Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Форумец
![]() |
у меня два красноточечных северума пошли на нерест (так мне кажется) хороводятся уже четвёртый день- перекидали целый угол песка на переднее стекло, вырыв целый котлован) труться друг о друга, устраивают танцы (конвульсивные движения), у того, который крупнее, заметно округлилось брюшко, всех (птерик и две маленькие боции) отгоняют с этого места... это действительно подготовка к нересту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Форумец
![]() |
яйцеклад появлялся, был виден дня два или три (причём у обоих особей, папиллы отличались формой и размером), но потом пропали, так же у обоих.. сейчас чистка и охрана территории продолжается, несмотря на втягивание ентих органов, но я уже усомнился в намерениях моих рыб, потому и спрашиваю тут))) есть коментарии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумец
![]() |
не видите логики? логика проста: все цихлиды территориальны, самые спокойные из их представителей будут яростно отвоёвывать своё место в маленькой акве, и напротив, самые агрессивные особи вполне уживаются в больших объёмах. но если уж совсем лень, то можно и ничего не писать о Ваших акваусловиях, ответят Вам соответствующе, если ответят..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Форумец
![]() |
Две пары седжей расположились очень близко друг к другу территориально в банке и естественно постоянно воюют. Возможно ли разнесение укрытий с сохранением их для пар? В качестве мест для нереста пары выбрали крупные раковины среди эхов и криптокарин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумец
![]() |
Все очень индивидуально, могут после переноса потерять интерес к данному укрытию.Как вариант можно попробовать зонировать пространство корягами,камнями, чтобы соперники не видели друг друга
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Форумец
![]() |
увидел сегодня малей аргусов (краснолобых), и прям влюбился! полазил по инету, но везде инфа скудная... рыба интересная, активная, мирная, уживчивая к соразмерным соседям.
а вот как они с цихлидами уживутся? об этом ни слова не нашёл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Форумец
![]() |
а что интересует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Форумец
![]() |
Интересуют африканские цихлиды. У меня лично растет анубиас нана. Так они умудряются молодые листочки обгладывать. А вот напрмимер видел фото у Сергея72, у него растений много в банке с цихлидами и ничего. Еще у кого-то видел заросли вместе с цихлидами. Так вот интересует в чем секрет? И какие растения у цихлидников в банке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Гость
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Форумец
![]() |
Что бы не страдали растения цихлид надо заселять в травник мальками. Если рыба содержится годами в акве без растений, то можно даже не пытаться-уничтожается все, включая самые жестколистные( устериану, анубиасы и т. д.) Пробовал высаживать количеством-стая северумов и никараг в течение недели сжирает все, включая корни. Пластиковые и то не выдерживают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Форумец
![]() |
а зачем растения то? на МОЙ вкус, это всё равно, что керамических замков в акву наставить, или водолазов каких-нить... (никому не в обиду, это просто моё мнение). малавийцы выгодно смотрятся на фоне светлого песка и камней, темболее, что это их естественный биотоп. впрочем редкий вид цихлид окружает растючка. думаю, что чем естественнее оформлен аквариум, тем комфортнее ВУашему глазу, и, собссно, рыбам)))
на фоне камней и коряг мне тож захотелось зелени, но к цихлидам я даже не пытался ничего подсаживать, благо есть свободная маленькая банка, там сейчас и организовываю озеленение)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Форумец
![]() |
[QUOTE=roverpc;13189306] Мне тоже больше нравится что то похожее на природный биотоп, хотя у америки некоторое количество растючки выглядит довольно естественно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Форумец
![]() |
да, но мне, например, поздно уже озеленять своих- росли без растений
![]() да и дизайнерские работы будут достаточно сложны: если ставить растючку в горшки, и прятать за камнями (чтоб не подкопали), то, получается, что уже не сделать зелёный ландшафт таким, каким хочется, а только лишь таким, коим этот ландшафт устоит против рыб))) хотя если сильно захотеть, можно собрать отдельную "зелёную" банку с америкой, сразу грамотно там всё разместив. только к растючке и рыб придётся подбирать... сейчас на ю-тубе видео смотрел с африканцами, в некоторых аквах присутствуют растения, но вид совершенно нелепый- песок, камни, и куст чего-нибудь... смотрится как плешь, и бросается в глаза! |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Форумец
![]() |
roverpc, да фиг его знает. У меня сейчас анубиас нана в цихлиднике. Думаю после перезда отдельные кусты анубиаса собрать в кучу. А с другой стороны я тоже за "природность" в аквариумах и видел фото и видео африканских озер. Так что я пока нахожусь в творческом поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Форумец
![]() |
здравствуйте,воронежцы.у меня 360 литров.грунт-песок,камни-ракушечник для укрытий,искусственная коряжка.содержу боадзул,2 раза отнерестились в общаке,ред зебр и блэк барз,тоже нерестятся в общаке,демассони вообще замучали))),йодотрофеусы и хромисы красавцы ещё не половозрелые,как и васильковая самочка.есть ещё юлидохромисы регана из таньги,но пока не нерестились.корм-сухой в основном тетрацихлид и серовский,раз в месяц балую крупным ЖИВЫМ!!!!мотылём,также делаю фарши различные с добавлением салата,красного перца,креветок и кальмаров.часа 3 в сутки горит стерилизатор.через смену воды добавляю по полпачки поваренной соли.раз в 4 месяца добавляю марганцовки до розовой воды в аквариуме.рыбы все яркие и цвета насыщенные.драк в аквариуме мало.в основном не затяжные и особенно между самцами зебр.остальные самок только гоняют,да и то не все.кстати,как у вас с аулонокарами дела обстоят в городе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Форумец
![]() |
![]()
))))) с целью побить органику и малость дезинфекции.вот и всё.отходов от малави очень много.убрать всё нереально.соответственно она разлагается и начинает выделяться всякая гадость.марганцовка помогает с ней бороться.
![]() |
![]() |
![]() |