Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2011, 11:02   #31
............

Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
народ ну давайте в гибдд писать всеми, а? мож че выйдет?? рублей 30-40 письмо заказное с уведомлением стоит. образец есть. яму сфотали и отправили. дело недолгое ведь. а потом в прокуратуру если мер не будут принимать...количеством надо брать...иначе никак...
Полностью поддерживаю. Образец, если можно. Особенно обеспокоен ул. Краснознамённой после ремонта
Anti. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 16:20   #32
Форумец

По теме получается проблема: дороги некому чинить, а ментам не на кого заводить дела бо все банкроты. http://rosyama.ru/2617/

Всвязи с чем прошу доблестных модераторов перенести тему в защиту прав автомобилистов http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=254
PeaceMaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 18:23   #33
Бородатый

PeaceMaker, Тогда давайте уж с фактами ям с фото и указанными габаритами
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 20:23   #34
Форумец

Цитата:
Сообщение от PeaceMaker Посмотреть сообщение
получается ... ментам не на кого заводить дела бо все банкроты.
Тему не читал. Но по данному посту замечу:

ни один закон не обязывает полицейских испрашивать финансовое состояние нарушителя перед составлением протокола.
Уловки эти проходили...
Почему-то, они не интересуются состоянием бюджета водителя перед составлением протокола. А то сказал бы:"денег нет!" И ДПС уже не имел бы права составлять протокол!

P.S. Однако не надо перемещать тему в "Защиту" после того как она выросла в "Автофоруме". Я этого не переживу!!!
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 20:42   #35
Бородатый

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Однако не надо перемещать тему в "Защиту" после того как она выросла в "Автофоруме"
согласен
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2011, 07:28   #36
Форумец

g_beard, что давать? Я дал ссылку. Там скан ответа из ГАИ.

knn36, однако надо в прокуратуру обращаться после ответа такого или любого. Правильно? К тому и призываю всех, чьи дефекты не выправлены. И мне наверное тоже придется в августе этим заниматься.

Может и не надо тему переносить. Там тоже такая же тема есть - пусть валяется. По поиску я нашел их целых 5 штук.
Старый 13.07.2011, 11:30   #37
Форумец

Цитата:
knn36, однако надо в прокуратуру обращаться после ответа такого или любого. Правильно?
Абсолютно верно!
ГАИ не исполняет возложенные на неё функции! А она обязана осуществлять надзор и контроль! Но не обязана следить за финансовым благополучием дорожных организаций!
Кстати, совсем непрофессиональная отписка нового начальника горГАИ: ст.12.34 КоАП РФ даёт ему возможность привлечь к ответственности не только юрлицо, но и должностное лицо! (Которое, кстати, зарплату получает исправно!).
Так что просите Прокуратуру заставить ГАИ исполнять функции согласно закону либо саму возбудить дело по ст.12.34.!
А начГАИ - к ответственности за неисполнение требований закона.
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 08:43   #38
Форумец

Наконец и мне пришла отписка от Сафонова Д. О., что некого привлечь к ответственности за левобережные ямы. Моей яме года 3 минимум. И это не яма, а это кошмар. Вот она: http://rosyama.ru/3920/. В приложении ответы из ГАИ.

Если у кого-то есть пример заявления в прокуратуру или кто-то может помочь его написать или показать где взять - прошу помочь. И что это за Горкомхоз и где его едят?

PS а есть смысл писать коллективную жалобу? Если да, то присоединяйтесь ко мне, кому не лень.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: otvet1.jpg
Просмотров: 263
Размер:	70.4 Кб
ID:	1420457   Нажмите на изображение для увеличения
Название: otvet2.jpg
Просмотров: 299
Размер:	217.9 Кб
ID:	1420458  

Старый 28.07.2011, 09:50   #39
Форумец

Сейчас звонил в Горкомхоз - телефон +7 473 2727484. Адрес 20 лет октября 119, офис 506.

Организация такая существует успешно уже в течение 3 лет в состоянии банкротства. Дорога действительно находится в их ведение, но они дорог никогда не строили и не ремонтировали. Дороги ремонтирует администрация г. Воронежа. Что дальше делать не знаю. На кого жаловаться в прокуратуру и как?
Старый 28.07.2011, 13:51   #40
harmful

PeaceMaker, как один из вариантов, написать запрос в "Горкомхоз" о том должны ли они ремонтировать и получив отрицательный ответ - в прокуратуру.
huliganov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 17:04   #41
Форумец

Пока что получается что-то такое:
-------------
В прокуратуру Воронежской области
От Ярославцева Сергея Сергеевича

Заявление о нарушении
законодательства Российской
Федерации о содержании и ремонте
автомобильных дорог и безопасности
дорожного движения

05.07.2011 мною было направлено заявление в УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД ГУВД ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ об устранении повреждений дорожного покрытия по адресу: Воронежская область, г. Воронеж, улица Танеева.
25.07.2011 я получил ответ из ГИБДД, в котором указано: Привлечь к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети г. Воронежа не предоставляется возможным, так как данная организация (Горкомхоз) является банкротом и в настоящее время решается вопрос об определении собственника, на балансе которого будет содержаться улично-дорожная сеть. 28.07.2011 я позвонил в Горкомхоз по телефону 8 (473) 272-74-84 и узнал, что эта организация действительно существует, она действительно является банкротом уже в течение примерно 3-х лет, но она никогда не занималась строительством и ремонтом дорог. Так же я узнал, что ремонтом дорог всегда занималась городская администрация. Указанная мною дорога - это одна из двух асфальтированных дорог по которой можно добраться в огромный микрорайон "Песчановка". Обе эти дороги находятся в ужасном состоянии, особенно дорога по улице Танеева, которая стремительно разрушается.
В связи с изложенным, на основании ФЗ «О прокуратуре», прошу:

------
а вот что писать в прошу - не знаю.

на росяме выдает:
-----
1. Провести проверку по факту неисполнения указанного предписания ГИБДД и федерального законодательства РФ о содержании и ремонте автомобильных дорог и безопасности дорожного движения.
2. Обязать организацию (учреждение), ответственную за содержание дороги в исправном
состоянии, исполнить предписание ГИБДД.

----
но в данном случае это как-то не подходит
Старый 28.07.2011, 21:27   #42
harmful

ЧТо-то типа "...прошу установить ответственных..." привлеч и так далее. Т.е. надо требовать установить кто крайний для начала и потом требовать к нему применения мер.
Старый 29.07.2011, 08:08   #43
Форумец

sercam, а я не знаю так можно писать в прокуратуру? Надо же написать какой-то номер закона итд, а то пошлют в... ГИБДД и круг замкнется.
Старый 29.07.2011, 11:56   #44
harmful

Чёрт его знает...
Старый 02.08.2011, 09:52   #45
Форумец

Вот что получается, поправьте, кто умеет:

Прокурору левобережного района г. Воронежа
старшему советнику юстиции Полякову В. Б.
394004, г.Воронеж, ул.Ленинградская, 110
от Ярославцева Сергея Сергеевича
Заявление

Уважаемый Вячеслав Борисович!
05 июля 2011 года мною было направлено заявление в ГУВД Воронежской области о неудовлетворительном содержании покрытия проезжей части улицы Танеева на участке от ул. Новосибирская до ул. Ярославская. Глубина ям и выбоин в этом месте значительно превышает предельно допустимые размеры, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 “Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения”. В заявлении я просил принять меры к устранению выявленных недостатков и должностным лицам, их допустившим.
15 июля 2011 года был получен ответ о перенаправлении моего запроса начальнику ОГИБДД УМВД по городскому округу – г. Воронеж подполковнику милиции Сафонову Д.О. 25 июля 2011 года был получен ответ, в котором указано: «Привлечь к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети г. Воронежа не предоставляется возможным, так как данная организация (Горкомхоз) является банкротом и в настоящее время решается вопрос об определении собственника, на балансе которого будет содержаться улично-дорожная сеть», однако ФЗ “О безопасности дорожного движения” и ГОСТ Р 50597-93 не содержат норм, ставящих безопасность движения в зависимость от наличия финансовых средств на счету обслуживающей организации.
28 июля 2011 года я позвонил в Горкомхоз по телефону 8 (473) 272-74-84 и узнал, что эта организация действительно существует, она действительно является банкротом уже в течение примерно 3-х лет, но она никогда не занималась строительством и ремонтом дорог. Так же я узнал, что ремонтом дорог должен заниматься департамент дорожного хозяйства и благоустройства.
Таким образом, органы внутренних дел устранились от исполнения своих обязанностей, возложенных на них п. 19 ч. 1 ст. 12 ФЗ “О полиции”.
В связи с изложенным прошу:
1. Принять меры к устранению причин и условий, способствующих нарушению законных прав граждан на безопасное передвижение по улицам и дорогам.
2. Привлечь к ответственности должностных лиц дорожных организаций и надзорных органов, не принявших меры к устранению отмеченных в заявлении недостатков.
3. Направить мне мотивированный ответ в установленные действующим законодательством сроки за Вашей подписью.

Приложение: копии ответов и фотографии на 4 листах.

С уважением, Ярославцев С. С.

02.08.2011 г. / Ярославцев С. С. /
Старый 02.08.2011, 10:15   #46
Форумец

Вот последний вариант, согласованный с knn36:
--------------

Прокурору левобережного района г. Воронежа
старшему советнику юстиции Полякову В. Б.
394004, г.Воронеж, ул.Ленинградская, 110
от Ярославцева Сергея Сергеевича
ул. Корейская, 21 г. Воронеж, 394074

Заявление

Уважаемый Вячеслав Борисович!
05 июля 2011 года мною было направлено заявление в ГУВД Воронежской области о неудовлетворительном содержании покрытия проезжей части улицы Танеева на участке от ул. Новосибирская до ул. Ярославская. Глубина ям и выбоин в этом месте значительно превышает предельно допустимые размеры, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 “Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения”. В заявлении я просил принять меры к устранению выявленных недостатков и должностным лицам, их допустившим.
15 июля 2011 года был получен ответ о перенаправлении моего запроса начальнику ОГИБДД УМВД по городскому округу – г. Воронеж подполковнику милиции Сафонову Д.О. 25 июля 2011 года был получен ответ, в котором указано: «Привлечь к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети г. Воронежа не предоставляется возможным, так как данная организация (Горкомхоз) является банкротом и в настоящее время решается вопрос об определении собственника, на балансе которого будет содержаться улично-дорожная сеть», однако ФЗ “О безопасности дорожного движения” и ГОСТ Р 50597-93 не содержат норм, ставящих безопасность движения в зависимость от наличия финансовых средств на счету обслуживающей организации. К тому же ст. 12.34 КоАП РФ даёт возможность привлечь к ответственности не только юридическое, но и должностное лицо, ответственное за состояние дорог!
28 июля 2011 года я позвонил в Горкомхоз по телефону 8 (473) 272-74-84 и узнал, что эта организация действительно существует, она действительно является банкротом уже в течение примерно 3-х лет, но она никогда не занималась строительством и ремонтом дорог. Так же я узнал, что ремонтом дорог должен заниматься департамент дорожного хозяйства и благоустройства.
Таким образом, органы внутренних дел устранились от исполнения своих обязанностей, возложенных на них п. 19 ч. 1 ст. 12 ФЗ “О полиции”.
В связи с изложенным прошу:
1. Принять меры к устранению причин и условий, способствующих нарушению законных прав граждан на безопасное передвижение по улицам и дорогам.
2. Привлечь к ответственности должностных лиц дорожных организаций и надзорных органов, не принявших меры к устранению отмеченных в заявлении недостатков.
3. Направить мне мотивированный ответ в установленные действующим законодательством сроки за Вашей подписью.

Приложение: копии ответов и фотографии на 4 листах.

С уважением, Ярославцев С. С.

02.08.2011 г. / Ярославцев С. С. /
---------
Сейчас все распечатаю и либо отправлю с уведомлением либо сам завезу (тогда нужно напечатать заявление 2 раза и в прокуратуре на копии поставить отметку, что приняли)

Кто начала, дело и бросил: пишите тоже в прокуратуру, не ждите какие у меня будут результаты. По закону они могут не отвечать хоть месяц.
Старый 04.08.2011, 11:25   #47
Форумец

Так как на почте пробки, разбитые дороги и дорогой бензин очереди, невнимательное обслуживание и надо платить за письмо, которое будет еще 3 дня мотаться по Воронежу отвез жалобу собственноручно в прокуратуру. Там пришлось поплясать с бубном, но я выяснил, что самый удобный способ - это завести заявление в обычном конверте без марки и положить его в почтовый ящик прямо внутри здания прокуратуры. А еще можно взять у вахтера номер телефона позвонив по которому через дней 5 - можно узнать кто занимается твоей жалобой. В левобережной прокуратуре номер канцелярии: 249-57-77.
Старый 16.08.2011, 17:03   #48
Форумец

PeaceMaker, будем ждать результата. у меня тоже есть масса вопросов по правому берегу. думаю заняться этим вопросом....
SanSanych36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 09:10   #49
Форумец

Пришел ответ из прокуратуры. Не знаю радоваться или ржать.
Что с этим делать - совсем непонятно. Как-будто круг замкнулся.
На росяме молчат и ничего не делают, Навальный забил болт, Матвиенко выиграла выборы... У самого юридического образования не то, что нет, а даже не представлю что это такое. Похоже придется забить.
Миниатюры
Название: otvet3.png
Просмотров: 237
Размер:	288.1 Кб
ID:	1456055  
Старый 22.08.2011, 11:27   #50
Бывал я тут

Мысль появилась. Может конечно и бредовая, но все же..

Если в этой теме собирать фото ( подробное с описанием) "хороших" дорог нашего города. А потом какую нибудь коллективную жалобу в инстанции, мол, вот так мы готовимся к юбилею города.

Проблему PeaceMaker,а знаю не по наслышке.Все детство прожил в том районе, Танеева родная улица. Сейчас живу в районе Отсужева, домой еду по набережной 25 января. Готов всю улицу фоткать. Ибо за***лся уже подвеску убивать там. ( На этой неделе в ремонт на замену шаровых и рулевых наконечников).
Еagle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2011, 10:22   #51
Форумец

Еagle, напиши элементарную жалобу в ГИБДД. Пример можно взять на росяме. Логиниться можно через вконтакт, фейсбук итд... Может тебе повезет.

Возможно писать жалобу лучше не Верзилину в ОблГИБДД, а сразу Сафонову в городское ГИБДД адрес есть в копии ответа http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...9&postcount=38
Старый 27.08.2011, 10:15   #52
Форумец

помоему надо писать в прокуратуру выше на бездействие Прокурора левобережного района г. Воронежа. Он прекрасно видит, что он зациклил круг..Может тогда проясниться..В прокуратуру области направить жалобу на прокурора района и на проблему с гибдд. а там проясниться должно.
KIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2011, 14:58   #53
Форумец

Николай Николаич сказал расслабиться и ждать ответа от ГИБДД.
KIL, вот мне пришел пример ответа поподробнее от одного малого.
Миниатюры
Название: Ответ_из_ГИБДД_2.jpg
Просмотров: 80
Размер:	401.3 Кб
ID:	1468114  
Старый 01.09.2011, 14:07   #54
Колхозник

Прочитав тему очень ей заинтересовался, и хочу предложить, а если заявления отправлять через сайт gosuslugi.ru, насколько я знаю тогда механизм власти шевелится быстрее. Там вроде что-то есть за безопасность дорожного движения...
Mexanikdron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 14:23   #55
Форумец

Mexanikdron, давай попробуй - расскажешь. Можешь хоть про мою яму написать, хоть про свою.
Старый 01.09.2011, 20:41   #56
Форумец

У меня такое ощущение, что эта бравая мысль облетела всю страну, и теперь в каждом российском городе люди фотают ямы и сами пытаются бороться за свои права. Здорово это! Подключаюсь, беру в руки фотик - и вперед добиваться справедливости.

PS. Есть результаты хоть?))
Kollider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 09:04   #57
Форумец

Kollider, по стране результаты есть - народ доволен. В Воронеже результатов нет - почитай тему.

Сегодня пришел еще один ответ от переаттестовывавшегося полковника полиции Верзилина - он велел переаттестовывавшемуся подполковнику Сафонову Д. О. "полно и объективно проверить факты". Посмотрим, может подполковник ПОЛИЦИИ работает лучше подполковника милиции.

Последний раз редактировалось PeaceMaker; 02.09.2011 в 11:48.
Старый 02.09.2011, 15:48   #58
Superman

Схема бурократических отписок отработана. Но если останавливаться на полдороге, всё так и останется как было.
Но есть и положительные результаты в Воронеже http://rosyama.ru/2600/; http://rosyama.ru/2106/ ;http://rosyama.ru/2099/ поэтому стучите , да и откроют вам.
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 19:18   #59
Форумец

Stanislavskiy, я не уверен, что это сделали по требованию какого-то простого смертного, думаю просто совпало. Дороги же где-то все таки делают особенно перед юбилеем города.
Старый 06.09.2011, 09:32   #60
Superman

Цитата:
Stanislavskiy, я не уверен, что это сделали по требованию какого-то простого смертного, думаю просто совпало. Дороги же где-то все таки делают особенно перед юбилеем города.
надо верить в себя и всё получиться, даже если это совпадения, то чем больше их будет, тем нам будет проще жить.
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ