| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Оппа. AMD vs Intel
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Отлично, сдесь будет достаточное кол-во амд специалистов для решения небольшой проблеммы. Знакомый заказал систему на амд64, он попросил поставить на нее всего помаленьку. От форточки до др.Веба все встало нормально да и за температурой я не особо следил. Потом поставил ил2 и машина при запуске его выключилась. Я сразу не допер в чем дело, потом понял. При повторном включение через минуту температура проца 78 градусов, я его выключил. Сейчас стоит у меня, включать как то стремно? Есть пару мыслей: первое это охлаждение, второе это бп - там ннм какой-то.
AMD Athlon 64 3700+ Clawhammer (boxed) Boxed Original AMD Kьhler(хотя в нутри стоит термотейк алюминивый с 2500 оборотами) MSI K8MM-V 128MB Nvidia 6600 GT mit DVI und TV-Out 200GB 7200upm ATA133 Maxtor 8MB Cache 16x DVD-Multiformat Double Layer Brenner 300 Ватт |
|
|
|
|
#33 |
|
Team NoFans
|
В продолжение темы - AMD разбушевалось - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news119011id
|
|
|
|
|
#35 |
|
Херетёк
|
Хорошие АМД или плохие, но я болею за них.
АМД выпускает в 10 раз меньше процессоров, чем Интел. Только в России и Китае у АМД твердые позиции на рынке. Компания нередко убыточна и с трудом удерживает жесткую конкуренцию с Интел, который вполне может перекрыть ей кислород. Но в случае банкротства АМД мы получим супермонополиста ,который сможет вздуть цены и снизить темпы разработки новых моделей. |
|
|
|
|
#36 |
|
Team NoFans
|
Кста! А извествно ли all, что основным спонсором исследовательского центра AMD является фирма Intel через аффилированные фонды
Делает это фирма только из-за жесткого антимонопольного законодательства в США. Данный факт был признан неофицииально в приватной беседе с одним высокопоставленным сотрудником Intel за рубежом. Беседовал с ним не я
|
|
|
|
|
#37 | |
|
imola
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Team NoFans
|
Инфа в свое время пробегала в бизнес-изданиях за рубежом. Кстати, ничего удивительного в инфе не вижу. Ну спонсирует конкурента - ну и че? Я же пояснил почему. Чем иметь проблемы с федаральным законом, проще слюнявить деньги... Я думаю, что Intel еще и спонсирует, чтобы AMD "откатывала" новые технологии пока они сырые, а потом Intel пользовался резалтами... Получить доступ к технолгиям AMD благо не сложно через те же исследовательские фонды
|
|
|
|
|
#42 |
|
абдргдрврлал
|
olaf77 вобщем то это не наше дело
Но если б было всё так, как ты говоришь, Интел рулил бы безбожно, ибо "если ты знаешь и себя и противника - ты всегда победишь", - Сунь-Цзы, древний китайский полководец
|
|
|
|
|
#43 |
|
Team NoFans
|
И в проигрыше есть победа.
Но факт остается фактом. Если бы не антимонопольное законодательство США, то уже завтра не было бы компании AMD при всем моем уважении к ее исследователям и инженерам. А дебилов-маркетологов из AMD повбивав бы!
|
|
|
|
|
#45 |
|
джиксеровод
|
olaf77 если бы не антимонопольное законодательство и не только в США, давно бы небыло конкуренции, а конкуренция - двигатель прогресса. Сидели бы все за pentium 2 или 3 сейчас максимум.
И без AMD и без Intel - плохо ![]() p.s. маркетологи у AMD действительно дебилы
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Форумец
|
Цитата:
), у Интел явные проблемы с тепловыделением и энергопотреблением их гиперконвейерных P4. Так что, может только через пару лет АМД сможет на равных конкурировать с Интел и в объемах продаж, и в маркетинге.PS А у Шумахера на шлеме АМД написано. Потому и выигрывает
|
|
|
|
|
|
#48 | |
|
с чиксой
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
+79038594250
|
intel рулит потому, что у них наценка на процы оооооочень большая. С этой наценки они отстегивают продавцам, рекламщикам, и т.д. Поэтому в каком нибудь РЕТ тебе в первую очередь будут впаривать intel, ну а если не его,то самый дорогой AMD.
По-моему производительность/цена у AMD больше INTElа на порядок. Но тупые амерекосы и др. буржуи даже не интересуются что им ставит фирма(а она им ставит intel т.к. откат больше) в которой они покупают компы. Они берут все всборе. поэтому в России и Китае AMD имеет сильные позиции... |
|
|
|
|
#54 | |
|
Team NoFans
|
Цитата:
А про тепловыделение - есть Pentium-M - имхо, очень перспективная штука для дескотоповых систем. AMD нервно курит в сторонке
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
абдргдрврлал
|
Только эта "перспективная штука" стоит под 400$ за 2GHz и выигрывает в очень редких случаях (в основном в старых игрушках, основанных на DX8), не говоря о том, сколько стоят под неё материнки для десктопных систем (и далеко не у всех есть возможность поставить переходник)
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Форумец
|
olaf77
Цитата:
))) О-да, pentium 3 был отличным процессором (последним интеловским, которым я пользовался) Только это явный откат назад на несколько лет. И им действительно придется разрабатывать новые десктопные процессоры на той классической архитектуре, и придется догонять АМД. Например, только в следующем году интел возможно реализует встроенный контроллер памяти.Цитата:
Почитай заключение этой статейки: http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-64-x2-4800.shtml |
||
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
у меня AMD 3 года пока не жалуюсь, только шумноват конечно, но уже привычно.
А если серьезно то бытовые процессоры,для AMD так небольшое развлечение, на самом деле это "глухая оборонка" и ее продукция это кристалические решетки для ракетных комплексов "Пэтриот" типа наших "Тополей-М", кстати начинка пусковой электроники на них включая и так называемые "стартовые компы" то же AMD-шная. до недавнего времени вся компьютерная оборонка Америки была полностью от AMD. Так что зачем реклама например КБ Сухово и его продукции, так же и AMD она не особенно нужна.Специалисты и так знают что за AMD такая и что у нее за продукция по основной линейке ( а это далеко не Атлоны и Семпроны) |
|
|
|
|
#58 | |
|
Team NoFans
|
Цитата:
А вот про P-M - почему же его так "хотят" оверы в десктопных системах, а? Может Градус подскажет?
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Team NoFans
|
Ответ Интел - http://www.intel.com/cd/corporate/pr...rus/225218.htm
|