Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Воронежцы-Москвичи
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже.

Результаты опроса: Что вы думаете о работе за рубежом?
Уже работаю 3 10.34%
Не хочу 4 13.79%
Хочу 13 44.83%
Только как временное явление 6 20.69%
А мне по фигу где жить и работать 3 10.34%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2005, 13:30   #31   
Пацып

Pacyp вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Air
Я считаю, что человек не сильно отличается от той собачки, вот только вместо кусочка сахара выступают социальные условия, финансовые перспективы и возможность карьерного роста, геополитическая обстановка и невозможность/сложность достойной самореализация в стране, которую многие подобно той собачке тупо называют Родиной.
Я считаю, что человек в отличии от собачки сам должен создавать себе благоприятные условия (сахар) для проживания.
Необходимо учитывать следующие вещи: сложность достойной самореализации в нашей стране и другие факторы перечисленные Вами будут компенсироваться например страданиями ваших детей терпящих насмешки в иностранных школах и получающие менее качественное образование и другими факторами, которые я отметил в предыдущих постах.
Цитата:
Сообщение от Air
3. Коммуникация всегда эффективна когда есть (взаимо)понимание. Человек существо социальное - это не бродящий на своей территории муравьед. Ему (человеку) всегда хорошо там, где его понимают и где у него всё получается.
В том-то и дело, что взаимопонимание за границей хуже из-за различного менталитета и из-за не до конца преодоленного языкового барьера.
Цитата:
Сообщение от Air
На мой взгляд, этакая патриотичная привязанность к куску земли - удел недалёких людей. Работать можно и нужно с пользой для себя хоть в иной солнечной системе.
А на мой взгляд, это люди, которые смотрят в будущее и строят его здесь, тем самым заботясь о своих близких и о среде в которой будут жить будущие потомки. Но дело даже не в этом. Я например считаю, что перспектив работы в России больше, чем за рубежом. Хотя на данный момент я часто езжу работать на запад.
Старый 29.04.2005, 13:35   #32   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pacyp
А на мой взгляд, это люди, которые смотрят в будущее и строят его здесь, тем самым заботясь о своих близких и о среде в которой будут жить будущие потомки.
Совершенно точно. Это и есть тот самый патриотизм, который сейчас объявляется чем-то постыдным.

Цитата:
Но дело даже не в этом. Я например считаю, что перспектив работы в России больше, чем за рубежом. Хотя на данный момент я часто езжу работать на запад.
Одна тонкость.. Работу найти легко, трудно найти зарплату..
Старый 29.04.2005, 13:35   #33   
Пацып

mia_from_here извини, не разобрался сразу :rev:
Старый 29.04.2005, 13:43   #34   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pacyp
В том-то и дело, что взаимопонимание за границей хуже из-за различного менталитета и из-за не до конца преодоленного языкового барьера.
мне думается, сложности с взаимопониманием сильно преувеличены. они не столь велики, чтобы их опасаться и только из-за этого оставаться здесь.

а забота о потомках-это, знаете ли, очень абстрактно. для меня представляется бОльшей заботой о близких, если я, заработав там, отправлю своих родителей-пенсионеров отдыхать, чем буду горбатиться тут, думая о каких-то гипотетичных потомках. я не хочу, чтобы мои дети жили здесь - и дело не в потенциале. да, он велик, но достанется ли он вашим детям? сильно сомневаюсь. знаю на 100%, что там мои дети будут лучше защищены, чем здесь, где всегда найдется каой-нибудь очередной идиот, который упразднит все, что ему покажется неугодным.
даже сиюмитные, краткосрочные законы меня БЕСЯТ - не потому, что как-то задевают меня, отнюдь. простой пример: меня никогда не останавливает милиция, я никогда не имела проблем с пресловутой регистрацией - но почему я в принципе должна ее получать в СВОЕЙ стране? почему я всегда должна доказывать, что несудима, не болела, не привлекалась, не состояла и т.д.? почему все прочие цивилизованные страны этого лишены? видимо, обходятся как-то и без этого. я не хочу постоянно оправдываться, прямо или косвенно. я хочу иметь нормальную жизнь сейчас, а не думать о потомках и благе страны и прочей беллетристике, прикрываясь патриотизмом.
Старый 29.04.2005, 13:44   #35   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pacyp
Я считаю, что человек в отличии от собачки сам должен создавать себе благоприятные условия (сахар) для проживания.
Необходимо учитывать следующие вещи: сложность достойной самореализации в нашей стране и другие факторы перечисленные Вами будут компенсироваться например страданиями ваших детей терпящих насмешки в иностранных школах и получающие менее качественное образование и другими факторами, которые я отметил в предыдущих постах.
Всё верно - Вы абсолютно правы - человек сам создаёт себе эти условия, тогда в качестве сахара может выступать возможность создания этих условий.

Цитата:
В своей работе я целую главу посвятил так называемой "межкультурной" ментальности. Язык выступает как форма реализация этой ментальности, как коммуникативный алгоритм человеческой жизнидеятельности вербально-семантической матрицы. Важно не преодоление языкового барьера - важно, в первую очередь, понимание - трансформация своего предметно-универсального кода путём совмещения исходного и вновь осваемого. Я уверен, что вы принадлежите к европейской ментальности - языковая активность в Вашем случае существенно упроститься по сравнению с тем, предположим, если Красный в совершенстве выучит язык. Понимаете о чём я?

Цитата:
А на мой взгляд, это люди, которые смотрят в будущее и строят его здесь, тем самым заботясь о своих близких и о среде в которой будут жить будущие потомки. Но дело даже не в этом. Я например считаю, что перспектив работы в России больше, чем за рубежом. Хотя на данный момент я часто езжу работать на запад.
Согласен. Человек должен строить своё будущее - глупо ждать что-то от правительства или от Бога. Я давно подметил, что набожные люди ограничены и в своих потребностях. Причём, эта набожность носит не всегда исключительно религиозный характер - здесь её можно расматривать как устойчивую систему твёрдых убеждений и непоколебимых суждений. Примеры нужны?

Кстати - как хорошо и легко стало общаться. Всегда притятно общество умных людей.
Старый 29.04.2005, 13:53   #36   
Форумец

Прочитал два длинных поста сторонников работы за границей. Вот только оба они почему-то сидят в России. Почему бы это? Их БЕСЯТ законы... они не могут стерпеть необходимости получения регистрации... Они в совершенстве знают языки, имеют образование - и все-таки они здесь.
Старый 29.04.2005, 14:00   #37   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Красный Если бы ты умел не только читать, но и понимать прочитанное ты бы узрел слова: Что касается меня - я вполне неплохо зарабатываю и здесь. Вариант с работой за рубежом как любой здравомыслящий человек отбрасывать я бы не стал.

Мне кажется, ты в очередной раз пытаешься выставить себя человеком, которому несвойственно думать, или хотя бы читать внимательнее. И пойми - не бывает универсальной панацеи - Москва, заграница - человек всё должен делать сам - где меньше возможностей, больше стараться, всё просто.
Старый 29.04.2005, 14:02   #38   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Прочитал два длинных поста сторонников работы за границей. Вот только оба они почему-то сидят в России. Почему бы это? Их БЕСЯТ законы... они не могут стерпеть необходимости получения регистрации... Они в совершенстве знают языки, имеют образование - и все-таки они здесь.

3 момента, отличающих "сторонников":

-каждый из них УЖЕ провел довольно значительное время за границей
-каждый из них РЕГУЛЯРНО ездит туда, пусть даже ненадолго
-у них ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ возможность уехать туда вновь

Старый 29.04.2005, 14:04   #39   
Пацып

К сожалению, не смогу продолжить интересную дисскуссию, так как сегодня еду на родину (в Воронеж). Всем удачного продолжения.
Air все понятно, за исключением того, что я не знаю Красного и поэтому не могу ничего не могу сказать о его менталитете.
Старый 29.04.2005, 14:04   #40   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
3 момента, отличающих "сторонников":

-каждый из них УЖЕ провел довольно значительное время за границей
-каждый из них РЕГУЛЯРНО ездит туда, пусть даже ненадолго
-у них ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ возможность уехать туда вновь

Да, да,да.. Уже... Регулярно... Есть реальная возможность..
И все-таки они здесь.
Старый 29.04.2005, 14:04   #41   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Pacyp
К сожалению, не смогу продолжить интересную дисскуссию, так как сегодня еду на родину (в Воронеж).

чуть офф: я тоже
Старый 29.04.2005, 14:05   #42   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
mia_from_here Очень грамотно и чётко. Я не решился так открыто дать понять ему об этом. Думал, намёками поймёт - заблуждался.
Старый 29.04.2005, 14:06   #43   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pacyp
Air все понятно, за исключением того, что я не знаю Красного и поэтому не могу ничего не могу сказать о его менталитете.
Air тоже меня не знает - но про мой менталитет он тебе сейчас расскажет, не беспокойся
Старый 29.04.2005, 14:06   #44   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Бля - я думал что он просто тупой, но я недооценил степень
Старый 29.04.2005, 14:08   #45   
The chief

Записей в дневнике: 3

Казаков вне форума Не в сети
Хорошая тема. Читал тут намедне, о том как учат в школах и коледжах и чему учат за рубежом, например, в Инляндии - понравилось. Так же нравиться социальная обстановка во многих европейских странах - тоже хорошо. Знаю на сколько там хорошо получают специалисты. Но всерно как то жить туда ехать навсегда нехочется...разве что на время, возможно ан 3-5 лет. Можно даже в разных странах ...
Старый 29.04.2005, 14:25   #46   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Казаков
ан 3-5 лет. Можно даже в разных странах ...

читаешь мои мысли
Старый 29.04.2005, 14:27   #47   
Мыслитель

Igoryan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Air
Я считаю, что человек не сильно отличается от той собачки, вот только вместо кусочка сахара выступают социальные условия, финансовые перспективы и возможность карьерного роста, геополитическая обстановка и невозможность/сложность достойной самореализация в стране, которую многие подобно той собачке тупо называют Родиной.

2. Испытывать себя чужим можно и после переезда из села в райцентр - примерно также селяне аргументируют свою надуманную патриотическую привязанность к вороху коровьего гамна, что они также называют "родными просторами".

На мой взгляд, этакая патриотичная привязаннсть к куску земли - удел недалёких людей. Работать можно и нужно с пользой для себя хоть в иной солнечной системе.
1. Почему называть страну, где ты родился Родиной тупо?
2. Горы коровьего говна лежат именно потому что умники в нашей стране только предлагают идеи, но не реализуют их, так уж сложилось...
3. В чем недалекость людей, привязанных к куску земли и старающихся сделать его лучше?
Старый 29.04.2005, 14:32   #48   
Форумец

ABC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Тогда читай короткий пост "сторонника", который работает за границей.

Вообще не понимаю и не разделяю деления "дома" и "за границей". Самоограничение какое то. Я, к примеру сейчас в Китае. Завтра будет лучший вариант в, скажем Гонконге или Швейцарии - долго думать не буду.

По поводу законов. Меня, например реально бесило, когда я, приехав на пару недель и желая поменять паспорт, сталкивался с "от полутора месяцев, молодой человек". НИГДЕ, я повторяю, НИГДЕ нет такого геморроя с бумагами и справками, как в России. И деньги не факт, что помогают, вот в чем засада!

Насчет перспектив работы в России. Тут зависит от множества факторов, в особенности от близости к нефтегазовой трубе. Государство, готовящее толпы бизнес-аналитиков и экспертов по ценным бумагам вместо банальных фрезеровщиков будущего не имеет.

ЗЫ: И не надо про патриотизм. Это уже пройдено неоднократно.
Старый 29.04.2005, 14:35   #49   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ABC
Государство, готовящее толпы бизнес-аналитиков и экспертов по ценным бумагам вместо банальных фрезеровщиков будущего не имеет.

Слушай.. какие фрезеровщики.. ты что... да с точки зрения тех "сторонников" - это же быдло и нелюди.. При чем тут государство???? Рабочая специальность априори рассматривается,как жизненный провал - при чем тут государство???

Впрочем, о фрезеровщиках.. можем поставить забавный эксперимент.
Старый 29.04.2005, 14:41   #50   
Миелофон у меня

wad вне форума Не в сети
Красный А сам-то ты почему не фрезеровщик?
Старый 29.04.2005, 14:43   #51   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wad
Красный А сам-то ты почему не фрезеровщик?
:super: :super: :super: :super: Эксперимент начался!!!!

Вад, а я им был.
Старый 29.04.2005, 14:43   #52   
Мыслитель

Igoryan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ABC
Насчет перспектив работы в России. Тут зависит от множества факторов, в особенности от близости к нефтегазовой трубе. Государство, готовящее толпы бизнес-аналитиков и экспертов по ценным бумагам вместо банальных фрезеровщиков будущего не имеет.
Просто в данный момент проблема в России не в отсутсвии банальных фрезеровщиков. Говорю это как консультант по внедрению ЕРП систем.
Старый 29.04.2005, 14:49   #53   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Слушай.. какие фрезеровщики.. ты что... да с точки зрения тех "сторонников" - это же быдло и нелюди.. Рабочая специальность априори рассматривается,как жизненный провал
фрезеровщик-это рабочая специальность ВЕЗДЕ - хоть в Америке, хоть в Африке. про "быдло и нелюди" тут никто не говорил, не перевирай. просто во всем мире существует понятие "рабочая специальность", котрорая НИКОГДА не может сравниться по престижности, оплате и т.п. с членом парламента или академиком.
Старый 29.04.2005, 14:51   #54   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от ABC
НИГДЕ, я повторяю, НИГДЕ нет такого геморроя с бумагами и справками, как в России. И деньги не факт, что помогают, вот в чем засада!

подпишусь под каждым словом. мне в российском консульстве в Бонне вообще предложили ждать полгода, заплатив при этом кучу евро а в немецких бесконечных -behorde (ведомств) все делалось не в пример быстрее-это при том, что я - иностранка, да еще при немецком бюрократизме.
Старый 29.04.2005, 15:00   #55   
Миелофон у меня

wad вне форума Не в сети
Красный А чё ушёл из фрезеровщиков-то? Я правильно реагирую?
Старый 29.04.2005, 15:04   #56   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wad
Красный А чё ушёл из фрезеровщиков-то? Я правильно реагирую?

Уволили за прогулы. Пришлось стать главным бухгалтером - ведь должен же я был как-то зарабатывать себе на хлеб.
Старый 29.04.2005, 15:17   #57   
Миелофон у меня

wad вне форума Не в сети
Красный А во фрезеровщики больше не брали?
Старый 29.04.2005, 15:18   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wad
Красный А во фрезеровщики больше не брали?
Не пробовал устраиваться.
Старый 29.04.2005, 15:29   #59   
Миелофон у меня

wad вне форума Не в сети
КрасныйТ.е. ты разочаровался в профессии фрезеровщика?
Старый 29.04.2005, 16:29   #60   
тренер

AcidMan вне форума Не в сети
знавал я одного фрезеровщика, в врн получал около $1000, сейчас говорят подался на заработки в арабские страны, так сказать поближе к нефтегазовой трубе
Поиск в теме: