Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Внимание брэки! |
|
Опции темы |
22.06.2010, 09:52 | #34 |
Форумец
Не в сети |
|
22.06.2010, 10:21 | #36 |
Форумец
Не в сети |
думаю просто от злости написали, (кто им по поплавкам плавал?) если действительно понимающие всю проблему люди, то не подпишутся там
|
22.06.2010, 20:48 | #38 |
Fish killer
Не в сети |
За выходные ничего не подсрелил, т.е. СОВСЕМ ничего 8-). Зато потерял новый нож, пока срезал сети- уроды , совсем свежие стояли, но рыба уже уснула от жары. Намотал на моторе больше 100 км, 3 бака бензина сжёг - нужно будет с прицепом на охоту ехать, "окупить" утрату.
|
24.06.2010, 10:36 | #40 |
Форумец
Не в сети |
я и говорю стравливают нас, адреса контакты взять не проблема
|
25.06.2010, 11:43 | #42 |
Форумец
Не в сети |
Парни... Всё это хрень... Самые настоящие браконьеры это... промышленные предприятия и объекты сбрасывающие нечистоты в реки...
короче читайте сюда... О том, какая рыба водилась в Тихой Сосне исколько ее было раньше, привёл пример в очерке «Тихая Сосна» И.В. Овчаренко: «В 1699 году воронежский епископ Митрофаний писал острогожскому полковнику Ф.И. Кукалю: «Пожалуй, Федор Иванович, прикажи промыслить свеженькова осетрика да белужины свежей. Сим твоим жалованием за то плательщики. А у нас на Воронеже взять и сомины негде». Промыслить осетринки в Тихой Сосне не было проблемой. О рыбе, водившейся раньше в водах нашей реки, я вычитал также следующее. В газете «Сельская жизнь» за 17 августа 1991 года под рубрикой «Самая, самая…» говорилось о том, что в реке Тихой Сосне была поймана самая крупная осетровая рыба. Одной икры в ней было 245 килограммов! А весила она в целом 1227 килограммов! Поймана была не так уж давно – в 1924 году, за сорок лет до начала мелиорации истроительства на берегах Тихой Сосны заводов и животноводческих комплексов со всеми вытекающими оттуда последствиями. А вот запись о той рыбине в книге рекордов Гиннеса: «Самую ценную рыбу тоже выловили в России – 90 лет назад в реке Тихая Сосна. Это был осётр весом 1 227 килограммов. Находившиеся в его утробе 245 килограммов первоклассной икры стоили бы сегодня 289 тысяч долларов». По Сабанееву, в Дону и составляющих его малых реках водились в прежние времена, точнее, заходили туда на нерест, белуги и покрупнее. """""Достопримечательности…""""" Райцентр Алексеевка, Белгородской области, стоящий на Тихой Сосне – место изобретения способа получения подсолнечного масла. В то время это слобода Алексеевка, владения графа Шереметьева, в 1829 году впервые в мире Даниилом Бокаревым было получено подсолнечное масло при помощи придуманной им ручной маслобойки. В 1833 году купец Папушин, при участии Бокарёва, в Алексеевке построил первый в России завод (маслобойку с конным приводом) по изготовлению подсолнечного масла. В Алексеевке Даиилу Бокарёву в наши дни установили памятник. Сейчас этот завод называется МЭЗ ЭФКО - вот и они (по предположениям) и сбрасывают всякую дрянь... Алексеевская «Газета Заря» 07.08.2009 г. Уважаемая редакция я очень обеспокоен ситуацией которая происходит с нашей рекой. В этом году ниже Алексеевки она была просто убита. На страницах вашей газеты говорилось, что прорвало, устарело оборудование и т.д., но на мой взгляд это лишь отговорки, всегда в таких случаях делают невинный вид и валят на технику, нехватку денег. И всё шито – крыто. А грязь как шла в реку так и по сей день. Посмотрели бы эти люди как умирала рыба, сколько её погибало!!! Сердце кровью обливается. А какой теперь на реке аромат!!! Вода мутная, коричневого цвета и ни одной хоть маленькой рыбки. И не кто не виноват. А виновные ведь есть! И неужели им всё сойдёт с рук? Где же прокуратура, ЗЕЛЁНЫЕ ??? А ведь есть и пострадавшие. Вечером купались, утром в Алексеевку, в больницу. Прыщи лечить, болячки. А на улице жара стоит невыносимая. Огород у реки и поливаю оттуда же, а теперь всё. Уважаемая редакция вопрос: долго ли наша река будет отстойником? Когда же прекратится сброс нечистот в реку? Прошу вас более подробно осветить эту тему и провести расследование по этому поводу. Новые Известия 06.08.2009 г. Вчера «НИ» рассказали о катастрофическом состоянии Дона и его притока реки Тихая Сосна, протекающих по территории Воронежской, Белгородской и Ростовской областей. Жители близлежащих сел и деревень уже несколько недель бьют тревогу, но местные чиновики никак не реагируют на серьезную угрозу страшной эпидемии. Вчера житель села Колтуновка Алексеевского района Белгородской области вел по мобильному телефону для «НИ» прямой репортаж с берега реки Тихая Сосна, правого притока Дона. «Подхожу к берегу Тихой Сосны: вода – цвета нового шифера, вонь – неописуемая, вниз по течению и у берегов – сотни трупов рыбы, - рассказал пенсионер. – Разогреваемый жарой удушливый воздух распространяется на все прибрежные деревни так, что все окна в домах, несмотря на лето, наглухо закрыты. Дохнет домашняя скотина, пчелы, собаки и кошки. Это продолжается третью неделю, но все обращения в администрацию района, правоохранительные и санитарные органы остаются без внимания. Это преступное молчание грозит страшной катастрофой, но никто не обеспокоился сделать хотя бы предупреждение населению об опасности даже приближения к Тихой Сосне». Новые Известия 05.08.2009 г. Жители сел Россошанского и Острогожского районов обрывают телефоны чиновников, прося наконец помочь разобраться, что происходит в их родных местах. Берега Дона и Тихой Сосны устланы гниющей рыбой, от воды исходит зловоние. Скандал, который чиновники изо всех сил стараются замять, грозит приобрести международный масштаб: мертвая вода иечет в Азовское море, занимающее первое место в мире по биологической продуктивности. До недавнего времени рыбаки могли добыть в Тихой Сосне внушительные трофеи. В этой реке даже черепахи водятся. С конца июля они десятками выползают на берега, чтобы умереть. Их судьбу разделяют раки. «Да что там раки с черепахами – гуси с утками отказываются заходить в речку! – сокрушается старейший житель села Шинкино Острогожского района Эдуард Подколзин. – Щуки, лещ, окунь – всё подохло. У нас один колодец на всё село, и теперь мы его чистим. Уверен, беда пришла к нам из Алексеевки, до неё отсюда 20 км, и там много предприятий. Только все молчат. Я здесь еще немцев помню, но такой гадости они нашим местам не делали, как нынешние власти». Доктор технических наук, заведующий кафедрой Азовского морского института профессор Анатолий Берестовой – уроженец Алексеевского района. По подсчётам профессора Берестового, даже если взять половину Тихой Сосны, общая площадь бассейна которой 4350 кв. м, то в реке погибли около триллиона рыбин! Анализы проб воды показали, что в ней содержание сероводорода, цинка, марганца и других вредных веществ превышает норму в десятки раз. В результате Дон потерял одно из своих ценнейших нерестилищ. Для его восстановления потребуется не одно десятилетие. Скандал грозит оказаться международным. Профессор Берестовой официально зафиксировал взятые им из Тихой Сосны пробы и намерен доложить президенту Украины об обнаружении одного из главных источников загрязнения Азовского моря. Так что можно ждать судебных исков не только от воронежских жителей, но и из Киева. Коммунар «Здесь раки не зимуют» 01.08.2009 г. «Ещё наши бабушки – передавали воспоминания своих предков о первых переселенцах в эти места с Украины. Казаки подошли к Дону напоить лошадей, но рыбы там оказалось столько, что тяжело было сунуть морду в воду. Люди разгоняли рыбу кнутами. Да уже и после войны, помню отец после работы брал удочку, и через пол часа дома уже стояло целое ведро рыбы на ужин, - рассказывает Раиса Козаева. – А этим летом не только рыба дохнет, но даже и раки стали выползать на берег. Что-то не понравилось им в воде». «Последние три года я постоянно отдыхаю на Дону. Но именно этим летом с ним творится что-то неладное. Весь июль с 6 до 9 утра в воду невозможно войти – по всей поверхности реки плывёт пена и зловонная консистенция какой-то биомассы, настоящие куски плоти, - рассказывает Эдуард Иванович Козинцев житель г. Россоши, зам. ген. Директора ОАО «Россошанская зональная опытная станция садоводства». – Раньше я был связан с криминалистикой и могу утверждать, что это никакие не улитки – куски намного больше улиток. Такие выбросы могут производить очистные сооружения и перерабатывающие заводы». В начале прошлой недели к нам в редакцию обратился доктор технических наук, заведующий кафедрой Азовского морского института (Мариуполь) профессор Анатолий Берестовой – уроженец Алексеевского района Белгородской области. По его словам, очистные сооружения Алексеевки вышли из строя и стали ежесуточно сбрасывать в Тихую Сосну более 10 000 кубометров стоков городской и промышленной канализации ещё в июне. Даже если взять половину уничтоженной реки Тихая Сосна с ее общей площадью бассейна 4350 кв. м, то в реке погибло около триллиона рыб, при официально зафиксированных более 200 штук погибших особей на один кв. метр. Не считая раков, планктона, жучков, лягушек и другой водной живности. Везде, где мне удалось побывать, река стала мёртвой и загаженной, превратившись в громадную белесую сточную канаву. Анализы проб воды показали, что в ней содержание сероводорода, цинка, марганца и других вредных веществ превышает норму в десятки раз. Миллионы рыб, тысячи домашних гусей и уток накопили в себе все «прелести» этой гадости и идут на прилавки городских и сельских рынков. Многие жители из-за отсутствия водных альтернатив теперь вынуждены брать воду из реки, чтобы полить огороды, иногда – в защитных масках. Все эти ягоды и овощи тоже идут на рынки. А в начале июля рыба кверху брюхом поплыла к Дону вместе с нечистотами, при наибольшем расходе воды в реке Дон – 590 кубометров в секунду. В результате Дон потерял одно из своих ценнейших нерестилищ. Для его восстановления потребуется не одно десятилетие», - поясняет профессор Берестовой. |
25.06.2010, 15:06 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Cписки подписавшихся под запретом подводной охоты ,составлялись в магазине "Активный отдых", "Избушка рыбака". Информация полученна от работников магазина.
А ведь там продают снаряжение для подводной охоты! Правокатор выявлен)))))) |
25.06.2010, 15:19 | #44 |
Форумец
Не в сети |
Провокатор выявлен давно... Он даже свои телефоны оставил в шапке письма и адрес проживания... По мобильнику я ему звонил... разговаривал... Наверное он для этой цели и оставил свой номер, чтобы подвохи позвонили и пожелали спокойной ночи...
|
25.06.2010, 16:10 | #46 |
Форумец
Не в сети |
Да хрен с ними с этими продажами... Единственное с чем я могу согласиться с этим деятелем - так это то, что нас подвохов с каждым годом становится всё больше, и это развивается по геометрической прогрессии... Нужно принимать меры... Какие...
Вот я например ныряю в последнее время без кукана вообще, и стараюсь взять одну, максимум две рыбы. Порой выходишь с сомёнком на 8 кг и рад до безумия, а иногда, что бывает тоже часто, выходишь пустым... А соревнования по ПО нужно тоже модернизировать... Стрелять по бутылкам... А на рыбу устраивать только ТОТАЛИЗАТОР |
25.06.2010, 17:34 | #47 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
мне раз подогнал сомиков несколько грам по 300-400-я их выкинул. |
|
27.06.2010, 21:35 | #51 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
человек на протяжении нескольких лет так рыбу продает, это впринципе его личное дело хоть и жлобством попахивает. А вот за мелких сомиков это я осуждаю. но ему по баробану. |
|
28.06.2010, 13:37 | #53 |
Форумец
Не в сети |
И вновь интересующиеся спрашивают, сколько стоют балоны чтоб нырять и стрелять, то есть в мозгах у людей четко почему то зафиксировано что подводная охота это когда с ружьем и балонами - вот поэтому и народ на нас кидается с притензиями (насмотрелись Подводной одисеи команды Кусто, а теперь Кочюбей пока объяснит разницу)
|
28.06.2010, 13:53 | #54 |
Форумец
Не в сети |
Просто народ не в курсе ,как рыба боится этих булек, которые акваланг создаёт.
С аквалангом даже силявку увидеть дело непростое не говоря о чёмто серьёзном и трофейном))) сколько нырял с балонами не разу не видел интересной рыбы, зато видно много другого не менее интересного затопленные авто, потерпевшие крушение лодки и множество сетей. |
28.06.2010, 13:58 | #55 |
Fish killer
Не в сети |
На Воронеже, напротив моего дома, 2 "липтона" с балонами часа полтора е$$$ись пока снарягу собрали и нырнули, поплавали 40 мину метрах в 60-70 от места захода , потом по берегу топали дольше, чем ныряли через болтот. Весело было.
|
28.06.2010, 14:22 | #56 |
Форумец
Не в сети |
ААЕ, Ты чё все думают, что оденеш акваланг и как кусто огромных рыб кормил с руки так и у нас )))))) Стоит только одеть акваланг так сразу сомы на ямах замирают,стреляй наздоровье просто нырнул и вытащил трофей)))))))).
|
29.06.2010, 09:07 | #57 |
Форумец
Не в сети |
pritkov
Тех кто с аквалангами нужно наказывать в первую очередь... Хотя летом с аквалангом рыбу особенно и не добудешь, сам нырял и видел такого чудака. Подплываю к нему и давай молотить по балону гарпуном, звук металлический стоит звонкий при звонкий... Он долго не обращал на меня внимания, потом вылез и стал возмущаться, ну и послали мы друг друга на хутор бабочек ловить... Этот оказался делитантом, из тех кто думает что с баллонами вся рыба твоя... Но ведь есть же настоящие пи.. Ассы... которые ныряют осенью и зимой и выбивают сома огромным количеством... Вот их и надо наказывать, но для этого нужно их сфоткать... |
29.06.2010, 09:17 | #58 |
Форумец
Не в сети |
а у нас один дед сволоч прикинте в "сухаре"с балонами зимой по ямам зимовальным шмаляет, а исче говорят старость надо уважать
|
02.08.2010, 10:46 | #60 |
Форумец
Не в сети |
не осуждать надо а подойти и сказать ему в глаза и тем более не выручать у него этих сомят пособничеством воняет
|