Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ЕР после КС |
|
Опции темы |
14.06.2010, 00:22 | #34 |
ГуРРу
Не в сети |
У меня ЕР были, но о чём речь, понимаю. Вопрос о КС стоял из-за зрения, но окулист разрешил самой рожать. Это где-то на 20-й неделе выяснилось, и тогда мне было ооочень важно, чтобы разрешили ЕР. Ближе к родам мне уже было все равно КС или ЕР, главное, чтобы с деткой все хорошо было.
А "недомамы" - это те, кто рискуя жизнью и здоровьем своего ребенка идут на ЕР, несмотря на все противопоказания. ИМХО. |
14.06.2010, 10:37 | #35 | |
кенгурятина
Не в сети |
Цитата:
Кто лучшая мама? Женщина, которая родила сама (или попыталась), прочувствовала все схватки, но причинила этим вред ребенку? Или же та, которая согласилась на операцию ради него?.. |
|
14.06.2010, 11:44 | #36 |
Форумец
Не в сети |
У меня тоже было КС, и тоже под общим наркозом, но от этого моя любовь к ребенку меньше не стала и мамой я себя ощущаю на все 100%. Поэтому я считаю, что без разницы как ребенок родился, самое главное - не рисковать ребенком. Пока я лежала на дородовой и у меня остро стоял выбор между ЕР или КС, здесь кто-то написал очень хорошую фразу "ЕР - риск для ребенка, а КС - риск для матери" и я решила не рисковать ребенком.
С этим тоже полностью согласна |
14.06.2010, 18:21 | #37 |
Форумец
Не в сети |
Послушала я врачей, согласилась на КС, а в итоге ребенок закричал до того как его достали, нахлебался вод, попал в реанимацию, обкололи его антибиотиками, что бы пневмании небыло. Аукнулось нам все это неопорезом, который, слава Богу, к двум годам вылечили.
Неделю я тогда ошивалась около детского отделения, ругала себя, что на своем не настояла. Помню ощущения, вроде бы и родила, а как будто и не была беременной... Словно удалили что-то, отчего колики 9 месяцев в животе были... Страшно! Только когда малыша на руки взяла, к себе прижала, поверила, что я МАМА! Успокаиваю себя тем, что могло ведь быть и хуже. Последний раз редактировалось Елизара; 14.06.2010 в 20:57. |
14.06.2010, 22:45 | #38 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.06.2010, 13:13 | #40 |
дваСЫНомама
Не в сети |
|
15.06.2010, 14:11 | #41 | |
Ищу себя )
Не в сети |
Цитата:
конечно, у меня КС было не под общим наркозом, а лишь низ не чувствовала... и весь процесс я была в себе..все видела (ну что можно было) и все слышала...и как Никитос закричал слышала и видела его.... но даже если не так, а общий наркоз, то все равно мать всегда мать!!! кстати уверена мать, которая вырастила приемного ребенка , испытывает тоже сильные материнские чувства!!! и очень себя полноценно ощущать может!! и я так рыдала , когда уже все мне окончательно сказали что надо идти на стол..что сама не буду ( так звезды легли)...по дороге в зал успела мужу и родителям позвонить..обрыдалась.... но потом..и до сих пор счастлива что все так прошло!!! и я МАТЬ! и чем больше времени проходит, тем больше я МАТЬ!!! и теперь с каждым новым успехом сына я все больше МАТЬ!! |
|
15.06.2010, 14:14 | #42 |
Ищу себя )
Не в сети |
к слову сказать...ттт...никаких неврологических проблем у сына, 2 сестры же рожали сами... год лечили неврологию!!!
я тоже считаю, что КС для ребенка легче и лучше...тока мама страдает больше )) |
15.06.2010, 15:48 | #43 |
кенгурятина
Не в сети |
Моя подружка рожала сама, результат - тройное обвитие (УЗИ никому и в голову не пришло делать перед родами), дочка нехило придушилась, 2-3 балла по Апгар, затаскали по больницам, да и сейчас дочка крайне нервная какая-то. Еще у одной как-то неудачно вытащили ре, ножку повредили А у трех других подруг и у меня - КС, детки, тьфу-тьфу.
Так я что я тоже считаю, что КС для ре безопасней. В родах всякое может случиться. Хотя я вовсе не думаю, что всех надо резать. Женщины должны рожать сами, потому что так предусмотрено природой, но не всегда. И разницы для меня нет! А уж чувствовать себя неполноценной мамой мне и голову не придет! Имхо, надо такие комплексы в голове иметь, чтоб так думать!... Кстати, еще вспомнила. С нами на курсе девочка училась, хорошая, милая, умная, но ДЦП. И еще ей при родах умудрились ручку сломать и ключички. Вот так. Потому что раньше КС реже делали. А девочку ту безумно жаль, что ей так со здоровьем не повезло. |
15.06.2010, 16:25 | #44 |
Форумец
Не в сети |
|
15.06.2010, 16:43 | #45 | ||
компромиссна
Не в сети |
Цитата:
Natka G , я вас понимаю, но сказала бы не так - чувствуешь себя виноватой, все время (долгое время) ищешь причину случившегося в себе, своем поведении во время беременности (кто-то еще больше углубляется) и тп. Т.е вторые роды, если они естественны, как бы подтверждают твою полноценность, как женщины. Но я б не стала рисковать, т.к. считаю что вся эта шумиха вокруг естественных родов - маркетинговый ход людей продвигающих курсы беременности и домашние роды, это их хлеб, пудрить нам, мамашам, мозги. То же самое с долгокормлением. |
||
15.06.2010, 16:47 | #46 |
Форумец
Не в сети |
не понимаю я чего-то! а если КС по причине узкого таза или например предлежания неправильного ребенка или тугого обвития. то в чем тут мама виновата?
|
15.06.2010, 18:09 | #48 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.06.2010, 18:09 | #49 |
кенгурятина
Не в сети |
Сорри, за оффтоп:я уже в другой теме писала про мальчика, которого до 2х (!!!!) лет кормили ТОЛЬКО грудью. И как он пришел в садик маленький, худенький и синенький. А потом его еще и мясом не кормили совсем. И как он с жадностью смотрел на детей, поедавших котлетки. Не из-за болезни, а потому что родители у него веганы (т.е. никакого молока и яиц даже!) и были повернуты на долгом ГВ. ИМХО, всему свое время.
А по теме: вон сколько про "Колыбельку" писали, сколько людей пострадало и детей умерло, потому что их убедили, что только естественные роды. |
15.06.2010, 18:15 | #50 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.06.2010, 19:13 | #53 |
СамаЯрыжаЯ
Не в сети |
еще не известно, что чего полные штаны было бы при ЕР! ...Хорошо так, а при ЕР могло и хуже все обернуться. Благодарите Бога, что и вы и ребенок в порядке не смотря на трудности!
...была почти очевидцем: девочка рожала, рожала сама...видимо жуткая сторонница ЕР. А там показаний куча была к КС... в итоге: долгий безводный период, обвитие, гипоксия у ребенка... ей врачи говорили: давай КС... она отказывалась. В итоге все-равно кесарево, когда уже спасали не только ребенка, но и ее. На вопрос (после родов): почему сразу не согласилась? она ответила: мне мама не разрешила на КС соглашаться... Без комментариев. Ребенка зеленого пытались "вытянуть" врачи электроники, но на 9-ый день сдались и перевели в областную на ломоносова... Спрашивается, зачем рисковать из-за своей прихоти?.. КС - не простое решение, но верное, если есть хоть какие-либо показания. Думайте не о себе - не смогли ЕР и ничего страшного. Главное цель и результат - здоровый нормальный ребенок! а уж КС или ЕР ему, поверьте, без разницы. |
15.06.2010, 19:56 | #54 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
Вот что нашла:
Безопасны ли естественные роды после кесарева сечения? Большинство женщин могут безопасно рожать через влагалище после кесарева сечения, хотя это зависит от причин предыдущего кесарева сечения и течения настоящей беременности. Более высокий риск осложнений у женщин с вертикальным разрезом при предыдущем кесаревом сечении, у женщин имеющих пороки развития матки и сужение таза, у женщин рожающих без присмотра врача, без обезболивания в родах, более 1 кесарева сечения в анамнезе, и с двойней и более в этой беременности. Почти 70% таких женщин могут иметь влагалищные роды после кесарева сечения и риск разрыва матки в родах у них менее 1%. С использованием родовозбуждения и родоусиления окситоцином/питуитрином риск разрыва матки возрастает до 2%. ACOG настаивает на привлечении врачей высокой квалификации к ведению таких родов. Большинство госпиталей и независимых врачей требуют от женщины письменного подтверждения ё выбора в пользу кесарева сечения или влагалищных родов после предыдущего кесарева сечения. Женщина должна понимать, что даже если запланировано повторное кесарево сечение, женщина иногда поступает уже в потужном периоде, когда слишком поздно провести операцию не увеличивая риск. Мнение ACOG: повторное кесарево сечение более рискованно для матери, но менее рискованно для ребенка. |
15.06.2010, 20:49 | #55 | |
компромиссна
Не в сети |
Цитата:
Я первые полгода ни о чем другом говорить не могла, только все время вспоминала и анализировала - что и когда я сделала не так. Т.е. стоило остановиться, перестать суетиться как сразу хотелось говорить о родах. Подруг родивших, тем более с кесаревым, тогда не было - мужа замучила своим перемалыванием одного и того же: "А если бы я тогда то..? А если бы я это..?" Помогло успокоиться время и обычный психотерапевтический метод - написать все подробно, историю родов, боль, страх, обиду, вину - все что чувствовала тогда. (Это было на ныне почившем сайте я-мама (если не вру) в разделе таких же кесарят, тогда, 6 лет назад это был единственный сайт с подразделом для мам КС, где все друг друга очень понимали, ничего объяснять не приходилось) В общем, ЕР ни на что не влияет, а КС возможно спасло здоровье\жизнь вашего ребенка (моего точно). А следующий раз? Главное что бы он был, а как - фигня вопрос. Дети от ЕР и КС отличаются только тем, что без предпосылок на КС не посылают, т.е. изначально они особенные по обстоятельствам родов, здоровью матери, плода и тп. И, поэтому, винить в их особенности способ рождения - не верно. |
|
15.06.2010, 21:25 | #56 |
Ищу себя )
Не в сети |
madamka, права!
|
07.02.2012, 17:12 | #60 |
xx
Не в сети |
Уважаемые мамочки, поделитесь свежей информацией.
Кто в нашем замечательном городе рожал самостоятельно после кесарева сечения? (под «самостоятельно» имею в виду «через естественные родовые пути»). Прошу поделиться опытом: В КАКОМ РОДДОМЕ, У КАКОГО ВРАЧА. У меня уже 32 недели, пора уже с роддомом определяться, а я уже понаслушалась ужасов в своей консультации и в ДАКЦ (в Электронике). / Когда мне делали кесарево в 2009 году из-за дискоординации родовой деятельности, врач меня убеждала, что в следующий раз я, скорее всего, смогу родить сама. Сейчас решили родить второго ребенка (в апреле), и все врачи в один голос заявляют, что рубец на матке – 100%-ное показание к плановому кесареву сечению. Это при том, что Интернет кишит статьями, что повторное КС еще более опасно, чем естественные роды со швом на матке, и что на западе и в других городах многие рожают сами. / Последний раз редактировалось irjuravl; 07.02.2012 в 18:27. |