Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2010, 09:06   #31   
Форумец

tac вне форума Не в сети
1.кому я могу отдавать(передавать) оружие?
2.кто может и при каких условиях искать(рыться) оружие в моей машине?
3.кто имеет право изымать мое оружие?
Старый 10.09.2010, 11:15   #32   
Форумец

pavelll07 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tac Посмотреть сообщение
1.кому я могу отдавать(передавать) оружие?
2.кто может и при каких условиях искать(рыться) оружие в моей машине?
3.кто имеет право изымать мое оружие?
1. никому
2. испектор и 2 понятых (независимых человека, а не 2 браконьера которых они таскают с собой), с составлением протокола, причем искать они должны убитую дичь изначально
3. если нет дичи, ружьё зачехлено и в машине то никто
Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему
Изъятие оружия и патронов к нему производится:
1) органами внутренних дел в случаях:
аннулирования в установленном порядке указанных лицензий и разрешений;
Старый 10.09.2010, 15:18   #33   
Форумец

Сергей65 вне форума Не в сети
Подскажите, из всего вышесказанного/вышенаписанного вытекает: если я нахожусь в угодьях, неважно в каких, оружие в чехле и машине лежит на сиденье, ( ну не спрятал я его под сиденье или в багажник) и подошедший инспектор-охотовед-егерь, не имеют права у меня его изымать? а попросить показать оружие и доки на него имеют право?
Я то конечно говорю им что просто перевозка оружия на туже дачу.
или на все их вопросы -требования просто сразу посылать их подальше? мол оружие в чехле и в машине а поэтому и юрисдикция не ваша,- проваливайте куда следовали.Так?
Спрашиваю потому, что просто за все время ни разу с этой братией не сталкивался, обносило меня как то. знаком с такими ситуациями только по слухам и рассказам.
Старый 10.09.2010, 17:24   #34   
Форумец

andr1970 вне форума Не в сети
да именно так.можеш всё на камеру заснять и если что делай с этой зописью что хочеш.попробуй когда гаи тебя остановит необосновано снимать их они сразу съезжают с темы .
Старый 11.09.2010, 19:43   #35   
Форумец

Неместные мы вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сергей65 Посмотреть сообщение
Подскажите, из всего вышесказанного/вышенаписанного вытекает: если я нахожусь в угодьях, неважно в каких, оружие в чехле и машине лежит на сиденье, ( ну не спрятал я его под сиденье или в багажник) и подошедший инспектор-охотовед-егерь, не имеют права у меня его изымать? а попросить показать оружие и доки на него имеют право?
Я то конечно говорю им что просто перевозка оружия на туже дачу.
или на все их вопросы -требования просто сразу посылать их подальше? мол оружие в чехле и в машине а поэтому и юрисдикция не ваша,- проваливайте куда следовали.Так?
Спрашиваю потому, что просто за все время ни разу с этой братией не сталкивался, обносило меня как то. знаком с такими ситуациями только по слухам и рассказам.
в заповедниках и заказниках пох ,можеш разобрать один хрен вход, вьезд, внос запрещен ни в каком виде оружие не прокатит - залет
Старый 11.09.2010, 20:49   #36   
Форумец

Неместные мы, почему залет? ссылку на НПА, если можно
Старый 12.09.2010, 16:40   #37   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pavelll07 Посмотреть сообщение
Неместные мы, почему залет? ссылку на НПА, если можно
какая нахрен ссылка, мне при встрече все на пальцах разьяснили когда когда я на второй день после получения билета в заказник вперся
Старый 12.09.2010, 20:14   #38   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Неместные мы Посмотреть сообщение
какая нахрен ссылка, мне при встрече все на пальцах разьяснили когда когда я на второй день после получения билета в заказник вперся
Если ружье в чехле в багажнике то похеру все заказники.
Старый 12.09.2010, 20:43   #39   
Форумец

http://inpravo.ru/baza1/art2p/nm-1inn3y.htm
п.17
Старый 13.09.2010, 10:21   #40   
Форумец

andr1970 вне форума Не в сети
Ответственность за нарушение правил охоты

Лица, допустившие нарушение правил охоты, в соответствии с действующим законодательством привлекаются к административной, уголовной, а в случае причинения ущерба госохотфонду незаконной добычей диких животных к гражданско-правовой ответственности. К ним также могут применяться меры общественного воздействия и дисциплинарные взыскания.

Грубыми нарушениями правил охоты считаются:

охота без членского охотничье-рыболовного билета или с недействительным билетом;

охота вне сроков охоты на данный вид животного;

охота в запрещенных местах (заповедниках, заказниках);

охота без лицензии на диких копытных животных и бурого медведя;

охота без договора на лицензионные виды пушных зверей.

Кроме того, каждый охотник должен помнить, что категорически запрещается отлов или отстрел диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Список этих видов, обитающих в данной местности, следует уточнить перед охотой в местных правилах охоты.

В случае причинения ущерба госохотфонду с нарушителя взимается иск в следующих размерах (в минимальных размерах заработной платы):

лось, олень благородный (европейский, кавказский, марал, изюбрь), овцебык – 20;

пятнистый олень, лань – 10;

косуля, дикий кабан, дикий северный олень, снежный баран, сибирский горный козел, тур (кавказский, дагестанский), сайгак, муфлон, серна – 5;

кабарга – 4;

соболь – 10;

бобр, выдра, песец, рысь, росомаха – 6;

куница (лесная, каменная), норка (европейская, американская), кидус – 5;

харза, лисица, енотовидная собака, енот-полоскун, корсак – 4;

хорь (лесной, степной), колонок, солонгой, горностай, кот дикий (лесной, камышовый), сурок – 2;

ондатра – 1;

белка, летяга, ласка, суслик-песчаник – 0,5;

крот, бурундук – 0,1;

медведь бурый – 10;

барсук – 4;

зайцы, дикий кролик – 1;

охотничьи птицы – 0,6

В случае причинения ущерба государственному охотничьему фонду на территории государственных заповедников ущерб исчисляется в двойном размере. За раскопку выводковых нор барсуков, лисицы, корсака, енотовидной собаки, сурка, выдры, дикого кролика, а также разрушение жилищ ондатры и бобра или плотин бобра ущерб взыскивается в трехкратном размере от суммы иска за особь соответствующего вида. Ущерб, причиненный незаконной добычей видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, исчисляется по специальным таксам.

Помните, что за нарушение правил охоты Вы можете быть привлечены к ответственности по статье 85 Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях" или статье 258 Уголовного кодекса Российской Федерации, статье 85 Закона Российской Федерации "Об охране окружающей среды".
Старый 13.09.2010, 16:52   #41   
не суетись

Цитата:
Тут как бы такая логика. Есть много законов (нормативных актов) и все они имеют разную силу. В порядке убывания юридической силы:
1. Конституция.
2. Конституционный закон.
3. Федеральный закон.
4. Указ Президента.
5. Постановление Правительства.
5а. Куча актов отраслевых министерств и ведомств.
6. Местные законы.
7. Акты глав субъектов (губернаторов).
8. Акты местных правительств.
9. И т.п. вплоть до приказа директора по предприятию.
Так вот, каждый последующий не может противоречить предидущему, а приведенный по ссылке как раз противоречит. Если такое противоречие имеет место, применяется вышестоящий нормативный акт.
Старый 13.09.2010, 17:47   #42   
стрелок

armes вне форума Не в сети
Цитата:
в заповедниках пох ,можеш разобрать один хрен вход, вьезд, внос запрещен ни в каком виде оружие не прокатит - залет
мне в гравский пропуск знакомый выписывал, что бы просто пойти погулять и зверюшек посмотреть. а вы со стволом туда.
Старый 13.09.2010, 18:05   #43   
Форумец

sellin вне форума Не в сети
Цитата:
Противоречит Постановление от 21 июля 1998 г. №814 Правительства Российской Федерации "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" п. 77

з.ы. Макс-Макс опередил.
Старый 13.09.2010, 18:33   #44   
Registered User

greggreg2006 вне форума Не в сети
Считается ли охотой нахождение охотника в угодьях с зачехленным ружьем?

Да, считается. Нахождение в охотничьих угодьях с оружием в собранном виде (в том числе и зачехленным) приравнивается к охоте (п. 10, п. 11 Положения об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 10 октября 1960 г. № 1548; ч. 2, п. 1 Типовых правил охоты в РСФСР, утвержденных приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 4 января 1988 г.). Все перечисленные документы не отменены и действуют. В определении судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 20 июня 2003 г. указывалось, что в соответствии с Положением об охоте и охотничьем хозяйстве РСФСР «...нахождение в охотничьих угодьях с оружием приравнивается к охоте». При этом не конкретизировано, в каком именно виде должно находиться оружие: зачехленном или ином. Согласно Типовым правилам охоты в РСФСР «...нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты». Поэтому нахождение в охотничьих угодьях с оружием, независимо от наличия чехла, приравнивается к охоте (Бюллетень Верховного Суда РФ № 5, 2004 г., стр. 14).
Старый 13.09.2010, 18:34   #45   
Registered User

greggreg2006 вне форума Не в сети
tac, А вообще полистай сам закон и скачай с инета все,а тут тебе сейчас уже насоветовали то за что влетишь по полной программе. Я вот после нашего выезда 5 сентября много чего перечитал и нашел не кислые зацепки
Старый 13.09.2010, 22:07   #46   
Форумец

каждый дрочит как он хочет...я придерживаюсь логики, в том что охота есть выслеживание с целью добычи, а когда ружьё в чехле вы его транспортируете т.е. подчиняетесь ПП 814, но есть жизнь а есть законы и зачастую они по разные стороны, решение принимать Вам, вот литература в помощь:
http://talks.guns.ru/forummessage/6/671745.html
http://talks.guns.ru/forummessage/6/409937.html
http://talks.guns.ru/forummessage/6/384697.html
http://talks.guns.ru/forummessage/6/217731.html
http://talks.guns.ru/forummessage/6/136732.html
http://talks.guns.ru/forummessage/6/135790.html

з.ы. а что скажут оппоненты если человек вообще не охотник? у него есть на хранение разрешение и он имеет право транспортировать оружие до стрельбища или спортивного мероприятия (не помню точно формулировку) и человек не имеет права расчехлять оружие (это еще не ношение) и запихивать патроны в патронник и ставить УСМ на боевой взвод (вот теперь ношение).

попробуй лазейку из постановления Пленума ВС РФ 14 от 05.11.98 пункт 12 - это для судьи уже:
12. При рассмотрении дел о незаконной охоте судам следует учитывать, что охотой признаются такие действия, как выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких птиц и зверей.
Признаками незаконной охоты являются охота без соответствующего разрешения либо вопреки специальному запрету, либо лицом, не имеющим права на охоту или получившим лицензию без необходимых оснований, либо осуществляемая вне отведенных мест, в запрещенные сроки, запрещенными орудиями и способами.

наидите закон о дорогах, грунтовая дорога общего пользования это дорога 5-ой категории ( кажется так не помню точнно) именно общего пользования, если бы она не была общего пользования она бы была закрыта с забором шлагбаумом, КПП, табличкой накрайняк

Короче вот пища для ума...( да можете говорить, что в жизни всё по-другому и бла бла бла, я говорю как должно быть, а как в жизни меня не касается, потому что в заповедники я не езжу)
Старый 14.09.2010, 14:19   #47   
не суетись

greggreg2006, после приведенного тобою (ничего что на ты?) постановления Верховного суда законодательство... немного изменилось. А постановление прямо ссылается на старое законодательство.

+ один такой момент (если считать что в машине нельзя провозить зачехленное оружие по территории заповедников и заказников) - вокруг Воронежа заказник, не проехав по нему с оружием не попадешь к месту охоты. Как быть?
Старый 15.09.2010, 20:37   #48   
Форумец

конституцией можно не трясти- действуют местные постановления на территории субьектов на которых находятся заказники( не путать с заповедниками там вообще жопа)
посему в какой нить "тверской- ненецкой" области вы можете смело находиться с оружием естессно разобраном и зачехленом , а в нашей ,обратите внимание на тот же п17 про чехлы не сказано ни чего и возможно умышленно.
что из этогоследует думаю сами поймете, дороги общего пользования , я говорю именно о усманском боре (на которых нельзя находиться с собраным оружием) ,в нашем заказнике пересчитать по пальцам основные : сомово- рамонь, рамонь-бор , еще пара связывающая окружную дорогу с турбазами имеют асфальтовое покрытие и то ,что народ у нас гоняет по накатанным грунтовкам и просекам с его конституционными правами никак не связано
Старый 15.09.2010, 20:53   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pavelll07 Посмотреть сообщение
наидите закон о дорогах, грунтовая дорога общего пользования это дорога 5-ой категории ( кажется так не помню точнно) именно общего пользования, если бы она не была общего пользования она бы была закрыта с забором шлагбаумом, КПП, табличкой накрайняк
найдите так же таблички (кордон зверинец кажеться )- сьезд с дорог общего пользования запрещен наряду с охотой, разведением костров и валкой леса
и зачастую в полях появляются вполне "ездабельные " грунтовки которые создаются далеко не для общего пользования и так же часто по окончанию работ благополучно запахиваются
Старый 15.09.2010, 21:02   #50   
Форумец

Неместные мы, спешиал фор ю http://transbez.com/officially/laws/avtoroad-part1.html статья 5:
# К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.
# К автомобильным дорогам необщего пользования относятся автомобильные дороги, находящиеся в собственности, во владении или в пользовании исполнительных органов государственной власти, местных администраций (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований), физических или юридических лиц и используемые ими исключительно для обеспечения собственных нужд либо для государственных или муниципальных нужд. Перечни автомобильных дорог необщего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения утверждаются соответственно уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. В перечень автомобильных дорог необщего пользования регионального или межмуниципального значения не могут быть включены автомобильные дороги необщего пользования федерального значения и их участки. Перечень автомобильных дорог необщего пользования местного значения может утверждаться органом местного самоуправления.
Старый 15.09.2010, 21:24   #51   
Форумец

[QUOTE=pavelll07;12646805]Неместные мы, спешиал фор ю http://transbez.com/officially/laws/avtoroad-part1.html статья 5:
Павел специально для Вас , в настоящий момент каждый бывший колхоз как лицо юридическое имеет на балансе несколько километров асфальтированых дорог которые часто и являются дорогами общего пользования и имеет кучу грунтовых дорогкак правило возле каждой посадки которые никуда и никогда не входили и возникли только потому что трактористу удобнее было возить гавно именно там и эта дорога будет именоваться как угодно технической, внутрихозяйственной но никак не дорогой общего пользования и ни в какой реестр она не войдет
Старый 15.09.2010, 21:38   #52   
Форумец

Неместные мы, я даж спорить не буду, оно мне не надо
и еще раз повторяю, что рассматриваем здесь как должно быть по закону, а не как в жизни бывает
про заповедники никаких ссылок на НПА не было, так что темы открыта, когда ружьё зачехлено и в машине да и на плече тоже, то оно транспортируется и правила охоты идут в жопу, особенно когда человек идет по дороге или тропинке любой
если он в голом лесу нет тропинок и дорог то тут фифти фифти ибо можно прицепиться к тому что человек выслеживает дичь с целью добычи, т.е. охотится
Старый 15.09.2010, 21:58   #53   
Форумец

в данном случае больше интересует совершенно противоположное - не как по закону
а как по жизни ибо все таки мы живем не столько по закону ,а скорее как получиться.
из приведенных актов есть то что предложено ,а противоречит иль нет оно предыдущим постановлениям, иметь вас-меня или кого то еще , будут исходя из этого
когда ружьё зачехлено и в машине да и на плече тоже, то оно транспортируется и правила охоты идут в жопу, особенно когда человек идет по дороге или тропинке любой
в случае с заказниками не прокатит
Старый 16.09.2010, 06:30   #54   
самочка

U-za вне форума Не в сети
Цитата:
а как по жизни ибо все таки мы живем не столько по закону ,а скорее как получиться.
ну тогда действует только правило "был бы человек, а статья найдется"
Старый 16.09.2010, 21:11   #55   
не суетись

Неместные мы, если тебе выпишут протокол ни за что ты как поступишь? Утрешься, потрындишь на форуме и заплатишь штраф? Или обжалуешь? Лично я обжалую и инспектора пососут в итоге, главное чтобы в суде было именно как было на самом деле - тут уже неплохо бы о съемке подумать например или о других доказательствах своей невиновности. А то, что с меня много кто хочет поиметь, те же гайцы иногда пытаются развести, так что? Я им лошара что ли что бы платить?

Лично мне трудно представить чтобы я ехал по грунтовке на машине с зачехленным ружьем в багажнике и до меня кто-то типа охотинспектора или егеря до@бался. Ну просто никто перед ним не остановится и все - он не гаец. А если и остановится, то машину смотреть ему никто не даст. А если и попытается ретивить, так есть газ и пистолет, а также и лопата.
Старый 19.09.2010, 16:23   #56   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
выпишут протокол ни за что ты как поступишь? Утрешься, потрындишь на форуме и заплатишь штраф? Или обжалуешь?
именно так и сделал после весенней , ибо посмотрел вмененные статьи и сам сделал вывод что ссать против ветра бессмыслено . Напомню был оштрафован за нахождение (в сезон, с путевкой)в охотугодьях с расчехленным и заряженым оружием с изьятием последнего поскольку есть человек нашлась и статья
про грунтовки тьфу тьфу пока, не доходит до крайностей, но разговор свелся все таки к заказникам
А если и попытается ретивить, так есть газ и пистолет, а также и лопата. - понты и гон чистой воды
Старый 19.09.2010, 16:29   #57   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
те же гайцы иногда пытаются развести
за 16 лет две попытки припомню именно развести в остальных случаях -нех было нарушать
из последних примеров останавливают за Анной , подаю все бумаги в полной уверенности в своей правоте - спрашивает все в порядке?
Ну да отвечаю , нормуль он смотрит права доверенность страховку, а что она у тебя на месяц просрочена? итог какой 10 минут и я слегка облегченный от наличности покатил восвояси.
но если следовать вашей логике то нужно было приоткрыв окошко и потрясая фотоаппаратом заявлять о своих правах де вы мол не имеете право останавливать меня просто так поскольку я не нарушаю в итоге отправиться в дальнейший путь без номеров и протоколом на 800 рублев чтоб потом месяца два обжаловать его с весьма сомнительным успехом

Последний раз редактировалось Неместные мы; 19.09.2010 в 16:45.
Старый 19.09.2010, 18:47   #58   
не суетись

Неместные мы, я говорил о случае, когдя я прав и ничего не нарушил (перевожу оружие), а не о случае, когда у меня нет документов на машину. Потряс бы ты там фотоаппаратом и совершенно законно машина поехала бы на штрафстоянку, а тебе выписали бы протокол на 100 руб. Что-то как-то ты в кучу все собрал.
Старый 19.09.2010, 20:34   #59   
Форумец

ohota вне форума Не в сети
тож много ньюансов, просроченная доверенность и отсутствие оной разные штрафы.
Старый 19.09.2010, 21:01   #60   
не суетись

ohota, уверен?
Поиск в теме: