| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Генплан Воронежа
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Наверное во всех этих переносах их основная идея: сначала деньги из бюджета на подготовку к переносу, затем на исследование нового места для предприятия и аэродрома. В ходе исследования выяснится что перенос не возможен (например, были выявлены зыбучие пески на территории воронежской области, или же высока вероятность песчаных бурь в новом районе для аэродрома). Ессно, никакой подготовки не будет. Так что этот генплан - план по законному изъятию средств из бюджета (как и всегда).
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
Предлагаю всем объединиться и постараться провалить эту чепуху. Если на всех слушаниях будет звучать одна мысль: генплан отправить на переработку другому институту, то ее придется учитывать. Кстати его делали не москвичи, а питерцы - НИИ Урбанистики питерский, совместно с ОАО "Воронежпроект". |
|
|
|
|
|
#36 |
|
доведёт
|
Почитал предложения на vrmtram-е. Ниже - исключительно мое мнение.
При некоторых попытках продуманного удовлетворения потребностей города, меня никак не покинет ощущение некоторой скудости фантазии адептов трамвая. Очень просто одним росчерком предложить реконструировать проспекты, причем всего лишь для того, чтобы приблизить систему к тому виду, что существовал в прошлом, пусть даже столь милому вашему сердцу. Конечно же, я веду речь о двух проспектах города - Московском и Ленинском. Если в случае с Московским проспектом более-менее понятно, куда девать трамваи - на правую сторону в ущерб тротуару и озеленению, то с Ленинским все значительно сложнее. Здесь вам уже придется снести ряд пятиэтажек. Мое мнение - и то и другое нереально в наших условиях, также как и пресловутый генплан. Повторю уже десятый раз: фантазируйте! Смотрите на схему шире! Есть ведь несколько улочек с транспортным потоком в единицы машин в минуту, причем расположенных не далее чем в 400-600 метрах от проспектов. Представьте, во сколько раз возрастет суммарная пропускная способность по пассажиропотоку, если под трамваи отдать именно их! Я говорю про улицы: 1. Карпинского 2. Переверткина - Суворова 3. Ленинградская 4. Среднемосковская (в свое время убрать на нее тролли - было гениальное решение) 5. ул 1905 года. Например, можно сделать так: 1. Пустить совмещенку по Карпинского, продлить ее до урицкого и построить для трамвая (и, возможно, пешеходов) виадук через зону отстоя пассажирских поездов, выходящий прямо на Среднемосковскую. Сделать поворот направо по Никитинской и довести пути до Луча, пересекая Московский пр-т под землей. От Луча пути продлеваем до Универа по Платонова (студенты - половина утреннего пассажиропотока!). Налево со Среднемосковской пути лучше уводить по 1905 года до Ликерки, где пути, само собой, смогут соединиться со старыми путями и дойти до вокзала. 2. Надо спрямить пути на Солнечной, построив эстакаду над 45-стр. 3. Сделать подземную трамвайную развязку у Линии на Остужева, "распустив" пути вправо/влево по Переверткина. Причем налево через частный сектор идет готовая улица практически до самой Отрожки. Направо можно тянуть пути до Димитрова, затем подземное пересечение Ленинского пр-та и переход на Ленинградскую, по которой можно ехать до самой Циолковского. Попутно можно восстановить линию на Усманскую и продлить ее на ВАИ. Преимущества по сравнению с реконструкцией проспектов: 1. "В процессе" почти не задеваются транспортные артерии города. Строительство не потребует долгого перекрытия проспектов, которое, в свою очередь, может привести к настоящему параличу города. 2. Пропускная способность улиц-дублеров "в пассажирах" возрастает на порядки, причем возрастает и пропускная способность проспектов, т.к. с них "оттягивается" трафик. Предвижу возражение о том, что "во дворах" не будет пассажиропотока. ИМХО Это не так. Расстояние от дублеров до проспектов - не более 500 метров. В случае отлаженной работы трамвая люди потянутся. Более того, от Карпинского не на много дальше идти до главного корпуса Политеха, чем от Московского. Отдельная просьба к mymaster. Пожалуйста, вывесите данные предложения на ФОТ. Он премодерируем вами же, так что все равно как оно туда попадет. Мне интересно посмотреть реакцию тамошних завсегдатаев. |
|
|
|
|
#38 |
|
ниагара
|
Хотела по ссылке 8 поста посмотреть, а там закачка и весит больше 200мб. Люди добрые, кто видел, подскажите, что с частным сектором за ВГУ?
|
|
|
|
|
#40 |
|
ниагара
|
Fakka, ЫЫЫыыыыыыыыыы?
Там же москвичи коттеджи строить начали...Надеюсь ШЮТКА? |
|
|
|
|
#41 | ||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#42 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и на ул. Переверткина широкие тротуары практически по всей её длинне (только напротив Пятерочки и Линии вместо них сделаны парковки) - так что места там для трамваев предостаточно, тоже самое на Лениградской. И если исключить приведенные автопилотом подземные развязки и заменить их качественными перездами, то стоймость проекта не будет такой уж заоблачной. |
|
|
|
|
|
#43 | ||||||
|
Кондуктор
|
Цитата:
Цитата:
По Ленинскому проспекту. Замечание по нерациональному его использованию прислал мне один из привлеченных экспертов - Вадимс Фальковс из Риги. От него поступило предложение сделать так, как делают в ЕС. У нас правда в стране так не делали пока нигде вообще... Первый пункт, уверен, вызовет кучу протестов - сузить проспект. А вот второй пункт, в неком смысле новаторство - вынести на полученную обособленную полосу трамвай, троллейбус и автобус. То есть сделать ее не полосой трамвая, а полосой ОТ. Почему это будет возможно. Потому, что по СНиПам в близости от зданий можно прокладывать рельсы только на бесшпальной основе с резиновой подушкой - эта технология предполагает идеально гладкую дорогу. И это не дорого - в прошлом году Ростов-на-Дону и Курск сделали так линии, в этом году Ростов-на-Дону себе еще одну так делать планирует... т.е. это реалистично даже дли бедного города. Я считаю предложение правильным, но реализуемым только после наведения порядка среди автобусов. Как тебе такое мнение? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И главное - все перспективы строительства разбиты в нашем предложении на этапы. Причем московский и ленинский проспекты - это третий этап, самый эскизный из всех... Я отношу его на перспективное будущее... К тому времени могут в городе появиться деньги (я надеюсь) и можно будет искать иные технологии, в том числе частично подземную длинию и пр. То есть это будет вопрос скорее нового генплана, чем того, который обсуждается сейчас. Изменится и ситуация с автопотоками к тому времени. Опять же может быть начнут ровнять грунт и сносить частный сектор... То есть к третьему этапу я прошу слишком серьезно не относиться - мы отлично понимаем все его трудности реализации. |
||||||
|
|
|
|
#44 | |
|
Альдо Апачи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
доведёт
|
Xtnshtcgjkjdbyjq, дык, это же будет новый супер-пупер современный тихий трамвай!
mymaster, копать не обязательно, как справедливо отметил Falberc. Совмещенка трам/троль/автобус с рельсами в бетоне по Ленинскому - жизнеспособная идея. Сам много раз видел такое. Но хочу отметить, что места на Ленинградской вполне хватит для трамвайной выделенки практически по всей длине, также как и на Переверткина от Остужева до Димитрова. Мне кажется, разделять потоки - это всегда выгодней. |
|
|
|
|
#46 |
|
Gross
|
Я правильно понял, что стоимость генплана - 24 миллиона рублей? То есть, этот набор низкокачественных материалов, который может сделать группа из трёх студентов-заочников, специально запакованный в тяжеловестный архив, стоит почти миллион долларов?
Почему не было конкурса на его исполнение? Кто будет отвечать за это? |
|
|
|
|
#48 |
|
Альдо Апачи
|
Оттяпать у авиационного завода полосу метров 20 - вот вам и трамвай по Левому берегу =)
|
|
|
|
|
#49 | |
|
асинхроник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Наоборот, это хорошо, что жилья в Воронеже становится больше. Во-первых, увеличивается население города. Во-вторых, чем больше предложение, тем меньше цена! |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Uznik, дело в том, что это происходит незаконно и жилье получает только та часть граждан, которая в нем фактически и не нуждается, а необеспеченые слои населения так и остаются с носом :-(
К тому же часть данного жилфонда не используется для проживания, а просто держатся, как актив или, проще говоря, запас на черный день. |
|
|
|
|
#54 |
|
Альдо Апачи
|
Специально заехал в редакцию Курьера и купил парочку. Ох и срань! Начиная от содержимого, заканчивая качеством печати. Большая часть нечитаема.
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
Боюсь за квартал частного сектора:Острогожская,Краснознамённая,Шапошникова.П росьба НЕ ТРОГАТЬ МОЮ РОДИНУ.Хочу жить только здесь.Кстати ,если власти сносят частный дом(приватизированный),могу-ли я требовать предоставить мне аналогичный сносимому?
|
|
|
|
|
#57 |
|
Алёша Фомкин
|
На домолинковских торрентах всё лежит, вчера скачали ок 250 Мб картинок и документов.
|
|
|
|
|
#58 |
|
Кондуктор
|
Полная версия экспертного заключения попавшего сегодня в СМИ:
http://www.vrntram.org/index.php?p=genplan |
|
|
|
|
#59 |
|
Springfield
|
Увидел таблицу маршруток, нашёл в ней 27В и узнал, что маршрут у них "ул. Перхоровича – ул. Кольцовской", ни ближе, ни дальше =)
Кто-нибудь видел 27К? Написано, ездит по маршруту "ул. Перхоровича – Чернавский мост" (а от него, значит, разворачивается и едет обратно!). Ну а про 52 написали "Северо-восточный рынок – ул. Комарова", вероятно, перепутав слова "рынок" и "район" во всём Генплане. |
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Tonic, 27к ходила раньше как-то по кольцу... с Перхоровича через Вогрес, левый берег, Чернавский мост, центр и опять на Перхоровича.. вроде бы так. Ходила где-то с год с перерывами. 27в раньше действительно ходил до Кольцовского сквера (хотя это не сильно похоже на "ул.Кольцовской")))
|
|
|