Поэтому настаиваю на том, что бабушка как третья сторона, не принимающая важных управленческих решений (т.е. не глава семьи, и не мешающая родителям воспитывать, а только жалеющая), это оптимальный вариант утешения и поддержки для малыша, нуждающегося в безусловной любви.
ну я не пытаюсь выработать рецепт для всех вокруг, кого устраивает такое положение вещей, как ты описываешь Мне роль бабушки как защитника ребенка перед родителями не кажется ни разумной, ни естественной, я это аргументирую, а будет ли кто-то за рамками моей семьи придерживаться моей точки зрения или нет - мне все равно.
Старый 20.04.2010, 13:58   #49   
компромиссна

Хомка, добрая и всепрощающая бабушка - что может быть естественней? Только бабушка - цербер.) О которой, как вырастешь, и не вспоминать не захочется.
Старый 20.04.2010, 14:31   #50   
Форумец

Цитата:
Хомка, добрая и всепрощающая бабушка - что может быть естественней?
по этому пункту полностью согласна.
Старый 21.04.2010, 00:03   #51   
колдунья

Ага, точно. Вот сегодня раненько утром мать поставила мне задачу - немедленно звони на АТС, у нас не работает телефон. Говорю - погоди до вечера, муж придёт и починит. Нет, ей приспичило и всё тут. Вскочила дочь и заорала с квадратными глазами: вы, трах - тарарах, дадите мне поспать? и всё, бабуля после дочкиного втыка заткнулась и на цыпочках удалилась. Добрая и всепрощающая))
Старый 21.04.2010, 00:42   #52   
вредная.

Naturals вне форума Не в сети
Цитата:
дадите мне поспать?
А зачем Вы ей спать мешали? ))) Когда жила с родителями у нас никто не шумел, если другой спит, даже до обеда.
Старый 21.04.2010, 00:55   #53   
колдунья

Naturals, да я вообще молчала, старалась не шуметь. И бабка вроде не орала. Так дочь из - за дверей услышала. Мать, если приспичит, меня и в 7 утра запросто поднимет, причём так, что сна как не бывало))
Старый 21.04.2010, 00:57   #54   
вредная.

Цитата:
Мать, если приспичит, меня и в 7 утра запросто поднимет
Весело вам))))
Старый 21.04.2010, 00:58   #55   
колдунья

Naturals, веселее некуда)
Старый 14.05.2010, 21:39   #56   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
http://plumbeer.livejournal.com/5346.html
Старый 14.05.2010, 21:59   #57   
вредная.

Цитата:
Сообщение от Vichka Посмотреть сообщение
ОРУ
Вот это вообще жееесть:
Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
Старый 14.05.2010, 22:03   #58   
идите на ***

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Цитата:
если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути.
ыыыыыыыыы
Старый 15.05.2010, 00:53   #59   
моветон

Formula вне форума Не в сети
а мне вот это понравилось:
"Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой – дабы кости крепче были. Монетки терла…"
взяла себе на заметку.
Старый 17.05.2010, 15:14   #60   
Бывалый форумец

Divinora вне форума Не в сети
Vichka, ой класс))) поржала))
Поиск в теме: