Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации
Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних.

telecomservice
freedom
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.08.2010, 12:19   #31   
Форумец

Aufmerksamkeit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sportsmenru Посмотреть сообщение
главное чтобы пинги поменьше были и интернет не терялся безконца.
пинги маленькие, интернет не теряется

Цитата:
Обмен пакетами с ya.ru [87.250.251.3] с 32 байтами данных:
Ответ от 87.250.251.3: число байт=32 время=8мс TTL=56

Статистика Ping для 87.250.251.3:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 8мсек, Максимальное = 8 мсек, Среднее = 8 мсек

Старый 14.08.2010, 12:36   #32   
Форумец

Sportsmenru вне форума Не в сети
а к джасту долго подключаться? если я подам заявку в понедельник когда уже смогу пользоваться интернетом? оплата ежемесячно первого числа? дом Бульвар победы 51а

Старый 14.08.2010, 12:37   #33   
Форумец

и еще есть ли на форуме представитель этой компании? В ЛС отпишитесь пожалуйста

Старый 14.08.2010, 12:42   #34   
Форумец

strelok23 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aufmerksamkeit Посмотреть сообщение
ваш сарказм тут не уместен, месяц назад, я подключился к джасту и зарегился тут, а что это запрещено? Вы же тоже когда регистрировались в первые.

Мне хватило понять за месяц, что джаст лучший пров, но покрайней мере для меня лично, хотя уже вижу, что не только для меня. Своим постом вы только разжигаете флейм, если вам действительно интересно чем джастлан лучше, подключитесь и поймёте или воспользуйтесь информацией с БВФ
Пользуешься всего месяц, а уже восторг бьет фонтаном, чтоб понять качество нужно как минимум полгода просидеть на одном прове.
Против джастлана ничего против неимею, сам пользуюсь ..идеальным несчитаю но то что один из лучших это факт

Старый 14.08.2010, 12:46   #35   
самджон

sumjohn вне форума Не в сети
DeeP,
по порядку как пользователи ознакамливаются с плюсами джаста:

1) Прозрачность тарифной сетки. После попыток сравнения с тарифными сетками других провайдеров нередко у потенциальных абонентов возникает ступор типа "а какие ограничения при такой низкой цене??" Никаких ограничений - тарифы полностью прозрачны без всяких звездочек, анлимы полные. Для экономных любителей больших скоростей существуют контракты на год - по факту обязательство абонента пользоваться джастом в течении года за более низкую цену, т.е. банальная гарантия. Экономия составляет чуть более 31% - для некоторых может быть весомо. Также радуют глаз "человеческие" единицы измерения в мегабайтах, а не в тысячах килобайт.

2) Соответствие скорости. Пользователи сразу начинают ощущать на себе преимущество бОльшей скорости, при этом они с радостью подмечают, что пользуют полный анлим(если абонент, конечно, выбрал себе безлимитный тарифный план). Этот пункт не означает, что у всех других провайдеров совершенно не так, но подмечает некоторые случаи.

3) Пиринг home-ix. Недавняя фишка. В первую очередь обнаруживается любителями крупных торрентов - скачивание более-менее популярной раздачи происходит на локальной скорости(которая равняется 100 мб/с, естественно). Со многих внешних трекеров - 50 провайдеров объединены единым ретрекером. Также в пиринге участвуют крупные провайдеры со своими развитыми ресурсами. Помимо всего прочего, есть возможность расширение в будущем пиринга до международного через w-ix.

4) "Богатый внутренний мир" Тысячи пользователей комфортно общаются и всегда готовы пойти на встречу. В общем, мы очень радушны. И нам есть, где общаться.

5) Скрытое, но не менее важное достоинство - близость отношений с магистральным провайдером Квант-Телеком. Этот оператор организовал в Воронеже свою точку обмена vrn-ix с прямым подключением к знаменитой msk-ix(M9). По факту это означает значительное снижение времени отклика -> бОльшая скорость загрузки и комфорт серфинга. Можно было бы еще упомянуть про пиринг воронежских провайдеров, но пока эта ситуация скрыта за семью печатями, а может я просто не до конца в курсе.

Это пока явные плюсы джастлана. На самом деле есть еще, но кому-то они являются плюсми, а кому-то - нет. Но в целом недовольных джастом единицы, как правило на абсолютно пустом месте - в силу собственной психики, наверное. В любом случае, с провайдером действительно удобно работать - они слушают и прислушиваются. Достаточно упомянуть лишь тот факт, что генеральный директор джастлана зарегистрирован здесь, на БВФ и общается с пользователями и потенциальными абонентами.
Ну-с, теперь понеслось)

Старый 14.08.2010, 13:00   #36   
самджон

soft_masha, почему не видишь гарантированных скоростей? Я не телепат, чтобы удаленно поставить диагноз. Достаточно знать, что у меня все ОК и у многих других. Последние жалобы пользователей были на то, что они забыли оплатить интернет) Но это не отменяет закона Мерфи: если неприятность может где-то произойти - она обязательно произойдет.
Я так понимаю, не устроило тебя что-то в джасте, причем проблему ты особо и не решал. Выбор провайдера - дело каждого, но с таким отношением.. Следующим постом будет "я выбираю puzzle" ??))

Старый 14.08.2010, 13:01   #37   
Форумец

infringer вне форума Не в сети
soft_masha, это написано, как раз для неподготовленных пользователей, не везде отдают к примеру 10-ку напрмер качая на халяву с депозита и тд и не подготовленный пользователь начинает орать, как это меня обманывают и тд и тп, вот поэтому нужно понимать почему все провы в тарифах пишут ДО...

и на сколько я знаю, ты уже был во фри, да и вовсех провах побывал)))

Старый 14.08.2010, 13:01   #38   
Форумец

Цитата:
Подскажите какой интернет лучше подключить Фридом или Пазл или ДЖаст? какие недостатки и преимущества у обоих? выбор стоит только между тремя этими провайдерами так как подключить домолинк и интеркон нет возможности
по теме скажу..подключайся к любому качество у всех сейчас почти одинаковое( даже пазл исправился) подключение бесплатно у всех и всегда можно переподключиться на другого прова
Я считаю надо пробовать все самому , на этом форуме все хвалят только тех провайдеров которыми на данный момент пользуются и обливают грязью других

Старый 14.08.2010, 13:06   #39   
самджон

soft_masha, 10 мегабит - это скорость, с которой 1 байт информации принимается за 0,76x10(-6) секунд. В мегабайтах получается 1,25МБ/с и up и down.

Цитата:
Сообщение от strelok23 Посмотреть сообщение
по теме скажу..подключайся к любому качество у всех сейчас почти одинаковое( даже пазл исправился) подключение бесплатно у всех и всегда можно переподключиться на другого прова
Я считаю надо пробовать все самому , на этом форуме все хвалят только тех провайдеров которыми на данный момент пользуются и обливают грязью других
strelok23 обобщать тоже нехорошо.

Последний раз редактировалось sumjohn; 14.08.2010 в 13:22.

Старый 14.08.2010, 13:10   #40   
самджон

Цитата:
Сообщение от soft_masha Посмотреть сообщение
sumjohn, что такое 10 мегабит? сколь up ? сколько down ?

я вижу в тарифных сетках.. обычно. (где вижу. где - нет (на больших рекламных щитах) говорят 'ДО 10 мегабит' = не гарантируют НИЧЕГО. = 0

гарантированная скорость, imho, это другие деньги уже
А вот по этому вопросу см. пункт 2) Он, кстати, основывается на пункте 5) - вытекающее обстоятельство. К слову, тот же фридом работает также через Квант(и у джаста с фри уже реально создать пиринг).

Цитата:
не-не. 10 мегабит это и up и down. сколько из 10 мегабит я имею на upload ?
не-не. 10 на up и 10 на down, разумеется. Это называется полный дуплекс, по факту пропускная работоспособность канала получается 20 мб/с. Откуда вообще могут возникнуть такие вопросы? У джаста всегда был полный дуплекс. Все по-честному.

Старый 14.08.2010, 17:56   #41   
самджон

soft_masha, тут уже на выбор - можно фильтровать, а можно и не фильтровать. У меня полностью отключена фильтрация, кому-то пригодится преднабор правил IP-фильтра. Но просто так ничего не фильтруется.

Старый 14.08.2010, 20:27   #42   
няшечка

mikе вне форума Не в сети
soft_masha, шейпит. в соответствии с тарифным планом.

Старый 14.08.2010, 20:31   #43   
самджон

soft_masha, разумеется исходящая скорость, как и входящая, режется. До твоего тарифного плана. В чем вопрос-то состоит, я так и не могу понять? Ты можешь явно высказать свои подозрения, а то я вижу, что пытаешься к чему-то подвести, но не понимаю к чему.

Старый 14.08.2010, 20:33   #44   
Форумец

Портвешок777 вне форума Не в сети
sumjohn, помнится на форуме у вас читал что типа аплоад 2 мбит у многих был независимо от тарифного плана... мб на это намекает?

Старый 14.08.2010, 20:36   #45   
самджон

Цитата:
ну если просто сказать. имея 10мегабит сегодня. завтра я буду иметь 3 мегабита на upload. и кому и что я буду доказывать? и за что 'базар держать' ?
Звонок в техподдержку многое решает. Но как правило этого не требуется, если только сам не напортачишь. А судя по невпопад применяемым тобой терминам - напортачить ты можешь)

Старый 14.08.2010, 20:54   #46   
самджон

Цитата:
каким например?
Например фильтровать - 'шейпить' justlan ) не употребляй подобных слов всуе)

Старый 14.08.2010, 21:02   #47   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Джаст Лан

Старый 14.08.2010, 21:02   #48   
самджон

soft_masha, если вкратце - то фильтр фильтрует, а шейпер - урезает канал (делает его уже, чем технологически возможно). В первом случае скорость канала не изменяется (если в фильтре есть возможность приема хотя бы по одному порту - всегда можно заставить передать любую информацию с полной технически возможной скоростью через этот порт). Шейпер же реально урезает канал в соответствии с настройками.

Старый 14.08.2010, 21:24   #49   
самджон

soft_masha, проще всего все это для себя виртуализировать ассоциациями Вот старый-старый пример ассоциативной виртуализации процесса запроса и получение страницы в браузере. Оч. примитивный и поэтому легок для понимания, но требуется некоторое знание тех. английского

Старый 14.08.2010, 21:34   #50   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sumjohn Посмотреть сообщение
Пиринг home-ix. Недавняя фишка. В первую очередь обнаруживается любителями крупных торрентов - скачивание более-менее популярной раздачи происходит на локальной скорости(которая равняется 100 мб/с, естественно). Со многих внешних трекеров - 50 провайдеров объединены единым ретрекером. Также в пиринге участвуют крупные провайдеры со своими развитыми ресурсами. Помимо всего прочего, есть возможность расширение в будущем пиринга до международного через w-ix
Кстати, как там уже запустили это дело для Воронежа или нет ?
Но вот недавно качал с внешки фильм в 8 гектар-глядь, а уже прет 1,5-3,0 мегабайта. Так что уже похоже заработал.

Старый 14.08.2010, 21:36   #51   
самджон

soft_masha, мне лениво, проще всего погуглить)

Vvrn, да, работает.

Старый 16.08.2010, 09:30   #52   
Форумец

Подскажите. Если я не являюсь собственником квартиры, могу ли заключить договор с ДЖАСТОМ на свое имя или нужно брать паспорт хозяина квартиры?

Старый 16.08.2010, 16:23   #53   
Форумец

sdeman вне форума Не в сети
во фридоме:
- нет ретрекера (он не работает о чём давно пользователи пишут, но фридом не реагирует),
- нет локалки 100мб (так же отзывы на официальном форуме) - хотя дом уже подключен, но никогда не было даже 6мб\с, т.е. как минимум в 2 раза меньше объявленной. (Проверял - одновременно запуская разные раздачи с множеством раздающих. Если одну раздачу приостанавливаю, то другая быстрее.)
- хуже тарифы чем в том же джастлане.
- маршрутизаторов поддержавающих российские lt2p, pptp значительно меньше, но как бы это частичный случай
+ ситисвязь.
+ стартовый тариф дешевле, если нет потребности в скорости.
+- удалённая круглосуточная поддержка отличная, но когда были проблемы с портом в подъезде в первой половине дня, то не пытались починить как можно скорее, хотя ... тут точно не знаю...

justlan лучше, если есть необходимость в большей скорости за меньшие деньги.

Последний раз редактировалось sdeman; 16.08.2010 в 20:02.

Старый 16.08.2010, 16:25   #54   
Форумец

sdeman, половина- это ваше субъективное мнение...

Старый 16.08.2010, 19:41   #55   
Форумец

freefd, сижу на пптп с нового года и никаких проблем. скорость реагирования на себе один раз прочувствовал, когда в 2 ночи дернулся свет и коммутатор сам не запустился, позвонил в тп оставил заявку, так инет по логам в 7 утра появился- получается доехали и вручную запустили хрен пойми в какую рань если дом переведен на 100 мбит, то в личном кабинете появляется пункт "скорость в локальной сети" и все замечательно переводится, ретрекер есть, но не работает уже месяц, поэтому тут я соглашусь что его как бы нету по факту радует пиринг- вчера играл на сервах джаста- пинг локальный.

Старый 16.08.2010, 19:46   #56   
Форумец

Цитата:
Подскажите. Если я не являюсь собственником квартиры, могу ли заключить договор с ДЖАСТОМ на свое имя или нужно брать паспорт хозяина квартиры?
Можешь, а лучше позвони и спроси 33-00-33

Старый 16.08.2010, 19:47   #57   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Портвешок777 Посмотреть сообщение
вчера играл на сервах джаста- пинг локальный.
подтверждаю, что у меня пинг был 4 что у него

Старый 25.08.2010, 13:05   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от infringer Посмотреть сообщение
тут не поспоришь..., а то что выше или ниже писал этого, бред, жаба жестокое животное, по другому это назвать не могу, и так всегда в жизни, если у кого то лучше и он похвастался, так всё сразу нужно либо поливать грязью либо подклывать всеми правдами и не правдами. ну да ладно ваше дело, делайте что хотите.
У каждого просто разное отношение к провайдеру, кому то насрать, а кто то трепетно относится, об этом не задумывались? Люди разные...
Сказать честно то мне насрать, провайдер для меня это компания которая предоставляет мне услугу доступ в интернет и эти услуги я исправно оплачиваю)))
И ели услуга предоставляется качественно , то я невижу причин для похвалы(условия договоря обязаны выполнять обе стороны) Это просто бизнес и ничего личного
С таким же успехом можно было бы спорить что лучше магнит или центрторг, каждый хвалил бы тот магазин в который ходит сам))))

Старый 25.08.2010, 13:14   #59   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
strelok23, Ну похвалить за хорошую работу можно, и посоветовать тоже. Но в данном случае хвалит и советует не просто тот, кто ходит, а тот, кто там работает.
С остальным полностью согласен: ладно ещё от BMW фанатеть, к примеру, или от Holsten. Но уж от провайдера...

Старый 25.08.2010, 13:24   #60   
самджон

Цитата:
Сообщение от strelok23 Посмотреть сообщение
Сказать честно то мне насрать, провайдер для меня это компания которая предоставляет мне услугу доступ в интернет и эти услуги я исправно оплачиваю)))
И ели услуга предоставляется качественно , то я невижу причин для похвалы(условия договоря обязаны выполнять обе стороны) Это просто бизнес и ничего личного
С таким же успехом можно было бы спорить что лучше магнит или центрторг, каждый хвалил бы тот магазин в который ходит сам))))
Вот правильно! И если будут спрашивать - буду советовать центрторг вместо магнита или пятерочки, или копейки. Потому что реально лучше он, Северный по крайней мере. И хожу я туда не потому что я там работаю, а потому что реально мне там комфортнее.
Сорри за поддержание оффтопа, работники нокии никак не могут понять элементарного.
update: специально тыкнул в небо, чтобы ты понял как ты заблуждешься - у тебя такие же претензии ко мне. Пальцем в небо.

Последний раз редактировалось sumjohn; 25.08.2010 в 13:50.

Поиск в теме: