Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Улица Замкина, лестница к Петровскому скверу |
Вопросы истории родного города и края |
|
|
Опции темы |
09.02.2015, 13:02 | #31 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Благодарю за информацию! Написал Вам на электронку. Жду Вашего ответа, после чего отправлю дополнительные материалы из семейного архива. Относительно информации о датах жизни и вехах жизненного пути, я ранее давал ссылку в этом посте в своем первом сообщении (возможно, Вы не заметили): http://www.vanevski.com/VLVanevski.htm Буду рад продолжить с Вами общение и помочь, чем смогу! |
|
14.10.2016, 20:07 | #35 |
Форумец
Не в сети |
|
15.10.2016, 13:27 | #36 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
31.03.2017, 09:51 | #37 | ||
Бомбеец
Не в сети |
Моё: В Воронеже не стало ещё одного дома постройки XIX века
Под снос пошло здание XIX века на улице Лётчика Замкина, 34, которое не числилось в перечне охраняемых объектов Фото: Александр Зинченко Двухэтажный особнячок, до последнего времени находившийся на улице Лётчика Замкина, 34, теперь превратился в груду строительного мусора. Заметив около недели назад на крыше дома рабочих, разбирающих кровлю, неравнодушные воронежцы обеспокоились и написали заявление в прокуратуру с требованием разобраться, по закону ли производится демонтаж старинной постройки. Пока прокуратура проводит проверку, корреспонденты «МОЁ! Online» постарались разобраться, как случилось так, что здание с почти 150-летней историей пошло под снос. Люди жили здесь больше 100 лет Двухэтажный дом площадью 402 квадратных метра с фасадом голубого цвета в стиле классицизм и флигелем до последнего времени располагался на пересечении улиц Большая Манежная и Лётчика Замкина. Выбитые стёкла, трещины по фасаду, облупившаяся штукатурка… Из истории дома известно, что более 100 лет подряд здесь жили люди. В начале 90-х годов прошлого века голубой особняк стали связывать с именем воронежского писателя Владимира Кораблинова. В его книге «Азорские острова» есть упоминание дома, во флигеле которого он, будучи студентом, снимал жильё. Писатель отмечал, что домом владел учитель музыки Зайцев. В его дочь Маргариту он, юный студент, был тайно влюблён. Историки полагали, что речь идёт именно о голубом особнячке, но с полной определённостью никто сказать не мог. Примерно в 2012 году здание перевели в категорию нежилых объектов недвижимости, у него появился частный собственник. Недолго здесь снимали помещения владельцы керамической мастерской и полиграфической фирмы. Больше года назад, как рассказывают местные жители, здание опустело. Когда корреспонденты «МОЁ! Online» приехали на место 29 марта, за забором кипела работа. Кровли уже не было, стены второго этажа были почти разрушены. Парни южной внешности только занимались своим делом и на вопросы отвечали неохотно: «Нам позвонили, сказали приходить разбирать дом. Кто? Это коммерческая тайна». Дом — ничего особенного В перечне охраняемых объектов дом по улице Лётчика Замкина, 34, не числился. Почему зданию со 150-летней историей позволили разрушиться от времени, а потом и вовсе снесли его, объяснил краевед Павел Попов. Цитата:
Цитата:
Дом по адресу Лётчика Замкина, 34 до сноса. Евгения ГВОЗДЕНКО Плюс немного фото с яндекс-панорам. |
||
09.08.2019, 19:57 | #38 |
Registered User
Не в сети |
[IMG]http://********.ru/download/file.php?id=22619&mode=view[/IMG]
Надпись на обороте: г. Воронеж, Малочернавская ул., 1956 |
10.08.2019, 15:01 | #39 |
Registered User
Не в сети |
Сама фотография
|