| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
gran turismo 5
|
||
| Консольщики всех платформ - вливайтесь! |
| Результаты опроса: Удобное время для покатушек онлайн | |||
| с 20:00 до 00:00 |
|
19 | 25.68% |
| с 21:00 до 00:00 |
|
16 | 21.62% |
| с 22:00 до 00:00 |
|
17 | 22.97% |
| Могу играть только днем |
|
7 | 9.46% |
| Могу играть в любое время |
|
11 | 14.86% |
| Могу играть хоть всю ночь |
|
10 | 13.51% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
при входе в резкий поворот,нужно вывернуть колеса до упора,как думаете где легче и главное быстрее это сделать?на паде они поворачваются одиним нажатием стика до упора,на руле официальном мне нужно делать 1.5-2 оборота-это не за мгновение делается,а теперь представим ситуацию ,когда друг за другом последовательно идут два таких поворота
и забыл дабавить,самый сахар в том,что до упора в игре достаточно 1.5-2 оборота,а руль имеет 2.5 оборота,в гонке я кручю руль быстро,я не чювствую где там 1.5,а где 2 оборота,я чювствую когда он уперся и дальше не идет,и получается что я делаю на 0.5-1 оборот лишний,соответственно я отпускаю руль выходя из поворота,а он сука не успевает выравниваться!из- за того что лишние пол оборота и машина продожает двигаться в право еще какие-то доли секунды,а я теряю траэкторию и скорость... и поэтому мне приходится выбирать либо недоворачивать руль и заходить по более широкой траектории,либо доворачивать до упора и потом уходить вообще с заданной траэктории,это проявляется в резких поворотах,в поворотах где достаточно одного оборота таких проблем не возникает,но именно в таких сложных поворотах проигрываются секунды |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Liteon, боюсь что навлеку на себя гнев сообщества
, но люди играющие в ГТ5 на паде - не играют в симулятор, они играют в аркаду, в великолепную, с упрощенной физикой, заточенную управлением под падпочему? потому что автосимулятор - это симулятор, в т.ч. и органов управления пад не дает никакого представления о реальном управлении автомобилем а руль дает, причем отлично дает (я думаю тут хватает народу умеющего в реале водить машину) сидя за рулем постоянно ловлю себя на мысли что еду почти вживую потому что прекрасно реализован и информативен фидбек, потому что ноги и руки работают по настоящему, потому что знаешь как ведет себя в реале машина и она сцука тут ведет себя практически ожидаемо и все нюансы передне, задне, и полноприводных авто чувствуешь, насколько это только возможно пад не дает такого представления - его вибра просто ущербна по информативности относительно руля я чихнуть боюсь вцепившись намертво в руль на 250 км/ч на каком нибудь прямом отрезке Нордшляйфе, потому что если не жопомером, то руками точно чувствую все кочки и увод машины на пару градусов на паде я лениво полулежу одним пальцем водя грибок, другим нажимая кнопки после напряженного заезда я встаю мокрым из-за руля от напряжения, это более глубокое погружение в симуляцию вождения авто так хорошо или плохо юзать руль или пад? каждый выбирает нечто свое, нужное ему от игры/симулятора (нужное подчеркнуть) в качестве примера - пилотировал сегодня феррари по городским римским улочкам среди спорткаров на руле - заездов 20 долбил одно и тоже пока наконец прочувствовал машину, нужные скорости/углы входа в повороты и прочие нюансы чтобы приехать первым на паде тупо за 2-3 раза сделал тоже самое, аминь... |
|
|
|
|
#37 |
|
bornFORgame
|
Да какая кому разница, что выбирать. Лично меня, как водителя пад не обламывает. Потому, что геймруль один хрен отличен от реальной баранки.
Поэтому зачем мне играть с тем, что явно не даст мне тех реальных ощущений которые я испытываю каждый день. Особенно щас когда гололед, кайф да и только, тот хрен какой сим поможет. Игра должна разнообразить повседневную жизнь, а не заменить ее. Во как
|
|
|
|
|
#39 |
|
bornFORgame
|
Lodin, Все кто играет в gt5 играет в симулятор и не надо тут ходить с бубном(как скажет RSoftwar) во круг тех кто играе с ПАДа, навязывая им что то то и тем более утверждать я с рулем значит играю в сим, а ты так не пришей ... рукав.
|
|
|
|
|
#40 |
|
свой
|
Тут ещё надо учесть соревновательный процесс,сможет человек на руле(как в нашем примере),обыграть в равном соревнование человека на паде,а так все разговоры сводятся к нулю.Я надеюсь ни кто оспаривать не будет что GT это ещё и спорт.
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Бугор
|
я по себе знаю с рулем по началу играю хуже. Да и вообще, для того что бы с рулем нормально играть надо хотя бы для начала обустроить себе место под себя любимого да и для руля с педалями, а это ой как проблематично
|
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
HAWchiK, ещё за первые места дают, мне за какуюто дали.
|
|
|
|
|
#47 |
|
Прохожий
|
Lodin, Стукнулся в ПСН.
TurboMorph, А мне не дали(((. Хотя я уж финальный ролик посмотрел... UPDATE: Спасибо большое Lodin'y за быстроходную тойоту!!! Уделал всех соперников как детей. Классный пикапчик. Приз за соревнования просто убил ))) . После гонки отдал машинку в сервис. Там подрихтовали кузов и пошаманили над движком. Теперь у X-Runner'a 330 кВт ))). Готов вернуть авто владельцу .З.Ы. Просто шикарная фишка. Гениальное решение. Очень сильно поднимает настроение и добавляет игре реалистичности. Последний раз редактировалось HAWchiK; 09.12.2010 в 00:42. |
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
бот в Б-спек ту****ень, я этому пикапчику тотальное вливание бабла в запчасти провел чтоб он гонку выиграл...
а потом сев за его руль понял что я на феррари среди чемпионата инвалидных колясок ![]() я тут феррари 76 года затюнил нехило так она подошла не только к гонкам на феррарях, так же влезла в европейские гонки, чемпионат на итальянцах, чемпионат хетчбеков и чамп на олдскульных спорткарах во как... |
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
не только, я практически все тачки выиграл, б/у купил только одну в самом начале игры. проходишь соревнования/лицензию исключительно на золото, и будут за это дарить тачки.
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
на руле с настройками "реализм" мне золото в лицензиях не светит в большинстве случаев
![]() а вот с соревнованиями да, катаю только на золото пока но чтобы было голд - уходит куча времени кстати тачки в подавляющем большинстве дарят в основном шлак в смысле стандартные, без кокпита мне не по фану в них ездить, езжу только из кабины при возможности оной сразу лезу в автосалоны и выбираю премиумную тачку подходящую как минимум в 2-3 видах гонок |
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумец
|
Цитата:
бот у меня был к тому времени 9 левела, вполне должен был на машине, превышающей по мощности своих оппонентов киловатт на 50 выигрывать наскар (кольцевая, тапка в пол) влегкую прорыв произошел сразу после получения следующего 10 левела как будто ему на ногу жмущую газ гирю привесили при всех прочих по прямой стал таки обгонять участвующих... |
|
|
|