Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бринкманский сад |
Вопросы истории родного города и края |
|
|
Опции темы |
25.07.2013, 12:35 | #34 |
Привет тебе!
Не в сети |
http://news.mail.ru/inregions/center...67/?frommail=1
это наверно надо в тему Брикманский сад, что ли? Последний раз редактировалось SERG16; 25.07.2013 в 12:47. Причина: перемещение из курилки-флудилки |
25.07.2013, 16:13 | #35 |
Летчик
Не в сети |
43 дерева под парковку спилили в одночасье, а посадят ли ? Про немцев голова болит, а своих и не вспоминают! Все в нем было в 60- и лавочки и фонари и клумбы и траву косили два раза за лето, детский сад гулять ходил/
|
25.07.2013, 19:32 | #36 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Я тоже не понимаю всей этой возни вокруг останков немецких солдат... Лежат в Саду ? Да и фиг с ними... Перед мадьярами вон выгнулись, мемориал им отгрохали (на их денюжки, правда),а ведь они с нашими жителями не церемонились...А мы добренькие, всё по-чести... |
||
25.07.2013, 20:32 | #37 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы думаете, Финская война носила оборонительный характер? Нет чисто наступательный (захватнический). И что, те, кто погиб в ту войну, не достойны почестей или просто увековечения их имен? |
|
25.07.2013, 21:58 | #39 |
Привет тебе!
Не в сети |
Ды ладно уже! Все оборзели в 30-е. Мы с 17-го года борзели, и доборзелись до киздюлей.
Нашли и нашли, - просто новость. Шурик был прав - были захоронения немцев в Брикманском саду. Кстати, открываю военник деда, запись 1939 г. Польский поход, ст. сержант. Люблю деда, всегда любил - но не освобождать Польшу ходил. |
25.07.2013, 22:37 | #40 |
Форумец
Не в сети |
elena71, Из того авиационного полка ,который защищал г Воронеж в 1942 ,до территории Польши,Германии и Чехословакии некоторые дошли и погибли там... И вообще не найдены. И нами и местными и поиск продолжается..Отлично понимаю и ВАС.Но, победители ДОЛЖНЫ всегда уважать Побежденных.Есть возможность-давайте РЕАЛЬНО,найдем.Нет желания-напишем БУМАГУ., бумаги у нас всегда хватало,другой вопрос-что в ней является правдой?
|
26.07.2013, 01:09 | #41 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кроме захоронений немцев в Брикманском саду есть в Воронеже и первоначальные захоронения наших в той же базе ЦАМО Мемориал. И в том числе в районах современных строек. И кто наши захоронения там в последнее время целенаправлено искал, так что бы пресса писала? Только если когда наткнуться в ходе строительства, как в Северном. |
|
26.07.2013, 11:32 | #42 |
Привет тебе!
Не в сети |
Boriskin, ты как этот - почемучка! Куча бестолковых вопросов.
Где написано что искали целенаправленно немцев? Искали расстрелянных наших. В общем - подытожу: был Госпиталь, были захоронения в Брикманском саду. Я раньше так не думал. Вопросы политики и немцы-русские озвучиваем в другой ветке, по теме. |
27.07.2013, 16:24 | #43 |
Форумец
Не в сети |
Я вообще-то противник многих воронежских вырубок. Но в Бринкманском саду многие березы давно гнилые. Одна, надломившаяся, над тропинкой под углом 45 градусов несколько месяцев висела, пока её не спилили.
|
19.11.2013, 08:33 | #44 |
Форумец
Не в сети |
|
20.07.2014, 12:17 | #46 |
Форумец
Не в сети |
|
19.08.2014, 15:43 | #48 |
Форумец
Не в сети |
Слово "Либановцы" ни о чем не говорит. Спрошу у одной дамы. А вот здесь фигурирует фамилия Коневский, я знавал, там где сейчас бывший дом Комсомолки на Республиканской, то на его месте стоял деревянный, где жили множество семей. И вот в одном из входов со двора жили Коневские. Глава семьи, кстати, прокурор был. Ну надо же, попробую что то разузнать про Либановскую слободу. Всегда была Троицкая
|
19.08.2014, 23:41 | #49 |
Форумец
Не в сети |
На ул. Урицкого,13 жил А.И.Князев, 1902 г.р., который помогал в создании родословной Бринкманов. Может указанный в статье Князев родственник этого Князева?
А Парфианович - он или она? Парфианович Варвара Александровна (1864-около 1940), муж педагог П.И.Парфианович. |
20.08.2014, 08:45 | #50 |
Форумец
Не в сети |
|
20.08.2014, 11:57 | #53 |
Форумец
Не в сети |
|
20.08.2014, 12:05 | #54 |
Форумец
Не в сети |
Для полноты
Александр Германович фон Бринкман Портрет сына Германа Карловича фон Бринкмана Александра Германовича фон Бринкмана рожденного в Воронеже в 1835 году и умершего в 1899году. С 1875г. по 1888г. - Самарский вице-губернатор, с 1888 по 1899г. Астраханский вице-губернатор. |
17.09.2014, 15:00 | #55 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня напал на фамилию фон Траубенберг, женой внука Германа Карловича Александра Александровича была Надежда фон Траубенберг. Решил просмотреть линию этих ФОНов, а у них на древе можно вывесить такие российские фамилии как - Голицыны, Ромодановские,Потемкины, Юсуповы, Пушкины, Врангели, Лобановы-Ростовские, Скоропадские...... Как говорится весь цвет российский. Таково древо и Бринкманов.
Каково родство среди знати можно судить по исследаванию тоже родствен7ницы Бринкманов Ирины Данильчевой - Пушкин тот который А.С. является четвероюрдным братом своей матери, а та в свою очередь троюродная племянница своему мужу(отцу А.С. Пушкина), или бабушка Пушкина и его отец - троюродные брат с сестрой. Вот так. Это как в Гусарской балладе поручик Ржевский женился потом на своей кузине |
19.09.2014, 08:47 | #56 |
Форумец
Не в сети |
На днях Воронеж посетил Игорь Краевянов, он был здесь с концертом в филармонии, потомок фон Бринкманов. Материал о пребывании читайте в группе Бринкманский сад, там же есть и аудио запись его прогулки по саду.
Вот заметка с сайта Городской думы об Игоре Краевянове и его пребывании в Бринкманском саду. Источник. Было телевидение двух каналов, журналисты Под сенью столетнего дуба 17.09.14 -Для меня это очень волнительный момент, посетить парк который носит имя моего далекого предка Бринкмана, - еле сдерживает чувства потомок воронежских Бринкманов в пятом поколении Игорь Краевянов. - В первый раз здесь нахожусь. Эмоции просто зашкаливают от ощущения, что прошло два века с того времени, когда здесь жил и гулял Герман Карлович фон Бринкман. Игорь Краевянов приехал в Воронеж на открытие сезона в воронежской филармонии. Он музыкант. Сейчас живет в Курске. К роду Бринкманов он принадлежит по линии матери – его дед был сыном Варвары Александровны, она дочка Александра Германовича, сына Германа Карловича. Об истории своей семьи, своей родословной Игорь больше знает из архивов, да рассказов воронежских краеведов - бабушка о прошлом старалась особо не говорить. Может быть поэтому, признается Игорь, такое «мощное» свидетельство истории его семьи, как целый парк – трогает до слез. - Я подошел к столетнему дубу, прикоснулся к нему и почувствовал дыхание моих далеких предков, - говорит Игорь Краевянов. - Мне хотелось увидеть воочию Бринкманский сад, и вот представился такой случай. Беседуя с разными людьми, я понял, что для воронежцев сад является неким символом, олицетворяющим связь традиций и времен. Менее двух лет назад этот старинный зеленый уголок Воронежа взяла под свою опеку Воронежская городская Дума. Инициаторы реконструкции парка, в лице председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева, Попечительского совета после долгих обсуждений на самых разных уровнях и с привлечением самых разных специалистов, решили дать небольшому скверу вторую жизнь, создав здесь «Сад Любви». На основании творческих работ преподавателей и студентов архитектурного факультета ВГАСУ появилось архитектурно-планировочное решение парка, городской конкурс определил какой будет эмблема Бринкманского сада. Началась и идет реконструкция. -Мне радостно! Я увидел, что работы ведутся, и уже понятно, что традиция парка, как места отдыха для всех горожан - будет продолжена, - делится впечатлениями от увиденного в парке Игорь Краевянов. - Это очень важно для меня, потому что это была идея моих предков, и она возрождается. Это очень приятно. Настоящим сюрпризом для Игоря Краевянова стала встреча в Бринкманском саду с Всеволодом Борисовичем Красовским – потомком первых владельцев этого участка земли, что впоследствии стала назваться Бринкманским садом, а в далеком 19-ом веке носила имя «дача Елизавет-Красовка», по имени ее владелице Елизаветы Ефимовны Красовской. Всеволод Борисович хорошо помнит последние десятилетия истории парка. Постепенное увядание былой красоты старинного сада. -Я очень рад тому, что сохранилась память прошлых лет, и мы начинаем возрождать Бринкманский сад, - говорит Всеволод Красовский. – Я рад, что в разработке проекта реконструкции принимали участие студенты ВГАСУ, молодые воронежцы. И пускай парк преобразится не сразу, пускай это происходит не быстро, но это идет, а это самое главное. А когда работы будут завершены, считают в городской Думе, Бринкманский сад станет по-настоящему уникальным зеленым уголком нашего города, и будет радовать горожан своей красотой и особой атмосферой. Более того, он станет одним из немногих в Воронеже садов с настоящей историей, свидетели которой – среди наших современников. |
19.09.2014, 09:14 | #57 |
Форумец
Не в сети |
Хочу добавить, при встрече Всеволод Красовский подтвердил сказанные мною ранее слова что и в самом саду, а не только вдоль были захоронения немцев. Напомню - проводилась эксгумация, но со стороны ул. Транспортной. Он старше меня и сам помнит как мальчишками рвали немецкие кресты для отопления внутри парка. Так что мои слова о "Саде любви" на костях подтверждаются.
|
19.09.2014, 11:52 | #58 |
Форумец
Не в сети |
Ну какая это реконструкция, если незаконно построенное здание осталось на территории Бринкманского сада (строилось под видом спортивно-реабилитационного центра, если не ошибаюсь, а оказалось филиалом банка) . На фотографиях оно присутствует.
|
19.09.2014, 13:38 | #59 |
Я здесь.
Не в сети |
У нас можно строить на костях героев Отечественной Войны 1812 года - строить торговые центры с пафосными названиями, На стенах, которых мило рекламировать самогонные аппараты.
Чем кости немецких захватчиков - лучше. |
19.09.2014, 14:25 | #60 |
Форумец
Не в сети |
Да все правильно. Только вот в детстве гуляя по этому саду, или приходя на лыжные прогулки на фэка школы, идя в кино во дворец культуры мы уже знали что под нами и думали - ну и что..... Это же там. Возможно времена сейчас другие и приходят осознания. А ЖиМ когда застраивали вслух нельзя было высказываться. Только народное ЖиМ
|