Старый 09.03.2005, 23:04   #31   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Тихо, тихо... Главное - спокойствие.
Уважаемый Аналитик, вот теперь я поверила, что Вам 19. Но иногда в Вас просыпается какой-то другой Аналитик... более умудренный опытом человек.
Для Сержанта: у меня нет слов... Знаешь, терпению своему сама иногда диву даюсь. Но это у меня - природное.
Тему закрываем? !
Старый 10.03.2005, 10:44   #32   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Аля, ок, закрываем. Но заметь, как аналитик легко скатился до уровня, который я ему тут задал.
Старый 10.03.2005, 10:50   #33   
Ворчун

Так, анекдот в тему:
Цитата:
сидят на крыше 2 девачки и плюют в прохожих
добрая попала 5 раз, злая 3
так добро победило зло
Старый 11.03.2005, 12:01   #34   
Ворчун

Был.
Старый 13.03.2005, 23:59   #35   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Блин, давно не был, а такая ж хренотень, как будто вчера только расстались.
Что Россию, что еще кого, ничего не ждет на пути клерикализации. Да-с.
Старый 14.03.2005, 13:55   #36   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Boruch да не будет никакой клерикализации. Ни в России, ни где еще. Неаозможно это в нынешних условиях. Статья Кураева о другом - о том, что как раз нет у нас светских православных, которые могли бы быть активной и конкурентоспособной частью общества. По сути, это даже антиклерикализм.
Старый 14.03.2005, 23:04   #37   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
Да о клерикализации больше шума, целые аналитические трактаты строчат.
Но многие светские писатели, православные по духу, как Непомнящий, н-р, громко заявляют о том, что в стране должна быть единая система ценностей. Свобода слова, многообразие мнений - хорошо.Но нельзя опираться на пустоту. Так ничего хорошего ни культура, ни общество не создадут. Нравственная какая-то цензура не страшна. С живым цензором можно договориться, обойти его, обмануть, наконец. Цензуру денег, нынешнюю цензуру, не обманешь. Это самая страшная цензура.
Так что голоса светских православных у нас раздаются, их только не все слышат.
Старый 15.03.2005, 05:09   #38   
лесник

Цитата:
Сообщение от брат Никодим (Хуарес)
Boruch да не будет никакой клерикализации. Ни в России, ни где еще. Неаозможно это в нынешних условиях. Статья Кураева о другом - о том, что как раз нет у нас светских православных, которые могли бы быть активной и конкурентоспособной частью общества. По сути, это даже антиклерикализм.
Я не понял. В России нет светских православных, или в России нет светских православных позиционирующих себя таковыми на политической сцене? Типа германскuх ХДС/ХСС? И это при том, что только ленивое общественное движение не объявляет себя следующим в русле православной Церкви?
А как предполагается оно тогда должно выглядеть? Тоись я представляю как выглядят религиозно-патриотические движения типа "Моледет" в Израиле, но, честно сказать, полагаю, что ребята эти с гибелью Ганди теряют остатки влияния. Ибо программы их радикальны, а относительно техники их реализации они сильно теряются. В моем представлении такие движения означают некоторые знаковые фигуры во главе, а сами собой ничего особенного не представляют.
Кроме того, буде в России образуются политические силы, желающие предствлять православное движение помимо РПЦ как таковой, то РПЦ же их вскорости предаст анафеме, ибо не захочет делиться влиянием и авторитетом.
Старый 16.03.2005, 11:11   #39   
Инквизитор

Цитата:
Сообщение от Boruch
Я не понял. В России нет светских православных, или в России нет светских православных позиционирующих себя таковыми на политической сцене?
я бы сказал шире - на общественной. У нас со времен Александра Невского только один идеал православия - схимник в пещере. Это и вредно, и неправильно.
Цитата:
И это при том, что только ленивое общественное движение не объявляет себя следующим в русле православной Церкви?
Так в том-то и дело. Они приходят извне и примазываются. А хотелось бы, чтобы это шло изнутри.
Цитата:
Буде в России образуются политические силы, желающие предствлять православное движение помимо РПЦ как таковой, то РПЦ же их вскорости предаст анафеме, ибо не захочет делиться влиянием и авторитетом.
Так я и говорю - деклерикализация.
Старый 16.03.2005, 20:23   #40   
Рыжик-пушистик

NatyFox вне форума Не в сети
Ой, я извиняюсь, если не по теме, но про карьеру. Моя мама(из лучших побуждений) не хочет отпускать меня учиться на дизайнера. Говорит, что придётся рисовать что-то по заказу, какую-то безвкусицу. И вообще, это нестабильная профессия... И что делать?
Старый 16.03.2005, 22:38   #41   
Исследователь

Mc-Masters вне форума Не в сети
NatyFox
Как выучишься - приходи к нам работать. Безвкусицу и всё, что оскорбляет религиозные чувства рисовать не прийдётся.
Старый 16.03.2005, 22:46   #42   
Форумец

Аля вне форума Не в сети
А мне кажется, Пушистик права. Невозможно православному сделать карьеру и состояться в нашем обществе. Такой человек в силу своей внутренней организации все равно будет изгоем в обществе... нынешнем.
Старый 17.03.2005, 06:45   #43   
лесник

Аля Тоись, я понял, что все состоявшиеся и сделавшие карьеру или атеисты, или приверженцы других конфессий?
Ерунду брякнула, матушка.брат Никодим (Хуарес) Изнутри чего?брат Никодим (Хуарес) У нас со времен Александра Невского только один идеал православия - схимник в пещере.

Тоись, купец, промышленник, ученый, писатель, правитель, или крупный политик они не годны в качестве мирян-православных?
Вот Толстой, к примеру, или допустим, Савва Морозов. Или допустим, Набоков-старший? То, что молва придала действиям, скажем православных капиталистов, филантропов и просветителей-прогрессистов окраску: "Грехи замаливает, собака! Вот и строит школы с больницами.", это по-моему, не Морозова с Путиловым недоработка.
Старый 17.03.2005, 06:53   #44   
лесник

Тут, мне еще сдается, приход в том, что РПЦ сама по себе не заинтересивана в разделении влияния и авторитета с мирскими организациями православниой направленности и будет осуществлять на подобные любое доступное давление. впрочем, я это уже говорил, только другими словами.
Извне - примазываются, сами по себе - пытаются от каравая откусить не им печенного.
В любом случае, даже если это возможно в принципе, не представляю, как технически это можно осуществить. Это как в той "Женитьбе". если нос от того, а хвост от этог, а крылья приделать. жить-то приходится с реальными людьми, а не такими какими хорошо б им быть для их же пользы. И народ, он не вдруг почешет репу и с завтрева начнет думать и действовать иначе, чем привык.

Не знаю, как в поголовно православной Греции это все делается, но, насколько я понимаю, у них там тоже серьезные разногласия между Церковью и общественными мирскими религиозными организациями.
Старый 17.03.2005, 11:08   #45   
Херетёк

Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Boruch
Аля Тоись, я понял, что все состоявшиеся и сделавшие карьеру или атеисты, или приверженцы других конфессий?
Ерунду брякнула, матушка.брат Никодим (Хуарес) Изнутри чего?брат Никодим (Хуарес) У нас со времен Александра Невского только один идеал православия - схимник в пещере.

Тоись, купец, промышленник, ученый, писатель, правитель, или крупный политик они не годны в качестве мирян-православных?
Вот Толстой, к примеру, или допустим, Савва Морозов. Или допустим, Набоков-старший? То, что молва придала действиям, скажем православных капиталистов, филантропов и просветителей-прогрессистов окраску: "Грехи замаливает, собака! Вот и строит школы с больницами.", это по-моему, не Морозова с Путиловым недоработка.
Я более 2 лет работал в Воронежской епархии.
Заметил, что священнослужители делятпаству риблизительно на 3 части:
1. Убогие. Бабки, бомжи, калеки, сумасшедшие - храмовая протоплазма, 90%. Отношение высокомерное, свысока.
2. Интеллегенция, подотряд убогих. Постов не соблюдают, срываясь на 3 день, задают кучу умных вопросов, цитируют Меня, готовы сбежать к мормонам завтра и к кришнаитам послезавтра.
Нах они нужны.
3. Мордастый новый русский из анекдота. "Батя! Четверых зарезал, в лесополосе закопал, жертвую на храм 1000 долларов". Дары принимаются с умилением (наш человек, не жид какой, а если и жид - то все равно наш), троекратное лобызание, пьяные исповеди при совместном помытии в сауне с девочками или по сотовому.

В православии мало места для людей, не входящих в эти категории.
Старый 17.03.2005, 17:36   #46   
Ворчун

Суперпозиция. Лепит ярлыки на тех, кто лепит ярлыки...
Старый 17.03.2005, 18:46   #47   
Рыжик-пушистик

Mc-Masters К вам - это куда?
Аля а если по имени?? Нет, состояться можно, но трудно...
Heretic И что же вы делали в епархии, если не секрет?
Старый 17.03.2005, 19:18   #48   
Ворчун

Цитата:
Сообщение от NatyFox
Ой, я извиняюсь, если не по теме, но про карьеру. Моя мама(из лучших побуждений) не хочет отпускать меня учиться на дизайнера. Говорит, что придётся рисовать что-то по заказу, какую-то безвкусицу. И вообще, это нестабильная профессия... И что делать?
Как раз по теме ) Профессия дизайнера стабильная (даже на фрилансе - период наработки клиентской базы конечен по времени, не стоит его пугаться). Рисовать безвкусицу приходится - тот не дизайнер, кто никогда не делал халтуры Но у этой профессии есть потолок по зарплате, которого ты достигнешь через три-пять лет профессиональной работы. Рано или поздно тебе захочется пойти в менеджмент, где финансовые перспективы лучше. Ну или, например, стать технологом полиграфического производства, как минимум Рассмотри возможность поступления в московский полиграф по технической или управленческой специальности. Типографий просто уйма. Работа есть. А дизайнером (как и журналистом), если есть способности и минимальный навык, можно работать и без спец. образования.
Старый 19.03.2005, 11:33   #49   
Рыжик-пушистик

Сержант Если б ещё без высшего образования брали, так вообще прекрасно. Но почему-то мне кажется. что этот "потолок" будет несколько выше, чем зарплата учителя ИЗО
Старый 21.03.2005, 13:01   #50   
Ворчун

NatyFox, "берут" не за образование, а за портфолио и резюме.
Старый 22.03.2005, 18:56   #51   
Рыжик-пушистик

Сержант И что мне все говорят: не иди в пед...
Старый 23.03.2005, 09:27   #52   
Ворчун

NatyFox,
Цитата:
Идет абитуриент с мамашей поступать. Приходят в Универ. В аквариуме стоит кумар, народ весь пьяный, укуренный... Не, говорит мамаша, универ это плохо, поехали в политех. Приезжают, дергают дверь, а оттуда выпадает встельку пьяный студент. Не, говорит мамаша, и в политех я тебя не пущу. Тут пьяный студент открывает один глаз и говорит: "прально, лучше к нам в универ поступайте!.."
Не знаю я ничего про пед. У нас в универе он не котировался
Старый 23.03.2005, 15:45   #53   
Инквизитор

NatyFox почувствовала вкус к карьере
Сержант вот был реальный случай. Приехала девучка с мамой из райцентра поступать, пошли посмотреть общагу (семерку), а там за корпусом китайцы собаку свежуют...
Старый 23.03.2005, 20:02   #54   
Рыжик-пушистик

Сержант А жаль
брат Никодим (Хуарес) Естессно, как послушаешь: вам поступать, вам поступать, вам поступать...Та-акой вкус...
Старый 24.03.2005, 12:15   #55   
Инквизитор

NatyFox не ходи в пед
Старый 24.03.2005, 18:09   #56   
Рыжик-пушистик

брат Никодим (Хуарес) И тут тоже...Во кошмар!..
Старый 24.03.2005, 21:56   #57   
Исследователь

Mc-Masters вне форума Не в сети
NatyFox

Иди на журфак ВГУ - найдёшь единомышленников (по крайней мере одного).
Старый 25.03.2005, 09:17   #58   
Ворчун

NatyFox, не ходи на журфак. В этом нет смысла.
Старый 25.03.2005, 09:54   #59   
Access Denied

Записей в дневнике: 12

Toto вне форума Не в сети
NatyFox, не важно, куда пойдешь, важно как учиться там, куда пойдешь. Безотносительно, кстати, к твоим религиозным предпочтениям.
Старый 25.03.2005, 10:33   #60   
Ворчун

Toto, разве не среда (четверг, пятница...) формирует человека?
Поиск в теме: