|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Registered User
|
Цитата:
в анапе нет нихрена хорошего окромя "Анапы крепленой" |
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
+79611836966
|
Извиняюсь что не отвечал в течение двух дней. Была запарка на работе.
<<БО>>, Cergh, Skaner, al40279, eandr, Kosmosilos, Vitasic, Миша Ложкин, rigorin, Никалуй51, Vichka, Dim4ikk, KaбerNetik, ивушка, любопытная, всем индивидуальное спасибо за рекомендации и практические советы! Все-таки я поеду в этом году на машине! Романтика... Выберу какое-нибудь тихое, спокойное, но не совсем глухое место. Если кто-еще хочет высказаться - буду очень признателен!!! |
|
|
|
|
|
#34 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
А кто может что-нибудь рассказать про Береговое (под Феодосией)? Тоже планировал в Крым на авто, но вот не знаю где остановиться.
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Алёша Фомкин
|
Коктебель - неформальная субкультурная столица Крыма. Отличается солнечным климатом (обусловлено наличием бухты и прикрытием посёлка со всех сторон невысокими горами, в т.ч. массивом потухшего в древности вулкана Карадаг). Совсем недалеко - гора Клементьева - альма-матер и мекка дельта-, пара- и планеризма. Там же музей планеризма.
Развита туристическая индустрия. В наличии все развлекухи (морские и конные и пешие прогулки, дайвинг, экскурсии по Крыму, аквапарк, дельфинарий, клубы и дискотеки, полёты на парапланах, дельтапланах, дельталётах). Два пляжа - обычный и нудистский. Есть автокемпинг и палаточный городок ("зелёнка"). Дом-музей Максимилиана Волошина. Раз-два в году в конце лета-в начале осени проводится традиционный джазовый фестиваль, в связи с чем прибывает большое количество неформального вида молодёжи из России, Украины, Белоруссии. На эти несколько дней Коктебель превращается в одну единую тусовку с весьма непуританскими нравами. На авто туда не ездил. От вокзала Симферополя 50 гривен микроавтобус. Карту прилагаю. В лучшем качестве могу кинуть на мыло. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Out
|
Коктеблю
В Коктеблю хорошо
Хачу ещё!
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
Эх...тоже хочу сама на машине на море, с поездом и с сумками особо не разбежишься. Только вот тоже мелкие страхи одолевают - дорога ночью (боюсь заблудиться - а это я могу)) ну и гаишниками пугают, теми, которые секут, что люди едут отдыхать, а соответственно наличностью обладают.
Плюс надо диагностику авто делать, все-таки отечественный автомобиль порой преподносит сюрпризы. |
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Registered User
|
жпс рулит.
Цитата:
раз в год-полтора плановое ТО должно быть. |
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Никакого планового ТО не было и нет) обычно внеплановое, когда что-нибудь ломается.
GPS собираюсь купить, не дорогой но понятный и функциональный. ПДД естессно будут, тока вот как советуют надо ездить толпой, на нескольких машинах, тогда и гайцы не будут разводить. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Пиволюб
|
Поддержу. Отличное место, чистое море, хорошее вино и коньяк. Был там 3 года назад в июне. Тихо, хорошо. Жил в ТОСК "Приморье".
Вот в этой теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=550733 варианты маршрутов до Симферополя, а оттуда уже не проблема. |
|
|
|
|
|
#44 |
|
идите на ***
|
Изюм, опоздала
Про дороги сказать не могу ничего, ехали на автобусе. Ну про остальное уже без меня написали В сентябре там проходит джаз-фестиваль еще.
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Алёша Фомкин
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
+79611836966
|
Очень захотелось поехать в Крым!!!
Подскажите, кто ездил недавно, какова процедура прохождения таможни (хочу через Щебекино)? Т.е. какие есть нюансы, заморочки, к чему нужно быть готовым, и т.п.? Что обязательно иметь при себе и что желательно. Ни разу не пересекал границу с Украиной. Хочется почерпнуть максимум информации чтобы быть готовым ко всему и чувствовать себя увереннее. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
+79611836966
|
Миша Ложкин, скинь пожалуйста карту Коктебеля в хорошем качестве мне на эл.: robin-vrn@mail.ru
Спасибо! |
|
|
|
|
|
#48 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Одноклеточный
|
Если опыта длительной ночной езды, ночью лучше спать. Как делали мы, когда ехали мы женой в Крым: выехали в ~10 утра, таможню искали и проходили долго, где-то в 5 вечера были в Харькове. Часов в 9 вечера поужинали в кафе на выезде из Запорожья, и батарейки у меня сели. Отъехали от трассы, нашли хорошую поляну, растелили палатку и проспали до утра. Потеряли конечно время, зато на следующий день в 3 часа дня были на море в нормальном состоянии.
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Я к УСПЕХУ !
|
Ездили в 2006 г на машине в Геленджик, выезжали в 4 утра-приехали где-то часов в 10 вечера, с учётом того , что останавливались, заежали в Джубгу, да и машина была КОПЕЙКА! (минус , машина на газу, заправок в Геленджике особо не наблюдали) ездим на поезде,не так заморочно, мржно полежать,отдохнуть,попить пива)))))))
|
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Алёша Фомкин
|
Цитата:
Не люблю отдых на Чёрном море летом. Актуален сентябрь. |
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
+79611836966
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
adybov.ru/ ответит на все вопросы.
форум отличный.все стойбища "казачков" обновляются. я печатал с него все примеры заполнения деклараций и миграционной карты. пользуюсь лет пять. |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Барыга
|
На майские ездил в крым на машине. Не вздумай по Украине передвигаться ночью. На крайняк только уже когда на полуостров вьедешь. Дорогой можно назвать только то, что настелено поверх грунтовых дорог на Крымском полуострове. В остальной части Украины - не дороги, даже не направления, а места прохождения боевой техники. Яма на яме, ямой погоняет, не более 40 км/час, активная рулежка спасает от неминуемой гибели. Вьезжал через Белгород. Обратно пошел уже через Таганрог, там дорога по Украине короче до М-4 и по-лучше. ДАИ на дороге через каждыйе 10 км. Жуть. Много левых ДАИ (притворцев). Отличить правильных только по синему номеру и машине с спецсимволами. Остальных слать не останавливаясь. На таможне все просто, можно не заморачиваться (пример заполнения на русском представлен прям на таможне). Страховку покупай в России (зеленая карта - не более 500 руб. в любой крупной страховой г. Воронежа). Продукты провозить на Украину не надо - доколебутся будут ныть. Гривны чуток обменяй в Воронеже в Приват банке. Пригодиться для заправок. Бензин дорогой (28-36 руб/л - 92-95). На месте сразу не меняй, присмотрись, курс в обменниках может меняться от дня недели и времени суток. К выходным курс невыгоднее.
Правила блюди. Лишение только в случае пьянки, но остальные штрафы круты (до 2500 р.). Если встрял, требуй защитника и переводчика. Могут забрать права и попытаться выписать "украинскую времянку" (по любому крупному штрафу). Не имеют права. Будут "гнут" свое, надеясь на незнание. Пишешь все их реквизиты, фоткаешь и ведешь себя крайне аггресивно с полной уверенностью подать на них жалобу. Пусть отдают права и пишут тебе протокол (подписываешь только в присутствии переводчика ). Штрафы можешь не оплачивать. С таможней связи у гайцев нет. Но лучше не нарушать (куча засад к сожалению)
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Sales, какая разрешенка км/ч? где?, в 2007 ездил в Гагры из Воронежа. В 05-10 из Воронежа в Гаграх в 22-30 август месяц, была одна взят-а 500 руб. в Сочи за сплошную, там после Тупсе почти сплошная разделенка..., в 2008, 2009г.г. на поездах (крым) в июле собираюсь в крым на авто через Шебекино или через Белгород, кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Наблюдатель
|
По поводу поездки на Украину на авто, не поленись и просмотрите этот форум:
http://www.adybov.ru/forum/ Там всё про ДАИ, ночёвки, дороги, обмен денег отчёты, правила ПДД и т.п. |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Барыга
|
Если через Белгород, то что-то около 1100 км (Ялта) из них только 300 по России, если через Ростов то 1300, из них по Украине где-то 500. Ограничений сильно нет, но не поедешь быстрее из-за качества дороги. Есть новая дорога км где-то 200-250, там можно и 110 разрешенным лететь. Но этот участок быстро пролетаешь, а дальше реальность....
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
+79611836966
|
Всем еще раз спасибо за подсказки.
Выбрано место для отдыха - это Коктебель. Теперь попрошу отписаться тех, кто там был. Расскажите по-подробнее про место и дорогу к нему на машине. ...что-то все пугают лжеГАИшниками и очень плохими дорогоами... |
|
|
|