Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Местные каналs в IPTV_VRN |
Результаты опроса: Как вы относитесь к этой новинке? | |||
Мне все равно, я их смотреть не буду | 27 | 50.00% | |
хорошо, что показали разницу качества | 16 | 29.63% | |
хорошо, теперь можно будет увидеть местные новости | 7 | 12.96% | |
давно ждал(а), только этого и не хватало | 4 | 7.41% | |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
24.03.2011, 20:39 | #36 |
ko6mar
Не в сети |
Только что позвонил в суппорт (8-800....) Также оставил претензию на качество. Там ответили, типо "мамой клянусь..мля буду" что 27 марта в 11.00 у них стоит время "Ч" когда качество должно быть восстановлено. И вроде как реклама и новости должны вернуться московские. Хотя не уверен, что они правильно у себя там выяснили это.
И по поводу оплаты. После 27 марта можно им снова звонить и просить сделать перерасчёт за эти дни, когда качество было аналоговое. Сказали, что стоимость уменьшать, но на сколько не сказали. Итог: Ждём 27 марта! |
24.03.2011, 21:16 | #38 |
Форумец
Не в сети |
Написал им претензию на email.
По поводу 27 марта: что-то мне в это мало верится, сигнал-то, местный, откуда взять цифрового качества? Кабель тянуть от ОРТПЦ к Билайну? Наверняка берут с эфира, а эфир у нас пока отнюдь не цифровой Хотя мне эти каналы по барабану, но разница в качестве просто разительная. В общем, задумался о спутниковом ТВ. |
24.03.2011, 21:58 | #39 |
Moderator
Не в сети |
Не парьте моск ни себе, ни людям.
Есть федеральное распоряжение для всех операторов, транслировать местное ТВ. Никто не будет тратить деньги, чтоб брать сигнал из аппаратных ОРТПЦ. Единственное, что исправит ситуацию это переход области на цифровое ТВ к 2012 году. ЗЫ только томаты смотрят федеральные каналы |
24.03.2011, 22:33 | #41 | ||
жулик
Не в сети |
Тоже подал заявку, ждемс.. когда фридом свой тв запустит. А пока откопал вот это -
Цитата:
И истчо- Из текста договора http://internet.beeline.ru/provod/vo...escription.wbp: Цитата:
|
||
24.03.2011, 22:46 | #42 | |
жулик
Не в сети |
Цитата:
Кто такие томаты, смотрящие федеральные каналы? Просветите темень |
|
24.03.2011, 22:52 | #44 |
Moderator
Не в сети |
Вильсон, лень.
Тут много представителей провайдеров, которые любят пофлудить по поводу у кого коннект лучше. Нехай блеснут знаниями. Короче есть федеральное распоряжение, его уже не раз обсуждали. Причём провайдеры из-за этого говна сами страдают, но приходиться выполнять закон. |
25.03.2011, 09:33 | #46 |
Форумец
Не в сети |
Негодую!!!!!Полная хрень.Ощущение-как будто кусок ..амна в спину кинули.
|
25.03.2011, 10:28 | #47 |
Форумец
Не в сети |
Такая картинка меня тоже не устраивает. Буду сегодня звонить и оставлять претензию. Если ни чего не исправят то буду отключаться. Вчера в 17.00 был в билайне в главном офисе, про замену каналов ещё не знал, хотел взять приставку без жесткого диска у них их не окозалось. Их нету уже с нового года. Переплачивать лишние 140 р. за вторую с жестким не хочу (90р против 230). При мне чел сдавал приставку, смотрю у них там лежат стопкой коробок пятнадцать. Походу люди стали отключаться массово.
|
25.03.2011, 10:43 | #48 |
Форумец
Не в сети |
Дозвонился по длинному, долго дискутировали.Короче, пока местные не заменят транзисторы и лампы-будем смтреть снег и незабываемую рекламу. Вопрос: на кого работает закон, на который все ссылаются?
|
25.03.2011, 10:45 | #49 |
Moderator
Не в сети |
Вильсон, там дело в том, что у оператора должен быть договор с вещателем. А в регионах нужно договариваться с ретранслятором. Как то там всё у них запутанно.
В любом случаи дело не в любителях местного ТВ. Из 19 каналов в ВРН, около только 7 производят программы, остальные только рекламу включают. Включили бы новости на России и делов-то. Также пазл и джастлан, после окончания тестового периода, федеральные каналы возьмут с ОРТПЦ. Я в чём-то могу ошибаться, но суть вся в договорах, лицензиях и бумажках. Думаю представители точнее прояснят ситуацию. |
25.03.2011, 12:43 | #50 | |
Форумец
Не в сети |
в этом году обещают цифровой мультиплекс с ОРТПЦ в виде 8-ми каналов.
Возникают мысли: 1. Мультиплекс будет в хорошем цифровом качестве без местных вставок -- почему тогда Билайн сейчас не может делать так же с федеральными каналами? 2. Мультиплекс будет в хорошем цифровом качестве с местными вставками (шапки Фомос идут в HD и Dolby Surround 5.1) -- почему Билайну не подождать этого и заменить федеральные каналы на новый цифровой источник ОРТПЦ? 3. Мультиплекс будет в плохом цифровом качестве (оцифрованный аналог, как сейчас у Билайна) -- на хрена нам тогда такая цифровизация в России за наши деньги (бюджетные)? Взять всех и засунуть в один канал. Как раз по суммарному количеству эфирного времени едва-едва на полноценный канал наберётся. И пусть этот канал смотрят любители местечкового креатива и новостей. В свое время был региональный телеканал "Губерния" у "Стрима" с программами только собственного производства, даже показывали фильмы -- на достаточно хорошем уровне, но потом сдулся. Цитата:
Согласен. Вообще по большому счёту при таком количестве каналов у Билайна смотреть федеральные даже жалко время. Но тут дело принципа. Последний раз редактировалось pvv; 25.03.2011 в 13:13. |
|
25.03.2011, 13:09 | #51 | |
жулик
Не в сети |
Цитата:
Кто такие томаты ? |
|
25.03.2011, 13:16 | #52 | |
Форумец
Не в сети |
Полагаю, собеседник имеет в виду "овощи" -- людей, плывущих по течению и смотрящих по ТВ то, что в него пихают (федеральные каналы) со всеми вытекающими. И в принципе недалёк от истины.
Пришла на ум мысль -- может дело в ГО и ЧС? Со школы и института помним, что в случае какого-то ЧП, инструкция по поведению в данной ситуации транслируется по радио, телефону и телевидению. Наверняка у нас до сих пор по закону к передатчику сигнала должен быть подведен источник ГО и ЧС, блокирующей все передачи и информирующий население о случившейся катастрофе? Вот может поэтому и "завязывают" операторов с местными вещателями, в сеть которых встроены необходимое оборудование для ГО и ЧС? Цитата:
А какой должен быть? Люди-то не изменились особенно. Новые флаг, герб, мерседесы, заграница и реклама ещё не означает, что люди по-другому стали относиться к своей работе, к окружающим людям. Совок в головах был, есть и видимо будет Последний раз редактировалось pvv; 25.03.2011 в 13:41. |
|
25.03.2011, 13:55 | #53 |
Форумец
Не в сети |
На мою претензию сегодня пришла смс на телефон следующего содержания:
"Уважаемый абонент! Качество каналов соответствует тому, что приходит со студии. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Интернет Билайн." Грустно... Начинаю задумываться об отказе от Билайн ТВ... За такое качество картинки денег честно говоря жалко. |