Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Детский массаж при дисплазии ТС |
Советы дает врач педиатр |
|
|
Опции темы |
21.09.2011, 09:43 | #32 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день всем. Моей дочке в год харина дисплазию сняла, а на ножки разрешила ставить с 9 мес. Сейчас дочка ходит сама. Делали массаж, форез, плавали весь год.
А все равно страшно. Харина снимки в полглаза смотрела. Успокаиваться или еще куда сходить, как думаете? |
06.10.2011, 07:55 | #33 |
Форумец
Не в сети |
Opatina Atja, снимки часто бывают неправильно сделаны. Вот самим поставили дисплазию, поехали к Трифу, он сразу нам сказал. А рентген вам сделали неправильно! Показал, как надо ребёнка укладывать для снимка, какие делать упражнения. В общем, ООООЧЕНЬ понравился доктор, опытный и внимательный. В поликлинике нам сказали, что распорки на 2 месяца, а Триф всё это отменил. А его опыту я доверяю больше. Девочки, может, кто знает телефончик хорошего массажиста с выездом на дом?
|
29.04.2012, 21:31 | #34 |
Форумец
Не в сети |
Девочки и я сунусь в тему. Была такая же ситуация - Дисплазия ТС, поставили диагноз а п-ке №11 врач Жерноклеева, кстати хороший врач, грамотный. Но я все же пошла к Триффу, это лучший ортопед в Воронеже, многие знакомые с разными проблемами к нему ходили. Дядечка очень понравился, толково все объясняет, упражнения показал. В общем то он нам назначил широкое пеленание, но доче было уже 3мес, поэтому пеленка не очень держалась, кстати я ее бодиком закрепляла. В п-ке выписали перинку Фрейка, мы носили ее, приучала постепенно, в основном в ней спали. Массаж, электрофорез, и ЛФК, это нужно обязательно. Скажу что это дело пускать на самотек нельзя. У нас была небольшая дисплазия, если не лечить сказали что ребенок будет косолапить, но есть очень тяжелые случай. В общем через 3 мес. у нас было уже все ок, а в 9мес Трифф снял нам диагноз!!! Девочки, надо просто не отчаиваться!!! Я тоже паниковала, мама мне сказала, что если можно исправить - то чего расстраиваться, надо делать! Удачи! Кстати на массаж звали на дом платно из поликлинники!
|
21.06.2012, 23:07 | #35 | |
Форумец
Не в сети |
массаж
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, координаты массажиста, которого вы рекомендуете. У нас дисплазия, ребенку 11 месяцев. Спасибо заранее! Цитата:
|
|