|
|
#33 |
|
Форумец
|
поменял крышку трамб., провода, бегунок, испробовал три комплекта свечей. искры по прежнему нет. но с бабины искра выходит. в чем еще причина может быть???
PS ДХ тестером звонится на корпус трамблера, так должно быть или нет? |
|
|
|
|
|
#34 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
ВалеRON, фигней вы занимаетесь, вы уж извините....
Я поражаюсь : у человека работало всё нормально в -30 заводилась тачка, так нет БЛИН, руки чешутся полазить , по другому не назову...... И поставил он электронное зажигание, думал, что будет СУПЕР.. ОГА ))))) Автор, если не умеете, ДА НЕ ЛЕЗЬТЕ ВЫ ТУДЫ. Едет, заводится в -30 - радуйтесь жизни, что у вас руки чешутся полазить там в капоте????ПОставьте назад контактное зажигание и не заморачивайтесь. ......Ваши эти эксперименты ничего хорошего не дают , эти коммутаторы -ЗЛО, они дохнут на раз-два. Вы не знали?? Поставьте контактное - самое надежное зажигание, никакой электроники - все по советски , дубово - самое надежное. У нас же всю электронику из китая везут, а там качества никакого давно нет........ ЕСли у вас нормально едет тачка, не детонирует, ды не лезьте туда под капот, а то заглохнет и не заведется больше, боитесь? Прааавильно, не лезь - убьёт ))))Важно Вовремя менять свечи, фильтр воздушные и топливный, контакты прерывателя иногда зачищайте.... Проверяйте уровень масла, ОЖ, тормозухи, омыватель. Последний раз редактировалось Mister_Iks; 11.01.2011 в 23:59. |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Shep, А какой смысл в нём, толк разве есть? Если у автора на контакном все было пучком?
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Bingo, Если бы не качество деталей, то было б всё нормуль. А с таким нынешним качеством изготовления - только советское выбирай дубовое
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
Mister_Iks, ну если вы не знаете то не пишите вы чушь! у меня накрылся трамблер кулачковый, шлици слезало (заводской брак), и все орали в одну глотку ставь электронику я и поставил. не нужно учить меня масло менять и через какой пробег, я знаю сам. Да я смотрю вы большой спец в автомобилях, так вот, зайдите и почитайте на каком нибудь сайте преимущества новых зажиганий. преимущества контактного перед БСЗ, БСЗ перед оптическим и т.д. я думаю вам полезно будет узнать
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
да кстати, чисто ради спортивного интереса сегодня утром пробовал заводить машину на старом ( тот что проблемный) коммутаторе, хлухо. поставил с 09 все завелось отлично. опять же ради спорт интереса прогрел машину и опять перекинул коммутаторы и проблемный завел мотор с пол оборота) чудеса товарищи)
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
К сожалению чудес на свете не бывает.
С коммутатором проблемы бывают разные, хорошо если он крякнится полностью - нет искры и всё понятно. Но бывает и подругому - крякается он частично, тоесть работает но характеристики не выдает те, что надо. Кто знаком с электроникой знает, что полупроводники при повышенной темпертуре держат большие токи и имеют больший КПД. Вот у тебя оказался такой случай, при холодном коммутаторе искра очань слабая (с запуском дв. проблемы), а при погреве мощность искры повышается и достаточна для работы двигателя, да и прогретому двигателю достаточно более слабой искры для работы. |
|
|
|