Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2010, 22:48   #31
Форумец

а правило 3-д )) всегда правильное
grinn79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 22:57   #32
Форумец

Цитата:
Сообщение от grinn79 Посмотреть сообщение
вот как раз обычный парекрёсток и есть))ведь доп табличка 8.13 нигде на 60-й армии не стоит и веришь там ситуация сложнее возникала
веришь, табличка 8.13 тут вообще ни к чему!!!
Цитата:
а знак 4.3 делает невозможным разворот обратно к лизюкова
а знак 4.3 означает, ЧТО НА ЭТОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ОРГАНИЗОВАНО КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ!!! ни больше ни меньше.
а что бы не разворачивались достаточно знака 4.1.4 на обычном перекрестке и 4.1.2 на перекрестке с круговым движением.
Skyfil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 23:01   #33
Форумец

Цитата:
а правило 3-д )) всегда правильное
в суде или на разборе (не дай бог, конечно) будешь на него ссылаться?
Старый 12.12.2010, 23:08   #34
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skyfil Посмотреть сообщение
а знак 4.3 означает, ЧТО НА ЭТОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ОРГАНИЗОВАНО КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ!!! ни больше ни меньше.
а что бы не разворачивались достаточно знака 4.1.4
ну не совсем по знаку 4.1.4 за такой маневр штраф 1000-1500 р, по знаку 4.3 лишение прав ибо будет движение по встречной т.е 12.15 ч. 4
Gorodovoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 23:23   #35
Форумец

Gorodovoy, ты не по теме.
тема о проезде перекрестка по ПДД.

но если для тебя перекресток перед которым установлен знак 4.3 (круговое движение) кольцом не является... а знак лишь для того что бы не разворачивались, то спорить с тобой не буду. нет смысла.

з.ы. вот в суде (не дай бог опять же) так же будешь судье объяснять, что там знак "круговое движение" на самом деле круговое движение не обозначает. он мол там для других целей...

з.ы. а кстати, зачем такой же знак стоит при выезде с арены???
Старый 13.12.2010, 16:06   #36
Форумец

Цитата:
Gorodovoy, ты не по теме.
тема о проезде перекрестка по ПДД.

но если для тебя перекресток перед которым установлен знак 4.3 (круговое движение) кольцом не является... а знак лишь для того что бы не разворачивались, то спорить с тобой не буду. нет смысла.

з.ы. вот в суде (не дай бог опять же) так же будешь судье объяснять, что там знак "круговое движение" на самом деле круговое движение не обозначает. он мол там для других целей...

Привел к твоей цитате, что "а знак 4.3 означает, ЧТО НА ЭТОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ОРГАНИЗОВАНО КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ!!! ни больше ни меньше.
а что бы не разворачивались достаточно знака 4.1.4 на обычном перекрестке и 4.1.2 на перекрестке с круговым движением."
Так что не надо передергивать на других смысл того, о чем ты говорил. Я думаю, что знак со стороны Арены для того, чтобы люди попавшие в арену через дворы например каким то немыслимым образом были в курсе, что въезжают на кольцо
Старый 13.12.2010, 16:56   #37
Форумец

Gorodovoy, я не передергивал...
извини, мое сообщение, что
Цитата:

было не для тебя... не хотел обидеть, еще раз извини!

Цитата:
Сообщение от Gorodovoy Посмотреть сообщение
Я думаю, что знак со стороны Арены для того, чтобы люди попавшие в арену через дворы например каким то немыслимым образом были в курсе, что въезжают на кольцо
да понятно это... а те кто едут со стороны бульвара, не в курсе, что это кольцо... вот вся и беда

Последний раз редактировалось Skyfil; 13.12.2010 в 17:18.
Старый 13.12.2010, 20:11   #38
Форумец

Цитата:
Gorodovoy, я не передергивал...
извини, мое сообщение, что
было не для тебя... не хотел обидеть, еще раз извини!

да понятно это... а те кто едут со стороны бульвара, не в курсе, что это кольцо... вот вся и беда
Я не обиделся, просто пояснил почему так написал. А вот на знаки на этом кольцу надо пожаловаться. Мало ли что случится в жизни
Старый 14.12.2010, 10:53   #39
Форумец

Очень правильная тема. Сложный перекресток получился. Нужно вобще "выпрямить" Бульвар в этом месте. И на Хользунова тоже.
autolom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 20:48   #40
Форумец

Цитата:
ЕСЛИ НЕ ПРОЕДИТЕ ВДРУГ, ТО КТО БУДЕТ ПРАВ, А КТО ВИНОВАТ НА ОСНОВАНИИ ПДД???
Та ещё задачка. Только монету кидать - кому повезёт, по ПДД однозначного решения нет.
Neznaika вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 21:45   #41
Форумец

Уступать - не значит нарушать ПДД, так что если уступишь в какой-либо ситуации - это тебе не помешает... едешь по кругу - ты главный, тебе уступают, заезжаешь на круг - уступи, нет знака "круговое движение", значит остается только по "помеха справа"... но повторюсь, лучше лишний раз уступи - это грамотное решение.
Vandam-007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 21:48   #42
Форумец

Vandam-007, загвоздка ни как заехать на перекресток, а как съехать с него, когда одни съезжают (или просто двигаются) по правилам кольца (так как думают, что на кольце), а другие по правилам обычного перекрестка (так как думают, что на обычном)... и вот их пути пересекаются и... кто прав?

Цитата:
Сообщение от Neznaika Посмотреть сообщение
по ПДД однозначного решения нет.
согласен, так как изначально со знаками намутили...
Старый 14.12.2010, 21:54   #43
Форумец

тут уже никто не прав, ибо это введение в замешательство участников дорожного движения, сотрудниками дорожной службы, потому что последнии не соизволили во всех направлениях повесить знак "круговое движение"... следовательно, остается полагаться на свою порядочность и знание ПДД, а в данной ситуации (раз ситуация спорная) нужно уступать по "помеха справа"... иного выхода не вижу.....))))
Старый 14.12.2010, 22:53   #44
Форумец

Цитата:
тупо скопировали))
Старый 14.12.2010, 23:02   #45
Форумец

Цитата:
Цитата:

Сообщение от grinn79

вот как раз обычный парекрёсток и есть))ведь доп табличка 8.13 нигде на 60-й армии не стоит и веришь там ситуация сложнее возникала

ты уверен?)) вот тебе пример(памятник славы)
Старый 14.12.2010, 23:43   #46
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vandam-007 Посмотреть сообщение
в данной ситуации (раз ситуация спорная)
так откуда водитель знает въезжая на перекресток, что тут ситуация спорная? один уверен, что на кольце, другой уверен, что на обычном перекрестке. и только после ДТП они узнают, что ситуация спорная.)))
Цитата:
ты уверен?)) вот тебе пример(памятник славы)
пример чего??? эта табличка показывает направление главной дороги. и все! а знак обозначающий, что на перекрестке организовано круговое движение совсем другой!
и в нашем случае направление главной дороги это вообще не важно, так как мы обсуждаем ситуацию когда два автомобиля едут параллельно, а это значит, что они уже находятся на одной и той же (по приоритету) дороге.
Старый 15.12.2010, 20:15   #47
Форумец

Цитата:
так откуда водитель знает въезжая на перекресток, что тут ситуация спорная? один уверен, что на кольце, другой уверен, что на обычном перекрестке. и только после ДТП они узнают, что ситуация спорная.)))
не заморачивай себе голову и ездей с осторожностью, уступая в тех случаях когда не уверен!
Старый 15.12.2010, 20:38   #48
Форумец

Vandam-007, да так и езжу... просто интересно было, как гайцы при ДТП это оформят...
попробую написать на сайт гибдд о проблеме... может что изменится...
Старый 15.12.2010, 21:17   #49
Форумец

Цитата:
Vandam-007, просто интересно, как гайцы при ДТП это оформят...
Уж они оформляют, как им заблагорассудится... со мной случай был не приятный, когда в меня влетели... и не смотря на то что я был прав по ПДД, было 3 свидетеля проезжающих мимо, которые остановились и сказали что подтвердят мою правту....в итоги когда приехали гайцы, они мне сказали что могут привести кучу свидетелей "за бутылку"... и трактовать ДТП как умышленное, совершонное мной...и предложили - "ну так что, кого будем делать виновным".... в итоге конечно всё обошлось нормально, по "обоюдному" согласию с гаишниками.............
так что это еще на каких тварей нарвешься!
Старый 16.12.2010, 17:39   #50
Бодрячок :)

Skyfil, кстати, по-моему такая же ситуация и на кольце по Б.Победы, которое ближе к Московскому проспекту. Там при движении со стороны ул. Шишкова не висит знака "движение по кругу". Правда вот нужно уточнить что именно висит со стороны ул. Жукова. Мне кажется, что ситуация будет подобна описанной
Dead Mazai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2010, 17:46   #51
Форумец

Dead Mazai, я там вроде вообще ни с каких сторон знака "круговое движение" не видел. значит там не кольцо.
или я пропустил и хоть откуда-то там знак висит?
Старый 16.12.2010, 17:48   #52
^.^

Цитата:
Сообщение от SV Посмотреть сообщение
предлагаю ехать по установленному там светофору.

от арены висит знак уступи дорогу.
по бульвару победы висят знаки - направление главной дороги.

круговое движение или не круговое - в данном случае пох.
согласен. светофоры стоят? знаки приоритета летят в Ж.
выезд с перекрестка - по светофору
scanNE® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2010, 20:00   #53

Skyfil, да, возможно. Говорю ж - со стороны Моск-го пр-та точно не висит. А вот со стороны Жукова не проверял пока. Завтра проверю. Т.е. в случае если там не кольцо, то там при движении в крайнем левом ряду при желании проехать прямо мне должен уступить тот, кто из среднего ряда поворачивает на лево, так?
Старый 16.12.2010, 20:05   #54

scanNE®, недопоняли вы ситуацию. Вы это место хорошо знаете? там далеко не на всех местах выезда с кольца/перекрестка висят светофоры. Например, когда кто-то, находясь в крайнем левом ряду, въехал на кольцо/перекресток со стороны Московского пр-та и хочет продолжить движение прямо, т.е. в направлении окружной, а кто-то, двигаясь в среднем ряду, захочет повернуть налево "как бы по кольцу" . Там светофор не будет регулировать съезд. И будет путаница, описанная автором темы именно из-за разного понимания участников движения собственно где именно они осуществляю свое движение - один будет думать, что по кольцу(если двигался изначально, например, с Невского), другой будет думать, что по перекрестку (тот кто ехал от Моск. пр-та). И оба по сути будут правы...в этом и ситуация
Старый 16.12.2010, 20:56   #55
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dead Mazai Посмотреть сообщение
scanNE®, недопоняли вы ситуацию. Вы это место хорошо знаете? там далеко не на всех местах выезда с кольца/перекрестка висят светофоры.
Если речь о пересечении Б. Победы с Жукова, то на перекрёстке вообще нет светофорного регулирования!
Там есть два регулируемых пешеходных перехода! И не более...

Цитата:
Dead Mazai Skyfil, со стороны Моск-го пр-та точно не висит. А вот со стороны Жукова не проверял пока. Завтра проверю.
Не висит!
Так что, кстати, с Жукова нужно выезжать на Б. Победы только с крайнего правого ряда!
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2010, 20:59   #56
Форумец

Цитата:
Т.е. в случае если там не кольцо, то там при движении в крайнем левом ряду при желании проехать прямо мне должен уступить тот, кто из среднего ряда поворачивает на лево, так?
конечно!

Цитата:
Сообщение от scanNE® Посмотреть сообщение
согласен. светофоры стоят? знаки приоритета летят в Ж.
выезд с перекрестка - по светофору
мне одно и тоже уже надоело повторять...
scanNE®, ни светофоры, ни знаки приоритета тут ни причем...
тут причем ДВИЖЕНИЕ ПО ПОЛОСАМ! на кольце полосы уходят по кругу, а на обычном перекрестке - прямо.

Dead Mazai, кратко и точно обрисовал проблему...
Цитата:
Например, когда кто-то, находясь в крайнем левом ряду, въехал на кольцо/перекресток со стороны Московского пр-та и хочет продолжить движение прямо, т.е. в направлении окружной, а кто-то, двигаясь в среднем ряду, захочет повернуть налево "как бы по кольцу" . Там светофор не будет регулировать съезд. И будет путаница, описанная автором темы именно из-за разного понимания участников движения собственно где именно они осуществляю свое движение - один будет думать, что по кольцу(если двигался изначально, например, с Невского), другой будет думать, что по перекрестку (тот кто ехал от Моск. пр-та). И оба по сути будут правы...в этом и ситуация
Старый 16.12.2010, 21:11   #57
^.^

Skyfil, Dead Mazai, благодарю, признаю что ТОЧНО не знаком с этим перекрестком. надо будет прогуляться посмотреть что там такое
scanNE® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2010, 21:16   #58

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Если речь о пересечении Б. Победы с Жукова, то на перекрёстке вообще нет светофорного регулирования!
Там есть два регулируемых пешеходных перехода! И не более...
Нет, в данный момент, отвечая форумцу, я имел в виду как раз тот самый круг около "Линии", 60-армии-Б.Победы-Невского

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Не висит!
Так что, кстати, с Жукова нужно выезжать на Б. Победы только с крайнего правого ряда!
Таким образом там нет вообще кольца. Хм. Ну зато нет неопределенности))))
Старый 16.12.2010, 21:19   #59

Skyfil, спасибо) всегда знал, что там так, но сейчас до конца это осознал и разобрался) (это я про Жукова-Б.Победы)
Старый 16.12.2010, 22:15   #60
Форумец

knn36, вы же знаете, как будут оформлять дтп гаи (по сабжу) и что вообще делать пострадавшим в такой ситуации...
подскажите, как будет на практике?

Цитата:
Skyfil, спасибо) всегда знал,
за что спасибо, если и сам знал...
Ответ