Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Дела сердечные
О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения.

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2005, 11:32   #31   
.

delaya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SHREDDER
Delaya, я не спорю с этим, но чего хорошего если человеку так много приходится в жизни пережить? И ужится - тоже понятие относительно, это многое зависит от того с кем он пытается ужится! Да и совместное проживание - вещь тоже весьма относительная! Тут важно как человек относится ко всему этому, его поведени... А не то что сколько он прожил с женой, и потом почему то с ней разволся, или что то в этом духе!
"Тут важно как человек относится ко всему этому, его поведение... " - тогда Вам встречный вопрос (относительно Вашего предыдущего высказывания) - каким образом человек, который до 30 лет (раз уж обсуждаем именно этот случай) жил только с родителями может знать, как он ко всему этому относится (ко всему = к совместному уживанию )? теоретически?
и на самом деле важно (может быть, это странно для вас прозвучит) "сколько он прожил с женой, и потом почему то с ней разволся, или что то в этом духе". важно. тем более важно увидеть - КАК он вел себя в этих отношениях (тем более, если отношения длительные).
важно так же с КЕМ он пытался ужиться и КАК ему это удалось.
по поводу "чего хорошего если человеку так много приходится в жизни пережить": аналогия (смысл думаю, будет понятен) - вы берете на работу сотрудника, скажем, программера. естественно, предпочтение будет отдано специалисту с опытом, нежеле выпускнику с дипломом, который только на практических занатиях в ВУЗе усвоил азы программирования (не занимаясь самостоятельно дополнительно, не подрабатывая этим и т.д.) Может быть вариант, когда специально берут выпускника и вкадывают в него определенные ресурсы ("воспитывают Бабу Ягу в своем коллективе" (с)), этот вариант имеет место быть в работе, однако для меня он абсолютно неприемлим в жизни (не вижу смысла кого-то жизни учить). не хочу быть в отношениях ведущим и в тоже время ведомым. меня устраивают равные отношения. поэтому и выбирала человека с приблизительно равным мне жизненным опытом.
тем более, чем больше человек в жизни "пережил", тем он более стОек к различным жизненным "катаклизмам". проверено. соглашусь с "что нас не убивает, то делает нас сильнее".
могу всего лишь пожелать, чтобы вам никогда не пришлось согласится с:
"хорошо, если человеку придется многое пережить, и чем раньше это произойдет, тем лучше".
теоретически можно строить любые отношения (в семье, в коллективе, с друзьями).. причем достаточно удачно, однако жизнь подчас приподносит ооочень большие сюрпризы. и реальность очень сильно расходится с теорией.
Старый 08.04.2005, 12:55   #32   
на радуге..(

ForS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от n0_body
5-7 лет ничего страшного, я считаю
это смотря в каком возрасте ити самые 5-7 лет, в 20 это довольнатаки большая разница хотя и преодолимая, а в 30-40 лет, уто уже не разница... хотя главное что бы люди были из одного поколения, так как отношения должные ещё на чём то базироваться кроме как на любви...
больше 10 лет это помойму перебор...

delaya молодец, правильная мысль.... хотя не факт что начиная строить отношения с человеком который потрёпанный жизнью тебя устроит его прошлое... а без прошлого нету будующего... иногда помойму лучше взять чистый лист и написать самому.....
Старый 08.04.2005, 13:10   #33   
.

Цитата:
Сообщение от ForS
delaya молодец, правильная мысль.... хотя не факт что начиная строить отношения с человеком который потрёпанный жизнью тебя устроит его прошлое... а без прошлого нету будующего... иногда помойму лучше взять чистый лист и написать самому.....
в любом случае, ты знаешь это прошлое (в том числе и то, как он жил с прошлым человеком... как ни странно, люди побольшому счету не меняются... можно "подретушировать" некоторые черты характера, но суть человека останется). и сам решаешь - стОит ли строить отношения с этим человеком.
"иногда помойму лучше взять чистый лист и написать самому...." - сложно предсказать результат, к сожалению... не знаешь, во что вступишь и каким боком тебе это обернется. плавали, знаем :-/
Старый 08.04.2005, 16:34   #34   
на радуге..(

ээээ.... знаеш про это прошлое от кого?, от него? тогда это одно, если от посторонних людей это другое...
Старый 08.04.2005, 21:35   #35   
Ветеран

Записей в дневнике: 3

SHREDDER вне форума Не в сети
Delaya, не всегда сложности делают человека более стойким, бывает что его просто когда -нить это сломает!
Старый 10.04.2005, 13:50   #36   
.

Цитата:
Сообщение от ForS
ээээ.... знаеш про это прошлое от кого?, от него? тогда это одно, если от посторонних людей это другое...
на самом деле не важно, из какого источника ты получишь информацию, главное - чтобы она была достоверна
Старый 10.04.2005, 14:01   #37   
.

Цитата:
Сообщение от SHREDDER
Delaya, не всегда сложности делают человека более стойким, бывает что его просто когда -нить это сломает!
по-моему, начался разговор "ни о чем".
бывает, что жизнь ломает людей. но в принципе ни один человек в жизни не затрахован от катаклизмов в конкретной своей жизни. в какой-то степени жизненный опыт помогает видеть зарождение проблемы и не позволять ей развиваться до стадии конфликта. но, к сожалению, всё предусмотерть невозможно. есть и товарищч Случай.
в принципе может произойти ситуация (одна и та же) в жизни двоих людей, только один из них переживет её с меньшими потерями, другой - с большими. разницу видите? кто в большей степени был готов (морально, материально и др.) к данному эпизоду - у того потери меньше (моральные, материальные и др.).
Старый 10.04.2005, 19:00   #38   
на радуге..(

Цитата:
Сообщение от delaya
на самом деле не важно, из какого источника ты получишь информацию, главное - чтобы она была достоверна
ну как правило люди начаниют встречатся и общатся мало зная друг друга, и о каких источниках может тогда идтить речь
Старый 10.04.2005, 22:01   #39   
Ветеран

Delaya, иногда бываешь готов ко всему, знаешь что произойдёт, оно происходить,но почему то всё равно не менее тяжело!
Старый 11.04.2005, 16:39   #40   
.

Цитата:
Сообщение от ForS
ну как правило люди начаниют встречатся и общатся мало зная друг друга, и о каких источниках может тогда идтить речь
это не моё правило
думаю, что бывают варианты и случайных связей в жизни некоторых людей (еще более усугубим отсутсвие информации ) - ну так им тогда и возраст наверное... гхм ... не имеет значения
по мне - чтобы начать встречаться с человеком у меня должна возникнуть стойкая симпатия к нему (как минимум)... на этот момент необходимая информация уже собрана.
Старый 11.04.2005, 16:43   #41   
.

Цитата:
Сообщение от SHREDDER
Delaya, иногда бываешь готов ко всему, знаешь что произойдёт, оно происходить,но почему то всё равно не менее тяжело!
и?
вы считаете, что этот вариант хуже, чем если человек ни к чему не готов, не в курсе, что что-то происходит, и когда результаты произошедших событий непосредственно влияют на его жизнь, то ему просто зашибись?
Старый 11.04.2005, 21:44   #42   
Ветеран

Delaya, всегда в таких случаях хреново! Но по своему опыту: что готов что не готов - одно и тоже практически! Только когда готов - это растраевает ещё до того фатального момента! Вообще говоря всё конечно зависит от конкретной ситуации! Но тем немение - одно другого не легче!
Старый 12.04.2005, 11:32   #43   
.

Цитата:
Сообщение от SHREDDER
Delaya, всегда в таких случаях хреново! Но по своему опыту: что готов что не готов - одно и тоже практически! Только когда готов - это растраевает ещё до того фатального момента! Вообще говоря всё конечно зависит от конкретной ситуации! Но тем немение - одно другого не легче!
всё выше сказанное Вами скорее относится с ситуациям, на развитие которых повлиять нельзя. я, надеюсь, поняла Вас правильно.
но такие симтуации на самом деле не так уж и часто происходят. так же редко и жизнь "людей ломает".
чаще встречаютсЯ ситуации, на ход и развитие которых влиять возможно. и только от Вас зависит - увидите ли Вы эту возможность или нет.
Старый 12.04.2005, 11:39   #44   
Ветеран

Delaya, к сожалению отнюдь не редко бывают такие случаи, когда пытаешься что-то сделать - но всё бесполезно, и зависит только от другого человека, а не от тебя... И тогда уже...
Старый 13.04.2005, 00:05   #45   
мелкий хулиган

ШПИЁН вне форума Не в сети
Разница в возрасте важна.....
Молодой может повзрослеть, а вот старый помолодеть не может.....
Так что прав Вальмонт: для серьёзных отношений возраст играет большую роль
Старый 13.04.2005, 00:19   #46   
на радуге..(

Цитата:
Сообщение от ШПИЁН
Разница в возрасте важна.....
Молодой может повзрослеть, а вот старый помолодеть не может.....
Так что прав Вальмонт: для серьёзных отношений возраст играет большую роль
ну это смотря какая разница в возрасте
Старый 13.04.2005, 08:18   #47   
BlondeHunter

Димитри вне форума Не в сети
считаю разницу в возрасте до 5 лет нормальной.
Старый 13.04.2005, 08:22   #48   
Уже не хочу есть

Yaroslav вне форума Не в сети
Согласен со ШПИЁНом.

Цитата:
Сообщение от delaya
по мне - чтобы начать встречаться с человеком у меня должна возникнуть стойкая симпатия к нему (как минимум)... на этот момент необходимая информация уже собрана.
Че за бред? Стойкость симпатии зависит собраной информации? Прагматичная дивица.
Старый 13.04.2005, 13:37   #49   
Ветеран

Шпиён, ну не помолодеешь, никто не спорит! А какую же роль играет возраст тут?
Димитри, а до 7?
Старый 14.04.2005, 13:53   #50   
.

Цитата:
Сообщение от Yaroslav
Че за бред? Стойкость симпатии зависит собраной информации? Прагматичная дивица.
в вашей трактовке написанного мною - спорить не буду - действительно, бред

для (судя по всему) "непрагматичных вьюношей":
акцент был сделан на слове "стойкая" (не непросто же так лишнее слово написано... не пытались вдуматься?).

стойкая симпатия сродни влюбленности (не просто нравится, а скажем очень нравится).
теперь представьте: вам понравилась девушка. вы (что естественно) не можете сказать сразу- я влюблен в эту девушку. она вам (пока еще) просто симпатична. общаетесь. если она вам, когда открывает рот, не перестаёт нравиться, то вы естестенно начинаете интересоваться - чем человек живет, его интересами, семейным положением - да в принципе чем угодно (естественно из тех параметров объекта, что вас лично интересуют). вот ета хрень называется сбором информации об объекте (причем источником информации в данном случае выступает сам объект).
потом наступает (если наступает) влюбленность (чуйства так сказать). и на этот момент всё, что вы хотели узнать об этом человеке - я думаю, вы успели (или точнее - смогли) узнать, до того, как завязывать с ним отношения. т.е. вы собрали необходимую вам информацию до появления стойкой симпатии.
зы. вышенаписанное не относится к вариантам типа "знакомиться с утра в постели"
Старый 14.04.2005, 14:06   #51   
.

решила добавить ещё одно (если не совсем поймёте написанное выше): когда я собираю информацию о челевеке, не интересуюсь его материальным благополучием (мне кажется, вы на основании этого сделали вывод - "прагматиная девица"). спонсора (-ов) не ищу.
Старый 14.04.2005, 14:46   #52   
Ветеран

Вообще странно звучит "Собрать информацию" - как буд-то о какой то вещи речь идёт! Лучше сказать узнать человека ближе!
Delaya, но хорошо, что не ищешь спонсора!
Старый 14.04.2005, 16:41   #53   
.

Цитата:
Сообщение от SHREDDER
Вообще странно звучит "Собрать информацию" - как буд-то о какой то вещи речь идёт! Лучше сказать узнать человека ближе!
Delaya, но хорошо, что не ищешь спонсора!
на самом деле, как процесс не назови, суть от этого не поненяется. узнать человека- это иметь информацию об интересующих аспектах жизни человека (вряд ли кто у симпатичного ему человека будет интересоваться, скажем, в маршрутке он ехал стоя или сидя? хотя это тоже- информация, но интереса она не представляет...)
по мне корректней звучит "собрать информацию" в повседневной жизни такой вариант употребляю... все понимают, никого не коробит.

зы. спасибо на добром слове, но как-то привыкла сама себя обеспечивать. считаю, что когда хотят себя "подороже продать" (не в прямом смысле, но думаю понятно о чём речь) - это и есть отношение, в первую очредь, к себе - как к вещи... да и критерий выбора МЧ - гхм... определяется количеством дензнаков. /мораль: важно не название, а что из себя то или иной представляет по сути. это и к "сбору информации" тоже относится/
Старый 14.04.2005, 16:49   #54   
Приди и попробуй сама

Безумная вне форума Не в сети
"какая разница?" все зависит от того в каком возрасте?
12 и 20 выглядит более нелепо чем 20 и 40. так что все зависит от конкретного случая.
Старый 14.04.2005, 21:35   #55   
Ветеран

Delaya, Да не за что, всего лишь слово! Да, каждый человек имеет свою цену - так получается в жизни, и это вовсе не зависит от того как ему подфартило с работой, и каков его денежный доход!
Безумная, ну 12 это уже глубокое детство, тут отношение нельзя так рассматривать!
Старый 15.04.2005, 00:23   #56   
Форумец

lyusi вне форума Не в сети
... ровестников не ищет!!!
Старый 15.04.2005, 09:43   #57   
.

Цитата:
Сообщение от Безумная
12 и 20 выглядит более нелепо чем 20 и 40
гхм... по мне 20 и 40 - выглядят также нелепо, как и 12 и 20 :-/
Старый 15.04.2005, 10:24   #58   
Приди и попробуй сама

Безумная вне форума Не в сети
delaya SHREDDER хорошо, для вас обоих изменим период
15 и 30 вполне реально и по нашей жизни частенько встречается
20 и 35 разница та же, но уже более естественная
Старый 15.04.2005, 10:39   #59   
Ветеран

delaya ну 12 то вообще жестоко сказано! ну 20 и 40, ещё более мене! Сама же сравнивала 20 и 30!
Старый 15.04.2005, 16:30   #60   
.

Цитата:
Сообщение от SHREDDER
delaya ну 12 то вообще жестоко сказано! ну 20 и 40, ещё более мене! Сама же сравнивала 20 и 30!
где говорила 20 и 30?
было 30: про то, что выберу человека скажем 30-летнего с жизненным опытом. если вы про ето, то мне не 20.
20 встречалось: когда шел разговор, что пипл жил все время с мамой. на что было сказано, что за 10 лет (если считаем, что с 20 лет человек начал строить отношения) можно найти себе пару, сиречь построить отношения.
больше ничего не припомню, где встречались числа 20 и 30 применительно к возрасту...
зы. если честно, то просто не могу представить, как могут общаться 20 и 40 летние. если только в режиме монолога: он говорит, она слушает... да и выглядит нелепо (видела пару раз. просто смяшно)
Поиск в теме: