| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ЭЛЬБРУС
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
форумец
|
Blizz, понимаешь.., есть люди которые должны обеспечить безопасность и порядок.., а есть те.., у которых задача этот порядок нарушить.., я не хочу в этом участвовать..), никого не переубеждаю.., но я своего мнения пока не поменял..
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
сомнение гложет насчет прогресса в этих местах, когда два парня типа работают на контроле а еще 12 их друзей рядом стоят, грызут семечки и ржут чото про свое.
хотя видал там микроавтобус с наклейками нитро, квиксилвер и т.п. - ребята местные из него очень радовали - на них можно былоб надеяться насчет прогресса, но ктож их пустит... |
|
|
|
|
#51 |
|
Аренда звука
|
Только вернулся с Эльбруса, как и пологается, перед отъездом начитался форумов и новостей о прошлогодних событиях. Так вот, бояться абсолютно нечего! Всё очень понравилось, местное гостеприимство (отдельная история- очень внимаетльны к гостям, такого отношения ни кто из нас не ожидал, все очень добрые и отзывчивые), цены на жильё, питание, канатку. Снега более чем достаточно, народа не много, трассы достаточно свободные. Ехали как уже опытные райдеры, так и новички кто первый раз встал на доску, к концу отдыха и они уже отлично себя чувствовали на склоне. Трассы есть как для начинающих так и для райдеров кому ограниченные ратраченные склоны уже не формат и хочется погонять по целине, по диким местам. Весь отдых на неделю с человека в среднем вышел 15т.р. Успели за время пребывания там и накататься и по всяким экскурсиям поездить, на окрестности гор и интересные места посмотреть, погода во время нашего пребывания преимущественно хорошая была. Едиственное из минусов- травмпункт там на трассе не работает, только спасатели- инструктора- у них есть аптечка для оказания помощи, но шансов того что они увидят как ты упал если катаешься со второй очереди, где трасса практически не имеет границ- катайся как хочешь и где хочешь- очень малы, поэтому шлем и другая защита- приветствуется. Не поскупитесь, лечение дороже обходится. Достаточно серьёзно разбился там катаясь со второй очереди, благо доктор хороший там в посёлке, заштопали, лечусь теперь. Но впечатлений это не испортило!) В следующем году поеду туда же!)) Если кто собирается- решайтесь- бояться там нечего, кому будет необходимо- оставлю целый ряд номеров- людей кто занимается трансфером, жильём, экскурсионной программой, врача)))
|
|
|
|
|
#54 |
|
Аренда звука
|
Нет, не рекламодатель) Хватит уже жути нагонять на место. Я обычный отдыхающий там был, могу ссылку на фотоотчет дать, никаких абсолютно коммерческих интересов не имею. Просто весь интернет заполнен информацией о том какие жуткие вещи там происходили. Местные уверены что это полит заказ чтоб люди на красную поляну ехали. Мне в принципе до этого нет дела, просто место несправедливо заслужило такую репутацию. щас там всё очень спокойно, погодка здоровская, снега навалом.
|
|
|
|
|
#55 |
|
Аренда звука
|
не думаю что Эльбрус и хорошие комментарии от отдыха несовместимы. Сам не сразу может и решился бы ехать- позвали друзья с Ростова, они туда последние лет пять каждый год ездят, они то и заверили что всё там нормально.
|
|
|
|
|
#56 |
|
Аренда звука
|
Мы жили в Терсколе в квартире, в обычном жилом доме, трансфер был не нужен, мы автобусом ехали из Ростова, нас недалеко от дома и высадили, а автобус до Азау поехал. Обратно- договорились просто с одним из водителей газели- там их полно стоит ребят- нас до Минеральных вод довезли, оттуда поездом уже.
|
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Fill_V,
в том-то и дело, что сегодня там все спокойно, а завтра кого-то снова расстреляли, зарезали, ограбили. С местными нет проблем - они заинтересованы в туристах и, главное, вполне благополучны. Но достаточно взглянуть на соседний Тырныауз, чтобы понять, что с регионом не все в порядке. |
|
|
|
|
#59 | |
|
Аренда звука
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Аренда звука
|
GREEN_X5 да, всё заживает очень быстро, нитки только торчат. Относительно того месива что было еще в субботу- прогресс радует) ТОлько щас с зубами хожу обследуюсь, ударом и им досталось немало. Щас себе фулфейс шлем подбираю, второе падение за последние 6 лет серьёзное, с меня хватит этого неоправданного риска)
|
|
|