Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
красотки пеларгонии |
|
Опции темы |
16.06.2010, 21:33 | #37 |
la PrimaVera
Не в сети |
немного об особенностях выращивания королев
В этом году у нас условия для зимовки пеларгоний наиболее комфортны. Сейчас они зимуют при температуре +15 градусов (многовато, нужно попрохладней). В зимний солнечный день температура в дневное время достигает +30 градусов. Поэтому постоянно приходиться проветривать, для чего специально были оборудованы форточки в крыше. Прошлую зиму пеларгонии зимовали в пленочной теплице, там температура не поднималась выше +10 градусов, а в сильные морозы была +4 градуса. Это то, что им нужно. Растения от такой температуры становятся очень коренастыми, много бутонов закладывают в пазухах листьев. И окраска цветов становиться более интенсивной. Причем вместе с королевскими, там зимовали и зональные, и плющелистные. Все прекрасно себя чувствовали в таких условиях. Про обрезку, могу сказать, что я сторонник координальных мер. Порой обрезаю так, что остаются одревесневевшие пеньки без единого листочка. Главное не бояться, иначе потом себе дороже будет. Растение вытянется и зацветет где-то на макушке. Через время (подождать придется некоторое время) эти пенёчки начинают обрастать и превращаться в пушистые кустики. И каждый раз после обрезки удивляешься, неужели обрастут? И обрастают – маленькие почки, начинают просыпаться по одревесневевшему стеблю. И еще главный момент. После обрезки нужно быть осторожным с поливом, так как листовой массы мало, в следствие чего замедлено испарение и фотосинтез. От избыточного увлажнения, есть вероятность закисания почвы и вследствие чего загнивание корневой системы. Обрезку произвожу в конце сентября – начале октября и сразу пересаживаю в новую землю. Земляную смесь составляю сама. Основная часть это сосновая хвоя, благо вокруг города растут сосновые леса. Так же добавляю покупную землю Терра Вита, крупный белый песок (именно крупный) и немного перегноя (совсем чуть-чуть, так как если перебрать, то земля получиться тяжелой, будет закисать и быстро слежится). Вместо песка, можно использовать перлит или вермикулит, но песок дешевле, так как его мне привозит муж с реки Дон. Земляная смесь получается воздушной и сильно рассыпчатой, и главную роль в этом играет песок. Пересаживаю своих «Королев» ежегодно - питательных веществ в такой земле для полноценного роста и цветения достаточно на год. Раньше ничем и никогда не удобряла. Пеларгонии цвели, так сказать, из собственно потенциала и получали все питательные вещества из земли, которая в меру уже удобрена перегноем. Сейчас провожу небольшой эксперимент: одну часть поливаю удобрением Кемира Люкс (очень много читала про чудодейственные свойства), а другую часть – простой водой из под крана, как я это делала и раньше. Хочу посмотреть, кто быстрее и пышнее зацветет, да и вообще какие будут отличия. О результатах своего эксперимента обязательно напишу.
И главное, в чем наша ошибка, так это в том, что получив черенок нового сорта мы с нетерпением ждем его цветения (ну вот – вот, уже вроде как бутончики показались). А бутончиков нет, это оказались листики, а потом еще раз листики. И в итоге получается растение, похожее на «жирафа» с цветами на макушке. А этого делать не надо, иначе себе дороже будет и возни намного больше. Так у меня получилось с сортом Marchioness of Bute (ну так хотелось увидеть как же он цветёт). Вымахал за два года в метровую палку и не зацвел – увы. Вчера рассердилась на него и сделала ему «сикир башку». Может испугается и надумает порадовать меня когда-нибудь цветением. Больше таких ошибок я не делаю и Вам не советую. рекомендации Юлии Гончар. взято с сайта http://pelargonium-club.ru/forum/ind...opic=781&st=30 |
16.06.2010, 21:38 | #38 |
косметолог
Не в сети |
Интересно, все таки - как они к солнышку относятся? Видимо, разные сорта по-разному. У меня несколько кустиков, как только жарко стало - начали слабеть... Причем - на юго-восточном окне - там солнце только до обеда. Лучше всего - на северо-восточном - последние фотки с него. Т.е., получается, не любят они прямого солнца?!?
|
16.06.2010, 21:45 | #39 |
la PrimaVera
Не в сети |
у меня, как уже писала выше, южный балкон. душистой там явно жарковато, а вот зоналки просто балдеют (правда, поливаю я их каждый день). а в комнате сразу становятся бледненькими. а в открытом грунте они особенно хороши - такие приземистые, жирненькие кусточки.
|
17.06.2010, 12:58 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже присоединяюсь к клубу любителей пеларгоний. У меня южная терраса, поэтому только пеларгонии подходят. Больше всего люблю королевские, еще плющелистки люблю. И я некоторые черенковала весной, так что что-нибудь лишнее будет как зацветет. Вот вам фото некоторых.
|
17.06.2010, 12:59 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Я, кстати списывалась с Донченко, цены у нее очень дорогие, поэтому не решилась сделать заказ. От 400 до 800р
|
17.06.2010, 13:20 | #46 |
la PrimaVera
Не в сети |
|
17.06.2010, 19:18 | #47 |
Форумец
Не в сети |
jajoana, а когда Ашан открывается?
|
17.06.2010, 19:27 | #48 |
la PrimaVera
Не в сети |
Floraworld, обещали в июле 2010 г., и реклама ашан сад с весны по городу висит... жду...
ВНИМАНИЕ: мне ответили из Россошанского питомника: По пеларгониям сейчас в основном королевские, кое что укоренилось из плющелистных. А зональные только вчера начали черенковать с мамой, поэтому будут готовы приблизительно через 1,5 месяца буду уточнять про цены. |
17.06.2010, 20:12 | #50 |
косметолог
Не в сети |
Если я не ошибаюсь, то именно Ашан будет на московской трассе далеко за выездом из Воронежа. Перед поворотом на аэропорт.
Там комплекс целый строится: магазины, автосалоны. Опять же, если не ошибаюсь, - это будет называться Сити-град?!? |
17.06.2010, 21:10 | #51 |
Форумец
Не в сети |
|
19.06.2010, 13:22 | #55 |
SAPёр
|
jajoana, ну не дразните)) хочу все)))
я первая на черенки от королевских ваших и еще от вот этих http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1276938369 и http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1276938369 |
22.06.2010, 19:11 | #57 |
Registered User
Не в сети |
У кого есть лишние череночки зональных, королевских и плющелистных гераней? В обмен могу предложить несколько сортов зональных гераней разных цветов (укорененных), укорененный черенок королевской герани розово-малиновой с темными жилками и темным глазком.
|