| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Фотографии кошек/любительские и профессиональные
|
||
| всё о кошках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
фото делались в домашних условиях на фоне. Понравилось как смотрятся черные животные на темном фоне. Черный котенок на светлом зеленом фоне смотрится менее выигрышно, чем кошка того же окраса на коричневом.
P.S. Коричневый фон бликует и кошка приорела немного шоколада в окрасе. Очень хочу попробовать сфотографировать черную кошку на черном глянце) |
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Белый кот на синем тоже симпатично смотрится А глаза у него голубые?
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
Идея не новая), сама на кэтс портале подсмотрела
. Действительно очень интересные и стильные фото получаются). Цитата:
)))Глаза у него зеленые) |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Фотографии мои, а их автор Юрий Игнатьев ))) Я неоднократно их выкладывала на БВФ( и других форумах) и отмечала автора
На одном из выше выложенных фото автор указан))Черных кошку и котенка он фотографировал у меня дома). Фон был разный, подбирали вместе) Моего белого орика он фотографировал на выставке), к сожалению это была единственная удачная профессиональная фотосъемка моего кота... Были ещё мастера которые его фотографировали, но увы... P.S. Я пока учусь)))) на "тряпочках"))) Последний раз редактировалось brilliand; 21.09.2010 в 00:50. |
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
У меня слабость к белым) С любым цветом глаз)
Мне тоже нравятся его фото. Игнатьев сам владелец ориентала, а в прошлом корниша, "видит" их (по-крайней мере, корнишей точно))) |
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
честно говоря не очень пойму почему фото черных или шоколадных животных вызывает такие трудности
я правда больше по собакам, может у кошек все по-другому ))зато точно могу сказать, что хорошее фото пушистых зверей сложнее сделать, чем гладкошерстных |
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
собачники вас очень хвалили, давайте попробуем на кошках! Или у вас уже есть такие работы? Покажите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Многие опытные заводчики и на "тряпочках" делают очень хорошие , а главное информативные снимки). Зная все тонкости породы и качество своих животных
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
Altasa, с кошками, к сожалению, работ нет, исключая пару фото с выставок
а с собаками вот например http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1283835828 http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1278235862 правда там еще один зверь затесался )
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Форумец
|
Цитата:
armene,можете показать свои работы? По теме черных собак))) Между кошкой и собакой есть существенная разница в психологии. armene, когда фотографируешь подготовленную выставочную собаку(чаще всего при дневном уличном освещении) возможно и возникают такие нюансы))) У кошек качество фото не мало зависит от породного характера и от личного темперамента животного. Если к этому добавить сложность окраса, то любителю очень непросто приходится. |
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Форумец
|
brilliand, в моем предыдущем моем сообщении пара ссылок на фото маленьких ньюфов
Цитата:
Цитата:
а вообще, конечно это ИМХО, но качество фото в конечном счете все-таки зависит от фотографа, хотя часто может лимитировано техническими характеристиками используемого оборудования, ну и плюс всякие непредвиденные обстоятельства, чаще всего при съемке на пленэре |
||
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Знаю, что некоторые профи-фотографы, работающие с собаками, выезжая на фотосессии, даже берут с собой стандарт породы - чтобы правильно "подать" животное. |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
armeneбоюсь показаться занудной, но все-таки меня в большей степени интересуют экстерьерные фото, их тут называли "зоотехническими"... Прикольно, конечно, французик на стульчике, но ни углов, ни постава шеи, ни прочих пропорций не видать (я не хотела сказать ни в коем разе, что фото плохое, но то, что меня, допустим интересует, захоти я купить щеночка от кого-то, так оно, это кто-то должно быть на фото так, что видно породные, экстерьерные и его личные особенности) и в кошках та же песТня: ну, мило смотрятся котятки в вазочке или в корзиночке (сама грешна, пользуюсь в рекламных целях), но.... см. выше
только сложнее, честно
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Altasa, если вас интересуют зоотехнические фото, а именно фото в стойке, могу и их выложить, но меня кажется спрашивали о фото гладкошерстных животных темного окраса
я, к сожалению, не считаю, что каждая фотография животного должна быть зоотехнической, тем более, что фото, представляющее художественную ценность, зоотехническим быть в принципе не может для меня как автора фото в первую очередь должно соответствовать требованиям заказчика: если заказчик говорит, что надо сделать фото в стойке, то мы делаем фото в стойке, если заказчик говорит, что ему нужны рекламные фото, то уточняется предполагаемая аудитория и делаются соответствующие фотографии в данном конкретной случае фото френча было вообще дополнительным к основной фотосессии шпицов и сделано исключительно "на память" кстати о "однотонных фото" модель: Энжи |
|
|
|
|
#56 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#57 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для меня идеал фото черной кошки, фото Параскевы: ![]()
|
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Угодили в двойне и черные гладкошерстные, и фон за ними темный Спасибо)Сложность в том и состоит, что очень тяжело найти фотографа высокого уровня((( |
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Цитата:
С моей кошкой Вы все верно отметили. По поводу коричневого отлива... все поверхности бликуют и это, увы, не избежно! Тема как раз о сложности фотографирования и если, в моих условиях, выбирать темный или светлый фон то я предпочту увидеть свою черную кошку на темном и без лишних бликов. Фотографии Параскевы (которые Вы выложили) красивые, качественные в выполнении и наглядные для черного окраса, но идеальными породными их не назовешь. Такие же "случайные" кадры. Я не хочу обсуждать работы конкретных фотографов. Породы, не важно собаки это кошки, лошади и т.д., тяжело фотографировать. Да же не знаю таких фото-анималистов, которые делают отличные "зоотехнические" фотографии не только для кошек и собак, да ещё и для всех породных групп. Последний раз редактировалось brilliand; 22.09.2010 в 00:11. |
|
|
|