Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
Результаты опроса: Что вы думаете о работе за рубежом? | |||
Уже работаю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 10.34% |
Не хочу |
4 | 13.79% |
Хочу |
13 | 44.83% |
Только как временное явление |
6 | 20.69% |
А мне по фигу где жить и работать |
3 | 10.34% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |||
Пацып
![]() |
Цитата:
Необходимо учитывать следующие вещи: сложность достойной самореализации в нашей стране и другие факторы перечисленные Вами будут компенсироваться например страданиями ваших детей терпящих насмешки в иностранных школах и получающие менее качественное образование и другими факторами, которые я отметил в предыдущих постах. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Жизнь хороша
![]() |
Цитата:
а забота о потомках-это, знаете ли, очень абстрактно. для меня представляется бОльшей заботой о близких, если я, заработав там, отправлю своих родителей-пенсионеров отдыхать, чем буду горбатиться тут, думая о каких-то гипотетичных потомках. я не хочу, чтобы мои дети жили здесь - и дело не в потенциале. да, он велик, но достанется ли он вашим детям? сильно сомневаюсь. знаю на 100%, что там мои дети будут лучше защищены, чем здесь, где всегда найдется каой-нибудь очередной идиот, который упразднит все, что ему покажется неугодным. даже сиюмитные, краткосрочные законы меня БЕСЯТ - не потому, что как-то задевают меня, отнюдь. простой пример: меня никогда не останавливает милиция, я никогда не имела проблем с пресловутой регистрацией - но почему я в принципе должна ее получать в СВОЕЙ стране? почему я всегда должна доказывать, что несудима, не болела, не привлекалась, не состояла и т.д.? почему все прочие цивилизованные страны этого лишены? видимо, обходятся как-то и без этого. я не хочу постоянно оправдываться, прямо или косвенно. я хочу иметь нормальную жизнь сейчас, а не думать о потомках и благе страны и прочей беллетристике, прикрываясь патриотизмом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
Антижлоб
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Кстати - как хорошо и легко стало общаться. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумец
![]() |
Прочитал два длинных поста сторонников работы за границей. Вот только оба они почему-то сидят в России. Почему бы это? Их БЕСЯТ законы... они не могут стерпеть необходимости получения регистрации... Они в совершенстве знают языки, имеют образование - и все-таки они здесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Антижлоб
|
Красный Если бы ты умел не только читать, но и понимать прочитанное ты бы узрел слова: Что касается меня - я вполне неплохо зарабатываю и здесь. Вариант с работой за рубежом как любой здравомыслящий человек отбрасывать я бы не стал.
Мне кажется, ты в очередной раз пытаешься выставить себя человеком, которому несвойственно думать, или хотя бы читать внимательнее. И пойми - не бывает универсальной панацеи - Москва, заграница - человек всё должен делать сам - где меньше возможностей, больше стараться, всё просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Жизнь хороша
![]() |
Цитата:
3 момента, отличающих "сторонников": -каждый из них УЖЕ провел довольно значительное время за границей -каждый из них РЕГУЛЯРНО ездит туда, пусть даже ненадолго -у них ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ возможность уехать туда вновь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пацып
![]() |
К сожалению, не смогу продолжить интересную дисскуссию, так как сегодня еду на родину (в Воронеж). Всем удачного продолжения.
Air все понятно, за исключением того, что я не знаю Красного и поэтому не могу ничего не могу сказать о его менталитете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
И все-таки они здесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Жизнь хороша
![]() |
Цитата:
чуть офф: я тоже ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
The chief
|
Хорошая тема. Читал тут намедне, о том как учат в школах и коледжах и чему учат за рубежом, например, в Инляндии - понравилось. Так же нравиться социальная обстановка во многих европейских странах - тоже хорошо. Знаю на сколько там хорошо получают специалисты. Но всерно как то жить туда ехать навсегда нехочется...разве что на время, возможно ан 3-5 лет. Можно даже в разных странах ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Жизнь хороша
![]() |
Цитата:
читаешь мои мысли ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Мыслитель
![]() |
Цитата:
2. Горы коровьего говна лежат именно потому что умники в нашей стране только предлагают идеи, но не реализуют их, так уж сложилось... 3. В чем недалекость людей, привязанных к куску земли и старающихся сделать его лучше? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вообще не понимаю и не разделяю деления "дома" и "за границей". Самоограничение какое то. Я, к примеру сейчас в Китае. Завтра будет лучший вариант в, скажем Гонконге или Швейцарии - долго думать не буду. По поводу законов. Меня, например реально бесило, когда я, приехав на пару недель и желая поменять паспорт, сталкивался с "от полутора месяцев, молодой человек". НИГДЕ, я повторяю, НИГДЕ нет такого геморроя с бумагами и справками, как в России. И деньги не факт, что помогают, вот в чем засада! Насчет перспектив работы в России. Тут зависит от множества факторов, в особенности от близости к нефтегазовой трубе. Государство, готовящее толпы бизнес-аналитиков и экспертов по ценным бумагам вместо банальных фрезеровщиков будущего не имеет. ЗЫ: И не надо про патриотизм. Это уже пройдено неоднократно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Впрочем, о фрезеровщиках.. можем поставить забавный эксперимент. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Мыслитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Жизнь хороша
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Жизнь хороша
![]() |
Цитата:
подпишусь под каждым словом. мне в российском консульстве в Бонне вообще предложили ждать полгода, заплатив при этом кучу евро ![]() |
|
![]() |
![]() |