Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2003, 11:34   #31   
.

AishiDiho вне форума Не в сети
Francina
Да почему же воровство??? У меня масса примеров людей которые зарабатываю очень большие деньги и деньги меньше, только благодаря тому, чем они занимаются. Не воруя.
А ворует шалупонь неграмотная. Потому как другим заняться не имеют возможности.
Мне 22 года. Но ты знаешь, моим родителям по 52 года, а они вот до сих пор считают также как и я... И зарабатывают они...
Старый 19.04.2003, 12:30   #32   
Форумец

Sergio_Corleone вне форума Не в сети
Grossmeister ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ В вАШЕМ РОЗОВОМ ВОРОНЕЖЕ!
А живу в своём Воронеже с открытыми глазами.

Это город ЖЛОБОВ и неулыбающихся девушек, взяточников в законе- чинуш и "Галереи Чижова" и лакеев-продавцов сплошь с хваленым высшим образованием и т.д.
И молодой чел без денег родителей не скоро тут купит хату.
Годам к 50,если повезёт или если поймёт куда он попал.
Я начинаю прозревать к 30- то годам. Прекраснодушные мечты уходят в небытие и остаётся сурово-реалистичная картина. Я не плачу, мне в неё приходиться вписываться.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА !!!
Старый 19.04.2003, 14:36   #33   
Дилетант широкого профиля

Sheriff вне форума Не в сети
Francina
И честно тебе скажу: на покупку моей собственной квартиры я так и не смогла заработать. Сама. Без пап, мам, вот чтобы просто сама и честно.
Неясно: воровать - это хорошо или плохо? Полгода назад вроде совсем другая была позиция:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&threadid=3461
Старый 19.04.2003, 17:23   #34   
Gross

Записей в дневнике: 7

Grossmeister вне форума Не в сети
Sergio_Corleone С Чижовым не знаком, но хорошо знаю окружение которое с ним работает. Хорошие, целеустремленные люди. Вам следует у них подучиться.
Старый 19.04.2003, 19:26   #35   
.

Sergio_Corleone
А нигде в мире молодой человек не сможет скоро купить хотя бы что то существенное. На западе они все живут в долг. У них рассрочки на тридцать лет! Социализма в стране нет уже, никто никому на халяву ничего не даст и это правильно. А то союз нам оставил наследие в виде тех же жлобов, воров и лжецов, которые нихрена не готовы делать, а только требовать!!! Работать и учиться надо, тогда все будет.
Старый 20.04.2003, 05:17   #36   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
На самом деле баланс спроса и предложения регулируют рыночные цены на сьем. То что платить их трудно, а то и невозможно, личная забота снимающих. Везде так. Я, например, в свое время, платил за времянку 60 рублей, а зарабатывал ок 140, жена была студентка. A за отдельную хату в северном платил чуть позже - 110, правда, зарабатывал чуть покруче. А в Израиле первую квартиру снимал за 450 баксов. Плакал и платил. Так что цены на сьем всегда и везде высокие, а делать нечего, плачут и отстегивают.
Старый 21.04.2003, 08:56   #37   
.

Francina вне форума Не в сети
Boruch ага. Вот, старая стану, тоже буду жильцов пускать - пусть, ****, ПЛАЧУТ, но ОТСТЕГИВАЮТ!!! Обдеру так, что шататься будут у меня от ветра!!! И все это с премилой улыбочкой, "бесплатной" чашечкой кофе и вежливым обращением.

AishiDiho я тоже хочу ТАК жить в долг. Только - хрена с два кто даст кредит в банке, пусть даже на покупку жилья. Хотя... я рада, что город поднимается с колен - рада, что у нас есть реклама (зачастую пестрая и бестолковая, но она хоть есть, и это уже - руль громадный просто), что куча студентов (а из них - тупорылых - море, но на них-то и делаются денежки) - это ведь ненадолго.
Старый 21.04.2003, 10:30   #38   
цемуроФ

SpacE вне форума Не в сети
Я тут на днях с одним строителем пообщался. Так вот говорит, что в Воронеж ожидается большой наплыв переселенцев с Севера нашей необъятной. И под это дело уже есть ребятки из Москвы скупающие стоящиеся дома на стадии закладки фундамента. При таком спросе цены на жилье и дальше будут расти, причем быстрее чем нам хотелось бы.
Старый 21.04.2003, 15:48   #39   
.

AishiDiho эта твоя "масса примеров" за год-два на долевку себе заработала? По 100 квадратов? Нет? А те, кто тырят В А Г О Н А М И - "заработала". И детей в престижные школы отдают (вне страны, в смысле), и жены у них не работают - разве только от скуки какими-нибудь учительницами начальных классов. Так что - не плети, ПЛЗ. Воронеж - город наглых халтурщиков и сверхнаглых ворюг. Еще у нас неплохо полосатые палочки уходят - по паре штук ежедневно любому (методом тыка) на дорогах.
Старый 21.04.2003, 16:46   #40   
Форумец

TorG вне форума Не в сети
AishiDiho не обижайся но либо ты очень наивен, либо смотришь на мир через розовые очки. Твое учится и работать просто смешно. Ну отучился я, закончил ВУЗ, имею неплохую работу но о своей квартире даже мечтать не могу. Получая 8-10000 живя с девушкой порядка 2700 уходит на квартиру, 800 на два мобильных, проезд на двоих около 800, 2000 на питание, кое что на одежду, на развлечения, не много откладываешь НЗ и ни хрена не остается. Даже получая 15000 тысяч о квартире можно не мечтать (если ты не замкнутый в себе холостяк) хотя я думаю для воронежа это была бы даже крупная зарплата.
Старый 21.04.2003, 16:52   #41   
Форумец

Леди Нега вне форума Не в сети
Grossmeister AishiDiho наивные... или вы не плохо зарабатывайте, вот вам маза и поперла...сиди и думайте как это другие идиоты не могу работать...Да могут еще как могут...и стараються...только Francina права как ни крути...Тоже квартиру хочу снять только вряд ли одна потяну, а с родителей денег брать не хочу
Старый 21.04.2003, 17:22   #42   
.

TorG вот скажи мне, только честно: хотели бы вы сейчас с твоей девушкой завести детей? Как ты думаешь, потянешь троих (не воруя)??? И расскажи вот мне, пожалуйста, ЧЕМ можно питаться в месяц за 2000 на двоих. Хочу знать. Для справки: в моей семье принято есть мясо, рыбу, сыры, творог, овощи, фрукты, зелень. Пьем соки, чай и кофе. Взрослые - алкоголь в умеренных дозах, под настроение. Это далеко не 2000 рублей в месяц, скажу тебе честно. Это - больше. Значительно.
Старый 21.04.2003, 17:34   #43   
Форумец

Otmazor вне форума Не в сети
AishiDiho Я с тобой согласен, что денег на более менее достойную жизнь по нашим временам можно заработать. Но чтобы реально приподняться ( Я имею ввиду не убогую однокомнатную и потерзанное детище Волжского автопрома, а хотя бы нормальную 3-х комнатную, где ты сможешь жить с женой и детьми, небольшую дачу для отдыха и автомобиль, на котором не стыдно ездить) надо, чтобы не только ты работал, а работали и на тебя. А собственный бизнес начать пока тяжко - нет первоначального капитала. (При таких ценах на то же жилье его и не сколотишь, откладывать нечего)
Старый 21.04.2003, 17:38   #44   
Форумец

TorG вне форума Не в сети
Оно то конечно на питание больше уходит, просто весьма существенно помогают родители. А с ребенком сейчас было бы очень тяжело. Я хочу детей но не сейчас.
Старый 21.04.2003, 18:37   #45   
Gross

Francina А вот у нас в семье сейчас питаются так: окоршка из собственно приготовленного хлебного кваса с картошечкой или супчик какой-нибудь. На десерт компот ("А компот?") из сухофруктов или яблок. На завтрак молочная каша. Вместо кофе настой из шиповника. Рябчиков и ананасов не жуем. Последний раз в ресторане были шесть или семь лет назад, и то у знакомых.
Питаться надо правильно. Работать - аналогично. Я так понял, у вас все мысли как пожрать посочнее, брюхо набить, поплясать на мотане, по телефону поболтать и спать завалиться. Работать никто не хочет.
И еще, Francina, раз уж ты такая умная, то объясни мне тупому человеку, как это так все воруют, а всё не кончается?
Старый 21.04.2003, 19:38   #46   
.

TorG О-па! РОДИТЕЛИ. Ключевое слово. Так я и знала.

Grossmeister твое питание - твое личное дело. Я не у тебя спрашивала. А у того, у кого спросила - выяснила, что КОРМЯТ ИХ РОДИТЕЛИ. Потому что на 1000 - рублей в месяц питаться можно только макаронами и капустой - от такого "питания" работать вообще не сможет никто. Кушать надо нормально - жизнь есть белковый обмен!!!

Фигли толку от модной мебели и одежды человеку, который экономит на нормальном питании и лелеет свою язву желудка, скажи-ка? Сможешь ли ты читать книги, отдыхать, воспринимать вообще хоть что-нибудь, если будешь недоедать? Как я понимаю, на БВФ присутствуют в основной своей массе молодые люди лет 20-25. Самое покушать им, в их то годы. А уж про тинов я вообще молчу - у них все, как в топке сгорает - даже чипсы жрут, а это все равно, что гвозди безо всякой горчицы трескать... по усваеваемости и по "пользе".

И у кого это у "вас"? чего-чего??? Какая-такая "поплясать на мотане" - переведи на русский, плз, моя твоя не понимайт.

А раз уж я такая умная, то я тебе поясняю, что воруют у тех как раз таки, кто работает. Потому что им недоплачивают - НАРОЧНО. А зачем - у них родители раком в огороде стоят. Зачем им доплачивать??? Еще вопросы?
Старый 21.04.2003, 20:00   #47   
Gross

Francina Уверяю тебя, любой коммерсант готов платить в три раза больше, если работник начнет работать в три раза эффективнее. Я сам с этим сталкивался. Просто у нас производительность труда низкая ввиду низкой квалификации специалистов. На многих ответсвенных постах работают иностранцы, а не уроженцы села.
Старый 21.04.2003, 20:54   #48   
.

Grossmeister местечковый коммерсант не готов платить втрое больше - не готов. Хотя, если стартовать с 1500 в рублях - тогда, конечно, готов. Гы. Нужен-то он, пусть сам попробует пожить на такие деньги. Типичный местечковый коммерсант при приеме на работу дико хамит, обещает затрахать на $100 насмерть, без выходных, без ничего... только что беседовала с девушкой - помогала снять стресс, так сказать от общения с руководством одной из ВЕДУЩИХ воронежских типографий... снимать-то ей (девушке) жилье не нужно, а вот дочь кормить надо. И родители уже старенькие - она поздний ребенок.

Про экс-патов. Экс-пат в Воронеже - явление редчайшее. Вероятно, они порядочные люди. Их работники будут получать деньги за работу. Это точно (так было везде, где бизнес поднимали экс-паты). Если ты попал в такую струю - я сильно тебя поздравляю! Тебе очень-очень повезло! Как только экс в твоей фирме уедет на родину и бразды правления в свои руки возьмет наш местный паренек - тогда и пообщаемся. Обсудим, так сказать, разницу.

Есть у меня для тебя история, но она не для всех. В привате расскажу.
Старый 21.04.2003, 21:36   #49   
Херетёк

Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
Francina Леди Нега TorG -одобряю.
Челу, получающему менее 3-4 средних воронежских зарплат нечего и мечтать о жилье. Т.Е. практически любому наемному работнику.

Хочешь жилье - имей оборотный капитал, найми сотрудников, сношай их за 100 баксов в месяц черными субботами, неоплачиваемыми отпусками. Попроси заполнить заявление на увольнение без числа сразу по приеме на работу, хами, держи на работе до 10 вечера, заставляй работать без оклада на %.
Чижов и Мегаполис с "хорошими и целеустремленными людьми" - живой тому пример, не знаю как сейчас, но на заре бизнеса там существовала практика, когда людей проработавших 1-2 месяца выпирали без з/п и набирали новых.
Нормальный воронежский бизнес.

Grossmeister AishiDiho Однако из среды сношаемых иногда выбираются отдельные суслики, которые мнят себя воронежскими сельфмейдменами, штудируют Карнеги и с надеждой смотрят в будущее, которых у них нет.
Проверь себя сам - если ты уйдешь с нынешней работы, легко ли ты найдешь аналогичную, с таким же окладом.

А будущее воронежских манагеров-клерков такое - когда эти сусликам исполнится 45, 1 из 10 станет мелким начальником.
Карьера остальных совершит следующий поворот - они подхватят грипп и возьмут недельный больничный. Начальство почешет задницу и подумает "это уже не молодой и энергичный, Акелла промахнулся". И вып*здит страдальца на свежий воздух. В этом возрасте никуда его на работу не примут, а посему он будет дорабатывать до пенсии охраняя машины на стоянке, обтянув пухленький животик застиранным камуфляжем?
Что скажете гг форумцы? Или среди нас манагеров мало?
Старый 21.04.2003, 21:51   #50   
Гость

Heretic Я работал манагером и никогда не понимал сослуживцев. Бездельники они. Изначально манагер - это лентяй не желающий работать собственными руками.

Поэтому сейчас я работаю верстальщиком.

И всё равно все промолчали и как-будто никто не заметил. НАМ ЖИЛЬЁ СДАЮТ ИНОПЛАНЕТЯНЕ?
По-моему его сдают такие же лентяи которые по жизни уходят работать либо в менты либо в манагеры. Лишь бы ничего не делать, но при этом получать. Так и живут вечно жалуясь, прибедняясь и с завистью глядя на соседа.

А Чижов молодец. Так и надо. Жлобов привыкших получать, а не зарабатывать иначе работать не заставить.
Старый 21.04.2003, 21:58   #51   
лесник

GarrisoN ну, по-любому жилье сдают не филантропы. Люди, хотят на нем заработать, это естественно. Так что цены на сьем всегда будут на верхнем пределе прuемлeмости для конкретного места. То есть, сколько снимающие смогут заработать, чтоб быть в состоянии его оплачивать.
Старый 21.04.2003, 22:03   #52   
Гость

Boruch Что и требовалось доказать. На их месте автор поступил бы также.
Старый 21.04.2003, 22:10   #53   
лесник

GarrisoN Врать не буду. У меня сроду не водилось квартиры, чтоб сдавать.
Старый 21.04.2003, 22:13   #54   
Гость

...и ещё. Объёмы строительства жилья и рынок риэлторских услуг в Воронеже к сожалению не соответствуют друг-другу. Строят-то быстро и много, а вот торговать пока не обучены. Взяться за такую тяжёлую сферу как сдача маленьких жилых помещений тем более. Якобы слишком много гемора и не окупается. На самом деле в Москве это процветает не из-за объёма арендной платы, а из-за умения риэлтора работать с большими командами агентов. Менеджмент бестолковый.

P.S. Привет Маша (или Слава), если ты это читаешь не обижайся, ничего личного
Старый 21.04.2003, 22:44   #55   
Gross

Heretic Знаю таких которых без зарплаты выгоняли. Им повезло, а ведь могли и судить.
Francina Не бывает местечковых коммерсантов. Либо коммерсант либо нет. В Воронеже много т.н. Экс-патов, правда по большей часте в заморских конторах. Что ж это за история такая?
Старый 21.04.2003, 23:05   #56   
.

Francina TorG Леди Нега
В нашем и нетолько нашем городе, хрен кто хочет работать, почти все халявщики, привыкли к социальным благам и халяве! Вы хоть знаете как работают в той же Москве??? Судя по постам ничего не знаете. Люди рвут себя ради своего будущего. Они все жизнь учатся и работают. Что такое закончить вуз, даже приличный? Да ничего это не значит, фуфло все это. Таких десятки тысяч. И вот что бы заработать, действительно заработать, требуется выбиться из этих тысяч, показать что ты лучший. На западе то же самое. Правда у них там сильно развита социальная часть пособий. И на эти пособии живут дармоеды в третьем поколении, а люди работающие отваливают в эту социалку бабки, кровно заработанные, в виде налогов.
Нечего ныть, что денег не платят! Раз считаете, что достойны большего, так докажите это или смените работу, но там все равно нужно постоянно доказывать, что ты достоин. А раз не дают денег больше, в этом только ваша вина, это ВЫ не можете больше заработать. Все в ваших руках. Вам заплятят и миллион, только покажите, что вы этого достойны!

AishiDiho добавил [date]1050955789[/date]:
Francina
В своих неудачах, винить нужно только себя, только тогда будет успех. У тебя же все наоборот.
Дурак начальник не видит такого замечательного специалиста, как ты... Смешно

AishiDiho добавил [date]1050956418[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Francina
AishiDiho эта твоя "масса примеров" за год-два на долевку себе заработала? По 100 квадратов?

А ты хочешь за год два заработать на 100 квадратов? Круто ты замахнулась...
Те самые мои примеры заработали за больший срок не только на сто метров, но и на, свои дома, хорошие и отличные машины, по две и три на семью. И все потому, что они не ноют, а работают в поте лица. И, между прочим, начинали из говна, никто им чемодан денег не скидывал. А, скрипя зубами, вкалывали и вкалывают. Постепенно копейка к копеке собирали деньги.
А то, что ты хочешь, - получить большие деньги за малый срок и есть халява или воровство!
Старый 22.04.2003, 08:35   #57   
_

vicmb вне форума Не в сети
Бестолковый у вас разговор какой-то получается. Да, понятно что на данном этапе в России (не только в Воронеже) заработать за 2-3 года на 100 метровую долевку можно только где-то что у кого-то и т.д., либо нужно занимать неплохой пост в администрации или где-то около того. Я сознательно не учитываю руководителей крупных коммерческих структур, речь как я понимаю не о них. Но с другой стороны зачем обязательно за 2-3 года? Есть же ипотека, сейчас кстати принимается закон об ипотечной продаже жилья. И это нормально так и должно быть, и на западе также, все в кредит на 50 лет. А вот то что очень многие наши с вами соотечественники действительно не хотят работать это факт. Поэтому я думаю, что должно смениться пару поколений, чтобы все нас нормализовалось. А ругать конкретно Воронеж бессмысленно, где-то лучше, где-то хуже но везде +- одинаково, ну за исключением Москвы, где просто больше возможностей. Получилось немного сумбурно, но думаю понятно
Старый 22.04.2003, 09:29   #58   
Гость

vicmb Наш бестолковый разговор удачно дополнен твоей мессагой
Старый 22.04.2003, 10:16   #59   
_

vicmb вне форума Не в сети
GarrisoN,
Старый 22.04.2003, 11:21   #60   
.

vicmb какая ипотека светит воронежцу, работающему за $100 в месяц, при этом, официально вообще за $40??? Часто ты видел в воронеже белые зарплаты у людей??? Я видела скажу где: В ОДНОЙ рекламной газете (В ОДНОЙ!!!) и в иностранных корпорациях. Все. Остальные платят черный нал. Какая ипотека??? Чем они будут платить? Жопой своей??? Эт все равно, что заставить квартирных хозяев, сдающих жилье неворонежцам платить налоги с полученной прибыли - НЕВОЗМОЖНО. В принципе. Проблема - в головах, в мыслях.

Даже супер-пупер (как им кажется) пальцатые конторы официально платят своим работникам модную нынче в воронеже сумму в 1700 рублей, остальное - черный нал. Да, противно, да - немодно, но популярно и работает. Отсюда - пенсии в стране для стариков 40$. Про пособия на детей скажу лишь - какое счастье, что меня это не коснулось!!!

AishiDiho я не понимаю, о каких неудачах ты говоришь. Я счастлива безмерно, что не вынуждена в настоящее время общаться с подонками и мразями, что отвечаю за себя и за свой труд сама. Я не приемлю халтурщиков, тех, кто создает кипучую возню вокруг работы, а сама работа превращается в бесконечные "выяснения отношений", подставы, доносы и скотство. Меня тошнит от уродов. Тошнит просто.

еще тебе, AishiDiho. Я не говорю, что я хочу заработать за 2 года на 100 квадратов. Я знаю, что такие "работники" у нас в городе есть. Их немного и немало - в самый раз. Не работа это - ВОРОВСТВО. А почему 100 квадратов, не задумывался? Почему такой метраж у трехи? Да еще и больше бывает? Вот меньше - меньше нет, меньше - фигу. Да чтобы честный человек вообще никогда не смог себе это купить. Хоть 5 лет он будет работать, хоть 10, хоть всю жизнь.
Поиск в теме: