Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собираемся первый раз на выставку. |
всё о кошках |
|
Опции темы |
18.08.2010, 14:01 | #31 |
просто ЗОЯ
Не в сети |
Бусяша, Вы не только кошке успокоительное дайте, но и сами за пару дней до процедуры. Здесь все правильно написали. Научиться можно всему, катастрофы никакой нет. Первый раз Вы хотели кош охладить, сейчас Вы будете купать в комфортной для нее температуре воды.
Такое ощущение, что не у Вас кошка, а Вы у кошки. Если Вы не будуте в авторитете у своей питомицы, то и успешно выставиться у Вас может не получиться, Ваша неуверенность передасться кошке и все..... шипение на судью, покусы на ринге... Вы завели дома животное? Все, значит Вы вожак стаи! Даже если стая из одного питомца. Побольше уверенности, меньше паники и все получится. |
18.08.2010, 21:30 | #34 |
Форумец
Не в сети |
Бусяша, вы главное не волнуйтесь, все будет хорошо. Не стесняйтесь подходить к организаторам выставки если вам что то не понятно будет, можно так же у соседей спросить - объяснят, подскажут Если хотите могу в личку кинуть мой список необходимый вещей на выставке.
|
14.09.2010, 13:24 | #42 |
RU*Heihe
Не в сети |
все еще от помещения зависит. Мы прошлый раз были в Поиске в середине зала, там вентиляции нет вообще, такая духота, что даже мне стало как то не по себе, так что если следующий раз там будем - выберу место поближе к входу, там хоть воздух посвежее
Бусяша, если вам нужна какая то помощь или совет, пишите мне в личку, помогу чем смогу еще очень занятная статейка на сайте КЛК Параллель http://par-allel.ru/index.php?option...d=68&Itemid=62 |
15.09.2010, 14:54 | #44 |
RU*Heihe
Не в сети |
kuguar, там есть центр зала, в середине зала, и есть центр у стены. давайте еще подеремся, кому было там душно, а кому нет ) мы были на второй день, кошек, как и посетителей было очень много...
ну да, теперь будем Арену осваивать, там думаю есть где развернутся )) |
16.09.2010, 15:25 | #45 |
Форумец
Не в сети |
Мы вот тоже готовимся к первой выставке. и хоть с числом этой самой выставки определились несколько недель назад, моральная подготовка началась еще до появления животного в доме. сначала морально готовила мужа - "кошку берем с документами, породистую, ее надо будет выставлять...", потом начала готовиться сама - "это целый день на выставке,всем тяжело...". и вот киска приехала в дом. за первые 15 минут я поняла - с этим животным выставляться будет легко. не знаю, то ли врожденный характер, то ли воспитание в питомнике, но может проваляться весь день на кровати, если с ней не играют и не уделяют должного внимания. не орет, а если и мяукнет (ну типа поиграй со мной), то очень тихо.
по поводу ухода за шерстью и ногтями - целыми днями юзаю интернет, дабы узнать максимум инфы, что лучше для моей сибирской лохматости. ногти мы стрижем, чтобы не сильно царапала (игры у нас такие), купались несколько раз. на сегодняшний день переживаю только по поводу фена (сушить тяжело, боится шума), туалета (к лохматой попе иногда прилипают какашки, влажная салфетка может не спасти на выставке) и клетки (до сих пор не решила, какая часть меня победит - экономная или брезгливая, купить палатку или нет)))) а вот насколько хорошо я все делаю, решат судьи. |
16.09.2010, 19:00 | #46 |
RU*Heihe
Не в сети |
HelgaT, вы с палаткой повремените пока. Это как бы не дешевое удовольствие. Кошка себя дома может вести так, а на выставке по другому. Там все чужое, другие запахи, много животных и т.д. Первый раз можно выставиться и в клетке, которую дают на выставке. Просто возьмите с собой спирт, и протрите хорошо всю клетку перед тем как посадить туда кошку. И так как клетка железная, нужен матрасик или подстилочка толстая, ну и если хотите, можно шторку еще сшить.
Я вот хочу сделать палатку на заказ, мне двух местная нужна, а она стоит 4000, очень круто для меня.А в обычной коту очень тесно, он у меня "не габарит". Хотела к ближайщей выставке, но не получается, но к октябрьской наверное точно озадачу своих приятелей насчет палатки, там все просто на самом деле, главное чтоб руки росли из нужно места,а так у меня даже выкройка есть )) Я вот с содроганием жду завтра, мне кота весом 7 кг готовить к выставке одной)) Он терпеть не может купаться, а фен вообще ненавидит, а сушить его наверное минут 40 придется...Если народ на выставке в Арене увидит девушку с расцарапанным фейсом, не пугайтесь - это я И у меня кот на выставке в туалет ходить отказывается, терпит целый день, вот такой вот каприза Так что лоток беру для проформы )) |
16.09.2010, 19:40 | #47 |
просто ЗОЯ
Не в сети |
Мои взрослые животные никогда на выставке в туалет не ходят, да и едят не всегда. Даже если выставка выездная, в крайнем случае в переноске на пеленку в дороге могут напрудить. Зато дома- сразу на горшок и с блаженством во всю морду...
|
16.09.2010, 20:31 | #48 |
RU*Heihe
Не в сети |
Эллина, да, такая же история
|
16.09.2010, 20:40 | #49 |
Форумец
Не в сети |
А я своим даже на "домашние" выставки ношу все - воду, еду и лоток. Пока в клетке это все стоять не будет - все ходят и нервничают. Надо съесть чуть-чуть корма, попить водички, поваляться в лотке Тогда можно дальше жить спокойно Про выездные вообще молчу, в туалет просятся все по очереди. Особенно "весело", когда на машине едешь
|
16.09.2010, 20:51 | #50 |
RU*Heihe
Не в сети |
вот молодцы
занятно, что многие на выставках в лотке спят ))) |
16.09.2010, 22:51 | #51 |
Форумец
Не в сети |
а у меня кот сутки протерпел в Москве, пока я не купила туалет-домик там же на выставке и не вперла его в клетку (была бы общественная металлическая клетка, вообще была бы "труба"- в неё точно не вошел бы сортирчик)
да, еще был "замечательный случай", по-моему, в Тамбове, когда я ненароком заметила чудо-ребенка, который просто почти довел до инфаркта кошку чью-то, шуруя между прутьями махалкой, причем использовал её (махалку) в качестве пики... хозяева кошки ни сном - ни духом, потому как расположились позади: клетку они не видели, потому что шторка закрывала, а негодника просто в силу его мелкого роста |
16.09.2010, 22:56 | #52 |
RU*Heihe
Не в сети |
а моего тож дети доставать любят Он в стандартной железной плохо помещается, ему надо лапы вперед вытянуть, в позе сфинкса полежать, лапы сквозь прутья свешивает,а дети по ним пальцами стучат ) )Его это жутко злит всегда
|
17.09.2010, 00:07 | #53 |
просто ЗОЯ
Не в сети |
ооо, дети на выставке!... а еще мне нравятся "добрые" тетеньки престарелого вида, которые начинают лезть в клетку и шуметь на всю выставку, что они деньги за вход заплатили, а мои зверики имеют наглость спать под одеялком.... типа немедленно разбудите и дайте на них посмотреть... Причем этот бред встречала только на наших выставках в Воронеже, Липецке и Тамбове, в Москве такого ни разу не видела.
|
17.09.2010, 15:51 | #55 |
Форумец
Не в сети |
|
17.09.2010, 16:00 | #56 |
Форумец
Не в сети |
Я один-единственный раз выставляла кота в клетке на выездной выставке. Мало того, что клетка была очень хлипкая, просто куски сетки, соединенные скрепочками, еще и по размеру она была мелковата. Кот встал во весь рост - крыша отлетела Царь вообще по характеру очень спокойный, его можно и тискать, и в любых руках сидит, но когда ему ребенок махалкой начал через прутья в морду тыкать - не выдержал, подцепил махалку лапой и втащил ее в клетку. Ребенок в слезы, а я еще и скандал с мамашей его поимела - какой у меня агрессивный кот, оказывается, на детей кидается, подумаешь, палкой его потыкали..... Так что только палатка, в ней хотя бы безопасно
|
17.09.2010, 17:06 | #57 |
Форумец
Не в сети |
вот еще немножечко маслица подолью: не стоит забывать о самом популярном развлечении зрителей (все-таки не все приходят с детьми и не у каждого ребенка найдется махалка, да еще не стоит забывать о маленьком проценте детей, которым, может, и хочется тоже насадить кота на шампур, но воспитание не позволяет) - фотосъемке, естественно, со вспышкой, естественно на расстоянии 5-10 см (насколько прутья позволяют)! У меня раз от раза крепнет желание откопать старую мыльницу, зарядить батарейками и повторять действия по мере поступления, направив в обратную. Мне интересно, хоть один найдется, кто б не среагировал на такую шутку? да еще надо предупредить, что за проявления агрессии - удаляем с выставки!
я вот с занудством всегда спрашиваю: "А, зачем вам это нужно?" Ведь ничего даже вразумительно понятного не получается? Наконец, я нашла одну девушку, которая мне доходчиво объяснила: "Я просто их очень люблю" вот всё ясно и понятно, даже такой,как я. Любит. Очень. Просто. |
18.09.2010, 23:09 | #58 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.09.2010, 16:52 | #59 |
RU*Heihe
Не в сети |
Altasa, кстати, отличная идея насчет мыльницы, а я как раз хотела выкинуть свой старый фотик )))))
Просто ваще накаляют эти горе фотографы, которые не понимают, что нельзя зверей со вспышкой снимать. Мой так почти всю выставку просидел отвернув голову от публики, и на всякие там "кыс-кыс" даже и ухом не вел. А от детей и палатка не спасет. Рядом со мной стояла палатка с мейн куном, кошечкой, и она почти все время спала, так дети, и не только дети, подходили и лупили по палатке, чтоб она проснулась. Так что просить, чтоб не доставали зверей приходилось много раз. Публика на выставку приходит какая то ошалевшая от такого многообразия))) |
26.09.2010, 20:20 | #60 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Идея не моя (гав-гав), опробованная! |
|