Старый 11.09.2010, 11:01   #31   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
http://rev-agafangelos.livejournal.c...c=2&style=mine
Старый 11.09.2010, 12:01   #32   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Вы думаете если построят больницу или школу то там будут добросовестно лечить и учить? Или врачи с учителями по-вашему обязаны быть честными и не брать взятки!? Открою вам секрет, ничего они вам не обязаны, кончился совок. А вас так и будут плохо и дорого лечить, а вы так и будите не понимать в чем-же проблема, и по прежнему кричать - строить строить и строить.
Правильно.. Лечиться молитвами и постом и изучать сборник сказок закон божий вместо физики и математики!
Старый 11.09.2010, 14:15   #33   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
уму не постижимо, (( позор страны просто.
Что тут еще скажешь.
Правительство построит новые ларьки для попов, а на садики, больницы и школы оно клало прибор
Когда ж это тупое совковое мышление выветрится.

Цитата:
Правительство построит новые ларьки для попов
Для людей!
Старый 11.09.2010, 20:10   #34   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Антон Ю.Б., давайте представим, что в Москве решат возвести 600 мечетей - собрались, посовещались и вынесли вердикт, что такое количество необходимо мусульманам, чтобы далеко не ходить - как, вы думаете, отреагируют православные и РПЦ?
Старый 11.09.2010, 22:22   #35   
Форумец

Джон Тычёблин вне форума Не в сети
Цитата:
Прям какое-то маниакальное желание строить строить и строить дет сады школы и больницы. Видимо головой некогда подумать лишь бы руки чем нибудь занять.
Вы думаете если построят больницу или школу то там будут добросовестно лечить и учить? Или врачи с учителями по-вашему обязаны быть честными и не брать взятки!? Открою вам секрет, ничего они вам не обязаны, кончился совок. А вас так и будут плохо и дорого лечить, а вы так и будите не понимать в чем-же проблема, и по прежнему кричать - строить строить и строить.
И причем тут совок? Секрет на самом деле несколько другой: и врачи и учителя на самом деле обязаны, просто потому что получают деньги. Так же как обязан я тем кто платит зарплату мне. Чтобы качественно выполнять свою работу не обязательно иметь храм в шаговой доступности....
Воспитательная составляющая религии уже далеко не та..
Старый 12.09.2010, 09:56   #36   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Москвичи собирают подписи против строительства мечети в Текстильщиках

Насколько я знаю, мечетей в Москве всего четыре (не считая шиитской на территории посольства Ирана). Вот так-то..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00621f5f.jpg
Просмотров: 11
Размер:	206.0 Кб
ID:	932845  
Старый 13.09.2010, 12:12   #37   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
Прям какое-то маниакальное желание строить строить и строить дет сады школы и больницы. Видимо головой некогда подумать лишь бы руки чем нибудь занять.
причем тут качество? тут про то что их банально не хватает. Больницы переполнены, люди часто в коридорах лежат, про детсады вообще кошмар.
Старый 15.09.2010, 12:29   #38   
Форумец

Pabloooo вне форума Не в сети
SIKHARTHA, По поводу первой части: Не знаю кто вы и сколько вам лет, но мой выбор сделан в сознательном возрасте, так что я успел познакомиться с теориями одной стороны (вашей) и реальной жизнь (с позиции веры) и могу сказать, вполне осознанно, - истинна здесь. И сколько бы вы не пытались умалить значение веры и церкви для людей этого у вас не получиться.
Думаю, что христианин может судить о некоторых вещах с такой позиции, которую другие просто не видят. Может по причине некоторой слепоты и глухоты.
Когда я говорил про кризисный 20 век, то имел ввиду и две войны, последствия второй мы не изжили до сих пор (демография).
Когда Вы, имея ввиду многих находящихся здесь, бросаетесь с "кулаками": не нужно строить храмы, а надо строить больницы и другие социальные учреждения. То давайте сначало подумаем, кто там будет работать?! Мы с вам и будем. А теперь следующий момент: вы часто помогаете близким: родителям, бабушкам, друзьям, соседям. Часто, скажете вы!
А незнакомым людям? Думаю, редко, или вообще никогда. Пример, кто из вас ездил на тушение пожаров или каким либо образом помог погорельцам этим летом?
Допускаю, что ответить некоторое количество человек. Сколько?
А теперь представте нам с вами, работающих в этой больнице за 4,5 тыс.рублей. Думаю эффективность нашей работы будет минимальной. Хотел заявить пару цифр на 2009 год по здароохранению:
Обеспеченность врачами в ВО, также, как и в среднем по России 45,3/10 тыс.нас. Заболеваемость ниже (не буду приводить цифр). А вот смертность: от болезней органов дыхания на 20% выше в ВО, смерти от болезни систем кровообращения на 40% больше чем в России, и т.д. Это уже не говоря про то, что мало хорошо лечить (чего у нас делают не все), ужасные показатели среди населения, растет численность онкобольных, туберкулехных, и т.д. Оказывается-то не все зависит от больниц?!
А кто из вас имеет желание поработать учителем в подростковых классах?
Так может вы уже начнете думать?
Кто сегодня будет созидать?
Старый 15.09.2010, 13:55   #39   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Пабло, т.е. Вы уверены, что как тока построят эти храмы «шаговой доступности», то и демография улучшится, и смертность снизится, и зарплаты у медиков вырастут в разы? Т.е. профилактику онкологии и туберкулеза лучше всего проводить молебнами? Оказывается, все зависит от числа храмов на душу «этнически православных»?
Что вообще более поможет ребенку – купленная за бюджетные финансы новая установка МРТ в поликлинике или построеный за те же бюджетные деньги храмоларек?
Позвольте вас разочаровать. Демография падает не от того, что «окормленных» РПЦ не шибко дофига, а оттого, что государство не может и не хочет обеспечить стабильность жизни населения. Какая в ж… демография, если все насмотрелись, как жгут салаг пачками в войнах типа чеченской? Когда нет гарантии, что твой ребенок будет жить, а не взлетит на воздух при очередном теракте? Пушечное мясо рожать у женщин нет желания, неужели непонятно? И то, что здравоохранение при смерти, потенциальным мамам желания рожать не добавляет. У брата жену везли из Россоши в Воронеж с осложнениями при родах потому, что в Россоши нормальной мед.аппаратуры и спецов НЕТ. Хорошо, что жива осталась (назло минздраву!), хотя по больницам лежала после родов полгода, да еще год окончательно выздоравливала. Подсказать, скока финансов ушло, чтобы закупать лекарства, которых в больницах НЕ БЫЛО? Вы желаете такого своей жене? Я - нет. Или Вы думаете, что государство так засуетилось с материнским капиталом из желания улучшить жизнь народа? Ну-ну. Да просто циничная мысля на миг посетила правительство: а ведь скоро работать-то будет некому… Жаль, с тех пор правительство посещают совсем другие мысли. Типа «после нас хоть потоп, в Лондоне и так хорошо будет». Пилять мой старый карагач, я ведь не прошу у государства много: не души все новыми налогами, не лезь в ж.. разных войн, где будут умирать явно не дети Медведа, зачистите преступность, ДАЙТЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО, СЦУКО, и страна поднимется. Повернитесь к людям лицом, и население станет расти.
Как Вы думаете, откуда возьмутся финансы на строительство этих Х.Ш.Д? Из пожертвований верующих? Хрена! В Москве верующие православные уже показали, какие они верующие (т.е. мусульмане готовы сброситься на мечеть САМИ, а православные ждут, когда их обеспечит храмоларьками ГОСУДАРСТВО). ХХС за 170 мультов баксов (озвучено первоначально в СМИ было 650, потом политкорректненько поправили) что, одни верующие подняли, или Лужок помог за счет городского бюджета?
Да, я не тушил пожары в лесах под Воронежем. Одежду на пункты помощи нес, это да.
И родственникам помогаю. Бывает, и незнакомым людям. Тока не тем «профи», кто в переходах стоят.
Вопросы? Претензии?
А что, РПЦ больше всех помогала тушить пожары или выделила какие-то СВОИ (не прихожан!) сведства на помощь погорельцам? Ну же, удивите меня! Патриарх что, ради этого свой «бентли» продал? Или часики голдовые? Или хотя бы остался молиться со всеми в задыхающейся Москве?
«Кто сегодня будет созидать?»
РПЦ что-ли? РПЦ вообще, что-нибудь СОЗИДАЕТ? НЕ ВИЖУ!!! Может, с ростом числа храмов по России (относительно СССР) преступность упала? Да нет, вот тока туева хуча воров оправославились, но воруют, сцуко, как злостные атеисты (бог простит, а поп отмолит!). Как говорится, бойтесь верующих христиан – их бог им все прощает. Где проповеди Кирюхи о том, что преступники будут отлучены от церкви? Ведь реально бы помогло!!! Ага-ага, как же, размечтался я что-то. Ведь воры-то самые щедрые жертвователи.
Да, вспомнил, ишшо обычно РПЦ кивает на угрозу демографии со стороны безбожных развратников-гомиков. Ну тады давайте вспомним дела церковные: http://bl-antidot.info/266.html

Пабло! Я УЖЕ ДАВНО начал думать. А ВЫ?
Старый 15.09.2010, 18:31   #40   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Правильно.. Лечиться молитвами и постом и изучать сборник сказок закон божий вместо физики и математики!
Вы как всегда не в теме.
Старый 15.09.2010, 18:51   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от fff Посмотреть сообщение
И причем тут совок? Секрет на самом деле несколько другой: и врачи и учителя на самом деле обязаны, просто потому что получают деньги. Так же как обязан я тем кто платит зарплату мне. Чтобы качественно выполнять свою работу не обязательно иметь храм в шаговой доступности....
Воспитательная составляющая религии уже далеко не та..
Ну наивные чесс слово обязаны блин им. ну-ну. При желании можно найти миллион способов получить деньги и забить на работу(чем многие успешно и занимаются). Никаким законом ограничить не возможно, просто человек очень находчивое существо и банально не будут успевать писать законы. Единственный тормоз в таком случаи - совесть. А при отсутствии оной можно себе очень и очень многое позволить.

И с зарплатой вас можно банально кинуть. И никаких обязательств этот человек к вам не будет испытывать.
Старый 15.09.2010, 19:04   #42   
Форумец

Цитата:
причем тут качество? тут про то что их банально не хватает. Больницы переполнены, люди часто в коридорах лежат, про детсады вообще кошмар.
Ну если качество лечения не причем то можно и дома полежать. зачем переться куда-то!?
Старый 16.09.2010, 10:04   #43   
Форумец

ASSA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pabloooo Посмотреть сообщение
Думаю, что христианин может судить о некоторых вещах с такой позиции, которую другие просто не видят.
Pabloooo, поздравляю! Ты- избранный.

Цитата:
Оказывается-то не все зависит от больниц?!
безусловно. но из этого не следует, что церковь- панацея от всех бед.

Pabloooo, по вашей логике больницы не нужны потому что там некому работать, школы не нужны потому что один хрен она не учит, заводы не нужны потому что народ ленив и умеет только воровать. зато церква нужна потому что пользуется спросом старушек, бездельников и слабовольных. т.е. вы по сути считаете нацию деградировавшей до уровня плинтуса и ей поможет только глубокий наркоз чтобы безболезненно сдохнуть. исходя из этого предлагаю строить пивные ларьки и шалманы. ничем не хуже и даже приятнее кому-то.
а если не все так запущено, то может построить в шаговой доступности спортплощадки, скверы для престарелых которым негде гулять, да много еще чего полезного можно... помимо школ и больниц.
Старый 17.09.2010, 08:55   #44   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Pabloooo, это что за полет сознания и к чему?
Старый 25.09.2010, 19:27   #45   
Форумец

SIKHARTHA, Ну почему вы так агрессивны?
Боюсь, что не возможно в таком тоне продолжать диалог. Если вы хотите общаться то убавьте тон. Заметьте я не наезжаю ни на вас, ни на вашу жизнь, когда вы позволяете себе обратное!
Если хотите остаться при своем настроении и мыслях, пожалуйста, но без собеседника тогда.
Старый 25.09.2010, 19:32   #46   
Форумец

ASSA, Не хотел бы сводить роль церкви к банальному. Дело не в том, что там будет некому работать, дело в том, что те кто будут это делать будут не из страха Божьего или из любви к людям, делу, а за мизерную (небольшую) зарплату. Если вы думаете, что давайте отберем у церкви все деньги, а доходы поступающие от треб, пожертвований отправит на нужды "голодающих", то будет огромная тому польза. То нет это не поможет. 20 век дал ответ, когда в 1922 года издали декрет об изъятии ценностей, то полученные 5 млн. золотых рублей не пошли на пользу государству и его народу.
Простите, если я немного не по теме, накипело
Старый 25.09.2010, 19:36   #47   
Форумец

Asmodian, Простите?
Старый 27.09.2010, 10:33   #48   
Форумец

Пабло.
Я агресивен может быть чуть-чуть более Вас.
Вы не наезжаете на мою жизнь?
А это не Ваши слова?:
"...А теперь следующий момент: вы часто помогаете близким: родителям, бабушкам, друзьям, соседям. Часто, скажете вы!
А незнакомым людям? Думаю, редко, или вообще никогда. Пример, кто из вас ездил на тушение пожаров или каким либо образом помог погорельцам этим летом?
Допускаю, что ответить некоторое количество человек. Сколько?....А кто из вас имеет желание поработать учителем в подростковых классах?
Так может вы уже начнете думать?.."

Если это не наезд на мою жизнь, тады ой.
А чем Вам е наравится мой тон?
Приведите пример, плиз, хоть одного неприличного выражения в моих постах.
Впрочем, я, видимо, оскорбляю Ваши религиозные чувства? Тады Вам в отдел "Э"...
Старый 27.09.2010, 18:24   #49   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Вы как всегда не в теме.
а вы как всегда предсказуемы и Нелогичны.Просто парадоксально нелогичны.
Старый 01.10.2010, 20:45   #50   
Форумец

SIKHARTHA, Вообще-то я обращался не к вам, а к читателям, желая, чтобы они не думали, что это только наш частный разговор.
В том дело, что в пылу споры вы теряете нить разговора. Это понятно - тема актуальна и вам не безразлична, но в любом разговоре надо сохранять хладнокровие.
Возвращаясь к теме: увеличение количества врачей не повлияло на уменьшение больных (см. мое сообщение от 15.09.). Так может надо думать не только о том, что вам все обеспечат хорошие анализы? Один мудрый профессор с кафедры медакадемии сказал, что мы лечим пациента, а не его анализы. Да, сегодня медицина может многое, но если врачи не будут стараться, то нам будет плохо. Разве нет?
В Воронеже существует сообщество православных врачей, мне пришлось (по медицинским показателям) познакомиться с несколькими, так мое мнение, что они стараются не ради "хлеба куса", но Христа ради. Получая теже копейки.
Старый 01.10.2010, 21:22   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
а вы как всегда предсказуемы и Нелогичны.Просто парадоксально нелогичны.
Вы не менее предсказуема, сколько вас тут(на форуме) знаю - прогресса никакого, надо-же как-то двигаться что ли. А то годы идут, а в развитии зависли.
От что еретическое учение с людьми-то делает. Движенья много, а прогрессу ноль.
Старый 05.10.2010, 11:02   #52   
Форумец

Цитата:
SIKHARTHA, В том дело, что в пылу споры вы теряете нить разговора... но в любом разговоре надо сохранять хладнокровие.
Возвращаясь к теме: увеличение количества врачей не повлияло на уменьшение больных (см. мое сообщение от 15.09.). Так может надо думать не только о том, что вам все обеспечат хорошие анализы? Один мудрый профессор с кафедры медакадемии сказал, что мы лечим пациента, а не его анализы. Да, сегодня медицина может многое, но если врачи не будут стараться, то нам будет плохо. Разве нет?
В Воронеже существует сообщество православных врачей, мне пришлось (по медицинским показателям) познакомиться с несколькими, так мое мнение, что они стараются не ради "хлеба куса", но Христа ради. Получая теже копейки.
Пабло.

Ну, давайте вернемся к теме. Давайте вспомним, что именно в безбожном СССР впервые за историю России были побеждены такие болезни как оспа, холера, тиф, чума и лепра (последние две в основном свирепствовали в средней азии) к минимуму сведен туберкулез.

Давайте также вспомним в сравнении с этим эпидемии, которые выкашивали целые православные губернии до революции. Именно массовое вложение финансов в строительство больниц, мед.институтов, санаториев и т.п. учреждений, вкупе с поголовной диспансеризацией и вакцинацией населения позволило поднять продолжительность жизни (по сравнению с царской православной Россией) не менее чем на 10-15 лет.

Давайте вспомним о том, что здравоохранение в СССР было бесплатным (увы, ностальгия, блин!).

Жена брата, кстати, работает медсестрой по детским заболеваниям. Почему-то она вапще не в курсе, что врачей (вот сурприз-то!) стало больше. Это Вам кто-то наврал насчет увеличения количества врачей. Наоборот, работы стало еще больше (в пересчету на одну медсестру, которая к тому же вынуждена выполнять часть обязанностей врача, причем без прибавки к зарплате). Плюс оформление туевой хучи документации, когда брат научил ее работать на компе и составил ряд форм в электронной форме, остальные медсестры и врачи ей дико завидовали. Врачей стало меньше. А в младший медперсонал вообще практически никто не рвется.

Насчет анализов. Почитайте на сайте в моешке историю израильской дивчины, которая с кровотечением попала в женское отделение воронежской больницы этим летом. Дивчина пролежала в больнице несколько дней, попутно отфотографировала интерьеры и откаментила в своем блоге. По результатам публикации был жуткий шмон по всем воронежским больничкам с неутешительными итогами. Так вот, ей все анализы пришлось сделать в частной клинике, а государственной ей в выходные не смогли сделать ни узи, ни другие анализы, а сразу предложили сделать выскабливание (причем в условиях почти как в средневековье). Горячей воды в больнице не было. Лекарств практически не было. Тестов на беременность (профессиональных) провести не смогли (реактивов не было!), посоветовали купить в аптеке.

Насчет того, что лечат не анализы, а человека. Ага. «Мудрый» профессор, однако. Так давайте уберем нафиг все рентгенаппараты, УЗИ, МР- и К-томографы, экспресс-лаборатории тестирования крови и оставим врачам одни стетоскопы. Ну и пусть учатся иридодиагностике и определению всех болезней по пульсу и цвету языка и по моче (на вкус и цвет). Ну и термометры оставим (но тока ртутные, контактные). Также будут широко практиковаться молебны с просьбой о божественной озарении врача о внутреннем состоянии органов пациента. А вместо реанимации производства отечественных фармпрепаратов, постпроим побольше храмов (отпевать умерших от вновь появляющихся эпидемий). А лекарства закупим за рубежом (для ограниченного числа тех, кто заплатить сможет), а остальные – пусть молятсо. И пусть врачи работают за копейки и руководствуются исключительно православной совестью (кстати, а православные врачи при лечении, к примеру, цистита, отравления, аллергии, требуют проведения анализов, или сразу отмаливают грехи пациента? ).

А на случай, если православный врач не сможет вылечить пациента, есть в православной церкви такой чин б-гослужения, в котором просят господа б-га прекратить страдания неизлечимо больного, призвав его к себе. Так сказать эвтаназия молитвой (http://www.st-tatiana.ru/text/34560.html ). Фиг его знает, чем отличается от той эвтаназии, ччто призывают делать (с добровольного согласия неизлечимого больного) светские врачи-безбожники.

Кирилл в начале года высказался, что профессия «учитель» несет в себе элемент жертвенности и типа награда учителям уже в том, что они учат людей, а материальное их обеспечение – дело десятое. Думаю, что и с врачами та же фигня. Их зарплату тоже потратим на поддержку РПЦ, ага, они же работают не ради куска хлеба (а они сами-то в курсе?), а Христа ради, питаются святым духом, постятся постоянно... Да, если открытия православных ученых все из такой вот облати: http://community.livejournal.com/ru_...n/4833053.html или , http://community.livejournal.com/ru_...n/4962723.html то спаси Ктулху нас от них…

Блин, опять я разгорячился. Спокойствие, тока спокойствие, хладнокровие… хотя Вы таку фигню несете, честно слово… Насчет ненужных анализов, насчет Вашего «…увеличение количества врачей не повлияло на уменьшение больных (ссылку на статистику, плиз, кстати)…». Между прочим, увеличение количества попов (и церквей) не повлияло на уменьшение преступности и повышение нравственности ( преступность и «безнравственность» тока растет, это Курилл сам в проповедях признает публично).
Старый 06.10.2010, 12:22   #53   
Форумец

asbond вне форума Не в сети
SIKHARTHA, читал несколько тем на этом форуме с твоим участием. Поддерживаю на все 100500%!!!
Старый 06.10.2010, 18:03   #54   
Форумец

Прости, а чем вы недовольны в финансировании медицины сегодня?
Прошу сюда: http://www.minzdravsoc.ru/ministry/budget
И сюда: http://www.minzdravsoc.ru/ministry/plan
Старый 06.10.2010, 20:21   #55   
Esquire

Sir John вне форума Не в сети
Цитата:

Играть в дурачка можно сколько угодно, но пока общий уровень медицины не подтянется - я уж не говорю об США, Германии и Израиле, это нереально - а хотя бы до уровня Чехии - довольным быть нечему.
Впрочем, о чём я...Вам же надо душу спасать Нафиг о каком-то теле думать

"Бежал к стоматологу вылечить зуб
И смех меня брал на бегу -
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу"
Старый 08.10.2010, 08:50   #56   
Форумец

Цитата:
Ага, просмотрел. Вы еще приведите победные отчеты «ЕР» о нацпроекте «Здравоохранение», совсем будет благостно… А лучше прогуляйтесь-ка по местным больничкам городским муниципальным (или по палатам хирургии обл.поликлиники на девятке), много интересного увидите.
Но однако ближе к теме:

Насчет увеличения количества врачей:
http://www.diamedcom.ru/php/content.php?group=0&id=5357
И давайте посмотрим на зарплаты врачей по воронежской области (2001г):
http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=v...subaction=city
Фотографии и описание воронежской больницы, где «лечили» ту самую израильскую дивчину (семь постов в блоге):
http://dorinem.livejournal.com/93962.html
Что нужно брать с собой в «бесплатную» российскую больницу, советы бывалых:
http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=48546
О «теневой» составляющей в финансировании здравоохранения России:
http://koet.syktsu.ru/vestnik/2009/2009-2/7/7.htm

asbond, кстати, рахмат за поддержку.
Старый 08.10.2010, 22:04   #57   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
Пабло.

Ну, давайте вернемся к теме. Давайте вспомним, что именно в безбожном СССР впервые за историю России были побеждены такие болезни как оспа, холера, тиф, чума и лепра (последние две в основном свирепствовали в средней азии) к минимуму сведен туберкулез.
лекари млин сраные. Зато появился СПИД и гепатит. Вот реально - гордыня просто синоним коммунизма и совка в целом. А гордыня, как известно, затмевает разум.
Старый 09.10.2010, 13:43   #58   
Форумец

SIKHARTHA, Простите, но с умниками, считающих себя таковыми, это единственный актуальный способ коммуникации...
Деньги на здравоохранение выделяются, з\п врачам платится. А при чем здесь строящиеся храмы? Здравоохранение и богословие в несколько разных плоскостях, вы не находите?
Старый 09.10.2010, 13:52   #59   
Форумец

Боюсь тема опять уйдет в сторону, но все же:
1. случайно начал узнавать сколько стоит лечении в Германии, оказывается очень дорого. Может если вас не устраивает здесь, то вам туда надо? А если вы хотите обсудить здравоохранение, то это на другой форум.
2. Католическая церковь в Европе да и по всему миру, имеет огромное количество больниц, клиник и других центров здравоохранения, в которых принимаются больные в том числе бесплатно, сохраняя качество образования. Так может надо создавать в России альтернативные государственных клиники, например Православные. При том совершенно не обязательно думать, что мы сами не найдем деньги, просто не надо мешать. А то вот в мск до сих пор больница свт. Алексия частично принадлежит государству, которое не хочет идти на встречу.
Старый 11.10.2010, 10:39   #60   
Форумец

SIKHARTHA, Простите, но с умниками, считающих себя таковыми, это единственный актуальный способ коммуникации...

Пабло, с трудом представляю, что вы считаете себя иначе чем умным. Или я не прав и Вы считаете себя э-э-э неумным?

Деньги на здравоохранение выделяются, з\п врачам платится.

Не спорю, финансирование идет. Но мало. Крутые зарплаты у врачей: 6 – 10 т.р., да. Как говорится, ни в чем себе не отказывайте. Если Вы читали последние мои ссылки, напомню: финансирование государством медицины практически сопоставимо с теневым рынком медуслуг, когда врачи вынуждены от безденежья брать взятки или просить пациентов закупать лекарства за свои деньги. Я не ошибся, или у нас все же здравоохранение позиционируется как «бесплатное»?

А при чем здесь строящиеся храмы? Здравоохранение и богословие в несколько разных плоскостях, вы не находите

Я тока за то, чтобы не пересекались. А между тем строительство храмов отжирает нехилые финансы из бюджетов городских и общегосударственного. С какого перепугу бесплатно раздаются «традициональным религиозным организациям» городские земли, финансируются религиозные праздники? С какого перепугу предпринимателей обязывают указиловками жертвовать на храм, как в москве? Почему нельзя выделить эти земли под те же поликлиники? Те же протестанты не клянчат у власти льгот и подачек, а строят молельные дома на честно купленых у города участках (или в частном секторе). Повторюсь: религия (отправление культа, хоть Яхве, хоть Христа, хоть Аллаха, хоть Ктулху) – личное дело верующих, у них нет никакого преимущества, никаких дополнительных прав перед теми же атеистами. ПОКУПАЙТЕ землю. САМИ. И стройте тоже САМИ, на ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования.

Боюсь тема опять уйдет в сторону, но все же:
1. случайно начал узнавать сколько стоит лечении в Германии, оказывается очень дорого. Может если вас не устраивает здесь, то вам туда надо? А если вы хотите обсудить здравоохранение, то это на другой форум.
2. Католическая церковь в Европе да и по всему миру, имеет огромное количество больниц, клиник и других центров здравоохранения, в которых принимаются больные в том числе бесплатно, сохраняя качество образования. Так может надо создавать в России альтернативные государственных клиники, например Православные. При том совершенно не обязательно думать, что мы сами не найдем деньги, просто не надо мешать. А то вот в мск до сих пор больница свт. Алексия частично принадлежит государству, которое не хочет идти на встречу

Когда нет других аргументоф, сразу начали кивать в сторону Германии и католикоф?
Подскажите мне, в конституции Германии позиционируют БЕСПЛАТНУЮ медицину? Ах нет? Тады в чем траблы? Бум оффтопить далее, теперь уже разбирая государственно-страховое софинансирование германских коммерческих клиник?
Кстати, не подскажете, как понимать пассаж типа «в которых принимаются больные в том числе бесплатно, сохраняя качество образования»? Спутали темку про храмы с темкой про ОПК?
Да, если для Вас это новость: в католических больницах, финансируемых католической церковью из пожертвований, работают монахини и светские врачи причем последним (внимание!) государство платит зарплату и снижает налоги (как соц-работникам).
Не спорю, католики –молодцы, да.
Насчет православных клиник. А перечислите-ка, плиз, больницы, приюты, детские дома и т.д., в Воронеже, финансируемые (или опекаемые) РПЦ. Вообще по России статистику подобных учреждений приведите, пжалста.
Поиск в теме: