Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Как отказать в приглашении на свадьбу? |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
|
Опции темы |
22.06.2010, 14:05 | #33 |
positive
Не в сети |
ARIES.vrn, мы, например, не приглашали очень пожилых родственников (не родных бабушек с дедушкой, а именно родственников. Причём общаемся в этими родственниками - три раза в год, по основным праздникам и то, чаще всего по телефону). Пожилых - это 80 лет. Соответственно, обиделись их достаточно молодые дети.... типа вы не пригласили мою маму на свадьбу, так что я не приду тоже. Таким образом, отпала значительная часть. А не приглашали по двум причинам - во-первых, свадьба была достаточно молодёжной, энергичной и бодрой - не было никаких посиделок. Было много шума и громкой музыки. => просто позаботились об этих пожилых людях. И вторая причина - мы с мамой хотели всех родственников, кого не позвали, пригласить на след. день домой. Чтобы посидеть в более комфортной для пожилых людей атмосфере. Но естественно, после скандалов и капризов мы никого не позвали. Возможно, мы поступили неправильно, я не утверждаю, что мы правы. Но я видела свою свадьбу именно такой, какая она была.
|
22.06.2010, 15:11 | #34 |
Котэ атакуе
Не в сети |
Drama Queen, а помоему вы поступили очень даже правильно. Пожилые люди очень быстро устают. Да и на вашей свадьбе им было бы не интересно. Мы например бабушек (дедушек у нас нет уже давно) приглашать не будем. Мы решили лучше съездить к ним сами потом с угощениями. А что касается остальных родственников, мы сказали сразу, что наш бюджет не рассчитан на большое количество народа и это будет семейный ужин в кафе. Кому надо тот поймет и не обидется. Ну а кто будет весь в обидах это его личное дело. Кстати друзей мы тоже всех не приглашали, толька пару человек самых близких. С остальными можно потом рвануть на природу с палатками и шашлыками, ну или на турбазу.
|
22.06.2010, 15:32 | #35 |
Форумец
Не в сети |
Yes!!! Воскликнули молодые. Шутка. Я думаю всё это глупости. Не деревня, что бы столы на 150 человек накрывать. Сейчас свадьба становится праздником близких людей - ближайших родственников и друзей. Я бы сказал это уже даже в какой-то мере интимное мероприятие. Не для всех.
|
22.06.2010, 16:00 | #36 |
бу
Не в сети |
Все дело в том, как к этому относится зачинщик торжества. Если тебе неудобно, то 100 % на тебя обидятся даже те, кто и не думал обижаться. Ведь всегда чувствуется неловкость, а неловкость признак того, что ты соглашаешься со своей неправотой.
Пойми ты никому ничего не должна. Свадьба это здорово, но самое главное, что это праздник только двоих. А те, кто обижаются, это либо холявщики, либо совершенно не нужные люди. |
24.06.2010, 11:48 | #37 |
Форумец
Не в сети |
Ох и не простой это вопрос....Когда усамой была свадьба 5 лет назад,составляли списки самых самых получилось 150чел без детей только,начали уточнять,нашла состороны мужа,кучу родственников,которых за 4 года нашей совместной жизни даже в глаза не видела,я не отрицаю, что они близкие родственники,но предел то всему есть. Если я их не видела,зачем на свадьбу звать?Тем неменее уложились в 100 без детей,при этом всеравно остались обиженые,всем никогда не угодишь. И не обьяснишь,что это дорого, проблематично залы приличные найти и так далее...Естественно осталось большое количество людей,которых мы бы и рады пригласить,да просто не можем,залы то не резиновые. Я всем говорила,когда регистрация, кто хочет придти -поздравить,пожалуйста. Лично я всех хожу поздравить на регистрацию(правда спрашиваю предварительно),если есть возможность, а потом домой, и ничего тут страшного нет,что вас не пригласили на банкет, у людей может быть на это тысячи причин, и выдумывать оправдания они не обязаны
|
24.06.2010, 13:20 | #38 |
в эфире
Не в сети |
|
24.06.2010, 18:22 | #39 |
Форумец
Не в сети |
Честно мне было хорошо,осозновая что у нас и так достаточно самых самых,остальные это их трудности,нормальные люди всегда поймут
|
24.06.2010, 18:32 | #40 |
Форумец
Не в сети |
поймут, поймут, все пишут в этой теме , что кто-то что-то должен понять, если его не пригласили, только никто не пишет что именно.
Так вот поймут они, что не очень близки вам, что не очень важно вам их присутствие в этот торжественный день, что вы можете обойтись и без них. Если это устраивает, и действительно так, то вы поступаете правильно, не приглашая кого-либо из своих родственников или друзей. Если же нет, то не отказывайте близким вам людям в праве разделить с вами этот торжественный момент, потом пожалеете. |
24.06.2010, 19:19 | #41 |
Registered User
Не в сети |
а я вот не поняла,когда моя племянница(двоюродная),с которой мы в очень близких отношениях пригласила на свою свадьбу меня с моим мужем,но с оговоркой,ЧТО МЫ ПРИДЕМ БЕЗ РЕБЕНКА.хОТЯ НАШЕМУ РЕБЕНКУ ТОГДА УЖЕ БЫЛО 11 ЛЕТ(НЕ маленькая).И не пригласили моих родителей,которые возились с ней с детства и помогали всем чем могли.Объяснили тем,что на их свадьбе будут только очень близкие (куда уже ближе?) и НУЖНЫЕ люди...Ну не знаю,я очень обижена на нее и вот уже 2 года после свадьбы мы не можем общаться также как и раньше.
|
24.06.2010, 19:47 | #42 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.06.2010, 20:10 | #43 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что касается детей,для меня это неотьемлемая часть близких,только они вправе решить пойдут они вместе на мероприятие или нет,если дело не касается приватных вечеринок со стрипом и т.п.развлекаловок, и то достаточно предупредить об этом. Когда я писала без детей,это значилось только взрослые,детей у нас было 15-20 человек,для них был отдельный стол,об этом тоже надо заботится.А не озадачивать своих близких пристроем детей,просто оговорить как им удобнее,они сами решат. Просто когда мы счастливы,готовы разделить радость со всеми и стремимся к этому,но всегда есть материальные и физические ограничения,просто здраво рассуждайте. |
|
24.06.2010, 20:17 | #44 |
Форумец
Не в сети |
whitecamellia,так я об этом и говорю, что люди, которых вы не зовете должны быть вам не настолько близки, но нужно понимать, что если раньше они об этом может и не знали, то через такое событие они это точно поймут.
|
24.06.2010, 21:34 | #45 |
Форумец
Не в сети |
Да,просто надо решить вопрос личного отношеня к этому.Я с вами согласна N@ti
|
22.03.2011, 11:34 | #46 |
истинный сов
Не в сети |
вот скажите мне умные люди, на свадьбу собираемся приглашать приятеля бм, он встречается с девушкой 2 месяца мы её в глаза не видели и даже не знаем как её зовут. бм говорит надо пригласить иначу приятель не придёт. А я вот думаю зачем мне на свадьбе эта мадам которую ни кто не знает?? ведь если без неё не хочет идти значит не так важна наша свадьба ему??
|
22.03.2011, 12:36 | #49 |
Форумец
Не в сети |
CheRtyaKa, у меня тоже будут такие инциденты..сама пока не знаю,как поступить..Сейчас настроена решительно,не хочу посторонних людей..даже родственников,с кот.один раз в год видимся-не хочу..а тем более их молодых людей,девушек и т.п.Мама пока против,но я не отступлю от своего..это ж наш праздникно к каждому случаю надо подходить индивидуально,на сколько близок вам этот друг..человек..Если вы сами с ним не очень близки,то можно и не звать девушку..А если близкий человек..может и ничего страшного
|
22.03.2011, 15:40 | #50 |
Форумец
Не в сети |
CheRtyaKa, НУ вот у многих похожие ситуации, у меня так вообще ужас, у моего БМ знакомые которых он просто ну ни как не может не пригласить, которых я и не знаю , так просто слышала о них, так они еще и с женами!!!!! ВОТ ТАК ВОТ!!!! а когда то я говорила на свадьбе будут только самые близкие), видимо такого не будет, на своей же свадьбе буду спрашивать , а это кто?))))
|
22.03.2011, 18:14 | #52 |
Форумец
Не в сети |
CheRtyaKa, у меня такая же ситуация... но будем звать вместе с девушкой.. хотя бы родственников отвоевала, теперь только самые близкие.. но вы представьте, а если бы это была ваша подруга, которая по уши влюбилась и очень хочет на свадьбу со своим парнем.. я бы пригласила их вдвоем.. кстати, до свадьбы еще есть пару месяцев, вы бы с ними парами встретиились, посмотрели на эту девушку..
|
22.03.2011, 18:37 | #53 |
Кыса
Не в сети |
Марианна84, много народа набралось?
|
22.03.2011, 19:06 | #54 |
истинный сов
Не в сети |
|
24.03.2011, 13:39 | #55 |
в эфире
Не в сети |
хорошая подруга если девушка друга вашего бм тоже хорошая и воспитанная - она откажется идти
а так все зависит от степени серьезности их отношений, если уж он так сильно на нее запал, ну уступите на одного человечка, вдруг еще на их свадьбе погулять придется |
24.03.2011, 18:28 | #56 | |
89042148283
|
А по мне так не стоит и собирать друзей, которые обижаются, не то что на свадьбу, даже рядом с собой в окружении!
Цитата:
Действительно, к значимым людям можно заехать с гостинцами на следующий день/неделю... А вот про вторые половинки друзей, считаю не пригласить их не прилично) |
|
24.03.2011, 18:31 | #57 | |
WTF!!!1111
Не в сети |
Цитата:
в таких вопросах как свадьба или ДР не применимы обиды. если считаете нужным уведомить,что вы выходите замуж\женитесь - позвоните. если они, в смысле все остальные - люди культурные - не будут обижаться, т.к. не на что. |
|
25.03.2011, 09:10 | #58 |
Форумец
Не в сети |
а у меня каждый второй узнав про свадьбу говорит одну и ту же фразу:"Ну наконец то!Салатиков поедим,водочки попьём"как будто я всех обязана пригласить-бесит!!!!одна девушка(я её и подругой то назвать не могу)уже выходной на это число выбила себе.хотя я прямо сказала-на свадьбе самые близкие!!!так что уважения и приличия ждать не приходится.насчёт родственников-жесткий отбор.остальных поставим перед фактом и соберём в деревне летом.пусть выпьют,поедят и потанцуют раз им это так важно.некоторых из них вообще не видела ни раза.вместо них пригласили самых любимых друзей которые не раз помогали в тяжёлых ситуациях)))вот так через месяц список чётко сформирован,обиженные остались с носом,а мы с любимым наслаждаемся тишиной и покоем без суеты и нервозов.чего и всем желаю!!!
|
25.03.2011, 09:36 | #59 |
Форумец
Не в сети |
helena7, а мне повезло.у него всего 2 родственника(мать и брат)А те ещё раздумывают идти или нет!поэтому море родственников с моей стороны.конечно неприятно что свекровь на свадьбу не придёт,но в чужую голову не влезешь))))
|
25.03.2011, 09:48 | #60 |
Форумец
Не в сети |
helena7, это не со свекровью борьба...она то тётка хорошая.борьба с её тараканами в голове-не любит скопление людей)))зато ко мне не лезет.я со списком быстро разрулила.маму поставила перед фактом-СВАДЬБА МОЯ!КОГО НЕ ХОЧУ НА НЕЙ ВИДЕТЬ-НА НЕЙ НЕ БУДЕТ!итог 35 человек и душевный покой(это конечно в рассчёте что свекровь передумает)
|