Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
лето 2010. Воронежская область. Пожары. Фото и видео. |
|
Опции темы |
30.07.2010, 22:32 | #31 |
доведёт
Не в сети |
30 июля. Маклок - Дубовка.
Напротив "Полета" через дорогу выгорел квадрат леса. Перед воротами "Полета" выгорел пятак с несколькими деревьями. Над "Полетом" летит ил-76, возвращается в Кожевенного. На повороте дороги солдаты (или курсанты) расчищают полосу от бурелома.
|
30.07.2010, 22:41 | #33 |
доведёт
Не в сети |
30 июля. Маклок - Дубовка.
Фото с моста в Боровом.
Дым справа - Кожевенное. Дым слева - очаг между станцией Отрожка и окружной М4 примерно напротив Рыбачего. Сегодня уже кто-то постил снимки от кафе "Багратиони". Там вторую половину дня летал вертолет с ведерком. |
31.07.2010, 00:03 | #43 |
2SidesStudio
Не в сети |
Всё своими глазами ( Ездил тушить пожар )
Все вы наверное меня знаете по этому видео:
Сидеть на заднице умеют все, а как сорваться поехать самому и потушить.. вообщем длинная история. История повествует о том, как я поехал в Сосновый бор с ребятами тушить пожар. Начну с самого обидного..оставил у водителя телефон, где всё было снято (3.2 мпкс ). Водитель Вова, надеюсь меня тут и найдет. В общем. 1) Ждали прихода народа, спрашивали у прохожих - всем пофигу. Далее всё-таки нас набралось 5 человек и мы поехали в Сосновый бор своим ходом. Машину МЧС гоняют только если больше 6-7 человек. 2) Приехали к штабу..дали нам человека, который типа пожарник. Через 40 минут тушения он уехал. Сидел курил, болтал по телефону, когда мы тушили. Огонь был не высокий, но разрастался быстро. Вёл он нас сам не зная куда. В итоге он шёл сзади, а мы искали подход к пожару. Народа там было человек 50 в общей сумме по всему периметру и все добровольцы. 3) Скажу одно..стояло 2 машины пожарной службы, но они не принимали участие. Сказали а нафиг нам это надо. Забавно, да? Причем стояли они за километр от нас. Руки все в мазолях, но это того стоит. Если у вас ещё был отмаз, что нас спасут, то вот я вам привел пример из личного опыта. Потушили мы его часа через 4 4) Поехали на венёк, ибо для меня он тоже дорог. Турбазы все живы-здоровы, кроме самого венка. НА ВИДЕО ЕСТЬ ВСЕ МОМЕНТЫ НАШЕЙ ВЫЛАЗКИ, ПОСТАРАЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ ЗАВТРА, КАК ЗАБЕРУ ТЕЛЕФОН! Как ехать к веньку по дороге, с двух сторон сначала горело далеко и не сильно, но когда мы доехали до ворот, нас послал куда-подальше охранник и был чем-то прав, тут же мы поехали обратно и уже с двух сторон все горело. 5) Хочется сказать, что никто кроме нас самих не спасёт. Я не буду говорить кто виноват, а кто нет, просто я смотрю сколько флуда в соседних темах про пожар и думаю. Вот ТЫ сидишь на жопе и пишешь эту хрень, мол пахнет дымом, мол правительство, бычки. Так блин! Подними её и приложи усилие, ибо все будет как в фильме про пост-апокалипсис..эту картину я наблюдал сегодня. Собрать 5-7 машин и ехать тушить водой и лопатами, пока огонь ещё не перешел на ветки. Огонь был 5-10 см, т.е. внизу, но он быстро переходит на макушки. С венька я приехал 40 минут назад и пишу сейчас этот пост. Там блин всё горит, зато мы сидим и нифига не делаем, только болтаем больше. ИЛИ НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО? ТАК ЗАЧЕМ РАЗВОДИТЬ МИЛЛИОН ТЕМ И ПОСТОВ НА ФОРУМЕ? |
31.07.2010, 05:28 | #49 |
Registered User
Не в сети |
5.30-6.00 Отрожка
Avtopilot, До чего мир тесен и так и по времени
Сегодня 5.30-6.00 снимал от Багратиона до Боровского поворота.Видно что дыму валом,что и где горит не понятно,по городу задымленность везде,не был только на Машмете,(января в дыму,Северный в дыму....Наиболее задымлена трасса перед поворотом на Кожевенный кордон,видимость где то 80 метров...В районе 6.15 над Отрожкой пролетел двухлопастной вертолет кажется МВД,пошел в сторону Кожевенного кардона,отснять не упел. Последний раз редактировалось greggreg2006; 23.03.2011 в 12:50. |
31.07.2010, 07:44 | #51 |
Форумец
Не в сети |
За Кожевенным кордоном 30 июля - кордон Пески (недалеко от б/о "Росинка").
Въезд на кордон Кожевенный Последний раз редактировалось Алик и Марик; 31.07.2010 в 08:12. |
31.07.2010, 09:04 | #54 |
Всевидящий
Не в сети |
Масловка 29.07.10г. в 14-50: http://www.youtube.com/watch?v=wedrEv5QWP8
|
31.07.2010, 09:24 | #55 |
Форумец
|
Ю-з р-н, Р-н Самолета, Пятак
Все в дыму... |