Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Благовещенский кафедральный |
|
Опции темы |
14.06.2005, 11:58 | #32 | |
Исследователь
|
Цитата:
- Владимир Владимирович, это НАШИ. - Ах, да... где тут мне люди сдавали деньги на строительсво больниц?... Да, вот они! Берите и ни в чём себе не отказывайте! |
|
14.06.2005, 12:08 | #33 |
почти не иудей ©
|
о! задело.
брат Никодим (Хуарес) моих (и любых чужих) отчислений с зарплаты в налоговый фонд более чем достаточно для морального права спрашивать о больницах и тэдэ. убедительно прошу ткнуть пальцем втуда, где у меня про чужие деньги написато. нету? правильно, и не было, там про другое вовсе. почему бы РПЦ не отказаться от дотации на строительство храма в пользу строительства и оборудования больницы для детей? а? написали бы на больнице этой, что она построена на бабки (или "при финансовой поддержке") РПЦ, пристроили бы часовенку для адептов. вот это было бы дело. реально полезное и наверняка богоугодное дело. жду откликов и предложений. |
14.06.2005, 12:19 | #34 |
Исследователь
|
Посмотрим в глубь веков (с).
В расходах бюджета России 1074 года, сумма, выделенная государством на церковь (29 666) почти в 3 раза превышает сумму, выделенную на медицину (9 335) и почти в 8 раз больше суммы, выделенной на просвещение (2 786). И это с учётом того, что церковь должна существовать на пожертвования прихожан, на продажу оказываемых услуг и не облагается налогами. К 1724 году сумма расходов государства на церковь выросла почти на треть (41 000) и превышала сумму, выделенную на просвещение почти на 10 000. Выводы делайте сами. Источник - Паршев Андрей Петрович "Российский путь". брат Никодим, кстати, эта книжка лежит в журфаковской библиотеке в новых поступлениях |
14.06.2005, 12:47 | #35 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Храм построен для спасения Вашей души ( зря по моему, я бы не взялся), а парк и стадион, и больница для спасения Вашего тела, которое Церкви ( заметьте любой, в том числе Исламу) безразлично. to Mc-Masters Недавно говорил Антону Ю.Б. что из за таких вот "христиан" которые считают куда бы лучше деньги вложить (вместо того чтобы порадоваться что появилось видимое напоминание о Всевышнем в центре города) чтобы от них "польза" была, скоро и будут в Воронеже минареты с полумесяцами. Думаю полюбуюсь еще как Mc-Masters в феске, будет с пеной у рта говорить что Ислам ушел от учения Мухамеда ( да будет милостив к нему Аллах) и куда надо общинные деньги вкласть шоб от них побольше пользы было. |
|
14.06.2005, 12:56 | #36 |
почти не иудей ©
|
Камиль Писсаро слышал, будто у нас в городе чуть ли не 70 штук храмов как раз для спасения моей (за которую бы никто не взялся) души и прочих душ, город населяющих.
а с телом, хрен с ним, только больным-то зачем мучиться, если есть возможность им помочь? |
14.06.2005, 13:05 | #37 |
Исследователь
|
"РПЦ считает, что с открытием новых церквей люди будут сыты и довольны", - мой самый уважаемы православный человек - А. Цуркан - мой преподаватель по философии.
|
14.06.2005, 13:14 | #38 |
Форумец
Не в сети |
"слышал, будто у нас в городе чуть ли не 70 штук храмов как раз для спасения моей (за которую бы никто не взялся) души и прочих душ, город населяющих".
Не справляються. |
14.06.2005, 13:22 | #40 | |
Исследователь
|
Цитата:
|
|
15.06.2005, 08:29 | #41 | ||
Инквизитор
Не в сети |
Koozya
Цитата:
Цитата:
Хочешь мое личное мнение? Я был бы за такое богоугодное дело, если бы эта больница оставалась в ведении церкви. Но это не просто - содержать частную больницу, да еще так, чтоб она была бесплатной. В Москве есть пара таких. |
||
15.06.2005, 09:03 | #42 | |
Форумец
Не в сети |
брат Никодим (Хуарес)
Цитата:
|
|
15.06.2005, 09:29 | #43 |
Ворчун
Не в сети |
sturb сам не передергивай. "Построить школу и бескорыстно отдать..." Может лучше просто так чиновникам/бюрократам/взяточникам мешок денег отнести - дескать, нате, пользуйтесь?! Гемору меньше.
Вот со следующего года у меня старший в школу идет. Как раз созрел мальчишка к введению плптного образования... А ведь в качестве преподавания НИЧЕГО не изменится. |
15.06.2005, 10:58 | #44 |
почти не иудей ©
|
Сержант и ты не передёргивай.
брат Никодим (Хуарес) где, где у меня написато про первый крик? не вали в одну кучу, не пытайся предсказывать, не пророк ты и не гадалка. да, и не в жадности я церковь уличаю, я вообще никого ни в чём не уличаю, я только несуразности замечаю, не только, кстати, церковные, и об этом говорю. зы. по поводу больницы поддерживаю. |
15.06.2005, 15:59 | #46 |
Жизнь хороша
Не в сети |
мне не нравится стоительство всех этих новоявленных соборов. ни этого в частности, ни каких-либо других. просто тупое копирование еще более тупого течения в столице нашей, не более. ни о какой религии и прочее в данном случае и речи нет.
|
16.06.2005, 13:53 | #47 | |
Исследователь
|
Цитата:
Или это тоже ЖЖ'шный сленг и меня опять подвергнут православному ритуалу - таинству модерирования? |
|
16.06.2005, 19:47 | #48 |
Не в сети |
А что "респект" то? Бредовый выкрик и реакция столь же достойная. Типа как на матерную ругань в общественном месте сказать "Молодец!" с реальным одобрением.
Положим, не нравится архитектурно, но при чем здесь "ни о какой религии и прочее в данном случае и речи нет"? Да и что прочее то? Вы что, хорошо знаете ситуацию с храмами, их наполненностью, хватает их или не хватает? В конце концов - это нам не хватает храмов, да и религия не ваша. А архитектурно - что-то только по поводу храмов и слышны вопли, а эти здания у Площади Победы, здания, нарушившие перспективу проспекта, и многое другое - всем нравится, все нормально? Детишки, ваше поведеньице уже давно похоже на придирки к нелюбимой жене - "Даже если и так, то все равно не так". Так держать! А Вы бы McMasters подумали о словах о хуле на Духа? Внеконфессионально осознаваемы? А то православное пониманьице подкину? Может лучше повыбирать иногда выражения, а то вдруг все не так, как Вы думаете? |
16.06.2005, 23:49 | #49 |
Исследователь
|
Антон Ю.Б.
С внеконфессиональной точки зрения, хула на Святого Духа - это: 1) Намеренный грех против Бога без раскаяния. 2) Как в случае с фарисеями: редукция чудес, совершённых посредством Святого Духа и приписывание их другой силе. По поводу "вам не хватает храмов". Ну не смешите. Все и так знают, что в храмы давно уже пустуют. А данное строительство - очередная ПиаР акция РПЦ в надежде на привлечение новых адептов. Так оно, конечно и будет, по-началу из любопытства, но на долго ли? Что же касается "религия не ваша", то моя религия никак не мешает другим: не портит воронежские виды, не занимает огромные площади в центре Воронежа, не вырубает вековые деревья, не занимает площадки бывшего детского театра, не шумит на весь Воронеж колоколами, не обирает нищих прихожан и так можно перечеслять до бесконечности. Но главное: через мою веру Христос дарует мне спасение. А вот через веру в церковь - не факт. |
17.06.2005, 11:26 | #50 |
Не в сети |
McMasters, то, что "так можно перечеслять до бесконечности" - не поспоришь, Вы попробуйте лучше так, как Вам уже предлагали. Разбор "антистроительной" части последнего опуса (предпоследнего сообщения) оставим, ибо на содержательные возражения Вам Вы так и не ответили, продолжая повторять ерунду (мне начинает казаться, что иначе Вы и не умеете). Замечу лишь, что "шумит на весь Воронеж колоколами, и обирает нищих прихожан" - это даже для плохой поэзии гниленько.
Церкви пустуют летом. Зимой, тем паче постом, на воскресной службе совсем не просторно, а именно тесно практически в любом храме. А уж привлечь новых адептов строительством храма? - McMasters, такие граждане - это, скорее, Ваша клиентура. "Но главное: через мою веру Христос дарует мне спасение. А вот через веру в церковь - не факт". Насчет веры в Церковь Вы что имеете в виду? Если антитезу бреду о спасительной силе организации, то это не наш бред. В Церковь мы призываем не верить, а жить в Ней, впрочем об этом уже шла речь. Живя же в Ней, мы постоянно помним, что «Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное» Мф. 7:21. Не повторяйтесь насчет своего понимания воли Отца, покуда не поясните, как Вы собираетесь ее исполнять без тех моментов, что Вам указаны. Спаси Вас, Господи. |
17.06.2005, 16:34 | #52 |
Инквизитор
Не в сети |
дааа.... церкви пустуют, говорите?
поверьте мне, если бы было так, они не возводились бы. Для этого достаточно хотя бы прагматического расчета: есди в районе N в храм не ходят, зачем же такое огромное колисчество денег вбухивать... это уж слишком дорогой пиар выходит.. |
18.06.2005, 01:34 | #53 |
Исследователь
|
брат Никодим (Хуарес) Жалко сносить будет...
|
18.06.2005, 01:46 | #54 |
на выдохе
Не в сети |
все парки позастроили нах... такими темпами скоро с девушками будут в церковь ходить гулять
|
18.06.2005, 10:18 | #55 |
Инквизитор
Не в сети |
Mc-Masters сносить не надо. когда к нам придут китайцы, они, скорее всего, перенимут и религию. Так что еще достраивать придется
ACuHu3ATOP ты гулял с девушкой в Первомайском?????? |
19.06.2005, 13:51 | #57 |
wise owl
Не в сети |
Mc-Masters "Все и так знают, что в храмы давно уже пустуют. А данное строительство - очередная ПиаР акция РПЦ в надежде на привлечение новых адептов. Так оно, конечно и будет, по-началу из любопытства, но на долго ли?"
Сколько боли за православие в ваших словах! Чтож, РПЦ действительно строит храмы не без надежды что в них будут ходить, тем более что своей фразой о пустоте в храмах вы показали полное незнание реальной ситуации (наверно прочитали где-то). Может вы посоветуете перенимать сектантские ПиаР методы распространения рекламных буклетов и листовок? Скажите пожалуйста, а что современный человек должен сразу приходить в храм с полным пониманием основ веры и жизни во Христе, вы не допускаете что на начальном этапе многими действительно движет любопытство? Есть еще большое количество людей "наевшихся" разных практик, методик, из которых выкачали деньги разные экстрасенсы и прочие шарлатаны. Это к вопросу о том, куда идут деньги - ведь совершенно понятно, что на удовлетворение "духовных потребностей" тратят деньги все, только покупают дешевые суррогаты. Вообще о вкусах спорить нет смысла, но мне лично больше нравится Благовещенский храм и то как выглядит все вокруг, чем то, что было раньше - а раньше была помойка, в уборке которой я принимал участие. Можно конечно перечислять до бесконечности, только главного вы к сожалению не видите, то что спасение даруется ни вам ни мне не просто через веру, т.е. не автоматически. Смысл церкви в том, что ее глава церкви - Христос и создана она Христом. Мы верим не в церковь а во Христа. |
19.06.2005, 19:20 | #58 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.06.2005, 20:25 | #59 |
Исследователь
|
Кот Базилио Был бы только рад, если всё так и было. Из любопытства люди и в секты попадают, знаете ли, не только в новую церковь. А то, что сектанты более активны в миссионерской деятельности, это вам далеко не плюс для РПЦ. И не надо оправдывать лень православных тем, что они не проповедуют лишь потому, что не хотят быть похожими на сектантов. Старайтесь брать пример не с них, а с апостолов и всё станет на свои места. Глядишь, и возродим духовность не с прозападной направленностью, а нашу, российскую.
Улей Согласен. |
19.06.2005, 20:33 | #60 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||