| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
совместные роды
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Вам не надо и супругу Вашему не надо, а в других культурах к совместным родам другое отношение. И ведь рожают как-то все, мужья акушерской бригаде руки не выкручивают. Если капля разума присутствует у мужчины, под ногами у акушеров он путаться не будет и глупые советы раздавать - тоже.
У нас и родителей к маленьким детям не пускают в реанимацию. Тоже дикость для граждан других стран. Другая немного медицина. ЗЫ Мне присутствие мужа было очень кстати. Ему тоже понравилось Конечно, на меня никто не кричал и по рукам не бил и считаю, что это правильно (хотя Александра Юрьевича очень уважаю).
|
|
|
|
|
#32 |
|
никогда!!!
|
vrn_doc, роженицы разные бывают. На меня кричать стОило
Да и в соседней теме я респект доктору выразила. Да, он рисковал, но риск был оправдан. Он правильно использовал мой единственный шанс стать мамой. И мы счастливы. Да и после родов носился со мной, как с писаной торбой, пока не убедился, что со мной всё в порядке. Хотя имел полное право "забить".
Последний раз редактировалось Почемучка; 14.07.2010 в 07:51. |
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Рожала в Электронике в так называемой VIP палате. Муж был со мной во время схваток, но в родовую я его просила не заходить(там не до него). К врачам он не лез с расспросами, а тем более с советами. Наоборот, когда приходил врач ко мне в предродовую,он выходил.
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да и не стоит забывать про санэпидрежим. Лишние рот с носом не способствуют оздоровлению атмосферы в достаточно чистом и замкнутом помещении. Последний раз редактировалось клиент; 14.07.2010 в 19:27. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
ну про санэпидрежим я вообще не согласная. на западе хоть всю родню приводи в палату - и что-то не выше у них уровень инфекционных осложнений.дело наверное все таки не в родне.
|
|
|
|
|
#36 | |
|
искусАтельна
|
Цитата:
Ну рот с носом, допустим маской закрыть, а мужа привязать где-нибудь в углу))) |
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
В общем - то не важно как рожать с мужем или без, просто наш менталитет не позволяет относиться к этому спокойно. На западе мужья врачу не мешают, никуда не лезут, в отличии о наших сограждан ( как правильно написали - вставят свои три копейки) - это нервирует и отвлекает доктора( как минимум) . И уже отмечено и не раз, что у некоторых мужчин увидивших роды жены возникает к ней отвращение в интимной сфере впоследствии (с чем конкретно это связано не смогу сказать, но статистика, хоть и не официальная ,но есть)
|
|
|
|
|
#40 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
левин, чем тогда объясните то,что на западе разрешают и в родовую заходить родственникам, и в питы?там они все дураки? у нас эти бесконечные мойки привели лишь к образованию устойчивых штаммов всяких стафиллококков
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А по существу вопроса. По-моему, мужу автора было бы полезнее принять активное участие в поиске врача, которому можно было бы доверять. Чтобы идти на роды не с целью контролировать (особо проконтролировать-то ничего не удастся), а с целью поддержать жену в предродовой и первому порадоваться на своего малыша. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
во-во ни к чему это. наше дело найти акушера, я еще в 90-е и ЛС, ПМ и ШМ искал, на роды просто не успел минут на нацать, ну и потом теплом и заботой окружить....а на западе? дык там говорят в основном на дому рожают (передача такая была по ТВ), а уж ежли сложные роды, тады в клинику но очень не на долго ибо дорого
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
дорогие мои,не фиг сравнивать наши операционные с западными...как правило это маленькие комнатушки(согласен,не везде,но в большинстве),где кондюком то и близко не пахнет,так дышать нечем,да ещё и под маской,оденьте маску и проходите хотя бы час в такую жару,а если в таком состоянии да ещё и в напряжении оперировать,а тут ещё куча родственников стоят над тобой...мало того,ну не смогут родственники в такой момент просто незаметно стоять и молчать(могут только единицы...у нас же менталитет какой....кто там говорил о кухарках,не сведующей в медицине, но дающей советы направо и налево)..здесь в первую очередь нужно создать максимально комфортные условия роженице,операционной бригаде в условиях НАШИХ опреационных,не западных...помимо этого теории пастера,листера и т.д. никто ещё не опроверг...если только форумчане
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
левин, насколько понимаю, вы врач. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, в теме врачи раздела.
Свои данные пишите в личку oberst или мне. |
|
|
|
|
#55 | |
|
искусАтельна
|
Цитата:
![]() Не доверяют люди иногда докторам, ну что с этим поделаешь. |
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
искусАтельна
|
Левин,прикол в том, что из троих детей пробабки, моя бабуля одна выжила. В 30 годы посылали работать на поля Воронежской Губернии там она и родилась.Остальные как положено в больнице. Вероятно закалка сказалась.
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Автору - Думаю - практически в любом роддоме можно договориться о присутствии близкого родственника на НОРМАЛЬНО ПРОТЕКАЮЩИХ РОДАХ при условии адекватного восприятия реальности этого родственника(врач это мгновенно поймет при предварительной беседе).
Другой вопрос - зачем это надо? - контролировать работу врача и акушерки? если что пойдет не так - что будет делать муж - отвлекать и дергать медперсонал? как муж сможет понять что что то идет не так? У Вас вероятно это первые роды, если задаетесь такив вопросом? - в родильной, во время родов Вам будет не до мужа, не до себя не до глобального потепленния климата,... слушать в это время надо только врача и акушерку(иной раз они и резко, громко дают необходимые указания - дабы их роженица услышала и выполнила все правильно) - Вы уверены, что муж-иностранец правильно воспримит наш Русский менталитет.+ учтите - во время всего прочего и ,пардон, - газы могут отходить или что похуже, мочу катетером выводят и роженици всякий бред могут нести, всю подноготную жизни рассазываюткакой гражданским слышать не стоит, ,.... +После всего увиденного в родильном отделении очень большая часть мужей, присутствующие на совместных родах, по мировой статистике, меняют свое отношение к сексу, некоторые становятся импотентами, резко снижается либидо именно к роженице, им требуется помощь псохолога - психиатра (это не то что красивых и счастливых фильмов насмотреться о "западных" родах). Роды всегда были таинством, закрытые от мужей. Хотите после написанного рискнуть своим мужем и отношениями с ним - Ваше право. Прикольно еще и на видиокамеру все заснять - мамам, папам, друзьям и знакомым показать, которые не смогут лично поприсутствовать на столь значительном событии.
|
|
|