Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Православным пора почувствовать вкус к карьере |
|
Опции темы |
09.03.2005, 23:04 | #31 |
Форумец
Не в сети |
Тихо, тихо... Главное - спокойствие.
Уважаемый Аналитик, вот теперь я поверила, что Вам 19. Но иногда в Вас просыпается какой-то другой Аналитик... более умудренный опытом человек. Для Сержанта: у меня нет слов... Знаешь, терпению своему сама иногда диву даюсь. Но это у меня - природное. Тему закрываем? ! |
14.03.2005, 13:55 | #36 |
Инквизитор
Не в сети |
Boruch да не будет никакой клерикализации. Ни в России, ни где еще. Неаозможно это в нынешних условиях. Статья Кураева о другом - о том, что как раз нет у нас светских православных, которые могли бы быть активной и конкурентоспособной частью общества. По сути, это даже антиклерикализм.
|
14.03.2005, 23:04 | #37 |
Форумец
Не в сети |
Да о клерикализации больше шума, целые аналитические трактаты строчат.
Но многие светские писатели, православные по духу, как Непомнящий, н-р, громко заявляют о том, что в стране должна быть единая система ценностей. Свобода слова, многообразие мнений - хорошо.Но нельзя опираться на пустоту. Так ничего хорошего ни культура, ни общество не создадут. Нравственная какая-то цензура не страшна. С живым цензором можно договориться, обойти его, обмануть, наконец. Цензуру денег, нынешнюю цензуру, не обманешь. Это самая страшная цензура. Так что голоса светских православных у нас раздаются, их только не все слышат. |
15.03.2005, 05:09 | #38 | |
лесник
|
Цитата:
А как предполагается оно тогда должно выглядеть? Тоись я представляю как выглядят религиозно-патриотические движения типа "Моледет" в Израиле, но, честно сказать, полагаю, что ребята эти с гибелью Ганди теряют остатки влияния. Ибо программы их радикальны, а относительно техники их реализации они сильно теряются. В моем представлении такие движения означают некоторые знаковые фигуры во главе, а сами собой ничего особенного не представляют. Кроме того, буде в России образуются политические силы, желающие предствлять православное движение помимо РПЦ как таковой, то РПЦ же их вскорости предаст анафеме, ибо не захочет делиться влиянием и авторитетом. |
|
16.03.2005, 11:11 | #39 | |||
Инквизитор
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.03.2005, 20:23 | #40 |
Рыжик-пушистик
Не в сети |
Ой, я извиняюсь, если не по теме, но про карьеру. Моя мама(из лучших побуждений) не хочет отпускать меня учиться на дизайнера. Говорит, что придётся рисовать что-то по заказу, какую-то безвкусицу. И вообще, это нестабильная профессия... И что делать?
|
16.03.2005, 22:38 | #41 |
Исследователь
|
NatyFox
Как выучишься - приходи к нам работать. Безвкусицу и всё, что оскорбляет религиозные чувства рисовать не прийдётся. |
17.03.2005, 06:45 | #43 |
лесник
|
Аля Тоись, я понял, что все состоявшиеся и сделавшие карьеру или атеисты, или приверженцы других конфессий?
Ерунду брякнула, матушка.брат Никодим (Хуарес) Изнутри чего?брат Никодим (Хуарес) У нас со времен Александра Невского только один идеал православия - схимник в пещере. Тоись, купец, промышленник, ученый, писатель, правитель, или крупный политик они не годны в качестве мирян-православных? Вот Толстой, к примеру, или допустим, Савва Морозов. Или допустим, Набоков-старший? То, что молва придала действиям, скажем православных капиталистов, филантропов и просветителей-прогрессистов окраску: "Грехи замаливает, собака! Вот и строит школы с больницами.", это по-моему, не Морозова с Путиловым недоработка. |
17.03.2005, 06:53 | #44 |
лесник
|
Тут, мне еще сдается, приход в том, что РПЦ сама по себе не заинтересивана в разделении влияния и авторитета с мирскими организациями православниой направленности и будет осуществлять на подобные любое доступное давление. впрочем, я это уже говорил, только другими словами.
Извне - примазываются, сами по себе - пытаются от каравая откусить не им печенного. В любом случае, даже если это возможно в принципе, не представляю, как технически это можно осуществить. Это как в той "Женитьбе". если нос от того, а хвост от этог, а крылья приделать. жить-то приходится с реальными людьми, а не такими какими хорошо б им быть для их же пользы. И народ, он не вдруг почешет репу и с завтрева начнет думать и действовать иначе, чем привык. Не знаю, как в поголовно православной Греции это все делается, но, насколько я понимаю, у них там тоже серьезные разногласия между Церковью и общественными мирскими религиозными организациями. |
17.03.2005, 11:08 | #45 | |
Херетёк
|
Цитата:
Заметил, что священнослужители делятпаству риблизительно на 3 части: 1. Убогие. Бабки, бомжи, калеки, сумасшедшие - храмовая протоплазма, 90%. Отношение высокомерное, свысока. 2. Интеллегенция, подотряд убогих. Постов не соблюдают, срываясь на 3 день, задают кучу умных вопросов, цитируют Меня, готовы сбежать к мормонам завтра и к кришнаитам послезавтра. Нах они нужны. 3. Мордастый новый русский из анекдота. "Батя! Четверых зарезал, в лесополосе закопал, жертвую на храм 1000 долларов". Дары принимаются с умилением (наш человек, не жид какой, а если и жид - то все равно наш), троекратное лобызание, пьяные исповеди при совместном помытии в сауне с девочками или по сотовому. В православии мало места для людей, не входящих в эти категории. |
|
17.03.2005, 19:18 | #48 | |
Ворчун
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.03.2005, 09:27 | #52 | |
Ворчун
Не в сети |
NatyFox,
Цитата:
|
|
23.03.2005, 15:45 | #53 |
Инквизитор
Не в сети |
NatyFox почувствовала вкус к карьере
Сержант вот был реальный случай. Приехала девучка с мамой из райцентра поступать, пошли посмотреть общагу (семерку), а там за корпусом китайцы собаку свежуют... |
24.03.2005, 12:15 | #55 |
Инквизитор
Не в сети |
NatyFox не ходи в пед
|
24.03.2005, 21:56 | #57 |
Исследователь
|
NatyFox
Иди на журфак ВГУ - найдёшь единомышленников (по крайней мере одного). |