Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Натуральное мыло ручной работы "Дубрава" |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
30.10.2010, 14:02 | #31 |
Форумец
Не в сети |
Эфирные масла беру или в Вивасане, или в Аромамасле. Естественно, у меня нет всех эфирных масел, указанных в посте выше. Просто желательно согласовывать предназначение мыла и его состав. Для грудничков я специально варю кастильское мыло (из оливкового масла) на травах (череда, ромашка) без ЭМ и тем более отдушек
|
30.10.2010, 15:04 | #32 |
Форумец
Не в сети |
Dina_ug, а кастилью Вы горячим или холодным способом делаете? И стоимость можно узнать.
У меня у самой маленький ребенок...мою его обычным детским покупным. Вопреки всеобщему мнению никаких бяк в таком мыле нет)))), просто надо упаковку внимательнее читать. А вот кастилью с удовольствием бы попробовала (сначала не себе). |
01.11.2010, 23:59 | #36 |
marittimo
Не в сети |
Dina_ug, спасибо за 2вида шампуня и подарочек -мыло!
Мыльце приятное на ощупь, запах ненавящивый и мылится хорошо. Твердое шампуневое мыло ещё не пробовала. А вот жидкий шампунь для укрепления волос пробовала на "Мужской Голове". Моё мнение: мылится отлично, расход маленький. Пока мыла испытала большое удовольствие от испарений(целая ингаляция), даже дышать легче стало. Мнение "Мужской Головы": первое-это конечно запах, сразу посетили приятные воспоминания…захотелось в баньку..., второе- после мытья обычным магазинным шампунем(любым) всегда чешется голова , после мытья этим- полный комфорт. Хоть волосы и недлинные, но всё же видно, что они стали мягче после первого применения. Скоро буду пробовать на себе 2 вида шампуня. Если будете не против, то напишу впечатления* Дина, ещё раз спасибо! *если они будут положительные Последний раз редактировалось AnZHna; 09.11.2010 в 16:28. |
04.11.2010, 22:20 | #38 |
Форумец
Не в сети |
Иногда, редко и по заказам, делаю мыло из основы. Решила показать свое мыло из основы "Осенний пейзаж". В этом мыле нет специальных красителей, для цвета добавляла розовую глину, хлорофиллипт и облепиховое масло, с ЭМ чабреца.
|
05.11.2010, 09:06 | #39 |
Форумец
Не в сети |
Dina_ug, спасибо за шампунь и мыло! У меня, правда, произошла небольшая утечка шампуня в связи с тем, что баночка перевернулась, когда я вещи грузила, но я почти ВСЕ спасла. Мыло и шампунь пахнут и выглядят очень натурально. На днях буду пробовать, тогда напишу отзыв!
|
06.11.2010, 22:47 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Ну вот и я попробовала... Мыло соляное мне не понравилось, мылится плохо, потом попробую глицериновое ))) Шампунь укрепляющий, сразу заметно что укрепляет, меньше волосы выпадать стали, но как будто волосы мылом помыл...
Последний раз редактировалось IIrina; 12.11.2010 в 23:16. |
07.11.2010, 09:03 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Можно пользоваться вместо уксусом бальзамом-ополаскивателем. Промышленные шампуни содержат много химии (например, силиконы), после которой волосы мягкие и шелковистые, но при постоянном применении для волос это вредно. Кроме того, для волос благоприятна «подкисленная» среда, именно поэтому рекомендуется использовать при ополаскивании волос, например, лимонный сок.
|
15.11.2010, 07:48 | #51 |
Форумец
Не в сети |
Dina_ug, напишите пожалуйста пробнички какого мыла у меня оказались ?
понравились оба (хотя я вообще не переношу мыло кусками) дочке - беленькое больше, а мне то, что скрабит )) Шампуньки - это вообще отдельная тема: пенятся здорово, мягкие, ароматные! и волосы совсем другие потом. А если бальзамы к ним ещё готовить - было бы просто здорово у меня на калиевой основе для укрепления, у мужа - для жирных |
15.11.2010, 09:07 | #52 |
Форумец
Не в сети |
К каждому мылу или шампуню я прилагаю маленький пробник. На данный момент есть пробники:
- Облепихового с хлорофиллиптом. Обладает увлажняющим, регенерирующим свойствами - Кастильского (детского) на основе оливкового масла и отвара череды, ромашки, календулы без краситетей и ароматизаторов, гиппоаллергенно. Подходит для ухода за самыми маленькими детками, для чувствительной, нежной, склонной к аллергии кожей - Кофе с молоком. Нежное мыло-скраб с натуральным молотым кофе на основе деревенского молока с ЭМ корицы - Солевое с глинами. Обладает сильным антимикробным действием, не сушит кожу, долго смыливается, с ЭМ жасмина - Глицериновое. Веселое нежное мыло с ароматом герани и жасмина Фото выложены в порядке перечисления)) |
15.11.2010, 15:21 | #53 |
Форумец
Не в сети |
Итак, начинаю выкладывать новое созревшее мыло)))
Кастильское - это мыло, изготовленное из оливкового масла, без добавления красителей и ароматизаторов, на отваре череды, ромашки и календулы. Мыло прежде всего для самых маленьких деток, даже грудных, потому что не вызывает аллергии, подходит для нежной, чувствительной кожи. Пахнет слабо травками |
16.11.2010, 08:13 | #55 |
Форумец
Не в сети |
Соляное мыло
Содержит соль мертвого моря и глины разных цветов, с ЭМ жасмина Не сушит кожу, оказывает антибактериальное действие. Мыло борется с акне, очищает кожу от ороговевших клеток. Массаж кожи пеной мыла с глиной придает ей упругость и сужает поры. Тщательное умывание пеной придает эффект пиллинга. |
20.11.2010, 22:41 | #57 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Dina_ug, спасибо за шампунь и за пробнички мыльца! Прочитала посты выше, нашла те, что у меня! Оч. понравились! Шампунь использую третий раз…. в ванной только 8 волосинок! Такого не было уже года два! Восторг не передать словами! Спасибо! Вы маски и бальзамы готовите?
P.S. Dina_ug, подскажите, срок годности и как хранить (в холодильнике?) P.S.2. Крапивный шампунь - кусковой? В наличии есть? Если нет, от когда будет? |
21.11.2010, 15:54 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Крапивный шампунь варила кусковым, больше его нет, но могу сварить еще, под заказ. Но инфуз (масляную вытяжку) крапивы с добавляю почти во все шампуни, а теперь еще добавляю гидролаты крапивы, шалфея, мяты, липы.
Срок годности жидкого шампуня - около месяца. Если его много, то лучше большую часть хранить в холодильнике все-таки, ведь консервантов там нет. За 1-2 недели с ним ничего не случится, можно и без холодильника хранить. Маски и бальзамы я пока не готовлю, советую споласкивать голову после мытья гидролатами, водой с лим.соком или уксусом, можно после шампуня нанести яичный желток и немного подержать |
23.11.2010, 07:58 | #59 |
шустрыйЯ
Не в сети |
Купила шампунь,одно не радует-не мылится, так что приходиться сначала мыть голову обычным шампунем,чтоб точно смыть грязь, а потом Вашим, чтоб волосы полечить. После промыла уксусным раствором-волосы пышные,давно их такими не виделаБуду пользоваться дальше по такой же схеме,надеюсь на улучшение волосИ нельзя ли делать шампунь более пенным??а то как-то не привычно...
|
23.11.2010, 08:18 | #60 |
Форумец
Не в сети |
Странно, у других именно по такому рецепту нормально пенился, может, дело в типе волос? Значит, в следующий раз будем делать, чтоб пенился. Подбор шампуня - дело индивидуальное, иногда не подходит какое-то масло, входящее в состав шампуня.
|