| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ПОЧЕМУ?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Так почему же КАЛБАСА? | |||
| Раньше недоедали, щяс жрут жрут и никак не наедятся. |
|
15 | 78.95% |
| Щяс не наедаются, но раньше были сыты и пьяны. |
|
4 | 21.05% |
| Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
все виновны
|
помню давно это было, еще коммунисты у власти были да и не в Воронеже дело было. так вот вареную колбасу мы практически не покупали, раз в неделю нас навещал гражданин с портфельчиком в котором он носил чудесную свиную вырезку честно спертую с местного мясокомбината. дома делали колбасу на манер украинской. вот копченую покупали это точно. вот так плохо жили.
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
ага, сейчас не тырят))) боятся наверное есть)) хотя знаю на рынке продают тыреную))...
Санди, ты сам всегда сводишь все к тому что раньше был кошмар, а сейчас просто на земле, про сравнению с теми временами, а когда начинают возражать ты сразу орешь КАЛБАСА... это тебе хорошо от обилия КАЛБАСЫ туалетной бумаги, пиваса, сексшопов) вспоминается сразу же оранус)) |
|
|
|
|
#37 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
так что совкодрочерство это на 99% ностальгия по детству не более того. |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Гугенот
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
да нет дело не в этом ОН шел к своей мечте как мог, не дошел... Ну да ладно... Все споры вокруг идут вокруг того как кто сумел пристроиться в жизни (если уж откровенно) т.е. если в совейские времена один стал академиком а другой дворником то это одно, а сейчас кто то сумел пробиться в офисный планктон или деньги где то еще зарабляет тот ЗА, а кто не сумел и кто мало получает те ПРОТИВ...
|
|
|
|
|
#42 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
Во-вторых, если кому-то не нравится нынешний режим, то это отнюдь не делает его автоматически приверженцем СССР или коммунистом. Вообще удивляют люди с бинарным мышлением - ВСЕ что было в СССР-кал, все нынешнее - ахуительно (Слай). Или наоборот(Соло). Мир не черно-белый, он мало того, что полутоновый, так еще сцуко и цветной. Тебе не приходило в голову, что могут быть и другие мнения? Адекватные, а не рожденные личной неприязнью.. Я например могу назвать как хорошие, так и дерьмовые моменты как в совке, так и в нынешней РФ. |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
-- Я рад, товарищи, -- заявил Остап в ответной речи, --
нарушить автомобильной сиреной патриархальную тишину города Удоева. Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения. Железный конь идет на смену крестьянской лошадке. Наладим серийное производство советских автомашин. Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Я кончаю, товарищи. Предварительно закусив, мы продолжим наш далекий путь. Пока толпа, недвижимо расположившаяся вокруг кафедры, внимала словам командора, Козлевич развил обширную деятельность. Он наполнил бак бензином, который, как и говорил Остап, оказался высшей очистки, беззастенчиво захватил в запас три больших бидона горючего, переменил камеры и протекторы на всех четырех колесах, захватил помпу и даже домкрат. Этим он совершенно опустошил как базисный, так и операционный склады удоевского отделения Автодора. Дорога до Черноморска была обеспечена материалами. Не было, правда, денег. Но это командора не беспокоило. В Удоеве путешественники прекрасно пообедали. |
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Teddybear, я об этом и говорю - да было много плюсов, да они были , я не ортодокс "до мозга костей" более того чем старше становлюсь тем рельефнее они (плюсы) проявляются...НО за этим следует многозначительное НО... Иными словами будь мне 34 в 1985 или сейчас выбрал бы сейчас... ДА тогда мы были молодые (хоть ты и старше на 9 лет) да тогда было тоже в принципе все не так уж плохо! НО... все равно мне сейчас интереснее...
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
НО! Были ТАКИЕ минусы, что на нет сводили лучшие из плюсов. Самая большая беда советской жизни - лицемерие (и ложь, с этим напрямую связанная). И, к сожалению, это настолько воспиталось поколениями, что продолжается и сейчас. Как со стороны властей, так и населения. И все представляют, что иначе как бы и невозможно |
|
|
|
|
|
#49 | ||||
|
Гугенот
|
[QUOTE]
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
имхо ниче не поменялось, тот же совок в новой обертке, посмотрел я фотки - товарищ на стажировку в германию ездил, там на задворках мелкого Гдр-овского городишки там все устроенно как у нас в миллионных городах не устроенно. Често, кроме стыда, других чувств к стране не испытываю. Но проблема в большинстве населения, ибо реально скот и свиньи, которых нужно в загонах держать. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
-ну лицемернее западнодемократического общества вообще сложно себе представить, при этом не имеет значения, пиндосия ли это, европа или россия, пример агрессии в ливии тому пример, ну нет бы честно сказать: "мы хотим захватить эту страну и её нефть" нет ведь, начинаем сочинять сказки про защиту мирных жителей, поверить которым может только 3-х летний ребёнок или зомбированный житель европы, свято верующий в превосходство своего общества над другими, и в свой святой долг: нести блага европейской цивилизации всем остальным странам не спрашивая при этом их мнения, а хотят ли они этих благ?
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
да лицемерие у гнилово,проворовавшегося руководства ссср постсталинских времён было, но лицемерие было убогое, с лёгкостью разбивающееся об заграничные шмотки, радиотехнику и автомобили, и если лицемерие в ссср строилось на аскетизме, то изощрённое и коварное лицемерие западной-демократии строиться на потворстве самым низменным порокам и грехам
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
-а вообще то люди её для себя не покупали (вас же не возмущает что сейчас в продуктовых магазинах продают китикет, если хотите себя почувствовать животным, купите современную колбасу за 100 руб) более того, крайне редко покупали и эстонскую (по качеству как современная варёная за 200-250 руб)
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Вот не поспоришь! Пока в головах порядка не будет, нечего на правительство пинять. Вот сегодня, подъезжает обычная газель к остановке, смотрю салон забит уже трое стоят, я в такую никогда не полезу, но из кабины кто-то выходил и я решила сесть на освободившееся место, тут из салона выходит тетка, которая хотела пересесть в кабину и я чувствую как она меня за майку пытается уже из кабины вытащить, хотя я садилась ближе к водителю, а рядом уже садился молодой человек, который и ехал на этом месте, к тому же много лестных слов услышала в свой адрес. Ну вот как такой мадаме объяснить, что не положено стоя в газелях ездить и уж я то точно не виновата, что ты туда заперлась стоя.
|
|
|
|
|
#60 | |||
|
Матёрый
|
Цитата:
В том числе и ОНА, Великая и Ужасная. Цитата:
Да-да-да! И вообще там отличный выбор колбасных изделий из субпродуктов - и ливерка зачётная, и зельц, и сальтиссон. И, главное, бюджетно.По-моему, медведопутам тут больше достаётся, чем Сталину.Да ладно тебе! Кенгурятина рулит! Цитата:
Вот вам и резюме под любым совкосрачем. В конце концов, те же чиновники - плоть от плоти электората, носители его ментальности - и вы, таки, чего-то от них можете хотеть?! |
|||
|
|