Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
УК "Стройтехника" |
|
Опции темы |
30.10.2010, 01:10 | #31 | ||
хроник
Не в сети |
маленькая поправка, это ваше имхо. еще раз повторю. в чем проблема? ставте цену в 5р за метр и порвете рынок...
Цитата:
все очень просто. мне известен один факт. 1 дом при таких ценах убыточен. поэтому всех агитаторов ТСЖ гоню в шею.т.к такое возможно при полной "экономии". помните классика? Цитата:
|
||
30.10.2010, 08:23 | #32 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вас эта ситуация возмущает. И не только вас. Когда мой ребенок учился в одной из славных воронежских гимназий, с родителей в обязательном порядке собирали "добровольных" взносов "в фонд гимназии" ежемесячно по 300 рублей "с головы", включая летние месяцы (то, что сдавалось "в фонд класса" в эту цифру не входит). В гимназии меньше 700 человек в последние годы не училось. То есть в месяц 210 тыс. денег, принятых хрен знает куда, хрен знает кем на чье-то благо. Спросить, куда пошли эти деньги, не с кого - никаких документальных подтверждений, что эти деньги платились, у родителей на руках нет. Я даже название гимназии здесь не уточняю, бо - поди потом доказывай, что не клевета. Эта ситуация не возмущает практически никого. А теперь подсчитаем. Многоквартирный дом располагает годовым бюджетом в 1 млн. 410 тыс. рублей - полученных официально, через банк подотчетных денег. Гимназия получает "добровольными пожертвованиями" в год - 2 млн. 520 тыс. рублей, неучтенных и неподотчетных, имея при этом финансирование из бюджета. Каково? |
|
30.10.2010, 10:19 | #33 |
Форумец
|
На общем собрании собственнико помещений в многоквартирном доме (не собрании членов ТСЖ, а именно всех собственников), большинством голосов можно принять решение, которое будет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для исполнения ВСЕМИ собственниками в этом доме, независимо от того присутствовал ли он на собрании и как голосовал. К примеру, можно принять такое решение:
"В случае, если уведомленный надлежащим образом собственник помещения в назначенное время не предоставил возможность проверить опломбирование счетчика и снять показания и при этом письменно не уведомил Управляющую компанию о причинах и о новом сроке для проверки и снятии показаний, такому собственнику начислять ...", ну дальше как решите. Если будет потом возмущаться, или не платить - давите его через суд с этим протоколом в руках. |
30.10.2010, 10:55 | #34 |
Форумец
Не в сети |
470 т. это только отопление,а если + Гвс которое просто оседает в кармане УК,+целевые сборы,+тех.осв.лифтов,+ТБО,суммы получаются внушительными только с 1 дома,не говоря про количество, а вот попробовать заставить УК получить информацию о расходах так эт вообще из мира фантастики,проверить показание общедомового счетчика ОПУ тоже сложновато даже с помощью суда,как оказалось,Стройтехника оказывается рассчитывается с поставщиком за отопление+гвс в гигакаллориях,а нам полный норматив не смотря на ОПУ,+горячая вода по тарифу,со слов гл.бухгалтера-просто предполагается брать больше!!!! + корректировка не смотря на 307,каждые 4 месяца, а не 1 раз в год ,вот и создается вопрос отстаивать свои интересы, или жить как все платить сколько посчитает нужным УК, довольствоваться минимум услуг
|
30.10.2010, 11:04 | #35 |
Форумец
Не в сети |
Лоза, вы извините, но у вас каша в голове, судя по последнему посту. Взять хотя бы про корректировку: по 307-му корректировка по ГВС должна быть ежеквартально, если иное не... - читайте дальше сами.
Затем - если знаете о способах расчета УК с РСО, то уже что-то знаете о расходах, то есть гл.бухгалтер вам какую-то информацию предоставил(а) - с ваших же слов. Так это уже фантастика! Короч, домом управлять непросто, как выясняется. Бизнес этот привлек многих потому, что там крутятся живые деньги. А вот что с ними делать, чтобы довольны были все - и жильцы, и УК, и все остальные - знает далеко не каждый. Потому что пока выходит по-ленински - каждая кухарка готова управлять. Но не каждая кухарка догадывается, что надо учиться, учиться, и еще раз учиться. Всем. |
05.11.2010, 12:40 | #40 |
Форумец
Не в сети |
Забавная тема.
С одной стороны очень радостно, что есть вменяемые люди, которые осознают ориентировочную стоимость обслуживания дома и понимают, что информации для рассуждений на тему "нас все обманывают на миллионы рублей" явно недостаточно. А с другой стороны всегда есть люмпены и маргиналы, которым лишь бы покричать: "Я один работаю, а остальные все за мой счет наживаются..." Хочу спросить, о чем спор, если по закону (если мне не изменяет память, постановление правительства №731 от 23.09.2010г.) все УК и ТСЖ обязаны ежегодно отчитываться о размере полученных и потраченных сумм? Вот если УК "СтройТехника" не предоставит такой очередной годовой отчет, или в нем не будут сходиться цифры, тогда имеет смысл копья ломать и кричать "воруют". А пока я вижу, что да, денег собирается и расходуется много, но в то же время это чуть ли не единственная УК города где делаются реальные дела. Да, не без "косяков". Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. И в данном случае, если бы ничего не делалось, то это заметили бы все (вывоз мусора, уборка территории, замена лампочек и т.д.) |
09.11.2010, 19:55 | #41 |
Форумец
Не в сети |
ну за уборку мусора мы отдельно платим, а больше 100 тысяч в месяц собирается на обслуживание дома. За эти деньги тетечка одна убирается в подезде и во дворе, в 2 х или трех домах (10 эти этажках ДСК) не думаю что тетечка имеет эти 200 - 300 тысяч. Или замена лампочки в подезде столько стоит.
|
10.11.2010, 20:47 | #42 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А вот этаж не моется). Хотя за содержание плачу регулярно бешеный тариф в 8 руб. Самый высокий по городу. Вы случайно не в данной компании работаете?? Или родственники там сидят??? |
||
10.11.2010, 20:51 | #43 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Была б и у вас каша ,если б вы пытались сначала получить информацию законным путем, путем официальных запросов и беготней за мастерами и бухгалтерами УК, а потом бы от безысходности стали бы осваивать профессию юриста и экономиста. Вот данные профессии Лоза уже почти освоила, а вот профессию филолога еще пока нет. Не судите строго, даже в университетах по каждой специальности 5 лет учатся, а тут за год сразу 2. А вы так сможете??? |
|
11.11.2010, 19:12 | #44 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если конечно поверите мне на слово, то могу дать гарантию, что трудовыми отношениями с УК "СтройТехника" не связан и родственников, работающих в этой компании не имею. Удовлетворены? |
|||
12.11.2010, 22:33 | #45 |
Форумец
Не в сети |
|
13.11.2010, 14:36 | #46 |
Форумец
Не в сети |
RомашKа,
Полностью поддерживаю. Мне тоже мастер предлагала обратиться в ДСК ,чтобы переварить стояк. Или оббить стены гипсокартоном и утеплить. Я смеялась долго. Бултых, Писали, ругались, вызывали. Результата ноль. Собраний не было, тариф не согласовывался ,причем в разных квартирах одного дома он разный, несмотря на 307, где черным по белому сказано ,что должен быть одинаковым!! Или и тут у вас найдется ответ? Интернет пестрит материалом о том, как Стройтехника на судах предоставляет фальшивые протоколы собраний жильцов. Сочиняйте дальше. |
13.11.2010, 15:16 | #47 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Скучно с вами. |
|
13.11.2010, 16:59 | #48 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Зато с тобой веселуха... |
||
14.11.2010, 20:40 | #50 |
Форумец
Не в сети |
а кто информирует о собрании? на моей памяти за три года собраний было 2 : осенью прошлого года (вопрос стоял о мега цифре за отопление) и как-то летом этого года (о чем было понятия не имею, из знакомых о нем не знал никто, о собрание где-то в магазине услышала уже после него). ни одного объявления не на одном из подъездов домов 6г, 6в и 8б не было!!! (по остальным не ходила) и это учитывая, что я целыми днями дома, т.е. вариант "повесили, а кто-то сорвал не было".
и кстати, раз уж все тут такие осведомленные в юридических вопросах (мне терпения не хватает на все эти постановления), возможен ли , действительно, вариант в данном случае обойтись без счетчиков по квартирам, а просто раскидывать общую цифру с дома на собственников (ну , например, по количеству прописанных/живущих). учитывая те суммы, которые пришли в квитанции за последний месяц, за горячую воду и эл.эн. не платит каждый второй(((( |
21.11.2010, 11:46 | #51 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.11.2010, 10:39 | #52 |
Форумец
Не в сети |
Бултых, да уж, вам скучно, а нам весело. К вашему сведению имела судебное разбирательство с данной компанией. Но, к сожалению, судья посчитала наши доказательства неубедительными. УК не предоставиви мне ни единого документа по требованию смогла каким-то образом убедить судью, что у них все в порядке. Мои же доказательства, запросы, расчеты и прочее остались не исследованными по причине того ,что "у меня от вас голова болит, и я не бухгалтер". Разве не похоже на подкуп? А я разве бухгалтер? Для этого бухгалтер в суд и вызывался ,чтобы всем все объяснить. Но он даже не посчитал нужным приходить Ведь все уже было решено.
Собрания по тарифам не было! А на том, которое было жильцами было принято решение отказаться от услуг Стройтехники. И нанять другую УК. Стройтехника даже выехала на 1 день, предварительно выкопав все лавки во дворе и урны. Потом правда опять заехали и все вкопали. По какой причине у нас опять эта УК жильцы не знают до сих пор.... |
25.11.2010, 17:00 | #53 |
Форумец
Не в сети |
никто не в курсе Перхоровича, д. 12 не собираются отказаться от услуг стройтехники???? как то ходиои подписи собирали, но все умолкло. Тоже пыталась с ними бороться... до сих пор лежит копия заявления им от 23,12,09 о просьбе предоставить в ПИСЬМЕННОМ виде рассчет оплаты........... пршел год - ничего не ответили. Думаю поможет если я с этой бумагой куда-нибудь типа в общество защиты прав потрибителей схожу????
|
28.11.2010, 10:24 | #54 |
Форумец
Не в сети |
Ромашка - female
Helgat - female FADI - female Aishar - female Терпсихора - female .... тупеющие домохозяйки на острие атаки.... ЗЫ Кстати, слабо в реале сходить и написать заяву про якобы подкуп судьи? Или сыкотно и смелости хватает только на форуме? |
29.11.2010, 05:59 | #55 |
Форумец
Не в сети |
ForestWind, .... тупеющие домохозяйки на острие атаки....
ты сам понял что написал??????????????????????????????????????????? ???охренел?????? |
30.11.2010, 13:45 | #57 |
Форумец
Не в сети |
ForestWind,
Я вас не оскорбляла. Более того, к вам вообще не обращалась. Ваше сообщение дает мне повод сомневаться в вашей адекватности. Вы далеки от male, если позволяете себе так разговаривать с женщинами. ЗЫ: Для того чтобы написать такое заявление нужны объективные доказательства ,которых пока, к сожалению, нет... Сразу видно ,вы профессионал по советам... |
30.11.2010, 13:49 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Терпсихора, не поможет. Куда только не ходили, только после начала судебных разбирательств стали получать какие-то письма. Все расчеты там абсолютно непонятны простым смертным. Складывается ощущение ,что они над нами издеваются. Чтоб мы не приставали.
|
30.11.2010, 19:42 | #59 |
Форумец
Не в сети |
aishar, жалко................
|
08.12.2010, 13:19 | #60 |
Team NoFans
Не в сети |
RомашKа, подсказка: УК "Стройтехника" - это "карманная" компания ДСК. Т.е. ваши денежки текут застройщику в кармашек Все новые дома ДСК автоматом обслуживаются Стройтехникой после сдачи дома в эксплуатацию..
|